X



【仮想通貨】流出被害か?「コインチェック」が出金停止、日本円含む取り扱い通貨すべて ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Scott ★2018/01/26(金) 20:32:49.17ID:CAP_USER9
1Scott ★2018/01/26(金) 19:35:39.04ID:CAP_USER9>>10
・金融庁はBusiness Insider Japanの取材に対して、「現在、コインチェックと連絡を取り合いながら、根本原因を含めて原因の究明に努めている」としている
・仮想通貨の取引所は、仮想通貨交換業者として金融庁への登録が義務づけられている
・コインチェック社は現在、業者としての登録について申請中となっており、「みなし仮想通貨交換業者」として運営されている

大手仮想通貨取引所コインチェックで仮想通貨の現金化などをめぐり、騒動が起こっている。当初は仮想通貨「NEM」の入金制限から始まったが、その後NEMの売買や出金が一時停止になり、現在は日本円も含め取り扱い「通貨」すべての出金を一時停止する事態になっている。
これがシステム上のトラブルによるものか、何らかの悪意ある攻撃などによるものかは明らかになっていない。編集部からコインチェック側には事実関係を確認中。

(関連記事:ビットコイン取引所「コインチェック」27歳創業社長の素顔。いかにして日本最大級になったのか)

渋谷のコインチェックが入居するビルでは
コインチェックのオフィスが入る渋谷駅近くのビルの前には10人ほどが集まっていた。報道陣のほか個人投資家なのか、手ぶらで来ているグループもいた。オフィスのある3Fを訪れ、中から出てきた人にコメントを求めると「公式発表をお待ちください」を繰り返すのみ。
しばらくオフィス前にいると、一度ドアが開いたが、また閉じられてしまった。待っていると再びドアが開いて「あ、まだいる」。バタンとドアを閉められた。中からはドッと笑い声が響いた。

コインチェックのロビー前。コインチェックの受付前には人影はなし。ノックをしても応答はなかった
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/01/26/coincheck-w1280.jpg

コインチェックが入居するビルの1Fに集まり始めた報道陣
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/01/26/1F-w1280.jpg

1月26日 12時7分:「【重要】NEMの入金について(随時更新)」と題されたブログ記事が公開。同記事内で「現在、NEMの入金について制限をさせていただいております。入金を行いました場合、残高に反映がされませんため、入金を行わないようお願い申し上げます。」と発表された。同じ頃、同内容がTwitterとメールでも通知された。
1月26日 12時38分:NEMの売買についても一時停止が発表。同じ頃、同内容がTwitterでも発表された。
1月26日 12時52分:NEMの出金についても一時停止が発表。同じ頃、Twitter上で「現在、NEMの入金、出金、売買を停止しております。」とツイートされた。
1月26日 16時33分:「現在、JPYを含め、取り扱い通貨全ての出金を一時停止しております。大変ご迷惑をおかけしてりますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。」と発表。
1月26日 17時23分:ビットコイン以外のオルトコインの売買も一時停止に。

この騒動の原因についてコインチェックは明らかにしておらず、「原因や詳細など、判明次第早急にお知らせ致します」と公式サイト上で発表している。
トラブルの現状と原因についてコインチェック広報に問い合わせたが、1月26日17時半時点で回答は得られていない。

一方、Twitter上では理由について様々な憶測が飛び交い、混乱が続いている。

ビジネスインサイダー:https://www.businessinsider.jp/post-160988

★:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516962939/
0026名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:35:01.23ID:/cq1NKma0
現金はどうやって確保しているんかなとおもってる
0027名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:35:01.56ID:diIPcSo00
利確しても送金できないトラブルってwwww
どうすんのこれwwwwwwwwっwq
0028名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:35:14.52ID:R3kMQjGL0
祭りの予感
0029名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:35:20.43ID:+HyrLn/80
ついさっきすげー買いが入ったぞww
0030名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:35:25.47ID:u0DmRK2p0
やばいよガチリアルだから
0031名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:35:27.66ID:vFW1OTzf0
これはリアルガチでやばいやつじゃん
0032名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:35:30.67ID:uSUoIezN0
これいちおう義務としては(現実にできるかは別として)
コインチェックはユーザーに600億の借金を背負うということ?
0033名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:35:41.71ID:DJ5MOBYa0
前回の暴落以降でも140万で売り抜けるチャンスはあっただろ?
0034名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:35:45.36ID:CTb8z8q/0
課金しまくってSSR出したらサービス終了したみたいなもんか
0035名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:35:46.24ID:H3acTknI0
出川ふざけんな
0037名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:35:49.04ID:FJLVE0H90
どういうアレで金を盗られたんだろ?
どこのセキュリティの問題なんだろ

ウイルス?
どっかのパスワード漏れ?
暗号化されて流れるネットワークから情報を抜き取って暗号解読とか?

