X



【沖縄】不適切交際に窃盗、飲酒運転・・・沖縄県警、11人が懲戒処分 過去5年で最多
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/01/26(金) 07:14:48.56ID:CAP_USER9
不適切交際に窃盗、飲酒運転・・・沖縄県警、11人が懲戒処分 過去5年で最多
1/25(木) 8:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00200098-okinawat-oki

 2017年に懲戒処分を受けた沖縄県警職員が11人に上り、過去5年間で最も多かったことが24日、県警への取材や公文書の開示請求で分かった。懲戒は12〜16年まで数件程度で推移していたが、17年に急増。県警監察課は「発生時期が16年以前の事案もある」と説明した上で「職員の身上把握や職務倫理教養の徹底を図り、再発防止に努める」としている。

 監察課によると過去5年間の懲戒処分は12年3人、13年2人、14年1人、15年1人、16年2人。17年の停職以上の処分は5人で、懲戒に至らない訓戒処分などは22人だった。

 公文書によると、異性との不適切な交際や他人の支給ネクタイの窃盗、後輩警察官の腕に焼いた肉を乗せてけがをさせるなどした職員らが、減給や戒告の処分を受けている。

 女子中高生3人とみだらな行為をしたなどとして、懲役2年6月、執行猶予5年の判決を受けた糸満署の巡査長(当時)は昨年7月に免職処分となった。

 後輩の警察官に飲食代などを支払わせ、公用パソコンをたたき壊したほか、職務時間内に不倫行為などをした宜野湾署の巡査部長(当時)、酒気帯び運転をした宮古島署の巡査部長(当時)は停職6カ月の処分だった。
0015名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 08:12:55.50ID:RUmzxWo10
キチガイ新聞に叩かれまくって、腐ったのかな?
やはり潰すべきはマスゴミだわ。
0016名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 08:13:00.08ID:UzsyotPR0
以上はバレてるだけの数字です 実際は・・・・
0017名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 08:41:18.26ID:jf54TvV10
沖縄全体がクレイジーだ
0020名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 08:57:20.81ID:Ip1UoylXO
沖縄の方が「クレイジー」じゃん

なぁ、どっかの知事さん
0021名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 09:06:16.42ID:3Sq3tYT30
>警官とか教員とか転勤のない厚遇なんだから

何言ってるの?
0022名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 09:16:01.48ID:5pSGGPqX0
過去○年で最多って、数字替えるだけで絶対最多って言えるじゃん。
悪意のある心証操作だろ。
0023名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 09:55:57.24ID:Llgv55AB0
厨房の頃国体応援で内地から応援に来てた警察官が敬語使ってびっくりしたな。
0024名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 10:20:43.22ID:/DOyo+wE0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っっghっjんjんjんっっkっっっっじゅ
0025名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 10:53:16.66ID:/6pKKj0O0
もう、憲兵隊に任せとけよ
0026名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 10:56:31.46ID:dc+TaG5A0
警察組織があるかぎり限り警察官の犯罪はなくならない。
警察は沖縄県外に移転すべき。
0027名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 11:03:47.11ID:f8dWuI0t0
不適切交際って不倫と未成年のどっちだよ
0030名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 20:17:23.36ID:BpD/BlQE0
土人警察24時
0031名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 20:35:25.82ID:4oUmtSIX0
なんくる(´∀`)9
0032名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 22:04:24.04ID:SCtxIVKL0
ないさー
0033名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:59:07.75ID:PxgMJK5m0
警察の日常だろ
0034名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 00:53:11.62ID:HELxOCvF0
おおらかなんだろ
0036名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 00:59:15.82ID:3i77C3Jl0
「米軍がー」「米軍がー」言ってる知事のお膝元の
沖縄県警でさえコレなのに

沖縄タイムスは警察まで追い出したいのかな?
0037名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 01:05:29.46ID:3i77C3Jl0
「沖縄県警の海外移転を。最低でも県外。」とか言い出すんかな?
0040名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 01:22:25.26ID:3wxVxFGa0
出てきて記事にする方がまともなんだけどな
全くないのはもみ消してるってことだし

