X



【草津白根山噴火】「パパ、愛してるよ!」28歳男性は絶叫した 噴石降り注ぐゴンドラで...提供動画に戦慄★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/01/26(金) 07:12:17.86ID:CAP_USER9
2018/1/24 16:17

2018年1月23日に起きた草津白根山(群馬県)の噴火直後、近くにある草津国際スキー場のロープウェーが止まった。無数の噴石がゲレンデへ降り注ぐ中、複数のスキー客が宙吊りのゴンドラに一時閉じ込められた。
        
停止したゴンドラの乗客の1人が、運転が再開するまでの緊迫した状況を動画で撮影していた。この動画には、身動きが取れない状況の中で、救助を待つ男性が「絶対に助けてください!」と必死に助けを求める姿がおさめられている。複数のテレビが紹介したこの動画には、視聴者からも大きな反響が寄せられた。

・ゴンドラは約10分間「宙吊り」に

噴火は23日朝10時頃発生。各社の報道によれば、降り注いだ噴石により付近で訓練していた自衛隊員の男性1人が死亡。他の隊員やスキー客10人以上が重軽傷を負った。気象庁は発生から約1時間後に、草津白根山の噴火警戒レベルを「入山規制」を示すレベル3に引き上げている。

噴火が起きた直後には、火口の近くを通るスキー場のロープウェーが一時停止。噴火に伴う停電によるもので、予備電源で運転を再開するまでの約10分間、宙吊りのゴンドラの中に複数の乗客が閉じ込められた。

草津白根山の噴火を伝えた各社のニュース番組では、停止したゴンドラ内部の様子を撮影した緊迫の映像が繰り返し放送された。ゴンドラに乗っていたスキー客の1人が撮影したもので、救助後に報道各社に動画を提供していた。

このゴンドラにいたのは、28歳の男性とその妻、カメラを回していた男性の兄の3人。動画ではまず、焦った様子の弟が無線で「白根が噴火しました。僕ロープウェーで今、間近で見てます!」と報告。無線の相手が「今どこにいますか?」と尋ねると、カメラを持った兄が、

「僕らゴンドラの中にいます、中に乗っています。早く助けに来てくれないと!」
と捲くし立てる。続けざまに弟は「絶対に助けてください!僕たち皆、家族なんで!」と絶叫。無線の相手が「(そのまま)待てますか?」と落ち着いた声色で聞くと、

「待てますけど...、石が飛んで来たり色々大変な状況なので、もうすごく怖いです...!」
と祈るような調子で弟が答えていた。

・「パパ、愛してるよ!ありがとう!」

その後、一向に動かないゴンドラの中で弟は父親に電話をかける。弟は「パパ!今白根にいるんだけど、白根が噴火して僕らゴンドラに取り残されちゃってる」「真っ黒な灰になっちゃって大変なことになってる」などと動揺しながらも父親に状況を報告。その上で、心配する父親に対し、

「パパ、愛してるよ!ありがとう!」
と思いの丈を大声で伝えて電話を切った。

そのほか、この動画の中には「だめだ 俺震えてる」「俺たち、本当に大丈夫だよね?」などと恐怖を口にする弟を、兄が「大丈夫だよ」と励ますシーンもあった。

結果として、約10分後にロープウェーの運行は再開。宙吊りのゴンドラに閉じ込められた乗客は、到着した駅で救助された。23日の「NEWS ZERO」(日テレ系)では、カメラを回していた兄が救助後に記者の質問に応じる場面を放送。その中で兄は、

「ここ(編注・ゴンドラの中)から脱出したいっていうか、逃げたいと思った。でもどうしようもなかった。死ぬかと思った」
と救助を待っていた際の心境を振り返っていた。

また、同日の「NEWS 23」(TBS系)では、恐怖のためか父親に電話をしていた弟に話を聞くシーンを放送。救助後に取材に応じた弟は、「時間の感覚がなくて、恐怖心が強かった」とした上で、

「(家族とは)良かったねという話をしました。あと、毎日を一生懸命生きようと。何が起こるか分かんないって」
と話していた。

宙吊りのゴンドラ内部の一部始終をおさめた映像について、インターネット上では、「無事で本当に良かった」「緊迫感ありすぎるし見るたび怖い」といった反応が出ている。そのほか、

