X



【障害者】<強制不妊・避妊手術>宮城県内859人 旧優生保護法 最年少は9歳[18/01/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/01/26(金) 03:24:10.98ID:CAP_USER9
不良な子孫の出生防止」が目的の旧優生保護法で1963〜81年度、
宮城県内で少なくとも859人が強制不妊・避妊手術を受けていたことが24日、県への取材で分かった。
最年少は9歳だった。同法は年齢制限の規定がなく、法の目的達成のため行政側が手術を推し進めた可能性が浮かび上がった。
 県内で手術を受けた人の数はグラフの通り。
県が所有し手術の申請理由などが記された63〜86年度の優生保護台帳に基づき、県が集計した。

 手術者が1人の年度を除く各年度で女性が半数を超え、
女性に対し積極的に不妊手術を実施したことがうかがえる。
全体の約37%に当たる320人が男性で、男女問わず手術が行われた実態も明らかになった。
 63年度と74年度には、それぞれ9歳女児が不妊手術を受けた。

手術理由とされた「遺伝性精神薄弱」は、この2人を含む771人(全体の約90%)の手術理由になった。
 旧優生保護法による強制手術について、立命館大生存学研究センターの利光恵子客員研究員(生命倫理)は
「『障害者の生殖機能はなくてよい』という差別と偏見に基づいた非人道的な措置だ。
(都道府県が設置した)優生保護審査会が手術を認めたことに驚きを禁じ得ない」と指摘する。
 強制手術を巡り、宮城県内の60代女性が15歳時に不妊手術を強いられたとして、
国に補償を求める全国初の訴訟を30日、仙台地裁に起こす。

関連ソース画像
https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/kahoku/m_kahoku-01_20180125_13023.jpg

河北新報オンラインニュース
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201801/20180125_13023.html
0003名無しさん@1周年2018/01/26(金) 03:29:34.35ID:4dYSJIJd0
>>1
なんで今はやってないの?
あと、ガイジが生まれたら病院側はちゃんと死産として処分してくれ
それが社会のためだろう?
0005名無しさん@1周年2018/01/26(金) 03:32:16.34ID:z3IA41MO0
意外と最近でゾッとするなー
イキったスレになりそうでわくわくするねw
0006名無しさん@1周年2018/01/26(金) 03:39:05.62ID:VRrhImqz0
精神疾患も遺伝性を有する可能性がある、と
最近肯定視されはじめとるのは確か。
0007名無しさん@1周年2018/01/26(金) 03:49:40.88ID:os1N+LFN0
>>1
子育てできないんだから子供が可哀想じゃん
自分の自立すら出来ないやつが子供を持とうとするな
迷惑かけるの前提で当たり前のように産もうとするな
0008名無しさん@1周年2018/01/26(金) 03:55:33.96ID:RQJObHb/0
子供のためを考えるとなあ…
0010名無しさん@1周年2018/01/26(金) 04:02:49.69ID:ILEPQeE00
>>7
他人を差別することしかできなんだな
どういう教育を受けてきたんだか
親の育ちからお察しの人か
0011名無しさん@1周年2018/01/26(金) 04:06:12.16ID:7xIkKIst0
流石に必要な区別だろ
ジジババに息子と孫の介護しろって言ってるのと同じだぞ
否定するほうが人でなし
0012名無しさん@1周年2018/01/26(金) 04:07:44.22ID:YWKtfIpF0
>>10
どこの国でそこまで障害者の巧く行ってても
日本みたいに災害リスクの多い国では上手く行くとは限らないよ。
あなたは家族ぐるみで理解があっても
災害時に直ぐに障害一家の元に駆け付けられるとは限らない。
0013名無しさん@1周年2018/01/26(金) 04:13:22.11ID:NDiRItLn0
パヨク弁護士が裁判しないニカ?って探しにいくのかな?
0014名無しさん@1周年2018/01/26(金) 04:16:22.63ID:XdvYk2Gt0
精神障害者ってけっこうレイプされるんだよ。
よく分からなくてね。
それで望まない妊娠とかあったんだよ。
特に昔は多かった。
0015名無しさん@1周年2018/01/26(金) 04:25:30.98ID:kZKQ4eck0
遺伝性精神薄弱

