X



【プレミアムフライデー】韓国の自殺率13年連続でOECDワースト=所得不平等など影響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/01/26(金) 15:54:53.18ID:CAP_USER9
韓国の自殺率 13年連続でOECDワースト=所得不平等など影響
記事入力 : 2018/01/23 16:56
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/23/2018012302180.html

【ソウル聯合ニュース】高齢者の貧困率と並んで問題となっている韓国の自殺率は、2003年から16年まで13年間連続で経済協力開発機構(OECD)加盟国中ワーストという不名誉な記録を持つ。

 社会構成の基本単位である個人の自殺が後を絶たないことは、家庭と国の根幹を揺るがす深刻な問題だ。

 このような背景から、韓国政府は22年までに人口10万人当たりの自殺率を20人以下、年間自殺者数を1万人以下に引き下げる内容の自殺予防国家行動計画を推進している。

◇1日平均36人、40分に1人が自殺する韓国

 韓国統計庁の資料によると、16年の自殺者は1万3092人だった。

 1日平均36人、40分に1人が自殺を選んだ計算で、人口10万人当たりの自殺者数(自殺率)は25.6人に達する。

 自殺は主な死因の5位で、交通事故による死亡率(10.1人)の2.5倍に上る。特に10代から30代の青少年、青年層では死因の1位が自殺だ。

 自殺未遂者は自殺による死亡者の10〜40倍(青少年は50〜150倍)とされ、約52万4000人に達するとみられる。

 自殺率は年齢に比例して増加し、高齢者の自殺率は53.3人と全体の自殺率の2倍以上にもなる。60代以降の自殺率がそれ以下の年代並みの水準か、減少するのが一般的な外国とは対照的だ。

 韓国の自殺率は、OECD加盟国の平均(12.1人)に比べ2.4倍に上る。
韓国の人口10万人当たりの自殺者数は、11年の31.7人をピークに14年は27.3人、15年は26.5人、16年は25.6人と減少傾向を見せてはいるものの、2位のハンガリー(19.4人)、3位圏の日本(17.6人)などと比べてはるかに多い。

 自殺によって発生する社会経済的損失も莫大(ばくだい)だ。

 健康保険公団の資料(14年)によると、自殺した当事者の未来所得の減少分のみを考慮した場合でも、社会経済的費用は年間6兆5000億ウォン(約6700億円)にもなる。
五つの主要死因のうち、がん(14兆ウォン)に続いて高い水準だ。

 自殺未遂による外傷・後遺症の治療費、自殺者の遺族の身体・精神疾患の治療費などを反映すれば、自殺の社会的費用は推計よりさらに多いとみられる。

>>2以降へ続く
0002プティフランスパン ★
垢版 |
2018/01/26(金) 15:55:06.30ID:CAP_USER9
>>1の続き

◇自殺原因 経済・社会・文化的要因が影響

 韓国人の自殺の原因としては個人の精神疾患や疾病が主に挙げられるが、他の先進国とは違い所得の不平等など経済的、社会的、文化的要因も大きな影響を及ぼしている。

 警察庁の16年の資料によると、自殺の主な動機は36.2%が精神的問題だったが、経済・生活問題も23.4%を占めた。
身体疾病は21.3%で3番目に多かった。続いて家庭問題(8.9%)、業務上の問題(3.9%)などで自殺を選択する人が多かった。

 実際に韓国は失業率や相対的貧困率など経済的不平等が大きくなると自殺率が高くなる。
1997年のアジア金融危機や02年のクレジットカード発行乱発問題、08年のリーマン・ショックで自殺率が上昇してから、回復しないまま高水準を維持している。

 韓国は「社会のつながり」が希薄だという点も、自殺率の上昇をあおる要因に挙げられる。

 韓国保健社会研究院の報告書によると、95年から15年までの20年間、5年ごとに測定されたOECDの社会統合指数で、韓国は5回ともOECD加盟30カ国中29位と最下位圏にとどまった。

 これは韓国社会が他の国と比べて性別や年齢、貧富の差で差別され、社会制度と他人に対する信頼が低いということを意味する。
ひいては市民が自由を享受できず、個人が教育によって社会・経済的成就を得るのが困難で、社会のあつれきを民主的に解決できずにいるということだ。

