X



【埼玉】教諭3人処分…ツイッターで生徒中傷、わいせつメッセージも 覚醒剤使用 生徒にキスして体触る/県教委
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/26(金) 07:10:26.38ID:CAP_USER9
教諭3人処分…ツイッターで生徒中傷、わいせつメッセージも 覚醒剤使用 生徒にキスして体触る/県教委
1/25(木) 22:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00010008-saitama-l11

 埼玉県教育委員会は25日、中学校の教員3人について免職などの懲戒処分を行ったと発表した。処分されたのは東部地区の公立中学校の男性教諭(27)=免職=と、北本市の公立中学校の男性教諭(28)=停職3カ月、依願退職、覚醒剤使用の容疑で逮捕された狭山市立西中学校の男性教諭(57)=免職。

 県小中学校人事課によると、27歳男性教諭は2017年10月2、6日の放課後、学校行事の準備作業を利用し、国語の授業を担当していたクラスの女子生徒を特別教室に呼び出して二人きりで指導をする状況にした上で、キスや胸を触るなどした。女子生徒の家庭での様子を見た保護者が学校に相談して発覚した。

 教諭は女子生徒の授業を16年度から担当しており、同年度末に女子生徒がお礼の手紙を渡したことから、不定期に手紙や無料通信アプリLINE(ライン)でやりとりしていた。教諭は「生徒から好意を寄せられていると思った。恋愛感情はなかった」などとと話しているという。

 28歳男性教諭は17年7月〜11月下旬、架空の男子生徒をかたり、生徒会選挙の結果を公表前にツイッターに書き込むなどしたほか、女子生徒2人に「顔で損してるよな」など容姿に関する中傷やわいせつな内容のダイレクトメッセージを送った。

 教諭は、複数の生徒から指摘された翌日の11月29日から体調不良を理由に欠勤。事実を認め、「相手には分からないだろうという軽い気持ちだった。生徒から注目されたかった」と話しているという。

 57歳教諭は17年12月5日ごろ、東京都杉並区の友人宅で覚醒剤を使用した。同日午後8時45分ごろ、車で帰宅途中に同新宿区の路上で警察官から職務質問を受けた際、注射器を所持。検査で陽性反応が出たことから翌6日、覚せい剤取締法違反(使用)の疑いで警視庁に逮捕された。

 教諭は16年6月ごろから覚醒剤を複数回使用し、「嫌なことがあって忘れたかった」と話しているという。

 小松弥生県教育長は、教職員の不祥事が後を絶たないことについて「県教委として非常に重く受け止めている。信頼回復のため、市町村教委、学校と一体となって、教職員の不祥事防止に全力を尽くしていく」とコメントした。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:13:17.06ID:ov8WiytO0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0572
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:14:36.26ID:Kn641M1y0
顔と名前晒せや
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:14:56.53ID:2cVbUWCW0
処分するだけまだましと見るべきか、こんなにいると嘆くべきか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:18:26.13ID:zUsanYLJO
>>1
覚醒剤w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:19:05.45ID:e0dgNOwT0
ゴキブリ埼玉県民
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:38:35.66ID:W7Jw9xS20
何このcrazy town…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:39:54.73ID:U/bJ04CQ0
日教組が弱くなったらこれだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:43:32.07ID:IpUzx8Rj0
>>1
ツイッター馬鹿はまぁ匿名でも許すが、
猥褻野郎とシャブ中は名前と顔出すべき
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:50:08.44ID:CdWllY2l0
シャブウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:54:03.13ID:93rOGxB20
Da 埼玉
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:55:41.49ID:X8bSt8Mc0
あれ、一人目は女生徒からのアプローチで始まってるんだから先生は被害者じゃない?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:56:09.37ID:WR7v7OKb0
修身とか教育勅語とかほんとはやく復活せんと
しかし自民の移民政策があるからどのみち滅びるか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:56:37.78ID:XcCpS1Ws0
子供にとって学校はまさにリアルサバイバルの現場だ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:56:40.49ID:LyKbfVMz0
いくら若い女でも
産婦人科みたいに、毎日見てたら飽きないのか???
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:58:09.69ID:IWQjqnQo0
ダサイタマは変態痴漢の教師が多いってYahooコメで見たぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:00:27.22ID:+nBelEepO
>>17
「被害」じゃねえだろ