安倍政権とか出てきても消えるよな
0041名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 02:54:39.63ID:3FvnmR3e0
>>40
アベノセイダーズ乙
0043名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 12:26:59.92ID:JF+e+oiL0
沖縄では、土人社会の最底辺が警察官になる
だからこの程度は日常茶飯事で、表面に出てこない事案の方が恐ろしい
0044名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 18:50:24.08ID:Ri9Werhb0
警察官なんて全国どこでも犯罪起こしてるよ
0045名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 21:20:17.43ID:kOA6Uz2h0
腐ってる
0046名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 21:26:48.84ID:Sji49yM3O
沖縄だけじゃない話なのに何だか自民党格好悪いわ
0047名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 00:52:36.90ID:bub5OTRz0
なんくる精神
0048名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 02:02:04.82ID:QzPVWLVU0
>>1
不適切交際って暴力団とか?
それとも不倫?
わざとわからなく報道してるな
0050名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 07:37:45.54ID:sfiXX2/U0
酒って不必要だよな
馬鹿は酔っ払うまで飲むからタチが悪い

頭の良い人は酔っ払うまで飲まないのにな
0051名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 17:34:20.08ID:1gvA/0nH0
警察官はバカだからな
0052名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 17:39:50.88ID:WmftQR3VQ
ようするに
ヒマなんだろ
コイツら
0053名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 17:46:43.77ID:uOpX0Z8+0
清水由貴子が殺害された事実がいまだに明るみにならない
集団ストーカーってご存じですか?


>>ホントですかこれ?
>
>>343:03/10(日) 16:16 s3waP6Xs
>>集団ストーカーを日本全国で行える組織力を持つのは、警察以外に存在しない。
>>警察は現在全国に29万人おり、全国津々浦々までネットワークを築いています。
>>集団ストーカーはいわば監視、
>>監視を日本で行うのは、公安警察。
>>実際に手先となり、働いているのは所轄の生活安全課管轄下の防犯団体。
>>公安警察は日本全国で2万人。警察大学校でも、警察は国体を守ることが仕事であり、一人二人死んだ所で関係ないと教えている。(公安警察スパイ養成所 島袋修)
>>公安警察は、もともと監視対象者を発掘し監視することが
>>仕事であり、監視対象者が存在して、初めて予算を請求することができる。
>>しかし、90年代に入り、共産党や極左団体を対象にしていたが、冷戦後はもはや壊滅状態になり、監視対象者が激減することとなった。
>>ジャーナリストの青木理氏も言うように、敵が存在しなければ、組織を存続させることはできない。そのために、新たな敵が必要となった。
>>当初はオウム真理教等も計画したが、政権与党である公明党の存在を考えると、宗教団体を対象にすることは難しい。
>>そのため、防犯という新規成長分野を作り出し、防犯ネットワーク不都合な人間の情報を集め、社会的地位も低く工作対象者に設定しても問題になりにくい人間を、防犯(監視)対象者に設定した。
>>こうすることで、新たな活動を生み出すことができ、企業がリストラをする際等に協力をすることで、天下りの見返りを確保することにもつながった。
>>さらに、『報道されない警察とマスコミの腐敗』や『本当に悪いのは警察』(寺澤有)、『なぜ警察官の犯罪がなくならないのか』飛松五男にあるように、新たな裏金を生み出す資金源ともなった。防犯協力者に謝礼を払うという名目で裏金を作り出している。
>>日本の裏社会の全ては、警察の犯罪特権に他ならない。
返信 ID:bMuOW+Tr0
0054名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 17:47:21.31ID:uOpX0Z8+0
清水由貴子がエグい殺害されたのご存知ですか⁉
いまだに明るみにならないのがこの日本の闇ですかね