 専門家は、他人の視線を必要以上に意識する社会の雰囲気も自殺問題の悪化に関係していると分析する。

 精神健康実態調査(16年)によると、韓国国民の4人に1人は一生のうち1回以上、精神健康上の問題を経験するが、このうち精神健康サービスを利用したのは22.2%にとどまった。
精神疾患に対する偏見が強く、うつ病などの精神疾患を適切な時期に治療できていない。

 そのため、統合失調症、乾癬(かんせん)、身体損傷など社会的偏見の厳しい疾患を持つ患者は自殺の危険が大きい。

 韓国福祉部の関係者は「生活の危機や精神的問題に直面していても、社会的関係の断絶により公的支援の申請すら行わずに自殺するケースが相次いでいる」とし、
「自殺の危険性が高い層を発掘して積極的に介入・管理し、国民の生命を守りたい」と述べた。

聯合ニュース
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:55:30.62ID:4mWNEGEi0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

朝鮮上下合体のウリンピックするニダ!
ズルじゃないニダ!
          
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:55:32.30ID:yNeAG4LI0
なんというプレミアムニュース
お祝い申し上げます
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:57:39.27ID:iucEhy/40
さすがプレミアムフライデーだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:57:43.07ID:o+UwoDf60
ヘル朝鮮
朝鮮人に生まれなくてよかった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:57:58.29ID:GtFdOxjNO
これは嘘経済好調賃金は日本より高いだから早く在日は帰れ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:59:03.20ID:+LzCLnnD0
まあ分かる。俺も韓国なんぞに生まれたら自殺しとると思うわ。アーメン
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:59:13.65ID:qA4eZgHo0
韓国の人ってどんな人達なの?

●被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています
●激しい二面性が有り、表向きは善良な人物を演じますが、内面には恨の精神が常に渦巻いています。
●強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という精神を持っています。
●集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化が有ります。
●「自分と身内だけが幸せに成れば良い」とする「集団利己主義」が有ります。
●「周りの人間は皆敵だ!」と思い込み、常にいがみ合って生活しています。
●努力を嫌い、他人を引き摺り下ろすにばかり情熱を注ぎます。
●他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとします。
●現実を直視できず、想像の世界で生きています。
●客観性が欠如しており、思い込みで真実を捏造します。
●「〜すべき」「〜であるべき」といった強迫観念に常に囚われています。
●彼らの多くが「自らの怒りを制御できない精神疾患」を抱えています。
●「自分の価値観こそが全面的な正義だ!」と押し付ける、「情の文化」が有ります。
●嫌いな相手の悪評を虚実無関係に言いふらし、孤立させようとする、「離間事(イガンヂル)」という文化が有ります。
●「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみ測ろうとします。
●人から恩義を感じる事を「恥」と思っており、仇で返そうとします。
●何事も、「大声でゴネるほど得だ!」という価値観を持っています。
●他人の金品を見ると「私の物だ!」という衝動に駆られ、平然と盗みを働きます。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、無制限の譲歩を要求してきます。
●「嘘も百回言えば真実になる!」という文化があり、自らをも暗示にかけ、嘘を吐き続けます。
●人の心を洗脳する事を非常に得意としています。
●彼らにとって儒教やキリスト教は、「人を支配する為の道具」でしかありません。
●古くから性接待の文化が有り、世界中に大量の売春婦を輸出しています。
●短絡的で扇動に乗り易く 何度も同じ過ちを繰り返します。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:00:35.81ID:ZI+Fw6N40
チョンってほんと哀れな生き物だな
人に近いサルなだけはある
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:00:49.19ID:Yd37HSX70
>>1
>自殺予防国家行動計画を推進している。

自殺の可能性が認められる奴を先に始末して回るのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:01:35.82ID:BJt17BYh0
大統領が率先して自殺する国だしな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:03:03.18ID:lYKWe2pM0
日本に行けば生活保護が貰えるというのに、不平等だね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:04:20.12ID:iucEhy/40
>>17
神奈川県警 「呼んだ?」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:04:28.78ID:25FzGrYC0
これ見よがしにスレ立てんなやバカタレ
他国の不謹慎な記事を乱痴気騒ぎするキチガイどもだな
日本人が全員自殺するか滅びれば他国も大喜び
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:04:59.68ID:eW+h8/Za0
「自殺」という表現をやめて
「潔死」にしよう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:06:58.30ID:ewQTCDHQ0
>>1
ちょっとタイトルに悪意ありすぎない?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:08:24.08ID:RdA8VDRW0
日本の近未来。