「最後に『パパ愛してるよ』って言ったのを聞いて死を覚悟したんだと思い恐怖を感じた。この青年が無事で良かった」
といった書き込みもみられた。

https://www.j-cast.com/2018/01/24319455.html

★1:2018/01/24(水) 16:31:12.42

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516870002/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:12:54.43ID:ov8WiytO0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0571
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:13:29.73ID:C8FaUA810
いつのまにかスレタイに28歳男性と入ってるな
というかいつまで引っ張るんだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:15:09.26ID:l6H42Up10
大変で怖かったんだろうけど、
なんか気持ち悪い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:16:08.83ID:NWkzR7SA0
15!?wwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:17:06.34ID:gdQThj7Z0
きもっ!ほんと死ねば良かったのに!何で助かった?今から死ねや!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:17:46.68ID:/D+U3Rsm0
死ねば美談になれたのかな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:18:08.45ID:1PiwKg1w0
無様にテンパリまくり

救助要請の電話で一番時間だけ取って迷惑な奴

こいつの電話対応するより他の3組の電話対応した方が助かる人数は多い
こんなかまってちゃんは後回しでよい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:18:35.03ID:/TDJGCHh0
ホモで近親相姦か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:19:12.92ID:6BGXBr6r0
やっぱ自衛隊要請が一番イラッとくるな個人的には
次が嫁と兄のクスクス
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:24:23.23ID:UPuX+f/e0
パパがお金持ち&権力者で
他人に「私の父は〜」なんて話す機会すらなかったんだろうなあ
さかなくんさんみたいな発達かもな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:27:02.03ID:GsPjHaCU0
"ゴンドラに乗っていたスキー客の1人が撮影したもので、救助後に報道各社に動画を提供していた。"
ってのが激痛だな

これが無けりゃ「いい話」で終わったものをww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:27:14.48ID:XK7NHdIw0
動画提供者は視聴者たちに想定外の部分で戦慄されてしまったわけだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:28:05.08ID:U/bJ04CQ0
 
★ 片山さつきを絶対に許さない

 
 
御嶽山被害拡大は「火山観測」を仕分けた民主党のせいだ
           ↓
御嶽山が重点観測から外れたのは、2008年文部科学省決定
民主党は全く関係なし
           ↓
片山さつき 「でも某村長からそう聞いたもん」
           ↓
「その村長は誰ですか?」 「ぐぐぐ…それは…もごもご」

 

某村長が実在する場合   → 村長の捏造を、片山さつきが信じて日本中にデマをバラまいた
  
某村長が実在しない場合  → 片山さつきが保身のために、自分自身で話を捏造した

 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:30:00.57ID:fDISt9dt0
パパーッ、あーっ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:31:05.16ID:sbXIem1w0
まだやっているのか、お前らもパパ、ママ言っている癖に叩くのは何で?緊張している場面なんだから普段言っているパパ、ママが出るのは当然だろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:31:56.47ID:wHqAP9Ka0
ツイッターでも気持ち悪いというツイート多数だった
やはりどこかズレてる人なんだろうな
理解できんわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:34:29.78ID:X0xbj8l30
妻困惑w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:39:43.97ID:dlVyzL7f0
自分がパパで、子供に対して言ったセリフかと思ったらば、
自分のお父さんに対してパパって言ってたのか…
28歳スネちゃま、ってイメージが湧いた。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:41:27.44ID:Ho+fmriu0
まだやってて笑う
しかしこのタイプの男きらいだ
劇場型というかいちいち大騒ぎして注目を浴びたい、理由なんてなんでもいい!みたいな奴
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:44:04.81ID:kx+nGa8Q0
これらの映像で一生分稼いだんだろうなあ、うらやましい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:47:52.71ID:d/m4PN9V0
愛してる、は母親にならわかる
親父には、後は頼む、とかだな
0038ドクターEX
垢版 |
2018/01/26(金) 07:47:55.99ID:VeMkplnU0
スキーインストラクターだろ。
基本、カッコつける奴が多い職種だよ。
ヒーロー症候群とでも言うのかな。
本物からすると、後ろが透けて見えるのに、本物っぽく振る舞う痛い奴だね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:49:28.53ID:9S/qRc850
ウホッ!!
0041!ninja
垢版 |
2018/01/26(金) 07:49:44.45ID:ieYfEYms0
>>20
そうおもう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:50:05.91ID:fgTVpb2u0
うちの親にパパママ言ったらしばかれるわ
ガッツ石松や林真須美みたいな風貌して何がパパママやねん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:50:28.69ID:LyKbfVMz0
28歳男「パパ愛してるよ!」