皆さん日本の自殺者数歯止め掛かりませんよね‼
深刻な人権問題があるのをご存知でしょうか?
集団ストーカー‼


元タレントで清水由貴子って人がいたんですがね、集団ストーカーで殺害されたんですよ‼
実際に週刊文春でも過去に報道されているんです‼

助けてください警察に殺される🆘‼

みなさん集団ストーカーってご存知ですか⁉

今話題の共謀罪法案ってを一般人を監視、盗聴するなんて言ってますが、これ昔からやっていたことで集団ストーカー‼

文春が報じた集団ストーカー
https://m.youtube.com/watch?v=_4Oa0wmbWa0
一例として
信じられないことではあるが、掛川署大須賀降板に苦情の電話を入れた際に、署員が非を認め自分に謝罪の言葉をしっかり述べた為事実の出来事である!
これが、仕事を終えた制服お巡りが私服に着替え帰途につく際に対象の乗る路線バスの直前を2台の車で飛び出して来て事故を誘発させる暴挙に出たのである!

10/2

1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然本線台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
>苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ

最近では6月12日火曜日
今日は静岡県掛川市大須賀降板前を通過直前直後の県道69号で事は起きる。
1113分大須賀降板を通過してすぐに掛川市大須賀小学校前の脇道からまた直前にスクーターのお巡りが勢いよく出てきて、すぐにセブン-イレブン大須賀店前脇道を入っていなくなるのを皮切りに。
15時57分大須賀降板前を通過直後にスクーターのお巡りが後ろ出てきて
停車中にぬいて行きエネオス大須賀SSへ入って給油。
3回目18時00分また大須賀小学校東側下新橋交差点にスクーターのお巡りが信号待ちで待機、信号が変わると後ろからきて降板に入っていく。
偶然通り越してGPSで監視されてますだな。
0055名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 17:49:29.59ID:FptVqr4V0
USAの田舎のポリなら まだ ひどい!ので ゆるしてやれ!
0056名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 17:57:59.53ID:uOpX0Z8+0
殺される集団ストーカーエグい殺害された清水由貴子も集団ストーカーで
殺害された。
7月24日月曜日
本店から14時50分に事務員さんと駅前迄移動するこの時間、必ず加害車両が現れる。
14時50分早速本店から県道に出るタイミングで袋井市土木事務所の黄色いパジェロなパトカー2台が視界に入ってくる。
1台目浜松3507ハゲたオヤジが手を上げて行きやがった。
2台目浜松5247が通過していく。

15時03分袋井市山梨JA袋井市山梨店前交差点に差し掛かると、同僚さんと出合う場面で浜松4785が交差点から
自分の進路に向かって出て来ようと待機しているのを確認する。
あまりにもしつこいので、パトカーの前で口パクで文句を言う。
そしてパトカーは後ろから付いて走ってくる。
15時05分今度は浜松1441なパトカーが対向して現れ同僚さんの車両を追う形で走って行く。
15時09分浜松6210セダンなパトカーが対向して現れる。
15時20分には浜松71袋井市消防の赤いエスティマ が袋井市永楽の町交差点で現れる。
そしてだめ押し文句を言ったパトカー浜松4785が15時25分なパトカーが袋井市土木事務所前に再び現れ職場車庫方向へ向かって行く。

7月25日火曜日
パトカーに文句を言った
翌日こんな事がありました。
11時40分デブメガネのスクーターのお巡りが静岡銀行掛川大須賀店に対向して現れる。
仕事が終わりに近づき気分的に余裕で仕事をしていたら、
始まりました。
県道41号袋井市笠原駐在所を11時47分に通過したあとセダンなパトカーに後ろに付かれる。
このまま5分程走り袋井市浅名交差点で同僚さんと対面し信号待ちをしていると、今度は前方脇道から別のセダンなパトカーが現れ進路に向かって走り出す。
ナンバー浜松4707車両天井ナンバーが袋1を確認。
後ろにもセダンなパトカーに挟まれて遠鉄袋井自動車学校前迄5、6分走る。
お客さんが居たのでバス停に入ったので、後ろのナンバーを確認する浜松2711天井ナンバー袋52。
パトカー2台を頭に走り新幹線ガード下、袋井市高尾迄くると1台は右折して消える。
もう1台は袋井南口交差点迄きて信号待ちしていて、自分は右折レーンに入って並びドライバーの顔を見ていたが、分かっててもこちらに目線はよこさず、シカトして消えて行く。