大増税、竹中平蔵移民政策を国民がやってほしくてたまらないから自民党大勝。民意だね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:09:16.46ID:LZYj9Bnm0
>>16
数はな
割合の順位なら20位前後
パチンコ屋無くせば7000人ぐらい自殺者減らせるw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:10:39.66ID:TQthkepk0
>>1
日本の若者の自殺率がー!って大騒ぎするマスコミも、何故か韓国の若年自殺率の高さにはまず触れない不思議w
貧困率とかの話もそう。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:10:55.98ID:ov8WiytO0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0611
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:11:00.67ID:16XjR6Ve0
南鮮って、日本の人口の4割未満しかいない癖に、交通事故死亡者数も日本よりも多いのかっw 火病の国はマジでやばいなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:11:42.31ID:9VJ3VSNC0
プレミアムフライデー関係あるのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:11:54.62ID:2Z2VQyY+0
以前
パヨク「日本の自殺率は韓国より高い!安倍が悪い!」

パヨク「・・・」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:12:35.45ID:9YEfYnXO0
いつものご飯がプレミアムな美味しさになるニュースですね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:12:52.56ID:lNxLL/1/0
ホルホル会場はここですか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:14:23.46ID:WxOkB75X0
ドチョンボでも美人なら付き合いたい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:15:01.03ID:Pzcusa/+0
大好きな人とエッチしてる時の頭の中って、こんな感じ。
http://www.kkjuuufftgt.shop/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:17:40.30ID:wcAf9xuwO
>>26
もともと燐国と比べて多い、少ないと比べる数値じゃない。日本のそれを見て韓国が気になっちゃうのが少し頭が蝕まれていると自覚しないと。
あんな国、土人共が背伸びして運営しているんだから中でどれ程不幸だろうとほっとこうや。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:17:52.26ID:WeCAKZwC0
ブラック企業の起源ニダ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:18:54.81ID:+9IUwJOT0
マスコミが語らない韓国の真実

韓国では、就業者の70%は非正規雇用。
大卒でも平均月収は88万ウォン(約8万円)です。
日本と韓国では物価はあまり変わりません。

サムスンは約54%、ヒュンダイは50%弱、LGも約50%が外資です。
外国企業が韓国に本社を置いているのと同じです。

銀行にいたっては、外資の株保有率は、新韓銀行57.05%、
韓国外韓銀行74.16%、国民銀行85.68%、ハナ銀行72.27%、
韓美銀行99.90%、第一銀行100%となっています。
まさに韓国経済の8割以上が外資に牛耳られているのです。

国民全体では、車のローンや住宅ローンが増え続けています。
韓国経済は国民の借金によって支えられていると言っても過言ではありません。

2011年にはニートが100万人を超えています。
人口比で比べると、日本の3.7倍という高いニート率です。

韓国では強盗は日本の2倍以上、暴行事件は3倍以上、
殺人事件は5倍以上、強姦に至っては40倍以上です。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:19:27.38ID:fD7J3Wob0
記事のデータ古いな
2017年の日本の10万人自殺率は16.7だ
世界27位、ヨーロッパレベル
フランスオーストリアフィンランドと同じレベル
別に高くない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:21:10.95ID:sAyl+3n30
法王様のお言葉
朝鮮人は霊的に生まれ変われを実践しているんだろ!
朝鮮人には良い朝鮮人になって貰いたいな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:21:28.82ID:SdEcmltx0
整形も自殺も韓国で
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:21:39.42ID:5kgQ2aW80
多様な価値観を認めましょう。
いじめや仲間はずれはやめましょう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:22:19.22ID:RmdSX14G0
やっぱり精神構造もジャップとクリソツだなww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:22:19.31ID:tJZDfffa0
おかしいじゃないの
5ちゃんのブサヨ情報によると、アジアの昇り龍大韓民国は、1人あたりGDPが日本を超え
日本と交代でG7に加入するという事じゃなかったか?
そんな前途明るい韓国の自殺者が増えるわけないだろ(棒)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:23:45.13ID:+ay92X//0
日本人の20代の死因1位が殺人でも病気でも事故でもなく「自殺」だとニュースになってて、ネトウヨが「それは日本が平和だからだ!」とマンセーしてたのが記憶にある。最近は自殺者年々減少傾向だしどうなんだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:24:09.12ID:mWGPKZgW0
日本は2位なんでしょ?
安倍が日本の韓国化を進めているから笑えないんだけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:24:53.43ID:ZvLQhCIV0
毎月最終金曜日は韓国人の自殺まつりが開催されるってか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:25:15.92ID:0EUwGz5a0
プレミアムニュースだなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:29:45.87ID:R5MHTz+W0
秋田県は親韓