きっしょいなぁ〜
歪んだ家庭で育ってそう
少なくとも一般的じゃない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:52:07.79ID:+XWSwGvq0
噴火自体に戦慄した人 1%
大の男がパパとか言うキモさに戦慄した人 99%
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:53:51.09ID:T79Dl95g0
これだけキモいキモい言われたら28歳からグレちゃうかな?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:54:14.25ID:yV3iBE1d0
パパ!!愛してるよ!

    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:54:15.80ID:Dido8B7Q0
あれを本人が痛々しい恥ずかしいと思っていないことと、
あの様子を容認擁護する人がいるのとで、
やっぱり世の中真逆の価値観を持つものが存在し
どんなに話し合ったところで理解し合えないと思ったわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:54:30.52ID:aXxEdGj10
勝手に動画叩かれて公開されて叩かれまくりでカワイソス
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:55:20.22ID:U2RBCA2pO
>>45
糞動画を嬉々としてメディアに売って、顔出しで出演までするマヌケさに戦慄した人 100%
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:55:41.60ID:kx+nGa8Q0
>>36
いちばん初めに流したのはTBSだったかな?
そのあと他の放送局もうちも使わせてくれって金額交渉しに行っただろうね
海外の放送局もこの映像使いたいだろうし
今後、衝撃映像とかで使うたびに放送権貰えるだろうね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:55:50.66ID:h/59dvYu0
家族全員で風呂入ってそう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:57:50.82ID:h/59dvYu0
あえてパパー言うて気持ち悪い戦慄動画にして再生数稼ぎかな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:57:55.39ID:L6VyCifp0
緊急時の動画投稿やSNS実況でご当地ヒーロー気分に浸りたいやつは恥ずかしいと思うまで止まらないんだろうな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:58:55.14ID:SspzDolg0
もういいよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:00:50.53ID:hmU9rE+z0
リアルガチで三十近い男(しかも既婚者)が父親にパパなんて言ってる姿を見たような気がする(´∀`*)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:02:07.94ID:sClQpc/50
お前ら小学生かよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:02:11.01ID:dAUHPFq50
そんなに叩いたら自殺しちゃうぞ
ここはひとつ我々のほうが大人なんだから自重したれや
子供っぽくていいやん、かわいいやん、子供なのにしっかりしてるやん
15歳くらいの思春期ってアレなとこあるからさ、そう思えば普通の子じゃね?

え?28歳?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:02:12.97ID:eQka950N0
キモい奴をおもちゃにして遊ぶねらーの本質はいつまでも変わらないなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:04:16.39ID:U2RBCA2pO
>>51
こんなの買い取りじゃないの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:04:28.61ID:kx+nGa8Q0
おまえらこんなとこに書き込んでないで、外に出て衝撃映像とって人生逆転して来い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:04:54.40ID:tnhFPSXd0
愛してる、って言葉は日本語文化ではちょっと違和感あるな
もちろん恋人とか夫婦で言うならわかるんだけど、「父ちゃん今までありがとう」って言葉の方がしっくりくる
俺の個人的な意見(感覚)だから、否定する訳ではないけど