パトカーに挟まれた悲惨な対象の誕生日となりました。((涙))
0057名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 18:01:10.51ID:uOpX0Z8+0
1月24日水曜日
14時24分今日は同僚さんとすれ違いする直前に前方にセダンなパトカーが走っているのを確認。
同僚さんとすれ違い交差点を左折して止まっている浜松5460なパトカーがいたな。

1月19日金曜日
13時12分今日も掛川市の職場を出て掛川大須賀
降板前を通過する直前待機していたスクーターのお巡りが出て来て交差点をスズキ自動車大須賀工場方向へ右折して消える。
そして13時40分駅南側の車庫に着いた途端にヘリコプター飛来。
そこから2、3機のヘリコプターが代わる代わる上空をうろつき始めた為記録に残す。
そして15時02分掛川市大須賀の職場車庫に戻って来る際、降板前を通過する直前に今度はスクーターのお巡りが脇道から出てきてスクーターを格納する場面に出くわした。
1月18日木曜日
19時47分今日は同僚さんとすれ違いの場面後ろに浜松6298車体ナンバー袋52の赤いワンボックスの車両にピタリと付いて来ていたな。



12月26日火曜日
今日はまず7時02分浜松2833のパトカーが袋井市高尾辺りで現れる。
14時15分浜松天竜区方向から本店に到着直前に赤灯を点灯して白バイが現れると、
14時22分には浜松2249袋井市消防の消防車が後からきて暫く付いて走っていると、同僚さんと出会う直前に左折して消える。
14時31分袋井市山梨郵便局南側にスクーターのお巡りが道路監視中を黙視したら、今度は先回りし
14時35分同じお巡りが袋井市小林整形科の南側脇道から出てくる。後ろを付いてきて暫くしたら消える。
14時56分駅前について職場車庫に向かうとセ○ムの入っているテナントから二人の警備員が出てきた。

12月25日月曜日
今日は14時の休憩あけに掛川市大東役場から袋井市方向へ向かう際の
14時21分浜松6209セダンなパトカーが現れるのを皮切りに、
14時34分袋井市浅名交差点手前で浜松6739セダンなパトカーが、
14時42分浜松5216セダンなパトカーが袋井市高尾辺りで現れた。
等間隔でパトカーと出会す。そして15時09分同僚さんと出会う前で浜松6644セ○ムな車が現れた。

12月24日日曜日
18時20分暗がりの掛川市大須賀サークルなコンビニ辺りでメットを被り制服姿のお巡りか警備な奴を確認。
対向してくる同僚さんに向かって歩いて行き、ライトに照されてしっかり見せつけていたな。

12月21日木曜日
日付け変わり10時38分今日は袋井市諸井和菓子屋たこまん前にてこれまた同僚さんと出会うタイミングで浜松4707なパトカーが現れる。

12月20日水曜日
今日は同僚さんと2台で駅前方向へ向かう際の7時40分浜松4785なパトカーが掛川信用金庫諸井支店前で現れるのを皮切りに、
9時32分再び浜松4785が磐田信用金庫山梨支店前で、
10時27分掛川大須賀小学校前にて浜松6209セダンなパトカーが、同僚さんと出会うタイミングで現れた。
少し空いて18時05分掛川市大須賀セブンなコンビニ前にてこれまた同僚さんと出会うタイミングで浜松6358なパトカーが現れる。
0058名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 22:12:02.14ID:Yf7kNyOL0
いつも見ているぞ
0059名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 22:42:35.29ID:8K7k+8Ef0
警察官採用試験ってのはいろんな公務員試験の中で
教養試験のみで一番簡単に受かる試験だからな。
公務員を目指す連中の最底辺のクズが受けるのが警察官採用試験。
0060名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 19:18:44.70ID:EkhUfZwi0
警察官は制服を着たDQN
0061名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 19:19:27.96ID:PMB5kgu20
これ報道されたのかな
0062名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 19:19:49.17ID:O3uSUxrf0
警察や消防なんてこんなのばっか。
0064名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 22:12:09.87ID:RMVnB+9v0
荒れる成人式に続き荒れる警察
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況