X



【社会】2020年東京五輪大会 11万人以上のボランティアを大募集 みんな来てね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/27(土) 08:43:36.13ID:CAP_USER9
2020年東京オリンピック・パラリンピックに向け、東京都と組織委員会は合わせて11万人のボランティアを募集します。

ボランティアには競技運営のサポートや競技会場のサービスなどを行う大会ボランティアと、
空港や駅などで観光や交通の案内をする都市ボランティアに分けられています。

大会ボランティアは組織委員会が8万人を募集し、都市ボランティアは東京都が3万人を募集します。
応募の受付は9月の中旬で、大会1年を切った来年の10月から研修が始まるということです。
都市ボランティアについては、競技が行われる東京都以外の自治体でも募集が行われます。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000119647.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:44:25.34ID:oEMC2skp0
し〜ん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:45:00.91ID:Vo34DTUP0
都民ファーストでどうぞ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:45:19.74ID:92+QJLRf0
大抵のボランティアは役立たずのヒマ人
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:45:49.75ID:kxPUzpxi0
関係者だけでやってろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:46:30.13ID:z+k9hzlO0
都の職員だけで足りるじゃん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:46:31.29ID:Zf8N5Asj0
鳥取県のボランティア募集思い出すな
韓国漫画イベントで通訳、医療従事者募集、ボランティアだから金出しませんってやって
炎上したやつ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:46:47.61ID:picErYay0
普段サービス残業と言うボランティアを毎日やってる
日本のサラリーマンでボランティアする奴らなんていないだろ??
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:47:27.87ID:QN4EXqbC0
はああ?
ちゃんとカネをはらえばいくらでも人はあつまるよ
これがやがては強制動員につながるんじゃないの?
いろんな学校とか都の助成が入ってる会社に
お宅からはボランティア何人よこせみたいなこといってくるんじゃないのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:47:56.66ID:kxPUzpxi0
手当なしで公務員にやらせればいい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:48:16.69ID:oxUjIx8k0
なにか報酬をあげるべきだと思う
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:48:29.83ID:QGWZ0zJa0
糞の役にも立たなかった俺だけど、東京五輪で人生変えてみっかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:48:58.76ID:Zf8N5Asj0
もしかして、コミケスタッフとかが無償で働いてるから、募集すれば
集まるだろうとか簡単に思ってる?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:48:59.05ID:Sphl6srG0
それまでに首都直下地震と第三次世界大戦が始まってるので行けません
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:49:01.88ID:s9RJ4JSQ0
使い捨て
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:49:05.93ID:z4GqREhV0
官僚がやれよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:49:45.66ID:sI6qR5lv0
妙な使命感を持ったリーダー気取りの奴に怒られたりするんだよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:49:53.46ID:GFhnnei80
そんな事より、ピョンちゃんオリンピックボイコットしろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:50:18.56ID:Y17gDmIb0
エグザイルの会社みんなで応募したら素敵。