もし俺が最後の別れを伝えるなら、カミさんに
「今までありがとう。先に逝くかもしれなくて(実は仕事行く振りしてパチンコ行ってて、借金隠してて、浮気してて)ごめんな、愛してるよ」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:05:07.11ID:h/59dvYu0
戦慄パパー動画
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:06:46.32ID:IY2bqk/K0
独特な世界観をお持ちの方のようだ。
咄嗟に口に出てしまうのはともかくとして、その動画を報道各社に配るというのは・・・。
控えめに言ってマジでキモいですね。
こういう輩が無駄に助かって、自衛官の方が亡くなってしまうとは世の中理不尽なものです。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:07:24.93ID:dAUHPFq50
危機感を感じねーんだよな
いかにもって感じで小芝居してる感が半端ない
そして自分に酔ってる

ゾクっとした投稿動画は311のレインボーブリッジ上の車内の動画で、女の人が震える声で「死にたくない…」って言ってた動画
あれこそ本当の戦慄、追い込まれたときの人間の声、正直ボッキした
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:09:11.90ID:kRJ4MDLI0
絶対に助けてもらわないと
とか、どんだけ上からなんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:09:41.27ID:s+WPB/QS0
外国ならと思ったがもし洋画の字幕でこんなの流れたらやっぱりパパとの関係が気になってしまうな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:11:56.16ID:npYNQdda0
ほんとに食いついてるとこはパパ発言なの?
平日に遊んでられるような金持ちへの嫉妬と
余裕が無いとか言いながらしっかり動画とって公開してる部分じゃないの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:12:10.21ID:dAUHPFq50
オレが嫁なら離婚のキッカケになるかもしれんw
嫁と兄は落ち着いてたよね
嫁と兄が結婚してたほうがバランスよさげ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:13:04.22ID:kx+nGa8Q0
>>70
日本人は意外と悟りの境地になって落ち着いてるもんだよ
欧米人は猫が転げてもオーマゴッドオマイゴッドオーマイスパゲティ五月蝿いだけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:15:14.88ID:hmU9rE+z0
俺が父親だったらいい加減気持ち悪いからパパなんて呼ぶな!と一喝してるわ(´∀`*)
0086ドクターEX
垢版 |
2018/01/26(金) 08:17:10.75ID:VeMkplnU0
28歳の男が「パパ愛してる」だってwwwwww
私でさえ、パパというのを止めたのが23歳なのにな。wwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:17:40.36ID:h/59dvYu0
映画の主人公になった気持ちになっちゃってたんだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:17:53.25ID:0EUwGz5a0
映画化はよう!

主題歌:ゲレンデがとけるほど恋したい 広瀬香美


絶好調 パパへの愛 ゴンドラ乗って♪
急上昇 熱い噴火 とけるほど 愛したい♪
ブレイク寸前 恥晒しのゴール♪
僕だけに White Love Call 晒してほしいの〜♪
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:17:57.40ID:K92/bPv/0
兄は弟の面白動画を提供しただけだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:18:26.85ID:m6vGW2/U0
癌になったら子供にビデオレター残すタイプ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:20:21.94ID:h/59dvYu0
>>91
ビデオレター残したのに死なないタイプ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:21:15.68ID:FlHehqga0
絶対に助かってよかったね

28歳のファザコンさん。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:21:43.94ID:VU5rN/U50
たしかにキモいからなあ
なによりこの動画をテレビ局に提供できるセンスがすごい
まあ2ちゃんねらはこの人のことを馬鹿にしてるけど
いつまでも粘着するわけじゃないよ
馬鹿にして笑って終わりだよ
この人は、別に悪いことしてないからな。2ちゃんねらにもそれくらいの分別はあるよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:22:55.00ID:h/59dvYu0
テレビ局に提供するにしてもパパ愛部分はカットすら
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:23:19.62ID:hmU9rE+z0
>>95
問題はこれからの彼を取り巻くリアルな人間関係だろ(´∀`*)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:24:46.89ID:0n5Li5Be0
御嶽山でも呑気にカメラ回して死んだ奴がいるのに
死ぬ気でシャッターチャンス狙うやつはなくならないね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:25:41.50ID:3xBtX40a0
>>39
旦那と義弟が義両親をそう呼んでる
それぞれ家庭持ってるし普通のオッサン達だよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:26:01.58ID:d/m4PN9V0
>>93
せっかくつくったからとテレビ局に提供
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況