【山梨】飲酒事故率が最悪、県民「少しくらいの飲酒なら大丈夫」「事故さえ起こさなければいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/27(土) 13:46:18.58ID:CAP_USER9
http://yomiuri.co.jp/national/20180125-OYT1T50111.html

 昨年の飲酒運転による交通事故の人口10万人あたりの発生件数で、山梨県は初めて全国ワースト1位となった。

県警は「非常に不名誉な状況で、飲酒運転対策は喫緊の課題だ」として取り締まりを強化する。

 県警交通企画課によると、飲酒して乗用車や原付きバイクなどを運転したドライバーによる事故は55件で前年より7件増え、人口10万人あたり6・59件。全国平均2・82件の2倍以上となった。

 記録が残る2012年以降、山梨県の飲酒運転による交通事故の人口10万人あたりの発生件数は、12〜14年は全国3位、15年は2位、16年は4位で、飲酒運転による交通事故の多さが目立っている。

 県警の小林仁志交通部長は25日の定例記者会見で、飲酒運転が多い原因として「公共交通機関が発達していないために自家用車への依存度が高いことや、県民の中に『事故さえ起こさなければいい』『少しくらいの飲酒なら大丈夫』という誤った認識があるためではないか」と述べた。

 飲酒運転を減らすために、県警は5日、小林部長を委員長とする「飲酒運転根絶対策委員会」を設置した。飲酒運転が多発する時間帯や場所を分析するほか、県と連携して飲酒運転根絶に取り組む。小林部長は「飲酒運転の根絶は今年の最重要課題だ」と強調している。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 13:48:40.22ID:8McBM1TL0
ふ〜ん、福岡が上かと思ってた
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 13:48:53.75ID:akjEdAXO0
明らかに車でしか行けない場所に

飲み屋があるからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 13:49:52.80ID:Rn7Opl2l0
茨城みたいに条例で罰金増やせ
やったら年収持って枯れるくらいにしろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 13:49:56.42ID:P1y7Mbb90
山梨出身者は口々に帰りたくないって言うな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 13:50:00.13ID:vdQm7QfH0
クソ警察は飲酒検問すらしないからな静岡県もだけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 13:50:11.18ID:9stlMn8g0
山梨は警察も見て見ぬふりをする人治地域だぞ。

移住者はゴミ出し禁止、絶対の年功序列… 移住民が落ちた「村八分」地獄

> 夜ともなれば、スナックに平然と車で乗り付け、酒を飲んで帰っていく。
>そんな行為を咎めようものなら「村八分」にされかねないから、誰も指摘しない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180103-00535075-shincho-life&;p=4
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 13:50:55.00ID:Rn7Opl2l0
>>4
やっぱり田舎なんだよ
法事でみんな車で来てるのに酒出す地域とかあるしな
名古屋も福岡も人口多いから目立つだけだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 13:51:21.56ID:fr+dxByZ0
田舎はそんなもんなんだろな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 13:52:37.19ID:DxxVAU2I0
運転免許証と同じで法律が変わっても成人してる人は従来通りしか頭固すぎて言うこときかないわ
田舎行けば原付に乗ってる年寄りヘルメット誰も被ってないし若い奴は半ヘルすら被ってる有り様
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 13:53:21.12ID:mQszUdHm0
さっさと禁止にしろよこの麻薬w
なんでこんな危険な麻薬が合法なんだよ
麻薬ダメ絶対の国だぞここ
酒飲みは日本から出て行けよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 13:53:27.50ID:EHGaYqRH0
山梨県には入ってはならない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 13:53:42.19ID:4gv6D9V90
>>1
滅びろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 13:54:56.17ID:rdNDe3ZU0
元八王子市民のワイやけど
山梨に親戚おるけど
たいていのおっさんは酒飲みに車やね
たまに奥さんが送り迎えしてくれるときあるんやけど
喧嘩してるとそれ使えないからなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 13:55:30.43ID:IHk6WVrA0
>>13
年寄りは
「昔はこの程度の量なら、呑んでも捕まらなかった」とか言うからな。
基準値変わったんだよジジイ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 13:56:10.99ID:ANm78bSu0
大阪行くと、昼間から立ち飲みする文化があってすごいな
おっちゃんチャリンコやろ、ってのもいる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 13:56:19.76ID:PgrJDZnR0
山梨県民だけど今の時代に酒飲んで運転するなんてマジで理解できんな
アル中の俺の親父でも10年前に厳罰されてから飲酒運転は一切しなくなったぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 13:56:48.81ID:rdNDe3ZU0
>>14
っ 禁酒法っていう世界でも珍しい法律作ったダメリカで実験済み