なるほど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:31:02.52ID:KMqjSxUU0
整形出来ない貧困層は軒並みするんだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:33:01.05ID:XYZ29Itk0
70年前の話しで相手攻撃して、
モチベーションあげてる国が
次のステップに行けるわけない
少しはビジネスライクな中国見習え
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:34:29.16ID:JOSSgOfe0
まともな人間ほど韓国じゃ生きにくいだろ。狂ってなきゃ韓国じゃ生きられない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:40:10.66ID:uJTeEKul0
ローソクで大統領引きずり下ろすなら

財閥解体して財閥のブルジョワの資産を国民で分け合えばみんな年収400万いくだろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:42:04.62ID:ew8knHgG0
>>49
少し上のレスくらい読んでみような。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:42:49.56ID:5kgQ2aW80
韓国で自殺するようないわゆる弱者(?)は
日本に来ると逆に強者(?)になれたりすんじゃね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:46:46.73ID:u2Z6GyCI0
>>49
自殺者数の推移ググってこいよ。
バブル崩壊したらどうなるか、失業率下がったらどうなるか、一目瞭然だよ。
因みに今の日本は20年ぶりぐらいの水準な。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:47:20.76ID:4LtwFtTu0
>>8
大丈夫
日本は毎日410人変死する国だから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:54:17.28ID:NiNxcP8Q0
生まれ変われるなら何処の国に生まれ落ちたい?

そこに答えがあると思う。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:56:39.24ID:/59JHFNw0
悪いけど、韓国の芸能人=自殺みたいなイメージ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:57:28.61ID:Hs6BRkkX0
>>1
>年間自殺者数を1万人以下に引き下げる内容の自殺予防国家行動計画を推進している
無理無理。
自分の不幸をなんでも人のせいにする国民性を何とかしない限り、この傾向が収まるこ
とはない。で、この国民性はどうにもならない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:01:02.69ID:5kgQ2aW80
>>65
ぶっちゃけ
「在日」
のことなんだけどね……念のため
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:03:49.58ID:M0ypPsQ70
アベノミクスはじつは南朝鮮の真似してるだけ
トリクルダウンもミョンバクがやってたのを、あのバカが猿真似していいはじめた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:03:56.53ID:XfnAoyh00
立憲民主党:枝野幸男「草津白根山の噴火によって訓練中の自衛官が亡くなった事に心から哀悼の意を表します。また被害に遭われた皆さんに心からお祝いを申し上げます」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:08:12.21ID:h7itoB9v0
韓国とかどうでもいいじゃんw なんで悔しそうな奴が
いるの?変なのたかが韓国だぜ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:18:10.11ID:gxFKf+0Z0
>>75
真似も何も、ミョンバクの経済顧問は竹中だからなw

>韓国大統領、竹中氏を助言役に 「改革推進」で白羽の矢 2008/06/26 日本経済新聞
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:28:32.09ID:Z9dN/rmY0
病院火災スレで見たけど、入院したら家族が付き添い介護しなきゃならないんじゃ
年取ったら病院行かずに死ぬしかないわな
0080転載OK
垢版 |
2018/01/26(金) 17:28:41.11ID:+lmeOlop0
で、俺にどうしろとw
そうしてもらうとこっちもやりやすいだよw
やっぱり俺の言動に一喜一憂w

下の告発拡散すれば警察とマスコミぶっ潰せるぞ

今平昌オリンピックでわかる北朝鮮情勢のインチキ

韓国がオリンピックに北朝鮮を招待しようとしてるニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ないんだぞ

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待しようとしてる
韓国は殺害テロを何度もされてる相手を自国に招待
こんな国同士の関係はあり得ない

