X



【振り袖】はれのひ社長、雲隠れは「調査に時間が…隠れるつもりなかった」成人式当日は知人宅に★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2018/01/26(金) 23:28:38.10ID:CAP_USER9
1/26(金) 20:35配信
はれのひ社長、雲隠れは「調査に時間が…隠れるつもりなかった」成人式当日は知人宅に

 振り袖販売・レンタル業「はれのひ」(横浜市)が成人式を前に突然休業し、晴れ着を着られない新成人が続出した問題で、同社の篠崎洋一郎社長が26日、横浜市内で記者会見を行い謝罪した。

 会社の業績について「平成23年3月に設立し、横浜店を皮切りに一時は6店舗まで拡大しましたが、急激な出店により人件費コストなどが増加し、平成28年9月期には大幅な赤字になりました。その後、新たな融資のお願いやM&Aの実現に向けての取り組みなど対策を行ってきましたが、売上の減少に歯止めがかからず、成人式当日着付けの費用の支払いめどが立たず、このような事態となりました」と説明した。

 成人式当日は知人宅に身を寄せていたという。8日から今まで“雲隠れ”していた理由を聞かれると「問題の重大さは分かっていたが、どのように対応すればいいかわからず、弁護士も決まっていなかったので相談もできませんでした。弁護士が決まってから、業績の調査などに時間がかかり、今日の今日になってしまいました。隠れるつもりはなかったです」と述べた。

 自身の家族が被害にあったらどう思うかという質問には「怒りと…ものすごく残念な思いがあったと思います。ご家族さまの一生に一度の成人式を台無しにし、本当に取り返しのつかないことをしてしまった。本当に申し訳ありませんでした」と侘びた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00000169-spnannex-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180126-00000169-spnannex-000-0-view.jpg

★1がたった時間:2018/01/26(金) 20:58:34.89
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516967914/
0005名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:31:48.33ID:ka5Ue9Me0
死んでお詫びしろよ


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::";・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄";  "; ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>;〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>;'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0006名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:32:25.53ID:0dpjKr4n0
168 名無しさん@1周年 sage 2018/01/26(金) 21:20:16.30 ID:bzpthHae0
確かにこいつは大勢の人に迷惑をかけた
だが、人を傷つけたわけではないし、人を殺したわけでもない
そこまで叩かなきゃいけないことか?

239 名無しさん@1周年 sage 2018/01/26(金) 21:27:32.66 ID:bzpthHae0
>>234
ギリギリまで頑張った結果だろ
頑張りすぎてしまっただけ
誰も責められない

258 名無しさん@1周年 sage 2018/01/26(金) 21:29:14.55 ID:bzpthHae0
>>251
誰か怪我したんですか?
先に言っておくが、心の傷とかそういう話じゃないからな?
0007名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:32:26.58ID:aTXupUhg0
振袖買う裕福な家庭の女とかどうでもいい
貧しくて成人式すら出られない子を助けないと
0008名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:33:33.32ID:RLxVaQ/oO
友人宅に隠れて営業所との連絡を遮断して隠れるつもりはなかったって意味不明。
0009名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:33:53.45ID:OBAn4SAK0
ワイドショーはこの逃げた社長を追いかけるべきだったな
相撲とかもうどうでもいいから
0010名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:34:03.60ID:JYu6gvmX0
踏み倒す準備が出来たんですね
0011名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:34:25.07ID:YPwcVaBU0
コインチェックもこんな感じになるのかな?
0012名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:34:26.10ID:rYMp+H240
>>1
自己保身の準備が完了したので出てきました!