係わりたいんでしょ。秋豚のところも。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:50:19.24ID:cp0aj5cf0
>>1
組織委員・シロアリ公務員 「オリンピックという貴重な大会を無料で体験させてあげますよ」(^^)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:50:28.52ID:adTz3eew0
都職員に無給でさせるといい
出来ないと思うならボランティアに期待すんな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:50:28.60ID:VMAQMR770
ボランティアとかブラック企業やんけ
賃金払えや
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:51:04.75ID:gTx9L5890
無冠の友
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:51:14.06ID:TeDzbYof0
好きな奴は喜んでやるんだろな
まあ、頑張れ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:51:36.64ID:SxaxqZERO
>>1
外国人が押し掛けて、後日トモダチ作戦のアレみたく
ならないといいね…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:51:46.29ID:kxPUzpxi0
>>36
給料も手当も残業代もなし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:52:03.28ID:yR9BnPc50
だったら五輪関係の企業も全部ボランティアでやれば予算かからないのにな 
一般人にだけ押し付けるなよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:52:05.78ID:gTx9L5890
カルト会員よタダ働きしろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:52:11.34ID:oxUjIx8k0
ワタミ社長「やります!」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:52:22.69ID:iPgMqFUK0
チケット格安で売ってくれるならやるよー
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:52:23.04ID:sPILgH5R0
恐ろしい金額が動くイベントで、これで大金を稼ぐ企業や人間も居る中、無給で働けとか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:52:36.32ID:SoTZConp0
これ集まらんと思うけど集まらなかったら税金で特定の派遣屋に頼むんですよね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:52:39.94ID:QGWZ0zJa0
リオ五輪のボランティアは確かキツすぎてやめまくってたはず
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:52:41.35ID:gTx9L5890
自己啓発 ワタミ ボランティア悪用
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:52:41.66ID:lvfYM4zr0
行くやつはアフォ
美しい国政権のトップ カルトアベに
増税されまくって補助金詐欺師に税金を流され
タダ働きさせまくる政策増えることになるぞ

行くやつはほんとアフォ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:52:47.34ID:2NmW/C820
金を払えバーカ

こんなの誰も応募しないほうがいい。行政が馬鹿すぎる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:52:48.71ID:Zf8N5Asj0
>>41
逆にそうなって痛い目みればいいんじゃない、ともちょっと思ってる
行政はこういう、「タダで働いて当然」というのを平然と押しつけてくるからな
漫画家にタダで絵を描かせてたのとかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:52:49.15ID:yR9BnPc50
せめてバイトにすべきだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:53:49.46ID:kD+4mFfK0
もう中止でいいんじゃないトンキン五輪
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:54:09.56ID:/hdTA5z+0
>>1
参加することに意義があるとか騙されて参加する奴隷根性の馬鹿が居るんだろうな
世の中うまくできてるわ
奉仕活動とかwボランティアの後ろに隠れた悪い奴大儲けw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:54:17.63ID:7cT1rhXD0
ボランティアにタダ働きさせといて
裏で儲けてる奴いるんだから
ヤミ商売でもやって商売したほうがいいぜ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:54:23.64ID:SpC69ywZ0
金まみれのイベントで興業主も選手も大金稼いでるのに
それを無償で支えなきゃいけないのかよく分からん
普通に雇用してやればいいのに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:54:29.13ID:2NmW/C820
これはもう断じて東京都と国に、オリンピックには金をかけろと思い知らせるべき

金を刷って、金をじゃんじゃん注ぎ込めっての

大金が動くプロジェクトを貧乏人のけちくさい発想で回そうとするな!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:54:37.95ID:oxUjIx8k0
24時間テレビ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:55:17.15ID:UzHlv9Cl0
無だな公務員をクビにしてからやれよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:56:40.30ID:mIIpNNgP0
>>1
大規模災害の時は、
手弁当でもみんなで助け合わないといけないと思うけど、
五輪ってそんなレベルのモノではないでしょうにw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:57:07.35ID:0dZ4tEBl0
ボランティアは学生・主婦が主体なんだろうけど
これは危険な香りが・・・エロい・・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:57:21.87ID:cp0aj5cf0
組織委・東京都 「奴隷を使うことで、コストを大幅に下げることが出来るんです」
IOC 「良いアイディア」(^^)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:58:05.55ID:kFYtLcRM0
さあ緑のタヌキの手足となって働きなさい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:58:20.72ID:JjnJAqWV0
世界が注目する一大イベントがボランティアまかせ
そう言えば大震災の後始末もボランティアまかせだったな
公務員って一般人を合法的にタダ働きさせられていいよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:58:32.65ID:jw4uFAwq0
>>71
大会組織・安倍ちゃん「ボランティアすれば大学や高校で単位を取れるようにしよう」