こんなのあるのか、手術もしょうがないだろ
0016名無しさん@1周年2018/01/26(金) 04:26:52.63ID:5lmJV7RV0
健常者なのに子どもつくれない童貞のおっさんのほうがかわいそう
0017名無しさん@1周年2018/01/26(金) 04:34:22.02ID:rWncsVs30
具体的にどういう手術するの?卵巣とっちゃうの?
0018名無しさん@1周年2018/01/26(金) 04:44:33.66ID:8z108OCY0
>>14
それって…健常者とされるレイパーがチンチン切った方が良い障害者なのでは…w
0020名無しさん@1周年2018/01/26(金) 04:51:01.03ID:8z108OCY0
>>19
本能に忠実だなあ…w
多頭崩壊みたいになるのかね…w
0022名無しさん@1周年2018/01/26(金) 04:57:00.08ID:dKtSI96g0
>>10
綺麗事の書きこみでレスを釣るなよ
0024名無しさん@1周年2018/01/26(金) 05:26:57.51ID:+FlyYedX0
知的障碍者の犯罪率は、健常者に比べるとかなり低い。
それでも「パワー系池沼って怖いよね」が世間の声。
悪法が維持されてきた理由でもある。

しかしながら

性犯罪・あおり運転・理不尽な暴力・通り魔などは、睾丸除去してあげるべき。
PMSが酷くて触法レベルな女性は卵巣除去が最善。
こういう形での手術は刑罰の一部に取り入れられるよう、法改正すべきでは?
0025名無しさん@1周年2018/01/26(金) 05:31:23.36ID:kOMTNvR00
猫じゃねーんだよ、クローンニッポン人だよ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0026名無しさん@1周年2018/01/26(金) 05:40:59.41ID:c3rtoxR00
仮に子ども出来ても育てられるのかね。
誰がそれを負担するのかって話じゃないか?
確かに人道的とは言いにくいんだけど、自分で育てられなきゃ動物以下だと思うけどな。
0028名無しさん@1周年2018/01/26(金) 06:15:42.95ID:WkQr5dcA0
車椅子の芸人、ホーキンス青山によると
障害者施設では、教員や介助人の男性が
女性の障害者に手を出すケースが多いんだとさ。

比較的若く、軽度で、
ムチムチな女性障害者は
だいたい教員が手を出して
そのまま結婚するらしいw

ま、そんな施設の教員になる時点で
そういう性癖なんだろなww
0029名無しさん@1周年2018/01/26(金) 06:29:42.62ID:uUxWGzEi0
水戸事件みたいな事があると妊娠した場合は被害がさらに深刻になってたろうな
なんとも言えないわ
0030名無しさん@1周年2018/01/26(金) 06:35:54.29ID:4+1CToLo0
1981年までやってたのに驚きだわ
そもそも何で手術されたんや
拒否すればいいのに
0031名無しさん@1周年2018/01/26(金) 06:42:36.33ID:7BBojckl0
>>28
そういうヤツでもないと
結婚相手にならんだろうから
本人がよければそれでいい気がする

妊娠してもバックれは完全にあかんけど
0032名無しさん@1周年2018/01/26(金) 06:43:41.19ID:QRMZ5KQd0
9歳に実施するとか
完全にどうかしてる
0033名無しさん@1周年2018/01/26(金) 06:47:02.64ID:7BBojckl0
障害者にもよるな

自分で育てられもしないのに子供作るのだけは人並み以上にぼこぼこやって
しかも遺伝で子供も障害者とか、さすがにやめて欲しいわ
0034名無しさん@1周年2018/01/26(金) 06:59:52.16ID:9B/KCqKX0
> 手術者が1人の年度を除く各年度で女性が半数を超え、
女性に対し積極的に不妊手術を実施したことがうかがえる。

障害者の男女比率がわからないと
「女性に対し積極的」かどうかわからない

記者が障害者レベルだな
0035名無しさん@1周年2018/01/26(金) 07:02:05.26ID:CaglqZPX0
これはどちらのエゴイズムが正しいかを裁いても意味は無い