ってこと?
0013名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:35:24.17ID:ZnXVX+LW0
死刑でいいだろ
0014名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:35:26.05ID:nW39/Gty0
模範解答だね。これで詐欺での立件はなくなった。
福岡のスタッフも計画倒産回避の営業活動ご苦労さん。
0015名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:35:53.31ID:/W8dl25+0
どうしたらこんな屑が育つんだ?
親と嫁を晒せ
0016名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:36:08.02ID:JYu6gvmX0
中国とのやり取りとか、全部話す気ないでしょ
0017名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:36:14.27ID:wxJMj2R+0
隠れるつもりがなかったら、何で当日に出てこなかったんだ?www
0019名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:36:43.39ID:oepAwCV20
マスゴミはまず被害者に話を聴き、社長の態度と弁明に関して感想をのべさせないとな。
0020名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:36:49.16ID:vOSChDI+0
インタビューに出る女はDQNっぽいよな
0021名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:36:53.16ID:/W8dl25+0
>>18
資産隠してた
0022名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:37:02.57ID:GrIunGNj0
日本は会社をつぶすと経営者の個人資産まで全て取り上げるから
経営者は責任放棄して逃げようとして、ちゃんと会社をたたまなくなる。
そこをなんとかしないとこんなことばかり起きるよ。
0023名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:37:16.13ID:ov8WiytO0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0704
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0024名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:37:17.97ID:iGalXw+a0
マスコミですら隠れてる場所を特定できてないのか。
逮捕される前に大勢で襲撃して、全裸にして市中引き回しでもやってやれ。
最後は海に沈めろw
0025名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:37:31.88ID:alL8toWD0
従業員のモチベーションが下がったのが原因とか言い出す鬼畜
責任逃れすごかったなー
0026名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:37:33.13ID:ehFAurOG0
>>1
生年月日の確認は精神疾患ないことの確認。
あとで逃げられないように。
0027名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:38:07.11ID:nW39/Gty0
>>12
その通り。詐欺の証拠はすべて隠滅したってこと。
てるみのように粉飾決算書とか作っていれば有罪だが、
だったら銀行が警察に駆け込んで指名手配・逮捕られてる。
0029名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:38:31.87ID:JYu6gvmX0
ルートばらしてマフィアに殺されるより警察に詐欺で逮捕された方がよかったんじゃね?
0030名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:38:33.56ID:Y4RqwY9J0
前スレとかで、ネガティブな意見に対して、やたらと篠崎擁護のレスをしているのが
かなりいるのだが、弁護士の他に火消し業者も雇ってるのか?篠崎よ?
これから先、夜道だけでは無く、明るい道を歩く際も気を付けた方が良いと思うぞ
0032名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:39:07.97ID:25FzGrYC0
社長も被害者で何の罪もねーのに
涙ながらに謝罪会見してて不憫になったわ
無事に出てきてほんとに良かった
今日は疲れただろ
うまい酒飲んであったかいもの食ってゆっくり休んでほしいわ
0033名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:39:36.05ID:nW39/Gty0
>>28
詐欺の証拠が出てくれば逮捕だが、そんなもんとっくに隠滅されてる。
0034名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:39:36.97ID:/VIcYmRU0
バカな男
隠れて暮らせ無いのが分かって
出てきたな
逃げるなよ
0035名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:40:00.01ID:RLxVaQ/oO
>>25
給料遅配じゃモチベーション下がるわな。
多店舗展開の失敗だろ。すなわち社長の経営手腕の失敗が大きいんだけどな。
0036名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:40:41.54ID:RLxVaQ/oO
>>32
おまえ、まじでつまらん
0037名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:40:45.20ID:Ct8nED2o0
どうせ一杯やりながら成人式のニュース見てたんだろうな。
0038名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:40:57.43ID:Q6rBNSUz0
>>7
別に成人式は行政から招待状が来るから、普通に行けるぞ。
晴れ着で着飾らなくて良いなら、問題ない。
0039名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:41:13.31ID:d3IoOZh90
着物売ったりしている割には
年商少なすぎるな、たった6億とか
0040名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:41:25.70ID:NJCt1SPP0
同じ流れで店舗増やしている某レンタル屋があるけど、ここもかなり無理してるから
来年以降成人の人は気をつけてね
0041名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:41:53.67ID:/MntB1Ia0
>>32
ばーか
0042名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:42:07.35ID:0tzserwn0
>>1
日本人の気質から言うとこの事件で直接被害を受けていない一般人は
もうこの謝罪で一旦区切り、あとは忘れていくだろうな

もちろん被害を受けた人はこの程度では怒りが収まらないだろうしいつまでも覚えているだろうけど
マスコミも新しい何かが出てこないともうこの謝罪(仮に嘘であっても)で風化していくだろう

もし謝罪が無ければいつまでも国民の心にこの問題は残っただろうけどな・・・
そう考えると「物事の謝った謝っていない」というのは心情的に非常に重大な問題
韓国人が日本人をここまで謝罪を!謝罪を!という理由がわかる気もする(日本は謝っているんだけどね)
0043名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:42:11.82ID:1dWQu0Oo0
なんかこの騒動もマスゴミ扱い過ぎやな
やっぱ官邸仕込みのフェイクか
0044名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:42:19.34ID:nW39/Gty0
>>34
逃亡は経営責任の重さに耐えられず心神喪失が原因