酒欲しい奴はマフィアの高い酒でも買うから
結局マフィアの資金源になるし酒に高い税金かけられないしで
いいことないぞw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 13:57:30.17ID:bqMoF0hl0
うちの実家もド田舎で車ないとどこもいけないけど、飲むときはみんな家族の送り迎えやタクシー、代行使うぞ。
今どき飲酒運転するやつは頭おかしいとしか言いようがない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 13:57:53.16ID:rdNDe3ZU0
>>19
おいおい西成区をバカにするなよw
でも日雇いに拉致られなかったおっさんどもが
酒平気で飲んでるけどその金はどこから?っていつも思うよな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 13:59:20.76ID:OKkiU/m60
事故は必ずなんらかの違反が原因となる。
スピード違反、信号無視、飲酒運転。
交通白書、死亡事故の違反別原因を見ると
飲酒運転は厳罰化前で4%、厳罰化後2%。

もっとも多いのは、道交法70条違反。
安全運転義務違反。
?????
聞いたことある?
死亡事故の50%はこれが原因なのだが、
安全運転義務違反で検挙されたことある?
周りにされた人いる?

実はこれ、一切取り締まりしてない。

2%の要因をさらに一生懸命さらに下げるよりも
50%の要因に注力した方が効果高いのはアホでもわかるよね?
でもやってない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:15.20ID:rdNDe3ZU0
山梨って大月とか甲府とか行けばそこそこ栄えてるけど
あとはほとんど畑か集落ばっかりで
信号機もないからひたすら飛ばしてる印象w山ばっかりの北海道って印象だよな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:04:24.06ID:qW1gkBg/0
ドライブレコーダーみたいに、飲酒検知器が普及すればなあ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:05:47.04ID:VOq9gfI00
少し飲んじまったけど(犯罪だけど)
事故起こさなかったよ(エライぞ!)
 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:07:37.00ID:ZLYE5H680
>>14
下手に歴史があるから厄介なんだよ
最近出てきたものだったら速攻違法薬物にされてる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:08:16.96ID:dDuIu23a0
さすが自己チューナンバー1の県
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:10:21.33ID:lg35PG1J0
もうさ、飲酒運転って言葉やめて殺人未遂で統一したほうが良い
万引きも止めて窃盗に統一しよ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:11:07.78ID:Z9MOjoMq0
うちの会社は飲酒運転で捕まれば問答無用で懲戒解雇だけど、それでも
年に何人かは飲酒運転でクビになる。
地域というよりは人によるってのもあるんじゃないかなぁ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:11:44.02ID:qpF/5KAw0
福岡じゃないんだ…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:13:03.49ID:/P2haxvy0
事故の調査で飲酒のチェックやめればいいだけなのに・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:13:25.47ID:fwJkXDeo0
当たらなければどうと言うことはない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:16:23.43ID:fnWbFTq80
甲州人の民度が判る
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:16:41.84ID:76q++6iY0
車の運転はともかく、酒などは人間の飲む飲み物ではない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:17:37.58ID:fnWbFTq80
>>36
山と梨ばかりなのよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:20:02.66ID:OKVzX0Xa0
飲酒運転で仮免技能試験、路上試験して合格出来たら、条件に飲酒運転可の運転免許を交付すれば良い。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:22:49.76ID:dADVsQVB0
北杜市の白州とかの山間部落のお祭りとか
軽トラ(けっとら)でじじいどもが集まって
酒飲んで平気で飲酒運転で帰ってたのを
みたことあるな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:26:17.50ID:7apBhxHm0
実際のとこ飲酒運転するのは高齢者が多い。
接客していて思うわ。明らかに酒臭い、普通に車乗って帰る人は多い。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:29:52.87ID:7apBhxHm0
店長に言ってもよく来る客だからか知らんけど苦笑い。
取り締まった方が良いと個人的には思うわ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:31:51.30ID:WCrEC9Rd0
日本一の嘘吐き県の山梨県は、山ばかりじゃないか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:35:53.57ID:WCrEC9Rd0
飲酒運転は酒だけに、「さけ」ては通れない問題でアルコール
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:35:55.31ID:99gdl2BQ0
気軽に飲めないくらいの値段にしろよ、明らかに煙草より害あるだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:36:35.20ID:UYm4WKQj0
免許取り上げて自転車で生活させりゃいい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:38:03.00ID:PewBjYfq0
この国で起きている全ての酒害でどれくらいの損失がでているのか試算したりはしませんね
しませんよね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:39:02.66ID:Au/pboV/0
山流しや甲府流しとか言われてた土地だからなぁ
勤番を命じられた旗本で自殺したやつもたくさんいたし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:39:03.73ID:JWUdtt9Q0
沖縄じゃないから伸びない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:39:09.29ID:hJQIV+cC0
>>30
>自己チューナンバー1の県