そもそも優生学自体は太古の昔からあるし、人権は本来人間が持ってるものではないし、獲得していくものであって時代によって変わるもの

ただ、韓国でも同じような裁判が行われていることを考えると政治目的に利用している気がしてならない
0036名無しさん@1周年2018/01/26(金) 07:07:20.81ID:ed9GwGUw0
妊娠中も出産も育児もホントに大変だよ
障害があったらかなりのハンディキャップだろうに
遺伝したらどうしようとか、キャリーは絶対するだろうし
うちの友達も筋ジストロフィーのキャリーだから
子供は絶対に産まないって言ってるし
0037名無しさん@1周年2018/01/26(金) 07:30:01.01ID:zIFS3CCm0
池沼の親持った子供の苦労までは慮れないから
子供持つべきじゃないのに
欲しかったで済ますのはいかがなものよ
0038名無しさん@1周年2018/01/26(金) 08:10:09.18ID:Ohd+3SwR0
多分自分の子供に色々な事が自分で判断できないレベルの障害があれば、間違いなく早い段階で手術をお願いするな。
こればっかりは本能だからね〜。
妊娠しないさせないって、かなりの安心材料な気がする。
0039名無しさん@1周年2018/01/26(金) 08:14:39.07ID:3S2z9gp70
親戚筋に生まれつき盲目の親をもった子供がいる。
子供は常に親に対して苛立ちをもっている。
口調がきつい。
態度が乱暴。
学校に行くまでは温厚な子供だったが・・・
0040名無しさん@1周年2018/01/26(金) 08:15:15.51ID:s+WPB/QS0
>>30
拒否できないから強制なんだろ
任意の上なら健常者の避妊手術と変わらない
0041名無しさん@1周年2018/01/26(金) 08:15:33.35ID:4NHP0jS/0
池沼が池沼を産んでお前らの税金を食い潰すってことだぞ
もっと叩けよ
0042名無しさん@1周年2018/01/26(金) 08:20:28.08ID:1YSoila10
女の障害者は性的対象として合格ラインだったら的になりやすい。
そしてセックスを拒めないから望まぬ妊娠。
0043名無しさん@1周年2018/01/26(金) 08:22:57.63ID:x8NJvs120
ベビーブームの頃もあるからだろうな
かわいそうだから保障は多少必要だけど
でもそれいったら他の国もすごそう
0044名無しさん@1周年2018/01/26(金) 08:31:07.98ID:x8NJvs120
ベビーブームの頃なら犠牲仕方なしになんだろうな
当事者は悲劇だけど
社会も変わってよかったし廃止してから問題ないなら
ある程度称えてやれ
0045名無しさん@1周年2018/01/26(金) 08:33:21.39ID:x8NJvs120
>>42
だからといって避妊強制はかわいそうかと
犯罪のほうをなんとかしとこう

当事の状況なら致し方ないにして
0047名無しさん@1周年2018/01/26(金) 08:42:40.42ID:NkiQQqOt0
健常の女性でも妊娠出産で体を壊したりときには死亡例すらあるのに
障害者に耐えられるわけがない
女性が多いのは障害者自身を守るという点があったのかも
0048名無しさん@1周年2018/01/26(金) 08:55:13.00ID:9B/KCqKX0
>>45
男性障害者が女性を襲うケースもあるし
障害者同士が合意のうえでSEXする場合もあるから
障害者への避妊手術が妥当だよ
0049名無しさん@1周年2018/01/26(金) 09:20:35.53ID:RewuUC740
そういう時代だったんだよ
もっと遡れば、障害者自体が生かされてないからな
0050ドクターEX2018/01/26(金) 09:45:51.99ID:VeMkplnU0
盲人、聾唖、四肢障害は、子供を作ることに何の問題もないが、精神障害はなあ。
0051名無しさん@1周年2018/01/26(金) 10:55:44.40ID:8a09SqVq0
不妊手術は、アメリカ、イギリスでもやってたんだよ
0052名無しさん@1周年2018/01/26(金) 10:56:50.43ID:veIMXqIP0
ひでぇ話だな
80年代に入ってもやってたんかw
0053名無しさん@1周年2018/01/26(金) 10:58:46.55ID:CHGjhFCG0
>>10
現実を直視出来ないんだなお前は
0054名無しさん@1周年2018/01/26(金) 11:38:26.44ID:s+WPB/QS0
>>48
妊娠しなければいいという問題でもないがレイプの加害者や被害者を出さない為には
障害者本人達を監禁するしか手はないんだよな
今ならもっとマシな対策出来るだろうが当時は難しかっただろう
0055名無しさん@1周年2018/01/26(金) 12:24:42.95ID:9B/KCqKX0
>>54
今でも避妊手術は必要かも知れないよ