という実績作るために必須
0045名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:42:31.86ID:w6pK+DsE0
逃げていたのでは?という質問に
逃げてはいないですキリッ!だっておw
0046名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:44:13.20ID:Y4RqwY9J0
と言うか、逃亡してからずっと公式サイトも閉じっぱなしなんだが
本当に謝罪する気が有るなら復活させてお詫びの一言でも掲載するだろ
それをやっていない時点で口先だけの嘘お詫びなのが丸わかり
0047名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:44:16.04ID:oHoVywzd0
負け組アパレル業界の中でも着物は不況ハンパないからね
0048名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:44:19.98ID:/g9xIfMr0
外国に逃亡せず会見の場に出てきたのは認めるが 何より賠償が問題 着物の返却も
0049名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:44:20.72ID:nW39/Gty0
無能ゆえの逃亡
無能ゆえの倒産
無能ゆえの迷惑

全部無罪 信用して取引したのが悪い
0051名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:44:27.15ID:lv8a/VH20
>>33
騙された方にとっては胸糞悪い出来事だね
是非ともこの人には捕まって頂きたい
0052名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:45:18.52ID:mYwY4iCA0
こんなクズ会見は初めてかも
0053名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:45:32.77ID:m9YuItXj0
>>7
別にジャージやスエットとかでも良いだろ。
どうせ仲良い連中と酒飲むだけなんだし。
0054名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:46:15.04ID:jDUMmnKD0
はれのひなんて訳の分からん会社を信用して何10万円もあずけた客の方が不思議
0055名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:46:17.37ID:nW39/Gty0
>>48
倒産させないと計画倒産にならんから、
出てきてウソ泣きするまでやらんとダメ
0056名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:46:19.34ID:aEBZKEPU0
ビックリするくらいスレの勢いないけどなんで?
前スレ見てみたけど女記者がヤバイってレスがあったくらいで
全然盛り上がってないね

女記者って何質問したのる
0057名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:46:20.89ID:lbJK3Q0G0
なんなんあの会見は? 計画的犯行だろ、どう見ても
0058名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:47:18.12ID:FP0yo5iR0
>>1
【振り袖バックレ騒動の「はれのひ」とその社長はカルト宗教「斎藤一人」被れだった!】
教義を社員にも強要していたとのこと↓


41 :備えあれば憂い名無し [] :2018/01/19(金) 12:40:14.21 ID:ms+ZnNLb
振り袖バックレ騒動の「はれのひ」とその社長が「斎藤一人」被れだったようで。

昨日のニュースZEROで、元従業員と元幹部が証言してたとのこと。
「harenohiキラキラ言葉」なるものを従業員に言わせてたらしい。
「ありがとう(ry、感謝してます、ツイてる」を繰り返し言わされてて、
あとは社長が急に派手な格好になったらしいんだけど理由が、「神様はキラキラしたものが好きだから」と言ってたらしい。
(スピ板の一人スレより。)

「「感謝」とか「ついてる」とか「キラキラしたもの」だとか」
これはあきらかに斎藤一人の信者ですよねえ・・・これは。
キチガイカルト被れ会社は潰れて結構。

★なお、この書き込みと「斎藤一人」が「ヤバいカルト宗教である」件は、
下記のスレにま.と.めてあります。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1502628346/
0059名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:47:38.30ID:tGzebjzv0
はれのひの〜見しやそれともわかぬまに〜

ハレ雲隠れ
0061名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:48:29.50ID:CKzJNMWF0
この糞塵、アメリカか中国で八つ裂きにして
売れる臓器を全て金に換えての賠償くらいしか無いやろ
0062名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:48:35.00ID:oHoVywzd0
ない袖は振れないw
0063名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:48:37.12ID:tu1zqVnD0
どうせクズ方向にいくなら
「無い袖は振れないんですよ!」
とでも言って欲しかった
0067名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:49:54.79ID:AmxFl8qJ0
会社潰すって、こういうことよ
今回は、扱ってる商材が成人式の晴れ着だったからクローズアップされてるだけ
0068名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:50:11.38ID:8KS3rtKN0
やっぱり安倍昭恵の友人なんかねこの人
0069名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:50:39.55ID:c/TSRZRs0
ずーっとワザとじゃ無い詐欺じゃないって
言ってるだけだったな
0070名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:50:54.29ID:53Rcj+hm0
>>1
この詐欺師の逮捕はまだなん?
0071名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:51:25.87ID:/BRMg8jH0
転売はメルカリでやろうとしてバレてやめたんだろうな
0072名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:51:56.34ID:WqZ+cqjU0
神奈川県警「なら仕方ない」
0073名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:51:58.84ID:hZ86UuMP0
大学生なんてめちゃくちゃ暇だから成人式みたいなイベントが頭から離れないだけ