意味不明。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:39:59.65ID:4gv6D9V90
>>49
自転車でも飲酒運転になる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:40:16.03ID:VIF9TATv0
郊外の居酒屋や酒出せる飯屋とか、
駐車場出口で検問張ってりゃあ、毎日入れ食いだろ。
ネズミ捕りなんかよりこっちを先にやれよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:40:52.54ID:jdrdHNOI0
沖縄よりひどいってこれほど恥ずかしい汚名はないぞw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:44:12.66ID:0+yH9kPD0
>>1
山梨県は都会からの移住者へと村八分とか、そんなニュースばかりだな
日本の法律が通用しないのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:45:05.90ID:e2tuOmyp0
飲酒運転する奴は厳罰にしないと再犯するよ
そもそも色んな意味で頭が悪いから飲酒運転するわけで
厳罰というのは、法的肉体的に二度と運転できなくなる様にするしかない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:45:39.14ID:G++JECB+0
茨城の交通標語

「事故のもと よかっぺいがっぺ かめわめよ」
       (いいよいいよ) (かまわねーよ)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:46:35.98ID:v+mkJ/Ax0
平均的な体格の男でビールコップ1杯くらいなら検挙される基準数値までいかないよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:56:52.50ID:zHDxcjWS0
結局罰が軽いからこうなるだけだよ。
極刑にしてみな、一気に減るから。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:58:40.73ID:my7HPrJh0
>公共交通機関が発達していないために自家用車への依存度が高いことや、
山梨県の役人が山梨県を指して「公共交通機関が発達していない」と言っちゃうのはすごいなw
まあ実際そうなんだろうなって感じはするけれど

>県民の中に『事故さえ起こさなければいい』『少しくらいの飲酒なら大丈夫』という誤った認識があるためではないか
まあ発達うんぬんよりも問題はこっちで
山梨県の司法当局の幹部が県民をまるで日本有数の愚民の集団のように思ってるところがすごいなw
そういうことを日本で一番思っている県民が山梨県民なわけ?
と、いうより県民がそう思ってることについてソースかなんかあるのかね。
それこそ質問紙調査とかさ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:00:59.80ID:mV8q3U6a0
なぜ電車バスタクシーで出掛けないのか?
山梨県民はチョン並の脳だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:01:36.97ID:LUFL/X480
>>48
お前ら酒飲みは今年は何人引き殺すんや?
確実にタバコよりお前ら酒飲みは人殺すぞ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:02:15.65ID:my7HPrJh0
ところで司法統計のジレンマって言って有名な話があるんだけどさ

「飲酒運転がワーストクラス? そんなら取締りを強化し徹底検挙するニダ」ってやったら
飲酒運転は減るか? 増えるんだよwww だって検挙に注力しているんだからwww