そしてマスコミは国民にこのあり得ない状況に気付かせないために過去のテロには一切触れずにオリンピック報道してる。テロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせに

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから

東アジア情勢は話がめちゃくちゃだということがわかったでしょ
下のサイト読めば簡単にインチキがわかるから3su
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:39:02.35ID:NiNxcP8Q0
>>23
>>73
ああ、そりゃプレミアムフライデーには東亜関連のニュースがν速+で解禁となるって事なんだが
この板にある自治やCBスレ読んでないとわかんないよね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:43:33.00ID:AMkpMfiu0
韓国、ハンガリー、日本か
原因はモンゴロイドの遺伝子だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:43:44.86ID:OrrGwo4Z0
パヨク

アーアー
聞こえないニダ
見えないニダ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:44:37.67ID:os1N+LFN0
>>1
大丈夫
社会が不安定になったら反日して目を逸らすから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:51:28.28ID:6p809xRO0
日本人の自殺が多いニダって笑ってたのは何だったんだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:54:00.18ID:Z1+xoGU30
反日すれば気が済むんだから、そりゃ反日するわな
国民がどれだけ洗脳されてるかよくわかる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:56:30.69ID:j54RGo4y0
少なくとも火病と、なんでも人のせいにする体質 は要因の一つだろうね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:59:47.98ID:xCujxGHl0
>>66
そうなんだけど
それでも多い
んだわ

今の失業率3%だろ
欧米先進国は概ね10%前後で20%近いところもある
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:02:59.27ID:G6kkc+D/0
■ 日本の自殺率は世界26位
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_sovereign_states_by_suicide_rate

自殺率の英語は suicide rate。この言葉で検索一位が上記のページだから、海外の認識では日本の自殺率は26位。
去年のデータが反映されると30位台になるよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:13:26.71ID:Sxk8P0KB0
>>48
お前の脳内ネトウヨがそういってたのかw

でもな、20代で病気が死因の一位だったら、
ヤバイ国だと思わんのか?

他の死因と比べてと、他の国と比べてと
じゃ結果は違う。勉強しろよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:17:02.33ID:+keCyPqs0
>>96
先進国で治安や社会保障がまともな国って、大抵そんな感じだよな。
北欧とか。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:18:16.24ID:yXsgHqfe0
韓国がワースト1位で日本がワースト3位かw
兄弟国同士仲良くランクインしたなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:23:57.60ID:G6kkc+D/0
>>98
韓国の自殺率は日本の50%増し
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:24:48.90ID:9NELDjR5O
さっさと全員自殺してくれねえかな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:28:00.21ID:H0qUPpXW0
韓国企業が調子良いから見習えとかいって、結果至上主義の弱肉強食が浸透したり、
韓国アイドルが人気だからとかいって、容姿至上主義の整形文化とか蔓延したら本当に嫌だわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:31:45.01ID:mVdgD6uY0
>>98
かつて併合してたことを皮肉っているのか
あれは兄弟ではなくペットのようなものじゃないかな
粗相するし言うこと聞かないしで捨てたわけだが、保健所に送るべきだったよな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:32:27.76ID:Ln4UlIla0
どんどん推進しろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:32:53.52ID:Unsl7rKL0
>>25
競馬で自殺した知りあい居るけども
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:33:56.08ID:yu8JP8L+0
吊り目人間は地球上から絶滅してほしい。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:34:18.54ID:V9goteXi0
他殺が全部自殺でカウントされる国じゃないですかーやだーwww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 19:44:20.92ID:F3qvQ+Yc0
その上、韓国は出生率が日本より低い
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:23:28.53ID:7Io6RGO30
そりゃ慰安婦人形とか慰安婦キーホルダー売り出すくにだもの
自殺するでしょ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:28:15.97ID:F3qvQ+Yc0
日本人の自殺のスレは伸びるのに韓国人の自殺のスレは伸びない
つまり、日本人の自殺のスレを伸ばしているのはチョンだな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:33:47.33ID:XRw2pgjT
原因は文化でしょ。
1人の芸能人を国民全体でイジメて自殺に追い込んでるが、
そう言うのが会社や地域社会でもやってるんでしょ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:42:01.93ID:GXpr1Yky0
>>111
いや他人事だし。
特にチョンにそんなに興味無いだろ、ふつう。