実質強制\(^o^)/
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:58:51.51ID:R9ASzUSx0
英語話せないお前らなんかお呼びじゃないから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:59:01.49ID:/7pErXFo0
なんで高給もらってる公務員の手助け ボランティアでやらなきゃならん
選挙の立ち合いもそうだけど
公務員優遇目に余る
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:59:01.95ID:Zf8N5Asj0
>>69
大災害の時はもう金が云々言ってる場合じゃないよね
自然と皆助け合う精神がある
道路を、建設会社の人が重機もってきて通れるよう整えてたのは笑ったが
(仕事として依頼されたわけではなく、「やらないと皆が困るから」って)

ああいうのに期待したらあかんよな五輪は
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:59:17.04ID:23mDez5z0
庶民は馬鹿にされてるな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:59:50.59ID:yR9BnPc50
生活保護受けてるヤツや国立大学生は強制で、それ以外はバイトにすべき
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 09:00:18.28ID:6GnqTGTB0
あれだけ企業にはバラまいて
庶民には金払わんのかいw

キチガイだらけだね
マジでスポーツバカは死ねよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 09:00:19.26ID:Y7comS7M0
>>23
あれは趣味でやってるもんだからなあ
お上が何の手当も無しにボランティア動員しようとか寝ぼけるにも限度がある
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 09:00:36.57ID:+1d4n0lE0
ボランティアに頼ることを前提って既に破綻してんじゃん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 09:00:43.34ID:/Ke5B6IQ0
雪下ろしツアーに27000円自腹の
募集掛ける基地外国だしな 外人さんが来るんだってさ
だから無料ボランティアじゃなく 
有料5万円自腹でも集まるんじゃないか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 09:01:14.75ID:9nNf98LI0
11万人必要って、この時代に人の手かけすぎ。スマート五輪とは…。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 09:01:33.30ID:+KdNPYDE0
都内の女子中学生、女子高校生、女子大生だけで
11万人集まるのやないか

すごい楽しそう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 09:07:08.62ID:DXFlSpaH0
外人と付き合いたい女がワンサカ応募するんじゃない
この機会にハーフのシングルマザーになりたいとか・・・
日本ってそういう国だよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 09:07:17.16ID:NmadHkSy0
上級国民様のご子息はボランティアを名目に競技や選手を間近で見物できる配置だろうw
わしらはエッホエッホ系だよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 09:08:20.21ID:NbQwmhfF0
まずは都の職員が率先して無給でやらないとな、暇つぶしのジジババだってボランティアポイント渡さないとボラ集まらない時代だぞ、誰もついて来ないぞw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 09:09:01.55ID:mfY1LxLo0
>>1
述べなのか実人数なのか…

本来なら開催禁止とするコミケをGWにずらして東京都主催で開催するので
コミケスタッフはその代償に全員オリンピックに徴発できるが
これと都立高校生徴用(決定済み)をあわせてもなお、
外国語能力や専門技能を必要とする高機能スタッフは足りないだろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 09:09:14.22ID:W+oj3U/+0
どうせキムチワルイ奴等がクローズアップされるんだろうなぁ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 09:09:16.16ID:QEbP9ScQ0
都内の大学に補助金欲しかったらボランティア論みたいな実習ありの講座で開いて
単位認定させるよう要請とかしそう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 09:09:48.41ID:nEWUTJvH0
>>1
ロジカルに未来予測してから物を言えよ
金だけの問題じゃない

今は未曽有の人材不足なんだよ
オリンピックが開催されたら一般企業でも今より一層人手が足りなくなる

東京都内や観光地や飲食店その他もろもろで外国人対応できる人材が必要とされる

その中会社を休んでボランティアするってどういうことかわかりますか?
単なる裏切り者ですわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 09:10:09.79ID:+AJ+7pyo0
役所勤務の公務員にやらせれば良い
ただでも高給取なんだから、こういうときぐらい無償で働け
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 09:10:20.66ID:upfU0Zcw0
>>87
アホはお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況