同じところがやってるのかもな、マウントゴックスを襲った奴らと
0039名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:35:56.32ID:QPvVrjuQ0
地上波は全く見てないから
CM知らないぞ

ブルームバーグやドイツZDFは毎日見てる
0041名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:36:01.97ID:dX6hQrUw0
六本木あたりでやってたテレビのインタビューで仮想通貨やってないやつを馬鹿にしてたあのビッチの口座がコインチェックだったら嬉しいなぁ(ゲス顔
0042名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:36:02.17ID:Xbk2VPWd0
税金残り人
0043名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:36:06.33ID:feywesHt0
てか
今年からの新参入者が耐性無さ過ぎ

市場の1%が消えただけで
10%も反応すんな
0045名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:36:10.14ID:nQcZWpAx0
>>25
主催者が中華wwww
もうこれはあかんかもしれんね
0046名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:36:11.02ID:t3rWuGnw0
出川を逮捕しろ!
0048名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:36:17.23ID:4c51PxdB0
>>32
規約で賠償責任を負わないとしてるから、0円だよ
0049名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:36:17.28ID:2+Z33gOH0
出川をCMに使って調子コイてたのにもうあかんのか?w
0051名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:36:24.47ID:kjjEYt+h0
これ系の詐欺はやってるやつら同じだろセンスが同じかっぺぽくて凄く匂う
0052名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:36:28.51ID:uZawyay50
ワロタピーポーが爆誕
0053名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:36:29.09ID:YIBl0PWO0
仮想通貨売ったときって、取引所はちゃんと売ってるのかね?
もっと上がりそうだなーと取引所が思ったら、実際には売らずにもっと上がってから売るって
様な事やってたりしてな。
0054名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:36:32.37ID:diIPcSo00
      オ、オ、オワターオワオワオワター♪
      \    オオオオワターオワオオワオワタ/
         ♪\(^o^) ♪
          _  )  > _ キュッキュ♪
        /.◎。/◎。/|
  \(^o^)/.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  \(^o^)/
    )  )  .|        |/   ノ ノ
((((  > ̄ > )))) \(^o^)/ ((( < ̄< ))))
              )  )
         (((  > ̄ > ))))
0056名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:36:35.78ID:QPvVrjuQ0
北朝鮮へ送金したに決まってるだろ
0058名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:36:39.26ID:H4Gxx78b0
↓出川がコインチェックに言いたいこと
0059名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:36:41.50ID:+rJTVV3C0
>>17
なんで同じ事何回も書きこんでんの?
0060名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:36:41.73ID:oTI2ivmL0
まるで豊田商事だな
(; ・`д・´)…ゴクリ…(`・д´・ ;)
0062名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:36:48.83ID:MBJIWZ0z0
為替操作の為にやったんじゃね。
何事も無かったかのように営業再開に500ペリカ。
0064名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:36:52.30ID:UYPC0krm0
¥の出金すら制限されてるなら利用者は震えて眠るしかない
0065名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:37:03.93ID:bmC7sFxO0
そりゃ見ろよ。換金出来ないものは、通貨でも投資でもない。
アホな国民を煽ったマスコミは全責任を取るように!
いいか相場を教えてやるよ、マスコミが嗅ぎつけた時が天井だ、アホども。
0066名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:37:06.83ID:vFW1OTzf0
出川リアルガチでボディガード付けた方がいい
0067名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:37:06.93ID:d1BPb2bD0
月曜日には大騒ぎになるかな?
0068名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:37:11.73ID:SXu3Ayrf0
すまん誰か今の状況ドラゴンボールに例えて説明できる人いたらレスお願いします。
0069アベンキハンターさん2018/01/26(金) 20:37:13.46ID:vX4J358v0
なんかスマホアプリのランキングでコインチェックが

トップ取ってたけど

あれがそうか?
0070名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:37:17.31ID:TjS0+stn0
税務署「スマイル0円 ご利用は計画的に」
0071名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:37:17.40ID:lXpgFhx40
ブロックチェーンのセキュリティがいくら強くても
取引がこんな脆弱じゃアカンわな

詐欺に強いのがウリなのにな(爆笑)
0072名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:37:18.28ID:eBI03kYS0
まぁおまぇらが期待するような事態にはならないよ
おまぇら半年前アメリカのダムが決壊するって騒いでた馬鹿だろw
0074名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:37:25.90ID:25FzGrYC0
マジで暴落しまくってやってる奴らは人生破産しろ
自殺する馬鹿共が大勢出りゃ愉快なのにな
0078名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:37:31.83ID:5ydn/fLO0
去年100万円の投資を1000万円にして一旦利益確定するやん?
今年は450万円の税金やろ?
その1000万円を再投資してた場合、出金できなくなったらきつくね?
0079名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:37:40.31ID:4spBWz4K0
税金を払うために現金化していた人いるのでは。
0080発毛たけし ◆ayiO.z1dnU 2018/01/26(金) 20:37:41.22ID:M89DO9rh0
はれのひなんてやってるレベルじゃないぞ


じさつが多発する
0082名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:37:46.84ID:dvetvqLO0
>>1
5chも絡んでいるぞ


◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1025
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516711771/331

331 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/01/25(木) 22:36:47.30 ID:fvaVij/h0
出川哲朗「ビットコイン」の暴落でなぜかネットで袋叩きに!