まあそれも含めた2件は気持ち的に全くわからなくもないが、
生徒になりすまして中傷したクズは一生子供と関わる仕事に就かせてはならないよな
教育者の立場として一番最低の行為だよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:04:45.05ID:quYHzWdh0
またどっかで教師復帰できるように
名前を出さないんですかね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:21:45.09ID:JIfgcpBh0
基本男はバカで不埒なんだから
発覚した際は全て晒して見せしめて行くしかない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:29:35.47ID:zbgH6A3c0
>>25
これは良くないね
免許取り上げて塾講にすら雇ってはいけない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:32:08.67ID:rH7GncBb0
生徒になりすまして他の生徒を中傷したけど
特定の人間しか知りえない情報まで流してしまって
「これ教師だよな」「あいつだよな」という話になって
追求されて「俺じゃない」といいながら翌日から学校休んだ、とかいう教師だっけ?w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:37:50.82ID:H3acTknI0
最初のやつは女子生徒も乗り気に見えるが
家庭での様子ってのもニヤニヤしてたとかそういうのだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:49:47.97ID:AHoPb9mX0
>>29

お前みたいなのが犯罪おかすんだよ。
先生が怖くて断れないままやられたのを想像できんのか。相手がのりきだったとかレイプ魔の心理状態だわ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:51:45.97ID:ARAr/Mob0
>>12 いや、日教組が弱くなったから明るみに出てきただけだろ
昔から教員はクソだらけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:54:02.71ID:zubE5thg0
( ゚∀゚ )はっちゃけ過ぎだろw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:55:13.50ID:mWqhPp1z0
ゆとり2+ブーストアップ老人1
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:00:33.40ID:MxE5emPG0
名前は!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:03:50.44ID:rH7GncBb0
>>29
女子生徒が乗り気だろうが嫌がろうが
学校内で女子生徒にキスしたり胸触ったりしたらアウトだろw

まともじゃねーよ、お前も教師もw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:10:13.22ID:8z108OCY0
恋愛感情は無いけど性欲はあるのかよー!
架空生徒ツイッターマンや覚醒剤マンとか変な教師多過ぎでは…?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:10:16.20ID:0UC7y9Z30
教員免許永久取消の上懲戒免職では?
またどこかでのうのうと生き延びるぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:10:36.66ID:D6nvOvlJ0
もう現実も掲示板も馬鹿だらけw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:37:06.25ID:D9yeMyJJ0
免職や処分は埼玉県のHPで確認できるよ。本名もバッチリ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:42:41.41ID:OeErXYP70
ダ埼玉
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:43:52.76ID:JbT58OBa0
>>40

さいたまって他府県との合同捜査とかいがいで
取り締まりしてる記事とか見た事無いよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:47:54.96ID:YC0nNIIz0
クズがコネでやる職業


部活動の全面禁止

全員解雇で非常勤として雇い直し



学校教育を立て直すには少なくともこの2つが必要
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:49:18.74ID:ya3hw2Jd0
もう死刑にしろよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:49:43.87ID:Xz5u9P0c0
名前 はよ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 10:01:36.37ID:qlVLuuw00
おおこわいこわい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 10:05:46.57ID:JbT58OBa0
埼玉県立草加南高校の職員が自宅で麻薬製造
https://youtu.be/Kf6QXUh9Y0g

麻薬を自宅で製造か 埼玉県教育委員会の職員を逮捕
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11110544351