障害者を監禁・隔離出来ない
強姦しても責任能力がない
これじゃ野良猫とかわりないもん
0057名無しさん@1周年2018/01/26(金) 12:50:48.86ID:oHzyxohG0
自然淘汰の無くなった人類はどうなるんだろう
0058名無しさん@1周年2018/01/26(金) 12:53:05.27ID:NQgOiiqd0
>>50
テレビで見た両親盲目の親は子供に色々頼ってたよ
あれは子供が守られなくて可哀想だった
0059名無しさん@1周年2018/01/26(金) 12:59:21.49ID:x8NJvs120
>>27
そしたらピルのますの義務化がまだいいわな
時代とはいえ強制にはいいことはないな
確かに子供育てる責任もてずにはいけない
ただそれを理由に最低な性犯罪の連中も最低だな
0060名無しさん@1周年2018/01/26(金) 13:02:42.95ID:x8NJvs120
>>55
強姦する危険性があるなら
性欲減退の薬処方はやるべきかと
その判断はまたナイーブだけどやるべきかと
0062名無しさん@1周年2018/01/26(金) 13:06:24.46ID:x8NJvs120
>>58
結婚までは素晴らしいけど
子供をもつ権利とされてしまうとのちのちが大変だなな例だね
子供は施設にいっぱいいるからたまにきてもらうとかそういうのだめなんだろうか
0064名無しさん@1周年2018/01/26(金) 13:15:16.32ID:SOznQtbs0
障害もった子を持つ親が将来介護出来なくなるの見越して子を産ませその子に介護を託す図式
0065名無しさん@1周年2018/01/26(金) 13:33:31.04ID:3Wat1gyM0
仙台ってブスしかいねーじゃんw
現代でも生殖機能いらねーだろ
0066名無しさん@1周年2018/01/26(金) 13:35:31.81ID:NQgOiiqd0
>>52
80年代頃だと新聞で親が生理の世話が大変だからとか
知的障害の女の子は悪い男に色々されちゃうからって
子宮摘出までしてる話が載ってたわ
0067名無しさん@1周年2018/01/26(金) 13:52:08.83ID:87HIVWMz0
これはあってよかったのではないだろうか
犯罪者とかもそうだけど今は特殊な人の人権が過剰に守られて
一般人の人権がないがしろにされるという異常な逆転現象が起きている
0068名無しさん@1周年2018/01/26(金) 13:55:27.36ID:f8dWuI0t0
生活保護受給資格の一つに、避妊、不妊手術が必要

ってことじゃないのか
0069名無しさん@1周年2018/01/26(金) 14:39:13.54ID:8a09SqVq0
訴える訴えるって何ヶ月も前から言っている。とっとと訴えろ。
0070名無しさん@1周年2018/01/26(金) 14:40:05.96ID:8a09SqVq0
http://www.kangaeyo-kai.net/kanngaeyokai/kan020730_2.html
2、「触法行為」などについて

 日常的に介護を必要としている知的障害者などの場合、下記のような「触法行為」「迷惑行為」「精神症状」などを防止することが必要となる人が少なくありません。

たとえば、「触法行為」の例として

キーのついている車を探して車を運転し、ぶつけてしまう。
突発的な出来事により感情的になり火をつけてしまう。
痴漢などの性的犯罪。
何らかの事情で感情的になった際、身近な人や全くの他人を殴ったり突き飛ばしてしまう。
コンビニやお店などから、お金を払わずに物を持ってきてしまう、他人のお金や物を取ってしまう。
何らかのきっかけで、自分のアパートの窓ガラスを割ったり、他人の物を壊してしまう。
また「迷惑行為」としては、

近所に迷惑なくらい大きな音をたてたり、大きな声を出す、大きなボリュームでテレビやステレオを聞く。
人前ですぐ裸になろうとする。
さびしかったり、退屈な時などに昼夜かまわずいろいろな人に電話をかけまくる。
「精神症状」の例としては、

一人でいると何も食べない、飲まない、という状態。
逆に一人でいると何でも食べてしまう状態。(生肉や食べ物でないものを食べてしまう)
自分の髪の毛を抜いたり、自分をたたいたりといった自傷行為が激しい状態。
部屋中おしっこやうんちを撒き散らしてしまう状態。
電車や歩いてどこかに行ってしまい、何日も帰ってこない状態。
閉じこもりや、こだわり(一日中風呂に入っている、長時間同じ事を繰り返している、など)が続く状態。