あの検挙数なんか典型だけど、
あれは集中して検挙すれば増えるんだからねw 当たり前だけどwww
逆に被害申告を門前払いすれば認知件数を減らすことだってできるわけで
そういう意味で、まあ司法統計も精度としちゃ限界があるとは思うけどねw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:03:30.65ID:VM0QVQl80
富士急行高いし、終電早いし、1時間に1〜2本しか走ってないからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:03:39.85ID:gAkCdNStO
酒呑んで運転も罰を昔から受けるが、
運転予定者に酒を勧めても現在は法的に罪になるからね。
気を付けるんだぞ。
首都圏や関西圏など鉄道で居酒屋行き来できるなら兎も角、
そうでない地方はハンドルキーパー担当を任命するか、運転代行活用は必ずするんだぞ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:05:41.28ID:lbcjueOH0
山梨県民だけど40代以降の人達に多い
若者はわりとしっかりしてる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:05:50.59ID:rdNDe3ZU0
>>67
タクシー → 高杉
バス → きても1時間に1本。終バス早い
電車 → そんなの〇〇群とか字にくるわけないw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:06:28.13ID:9pOYyEr/0
飲酒運転を真剣にどうにかしようだなんて微塵も思っていないから仕方が無い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:17:16.88ID:dDuIu23a0
他県に比べて検問率少ねーな!それが魅力なんだけんど〜頑張れし!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:17:38.08ID:nAdziN490
>>25
大月w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:18:40.01ID:WHWqWbtq0
こしゅっぺ(笑)から無尽を無くしたら何も残らない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:19:19.64ID:nAdziN490
ってか山梨県警がちゃんと取り締まってるってこともだし、他県より減っていくかもね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:21:08.59ID:mQszUdHm0
>>21
いつの話をしてんだ?21世紀だぞ今
それにヤクザやマフィアの資金源になるからとかw他の麻薬はどう説明するんだ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:24:30.73ID:FUEJ2Ee40
>少しくらいの飲酒なら大丈夫

酒呑み人間の言うところの 

「ホンのちょっと」や
「少しだけ」

が、本当に ホンのちょっと や 本当に 少しだけ だった試しは
古今東西ただの一度も無い。

酒呑みによる悲劇を無くすには
酒に触れただけで強烈な電撃が走る装置を体内に埋め込むしか無い。
   ↑
本当は 酒を飲んだら死ぬ体にする手術するべき と言いたいが
ソレはさすがに非人道的なので 遠慮 しておくわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:24:40.67ID:mQszUdHm0
>>29
歴史といっても麻薬の歴史とか
いかに長年人類を虜にしてきたかの証明にしかならないのになw
人類を虜にして文化まで築いてしまうほどの麻薬だからセーフとかもうねw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:26:53.80ID:mQszUdHm0
>>84
なんか他の麻薬が簡単に作れないような言い方だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:27:23.16ID:yeE69Y790
>>14
がんばれよ笑
今日もビールがウマいだろうなぁ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:28:11.69ID:mQszUdHm0
>>83
麻薬と同じ扱いにして何でヤフオクで取引できると勘違いしたの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:28:54.18ID:SADqbYB00
田舎者なんてそんなもの。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:29:13.47ID:awpF+EBwO
原発や米軍がーって言ってる奴はなんで毎日人をひきころしてる鉄の塊には何も言わないのか不思議で仕方ない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:29:55.27ID:mQszUdHm0
>>88
何で合法とはいえ麻薬なんかキメてラリるの?笑
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:32:22.11ID:sD8dp+nB0
ムジンとか言うすげ怪しい組織があって酒飲むんだわ 入らないと村八分ですよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:34:41.72ID:CZy3n/gZ0
事故さえ起こさなければいい
チョッとだけだから、見るだけだから、
チョッと触らせて、何もしないからさ、
舐めるだけだから・・・
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:39:05.49ID:tkpLE95BO
>>93
積極的に考えてはいなくても、そういう行動原理が染み着いてるんだろうな
たとえば赤信号を平気で破るバカは目先の得でしか判断できない動物脳だからな、一度信号無視した所で大した時間の節約にもならんことすら理解できない程度だし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:39:24.60ID:mV8q3U6a0
>>74
ならば飲み屋の近所の
ビジホにでも泊まればいい。
人轢いてからでは遅いよ
唯一防げる犯罪だからね、自分がしっかりしてれば
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:39:39.83ID:SM2kP6VV0
日本全国ドライバーはそんな感じじゃないすかね
「一時停止なんて守らなくていい」
「歩行者が横断歩道にいても車が優先」
「法定速度なんて守るやつは迷惑」
だよね
一時停止スレや速度違反スレではみんなそう言ってるよ
飲酒運転と何が違うの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:44:18.27ID:H/LmeRWb0
昔は
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:50:54.77ID:zj20yKDb0
山梨の連中は静岡県に来ないでねw@富士宮市民
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:58:14.38ID:/k6sx0eH0
高知も結構凄そうな印象。
法事で帰るとアホみたいに勧められる。
最近は呑み会モードには出ずハウスダストアレルギーを理由にビジホに泊まってる。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 16:00:57.07ID:H/LmeRWb0
人口流出県なくせに
無尽とかで地域の柵が強い
閉鎖的な県だわな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 16:01:55.15ID:my7HPrJh0
>>93
いわゆるケンリョクシャとかオカネモチ、そしてヤクニンの中に
ちょっとその社会の捉え方はどうなんだって考えの奴、いるからなあ
今時そんなやついねーよ、みたいなwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 16:03:43.68ID:k9hYrE4/0
寒いクソ田舎にありがち
日本海側の某県もそうだよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 16:05:23.37ID:FtuHsw6M0
てか田舎はホント車ないと生活できないから飲酒しちゃうやつが多くなるのもわかる
交通量も全然ないし
でもやっちゃダメだけどね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 16:07:16.14ID:a6gVWR0j0
事故を起こさないように注意する制御機能が鈍るからダメなんだけどな
更に、膨大な悲惨な事故の凡例を見て、責任がある奴なら絶対に飲酒運転はダメだとわかる筈
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 16:12:39.90ID:H/LmeRWb0
行く川のながれは絶えずして、しかも本の水にあらず。
よどみに浮ぶうたかたは、かつ消えかつ結びて久しくとゞまることなし。
世の中にある人とすみかと、またかくの如し。
玉しきの都の中にむねをならべいらかをあらそへる、
たかきいやしき人のすまひは、代々を經て盡きせぬものなれど、これをまことかと尋ぬれば、昔ありし家はまれなり。
或はこぞ破れ(やけイ)てことしは造り、あるは大家ほろびて小家となる。住む人もこれにおなじ。
所もかはらず、人も多かれど、いにしへ見し人は、二三十人が中に、わづかにひとりふたりなり。
あしたに死し、ゆふべに生るゝならひ、たゞ水の泡にぞ似たりける。
知らず、生れ死ぬる人、いづかたより來りて、いづかたへか去る。又知らず
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 16:12:48.23ID:61qwZvEW0
松本か!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 16:21:18.82ID:m+5Cxspz0
ほんとドライバーの民度低いよなあ
喫煙所で吸う様になった喫煙者を見習え
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 16:33:58.41ID:JtfTjxu/0
歩行者も対向車もいないから酒呑んで運転しても問題ないんだよな
最悪でも自損事故にしかならない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 16:36:46.63ID:my7HPrJh0
>>110
規制大好きな日本のコームインのやり方からすると
「自動運転故障時は人力運転が原則、ゆえに飲酒走行は認められない」
みたいなロジックで法規制すると思うよwww
それじゃなんのための自動運転かって感じがするけれどもね、
でもまあ「電子メールが届いたかどうか電話で尋ねる」のがビジネスマナーの国だからね、しょうがないねwww