麻薬密輸容疑で幼稚園長ら2人逮捕 埼玉県警
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2202A_T20C12A4CC0000/

埼玉県麻薬製造予備で逮捕された「教授」
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/696686/

中学教師“覚醒剤”使用容疑で逮捕…埼玉県狭山市
http://www.sankei.com/affairs/news/171220/afr1712200052-n1.html
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 10:09:30.22ID:JbT58OBa0
ある程度患者が居ないと巨大なキチガイ病院の経営が苦しいんじゃないの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 10:11:31.64ID:JbT58OBa0
国立精神・神経医療研究センター 病院

薬物依存症とは
 薬物依存症とは、自分の意志では薬物の使用をコントロールできなく
なってしまう障害です。薬物のせいで仕事や信用を失ったり、家族が
バラバラになったり、逮捕されて刑務所に服役したり、あるいは

精神科病院に入院したりしても、なかなか薬物をやめることができません。

「もう二度と使わない」と何回も誓い、「これが最後の一回」と何十回も決意
しながらも、また手を出してしまう。つまり、「わかってはいるけどやめられ
ない」、それが薬物依存症なのです。

薬物依存症はれっきとした精神医学的障害です。

決して意志が弱いからでも反省が足りないからでもありません。
そして精神医学的障害である以上、いくら説教や叱責、あるいは
罰を与えても、それでよくなるものではないのです。

なぜなら、薬物を使ったことのある脳は、いつまでも薬物の快感を
記憶していて、自分でも気づかないうちに、その人の思考や感情
を支配してしまうからです。
http://www.ncnp.go.jp/hospital/guide_s_outpatient/detail10.html
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 10:16:00.24ID:JbT58OBa0
>>48


麻薬を自分で作っちゃうんだなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 10:20:09.34ID:GLVorZ7n0
県を移って再雇用と言ってる人いるけど
今はそれを防止する為に処分歴がデータベース化されてて年々チェックが厳しくなってる
でも私立の学校なら隠して潜り込めるかも
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 10:21:54.56ID:/DOyo+wE0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gっhっっっbjbっっっっっっっじゅう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 10:28:27.12ID:Zx1kIkRY0
サンゴ捏造、捏造売春婦、あべ学校捏造
捏造の自虐歴史蔓延
ゆすりたかりのバックアップ
捏造売春婦で未来永劫ゆすりたかりやらせたいよな?
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり
部落穢多朝鮮非人新聞社

捏造の自虐歴史蔓延
ゆすりたかりのバックアップ
あさひを読め扇動
穢多朝鮮非人教師懐かしい
島崎藤村破戒のころから穢れが教師に

穢れ教師のガキも教師に
性犯罪や非常識が多い理由わかったか?
教師はまず穢多かチョンか疑え
日本人の基本
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 10:29:09.61ID:+FD0MJep0
残念なのが個人情報と顔がないことだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 10:33:48.61ID:m5YqNH5r0
>>1の生徒たち、このクズ教師たちの
個人情報と画像は漏れなく晒してくれよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 10:51:10.33ID:oNZBNvpz0
今時スマホを持ってない情弱だけど
LINEってインストールする時に親戚にアカウントをバレないようにできる?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 11:19:40.93ID:pj5hAg1B0
【ネトウヨ大敗北】「股裂き刑にしたい」ヘイト投稿の町議、辞職【嫌儲大勝利・奈良県安堵町】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1516870312/

【ネトウヨ】国会議員を「股裂きの刑に」FB投稿の増井敬史町議(59)が辞職 奈良【工作員が〜?】[01/25]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516878032/

「ポアしろ」の増井議員、涙ながらに弁明「こんなに日本のために頑張ってるのに…。奴らは工作員。私が辞めれば反日勢力の思うツボ」★2 [597533159]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516873828/

【アッキード/森友】安倍首相、米軍事故「最優先で取り組む」=佐川国税庁長官の更迭応ぜず◆4★1147
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516918031/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1146 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516881428/