働き始めればそんなのどーでもよくなって忘れる
悲しいのは今だけだから安心しなさい
0074名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:52:05.24ID:1irmR05y0
野中センセイ・・・・!
0076名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:52:37.27ID:F5d0tL6n0
ええ、こいつもアベアキエの友人なのか
ていうか急成長した企業はみんな安倍一族の息がかかってるのか
耐震偽装のアパホテルもすごい急成長だね、安倍友だから
0077名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:52:41.71ID:Vd65ecVu0
>>71

そっちで立件してほしいよ。
0081名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:54:50.88ID:Go9w8iXP0
捕まって裁判になった時に使うための会見て感じ
詐欺の意図がないことをアピールして記録に残すため
0082名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:54:53.75ID:XWERpnWPO
○ろされてもおかしくない

愛国ガー日本ガー喚いてるネトウヨは、
こういう輩こそ糾弾するべき
0083名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:55:27.58ID:uq6FQ5/R0
この社長消されると思う
豊田商事の社長のように
20代の女房、子供はどうかわからんが
0084名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:55:47.72ID:RLxVaQ/oO
>>75
おまえ誰にいってんだ?
おまえみたいな馬鹿の発言に納得する被害者がいるかよw
0086名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:56:37.22ID:Y4RqwY9J0
>>71
と言うか、盗品市場のメルカリとかも法整備してさっさと潰して欲しいわ
売れる場所があるから犯罪者を更に生み出す結果になる訳で
0087名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:57:00.16ID:F5d0tL6n0
正直、こんな安物の着物に部品つきといっても
80万円も払う方もバカと思ってるから
盛り上がらないんだろうね
しかもおばあさんが溜めてくれたお金で着物かったのに
と泣いていた人いたけど、自分で買えよ、おばあさんがかわいそう
0088名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:57:19.46ID:ynpgPLlf0
禿とるやないか。
0090名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:57:54.37ID:oHoVywzd0
>>66
ここはレンタル店だから、
支払いのメドが立たなければメーカーは商品を出荷しなかったんだろ
もし無理に成人式の着付けをやれば、
メーカー、着付け役の派遣会社等が未払い分を被るだけ
別会社なんだからそんな義理は無いよね。
0092名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:59:07.21ID:LTEhIEVxO
ニュースで預かり品が全部出てきたように報じて事態の収拾謀っていて気持ち悪い。
0093名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 00:00:08.28ID:YBXV7Zkj0
友人宅にいたなんて嘘
まだ残ってる金をケーマンかどっかに移してたんだよ
破産したら、財産全部調べられるからね
年下の妻ともちゃっかり離婚してるかも
借金かぶらないように
0094名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 00:00:13.61ID:OzXhlHK8O
はれのひの社長と
電通の高橋まつり女史を自殺に追い込んだもと上司は
是非とも刑務所に行っていただきたい
0095名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 00:00:34.33ID:7IqEwUCS0
俺は沖縄の成人式に自衛官の制服で参加したがアウェー感あったわ
0096名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 00:00:43.05ID:sKJYNyr70
お客様から預かった着物は全部ちゃんと保管してあるって
ほんまかいな
0097名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 00:00:48.84ID:SVIIriWi0
新店舗出すときは一店ずつやらないと、何がコストかかるかわからないからな。
ノウハウが溜まってからでないと苦労する。
0098名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 00:01:02.43ID:d5ZLVGMc0
雲隠れしながら雲隠れしてない、被害者一人一人に謝罪する気持ちは?の質問にそんなことをする必要はないの発言、会社が傾いたのは従業員のモチベーションの低下が原因などと、自分は悪くないの一点張りw
印象悪すぎだろ。
被害者の怒りを倍化させた会見だな。
0099名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 00:01:47.72ID:PTrwwIEx0
会見見とったら社長の人間性の良さがにじみ出とったな
心ない奴らやマスゴミは酷い言葉を浴びせて叩いとったが
0100名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 00:01:57.16ID:ngXTkyji0
逃げた卑怯者 詐欺罪適用で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況