メールの文頭はわざわざ宛名書いたうえで「いつもお世話になっています」www
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 16:40:37.77ID:EApgVLcU0
無尽で飲んで帰っているんだろうな。
無尽禁止にしろよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 16:40:55.11ID:22+aG2OH0
>>24
安全運転義務違反て
わき見運転とか前方不注意とかだろ?
どうやって取り締まるんだよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 16:46:35.15ID:bYu/3rqv0
外で酒を飲んだら
タクシーや代行を頼まなきゃいけないのも
田舎に住むのに必要なコストなわけ
それが払えないとかお金がもったいないなら
家で飲みましょうとしか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 17:02:05.41ID:iOqB7wO00
昔は検問やる場所なんかもほぼ決まってて、そこを避けて帰ったりしたな
店から出る時に○○の辺り検問やってるよーとか教えてもらったり
呑んでる時の方が安全運転だったりしたりね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 17:35:42.03ID:T7aBZeiT0
山梨の民度(笑)
こりゃ沖縄のパヨク笑う資格ないわ
0120 【東電 88.8 %】
垢版 |
2018/01/27(土) 17:36:49.16ID:0KQ07Irt0
マット県の面目躍如w
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 17:38:28.11ID:ZZ398ppO0
新宿古着屋ワタナベ「少しくらいの工作なら大丈夫」
全然大丈夫じゃありませんでしたダイバクショウ
被害者にバカにされ工作員に資産騙し取られ残るは逮捕だけダイバクショウ
そもそも工作とかやってる時点でキチガイだからダイバクショウ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 17:40:09.51ID:t7lRj2WV0
「このくらいに雪なら」と、ノーマルタイヤで出かける人間も
同じレベルのバカ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 17:44:36.08ID:Z2zvDZ9H0
民度
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 17:58:37.07ID:DHpB1f7p0
>>21
トリビア補足言わせてくれ。