中略

 たとえば、平成12年度予算で小田島さんが入所していた東京都の入所更生施設では、一人当たり月約70万円の直接的
な予算が使われています。東久留米市では小田島さんに対するホームヘルパーは週15時間、ガイドヘルパーが週約10時
間です。従って介護費用としては月約20万円程度。その他生活費に関わる部分
を含めても圧倒的に「自立生活」の方が安くなっています。あるいは都立の重度知的障害者の入所施設では一人当たり
月約150万円の直接的予算が使われており、もしこの金額が在宅での介護費用などに充てられるとしたら、毎日24時間
のホームヘルパー派遣も可能になります。また、都内の通所施設では日中6~7時間の援助の費用として一般に一人当たり月40万円前後の予算が使われてい
ます。(なお、これら入所施設や通所施設の経費には、用地取得や施設建設に要する経費などの初期コストは含まれてい
ません。)
0072名無しさん@1周年2018/01/26(金) 16:17:07.13ID:yWBhIgJA0
子供が自閉症でもしかしてと思ったら自分もやはりそうだった
自分は知的には全く問題ないが、子供は知的障害があり自閉も強い
全てのことが辛くて泣いたり食べられなくなるのを見ると申し訳なく思う
毎日「死にたい」と泣く子をなくすためにも、これはあっていいと思う
0074名無しさん@1周年2018/01/26(金) 17:09:57.82ID:Vol4WADr0
>>33
迷惑きわまりないよね。
遺伝せずに健常児が産まれたとしても、そんな人生嫌すぎる。
0075名無しさん@1周年2018/01/26(金) 17:19:19.60ID:Vol4WADr0
夫の地元で暮らしているんだけど、
夫が小学生の頃に支援学級にいた女性の子供が、うちの子と同じ学年にいる。
子供も知的障害あり。
季節に合わない汚れた服を着せられ、頻繁に遅刻してくる。

衣食住をまともに整えられない人が子供を産むって、誰の為にもならない。
0076名無しさん@1周年2018/01/26(金) 21:52:10.10ID:jvHygx/k0
今でも、親が本人も同意しているって言って、不妊手術受けさせているケースではあるでしょ。
0077名無しさん@1周年2018/01/27(土) 07:42:09.64ID:7SNDsZZe0
>>76
女の子の知的障害は危険な目にあいやすいからね

しかも>>1の人は親も生活保護でしょ
子供持つ権利って言っても産んでどうやって育てるつもりなんだか
0078名無しさん@1周年2018/01/27(土) 11:53:09.00ID:hnor8ZLD0
真面目は話、家庭を持つことはないのだろうから
かまわないと思うし、むしろ、家庭をもつべきでもないだろう。

俺も生涯独身だが、家庭をもつ能力がないからあっさりと
それを選んだわ。
0079名無しさん@1周年2018/01/27(土) 11:55:22.06ID:hnor8ZLD0
この話題ってけっこう興味深い。
あげておこう、

もう少しスレが伸びても良いような気がするが。
0080名無しさん@1周年2018/01/27(土) 12:00:21.62ID:iTNmba9T0
そういえば、昔近所に住んでた池沼夫婦子供いなかったわ
養護学校で知り合って結婚したらしいけど
そこまで重度の池沼じゃなくて、限りなくボーダーに近い池沼って感じ
ただ表情は目の中身の位置がずれてて焦点合ってない感じだったが
0081名無しさん@1周年2018/01/27(土) 12:34:36.83ID:hnor8ZLD0
今、障害者同士の結婚というのを検索すると
結構ひっかっかるな。

どうなの?真面目な話。いろいろとさ。

子供に遺伝するのかとか、仮に健常者
が生まれても、その子には負担がのしかかるのではとか、
そもそも、健常者っていっても、2ch基準では旧帝大ぐらいいけないと
まともな生活はできないということになっているし(w
まあ、学歴に関してはそう思うけど。

実際問題、旧帝はおろか、県下トップの進学校すらいけないだろ?
0082名無しさん@1周年2018/01/27(土) 12:37:20.23ID:iLdgu2As0
「男性はともかく、女性の不妊手術は身体への負担が大きくハイリスク」という議論はなされてないのな
0084名無しさん@1周年2018/01/27(土) 12:45:29.54ID:hnor8ZLD0
この記事、面白い。
いや、面白いだけで片付けてはいけない
なにかがある。