佐川前理財局長、身内の国税職員からも批判される👶 [389124812]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516912524/
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 11:45:16.70ID:gu8YdAj90
馬鹿だねえ
0062名無しさん@1周年(カナダ)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:58:20.35ID:d6q+SLq40
>>59
出来るよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:21:40.12ID:+xr2TybN0
防犯カメラを学校内にたくさんつけましょう。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:35:17.52ID:dNultst80
シャブsexで女奴隷化、廃人化って893じゃん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:53:52.02ID:qAdSFqC+0
ブリッジ変態教師もそうだけどさ
教員と生徒を二人きりにさせない部屋の扉を閉めさせない教師にメアド教えない最低限学校に携帯持ち込ませないくらいの規則校則をつくるべき
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 13:40:35.98ID:ovtW8K0z0
>>1
恋愛感情はなかったと言いながら女子生徒にワイセツ行為をした奴かなりゲスいな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:31:27.74ID:SCtxIVKL0
キチガイか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:34:04.83ID:USQZlEwl0
おいなんで一番目の逮捕されないんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:35:48.37ID:miUCksu60
>>19
つまり学校は女子生徒にとっては日々、先生のおちんちんから逃れるためのサバイバル人生ということかい?

女の人はこの地球に生を受けたその瞬間から、ひたすらおちんちんから逃れるためのサバイバルが始まったようなものなの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 02:55:15.52ID:Q8NTZupj0
ヤクザやん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:54:21.00ID:RSNqCTyu0
何やっとんねん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 19:14:47.39ID:T9sSuakW0
>>1
先生「生徒から行為を寄せられていると思った。だからおっぱいやおまんこを美味しく頂かねばと思った」って勘違いしたんかな?

「好意」と「行為」を間違えただけの先生のケアレスミスだったりして。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:32:58.18ID:yAz96Uhk0
教員の犯罪が相次いでいるな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:43:07.46ID:cwpCoZjL0
さいたまなんかやばない?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:44:28.00ID:k9P11JpE0
ゆとりヤバイw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:48:30.28ID:17jVOlsk0
埼玉の教師は暴力団かよwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:55:07.93ID:6RMhk2vU0
貧困調査か
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:56:00.83ID:lAolIevM0
教諭=犯罪者&変質者
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:56:13.84ID:Yf7kNyOL0
シャブ教師
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:08:53.32ID:cbaAY9fy0
>男性教諭(57)

警視庁中野署が覚せい剤取締法違反の疑いで、
埼玉県狭山市立西中学校の教諭、
鹿島勝容疑者(57)=埼玉県=を逮捕していたことが
20日、捜査関係者への取材で分かった。

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/171220/afr1712200043-s1.html

2ちゃんが全ての名前厨は馬鹿だな!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 02:33:51.17ID:QwlZQUdR0
架空の生徒の案件の裏側が気になる
こんなんでツイッターが情報開示するとも思えないし
選挙結果知ってたのが決め手でじわじわ追い詰められたのかなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:43:22.13ID:XRdCB7rm0
>>1
「恋愛感情はなかった。だけどおちんちんは入れたかった。」が正直な答えなんじゃない?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:25:01.64ID:r4k28FJd0
処分を単に免職とだけ書いているが懲戒免職処分か諭旨免職処分のどちらか
詳しく書けよ、諭旨免職処分は自主退職と同じで退職金も貰えるし、年金受給資格も
無くなる事は無い。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:30:22.98ID:6JQYDVCZ0
>>82
シャブまでやってたの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:44:51.93ID:PiuInDQG0
>>88
生徒中傷してたのと、わいせつメッセージを送ってたのと、
覚醒剤を使用したのとは、それぞれ別人だからな。

勝手に合体しないように。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:53:32.38ID:AkbTx28G0
教師のゴミ率の高さよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況