このスレを跡形も無く落として隠したのはおかしいだろ、5cnも一味か不公正
0083名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:37:47.14ID:DJ5MOBYa0
テレビで「ビットコインで人生が変わりました〜♪」とか言ってるゴミが地獄を見てるかと思うとメシウマww
0084名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:37:51.18ID:QPvVrjuQ0
>>59
アニメの宣伝。

パソコン使って、110億円泥棒する
0085名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:37:54.94ID:MgqziP070
金消滅しても税金は払えよw 
0089名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:37:58.92ID:j7ynlCox0
ハガキ待ての状態だけどやっぱりやらない方がいいなw
0091名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:38:13.97ID:SO62ryW60
これ大学生が授業中とかもやってるやつが結構多くて最近問題になってたんだろ?
円天知らない世代なのか?
0092名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:38:15.08ID:/eOmfiYg0
これ一つの通貨が消えるだけで、この通貨を持ってない投機家は無害なんだろ?
0093名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:38:19.15ID:Ao91WgbN0
昨日テレビでやってたシェアハウス投資の被害額も億単位だったけど
被害者にはかわいそうだけど晴れの日なんてかわいいもんだよなw
0096名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:38:24.77ID:juUG14710
あぶねー
出川のCM見てちょっとやってみようかと思ってしまってた

CMのイメージって大きいよな
0097名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:38:26.81ID:ILEPQeE00
セキュリティが酷くてハッキングされた?
セキュリティが酷い設定でハッキングさせた?
0098名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:38:26.94ID:2Xi9oAWa0
逃げ足が速いな
被害者が会社前に集まってるのか
0099名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:38:30.93ID:3TCeyT5m0
西武鉄道運行情報(公式)@seiburailway 11秒前
【2018年01月26日 18時27分】池袋線は、18時20分頃、元加治〜飯能駅間での人身事故の影響により、
入間市〜飯能駅間の運転を見合わせています。振替輸送を実施しています。運転再開は19時10分を予定しています。 #西武鉄道


八高線は、20時09分頃 金子〜東飯能駅間での人身事故の影響で、八王子〜高麗川駅間の上下線で運転を見合わせています。
0100発毛たけし ◆ayiO.z1dnU 2018/01/26(金) 20:38:31.10ID:M89DO9rh0
>>78
だから税金分はわけておくだろ

普通なら
0102名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:38:31.85ID:R3kMQjGL0
ビットコイン信者は自分が儲けるために
どんどん新規を勧誘するからな
マルチ商法と同じやで
0103名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:38:35.05ID:4c51PxdB0
>>78
税金のことを考えてないバカは誰も救ってくれないw
0104名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:38:35.87ID:b2xbEBji0
コインチェックは大手だろ
安心を売りにしといてこれかよw
入金と送金は出来てんのか?
0105名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:38:36.40ID:ZDjomNMd0
あなたのお金は電子の海に消えました
0106名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:38:42.50ID:EgnxGr6w0
資産保全とか損害保険加入状況確認せずに口座作ってんなら、自業自得な気が ...
0107名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:38:43.85ID:y/bgp83d0
周りがどんどん億り人になってるのにあなたは今のままでいいの?
みたいな他人が得するのが悔しくてこういうのに騙され易い国民性
0108名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:38:45.06ID:+rJTVV3C0
何回も死んだふりして高騰したしまた爆上げするんだろうな
今が買い時か
0109名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:38:46.50ID:YIBl0PWO0
>>68
地球最強の男サタンが、セルを軽く倒すと宣言。
でも、お腹いたくなって、ちょっと待って状態。

国民はお腹直るの待っている状況。
0110名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:38:47.49ID:8VeffR160
>>20
今回流出したNEMって仮想通貨は日本人よりも中国人の方が多いんじゃないかな?
0111名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:38:53.34ID:gGTdC/EY0
>>21
芸能人が頻繁に話してたってことはヤクザも結構買ってそうだよね
0114名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:38:59.26ID:nWVP9JmA0
見えへんものに投資するってチューリップ超えてるやん
0119名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:39:07.81ID:2XWECB6w0
ビットコインとか日本じゃ50パーもとられるのに
やっていたのいるのか?
ご愁傷様
0121名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:39:09.63ID:3ynbPvC+0
>>68
ボールを7つ集めて願いを叶えようとしたら横から盗まれた。
0122名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:39:11.06ID:k722lX5Q0
大体の人が複利で運用するから死んだやつ多そう
0123名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:39:13.93ID:znZTt59u0
億り人はどうなるの?
0124名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:39:15.72ID:83UjscTY0
上手い話には必ず裏があるって昔はバァーちゃんが言ってた
0125名無しさん@1周年2018/01/26(金) 20:39:20.99ID:qeyQOlIj0
ハッキングにここまで脆弱だと通貨としては使えないし資産としても使えない
あまりにもハイリスクだし、この際世界で保有と取引を全面禁止した方がいい
北やテロリストの資金源、ICOは詐欺師の天国になってるし、マイニングは世界のエネルギーをあまりにも浪費しすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況