というか、正直怒りを覚えた。
この記事にでてくる障害者に対してな。

ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/52673
0085名無しさん@1周年2018/01/27(土) 13:22:07.23ID:CONPolIX0
>>84
すぐに股を開くという概念が障害者にはないんだろうな

周りでは聾唖同士で結婚する人は多いけど
極端に分かれてるように思う
聾唖でも知恵遅れでない人同士、ちょっとボーダー入ってる?ラインの人同士
前者はそんなにデキ婚はしないけど後者は割とデキ婚して離婚しての繰り返しの印象かな
0086名無しさん@1周年2018/01/27(土) 15:57:07.48ID:+BIY4GB50
>>82
知的障害者の女性の場合
自発的に避妊薬を飲むことが出来ないから
手術と言う手段になる

キミ以外はこのコトを理解しているから
そういう議論にならないんだよ
0087名無しさん@1周年2018/01/27(土) 18:37:56.63ID:DsNsUW0R0
知的障害者の起こる原因は色々あって、遺伝性のものもある。
実際、親子や兄弟で知的障害があるというケースも多い。
0088名無しさん@1周年2018/01/28(日) 11:54:18.84ID:Ut8Q5Oy60
おそらくハンセン病の隔離と同じ性質だから違憲判決が出る可能性が高い。
小泉人気まっただ中だった当時と違って最高裁まで争うとは思うが原告3連勝だろう。
0089名無しさん@1周年2018/01/28(日) 12:52:04.75ID:9jsYg2g20
損害賠償と補償?

見合いを断られたのは
不妊手術のせいじゃなくて
知的障害のせいだからなぁ

損害賠償も補償もムリ
恨むなら知障に産んだ親を恨むんだな
0090名無しさん@1周年2018/01/28(日) 12:56:08.68ID:1+c2kZZh0
卵管結ぶなんて大袈裟な手術しなくても、放射線なんかで卵子を無効にできんのか?
0091名無しさん@1周年2018/01/28(日) 15:14:40.93ID:qpQG7Y+60
ハンセン病は治療法が見つかっても隔離を続けたからな。池沼は治療法がない。
0092名無しさん@1周年2018/01/28(日) 15:19:33.89ID:GD5wSBsE0
これは酷い話だよ
これが時代だからで許されるなら性犯罪者のチンコと手首切り落とせや
0093名無しさん@1周年2018/01/28(日) 15:27:33.40ID:CVyk8eF30
>>14
今でも軽度池沼が妊娠出産繰り返して、屋根裏や物置からごっそりと・・・って事件はあるね。w
アレが頻繁に繰り返されたらって事で、特に田舎では間引きする前に対策したんだろうね。
博愛的に考えれば人権侵害なんだろうけど、パヨクは現実を微塵も見ちゃいない。
そこで福祉叫ぶのは簡単だが、福祉なんてのは国の余裕部分でするサービス。
福祉にしかカネがいかなくなったら、国は破滅だよ。
0094名無しさん@1周年2018/01/28(日) 15:28:51.03ID:s7QV8+C80
80年代にこれやってるって日本ヤバいw
0095名無しさん@1周年2018/01/28(日) 15:30:37.94ID:s7QV8+C80
昔の精神病院とかも酷いよね

今もか
0096名無しさん@1周年2018/01/28(日) 15:34:18.86ID:9k36Mhq/0
>>94
これはヤバいわ。もうササニシキは喰わねーよーにするよ。
0097名無しさん@1周年2018/01/28(日) 15:35:33.17ID:+epgNT450
>>94
(*´・ω・)(・ω・`*)ねー
0098名無しさん@1周年2018/01/28(日) 15:36:13.26ID:x/cY21Ow0
戦前ならまだしも戦後にこんな法律があったことにびっくり
0099名無しさん@1周年2018/01/28(日) 15:36:35.01ID:GD5wSBsE0
ハンセン病とかちょっと話聞いただけでも酷すぎて日本ヤバい
差別と偏見のレベル低い連中が多数
0100名無しさん@1周年2018/01/28(日) 15:39:01.89ID:WR1llDkw0
自分で生理の始末も出来ないレベルの知的障害者とかどうすんの
製造者責任とかやだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況