ただまぁここは酷い国だなぁ。
一時期、韓国を見習えとかいう評論があったが
アレこそチョンの仕業じゃなかろうか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:45:15.96ID:XRw2pgjT
会社や地域社会で、
1人の人を全員で団結してイジメて自殺に追い込む娯楽でしょ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:47:38.76ID:MpA5MmhI0
だって究極のポピュリズム国家じゃん

そりゃこうなるわなw

政治がねーんだもんw

絶望するしか道がない

笑えるw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:58:38.44ID:taF5LIY50
おまけに国外脱出で世界に迷惑かけっぱなし。どうかせめて半島に押し込まれていて
くれ、チョン。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:27:05.17ID:auy4yN+P0
日本と日本人が憎いなら
とにかく母国へ帰ってくれ
ウンザリだ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:40:32.75ID:1O1rfrv00
韓国人と一緒に仕事したことあるが、ひどいもんだった。
あの中にいりゃ死にたくなるわ。仕事やり遂げるよりも
メンツだもんな。上のやつは威張ってるだけ。
二度と関わりたくない。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:44:59.03ID:0lEJZBGO0
パチンコ屋は自殺幇助罪で検挙して欲しい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:45:57.45ID:edBOJXe90
出生率と並んで韓国が悪い意味で日本を追い越した点の一つ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:55:42.19ID:GOLE6ICX0
律儀に遺書を残すお国柄だからでしょ。
どの国でも自殺の証拠がない限りは、事故死か不審死扱いだからね。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:04:59.01ID:oAzgsxxs0
>>1
韓国で1人自殺者が出たら
在日韓国人を1人送還して補填したらどうだろう?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:06:34.61ID:oAzgsxxs0
>>120
自殺者数は8年連続で減少してるぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:15:40.44ID:trTpDQ910
>>1
辞めろ
大阪経済は中韓に依存しているんだぞ
ヘイトスピーチは辞めろよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:16:40.85ID:UtcWo4Po0
>韓国の自殺率13年連続でOECDワースト=所得不平等など影響

でも在日が自殺なんて聞いたことないよな
「差別」が事実なら在日の自殺率も高いはずだが?
なんで?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:54:39.66ID:v2p+6sut0
>>126
東京に住むということは地獄に住むということ
特に子供たちは本当にかわいそう


[PDF] 平成 27 年中における自殺の状況 - 警察庁
https://www.npa.go.jp/safetylife/.../H27_jisatunojoukyou_01.pdf
10ページ 表9 都道府県別、男女別、年齢階級別自殺者数

全年齢自殺者数
東京都 2483人 ← 人口は1.5倍程度なのに自殺者数は2倍近い
大阪府 1295人

二十歳未満
東京都 63人 ← 人口は1.5倍程度なのに自殺者数は6倍近い!!!
大阪府 11人
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 00:20:58.35ID:rEtORrCM0
>>125
安倍首相、ありがとう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 17:07:54.88ID:zKdKM8Yx0
昨年の自殺者2.1万人=8年連続減、男性22年ぶり低水準
2018年01月19日10時09分

 2017年の自殺者(速報値)は前年より757人(3.5%)少ない2万1140人となり、8年連続で減少したことが19日、分かった。
厚生労働省が警察庁の統計を基に公表した。人口10万人当たりの自殺者数(自殺死亡率)は16.7人で、統計開始の1978年以降で最少となった。

 7割を占める男性の自殺者は1万4693人まで低下し、95年以来22年ぶりに1万5000人を割った。女性は6447人で、最少を更新した。
 自殺者は金融危機で倒産や失業が増えた98年から14年連続で3万人を超えたが、17年はピークの03年の3万4427人と比べて4割近く減った。
厚労省の担当者は「景気の状況に加え、自治体や関係団体による対策が奏功したのでは」と分析。ただ1日平均約58人が自ら命を絶っており、年代や地域の実態に応じたきめ細かい対策が必要だとしている。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018011900392&;g=soc

自殺者数と失業率の推移は強い相関が見られ、失業率が高まると自殺者数が増え、失業率が下がると自殺者数も減少します。1998年の自殺者数の急増と2012年からの自殺者数の低下は失業率との関連性が見られます。
http://www.nippon-num.com/society/suicide.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況