ナチスドイツが禁酒法に関心を寄せてドイツで導入すべくアメリカに人員を
派遣してまで研究したが、結論は闇市場を形成しアウトロー集団の資金源になる
という結論が出て断念。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:01:48.72ID:hrfEgu+r0
>>14
危険度で言えば車の方が危険だから
車を禁止しよう!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:06:24.50ID:eyBeCC4d0
若い頃、山梨出身の同僚が飲むと終電を全く
気にしないのには少し呆れてたな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:16:11.59ID:tHFlLcVm0
ワインが美味い。

酒気帯び運転も飲酒運転も発覚したら免許取り上げだな。

そのくらいの事をしないと人間は分からない。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:16:15.93ID:eueN2q4G0
山梨は企業撤退が続いてて、能力あるやつは県外に出てしまう
残ってるのは真ん中より下の人間ばかりだよ
せめて静岡や長野くらい地元資本の企業があればと思う
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:17:32.24ID:fr2I0tDJ0
えー周りもみんな代行使ってるけどなあ
クズ率高いのかな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:23:10.67ID:DHpB1f7p0
>>128
山梨の人間は山梨を首都圏の一翼と認識していて、地方出身者を田舎者よばわりする。
冷静な自己評価ができない、バカであると思う。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:39:41.41ID:H/LmeRWb0
地方出身者は田舎者だろう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:41:24.47ID:Y9NQSaWN0
山梨は関東じゃねーから
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:44:26.04ID:p0bFUGZ60
山梨猿は左折優先! 優先道路の直進車はかなわんよ変なルールだわ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:52:31.51ID:tymr5fdv0
田舎もんは酒飲みながら仕事してるからな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:12:40.61ID:p8wbP6TU0
>『事故さえ起こさなければいい』『少しくらいの飲酒なら大丈夫』
>という誤った認識があるためではないか」と述べた。
警察官も同じでしょwww。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:15:51.30ID:h9c+XMDn0
飲酒事故の100%は酒を飲んでいるという真実っっ!!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:17:22.64ID:H/LmeRWb0
2時間で東京に出れるから
ホリデーパスも使えるし
東京はわりと近い
わりとね

進学やらで東京に出れば
往復4時間はちょっとキツイわな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:33:18.25ID:iBXQOI+a0
中学の担任が飲酒運転で死亡事故を起こした
後任の担任も飲酒運転で死亡した
ここはそんな土地、ようこそ山梨県へ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:36:44.27ID:DHpB1f7p0
後任も前任の過失を知ってたのに自分同様の事故を起こすなんて相当だなw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:39:01.07ID:H/LmeRWb0
下手すりゃ小中高まで一緒だから
成長の過程まで黒歴史まで
塾で教師にボコられた時まで
一緒だから
下手なことも言えないて
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:43:05.59ID:GewkGCXIO
飲酒事故の罰をもっと重くした方が良いわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:43:38.55ID:H/LmeRWb0
大月は駅しかない
只のターミナルなだけだ
あと大月短期大学という
わりと有名な短大がある
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:57:20.34ID:5GrwNmv1O
そりゃ、夜間の公共交通のエリアカバー率を考えたらそうなるわな
車しか交通手段がない
代行業者もめっちゃ少ない

もうね、無尽は宿泊付以外禁止するしかない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:02:11.87ID:FEoNxaln0
県警の取り締まりがズフズブだから
仕方がない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:12:19.74ID:QTpCoxo70
>>58
法律より山梨ルール優先だよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:12:41.47ID:Nh4HUIOz0
沖縄なら墓に車入れて寝るから事故らない、やったぜ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:12:45.73ID:AtINpgzX0
>>27
そうかなーかっ飛ばしてるのにも挙動がおかしいのいるわ
自分は深夜に前も後ろも他の車がいない場合は適当なスピードで運転してるから
制限速度以下のときもあるかもしれない(大体4〜50キロくらい)
後続車がいる場合はちょっとは気をつけて少しオーバーする程度に走るけど
(50キロ制限なら50〜55キロ、みたいな感じ)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:16:18.77ID:QTpCoxo70
>>128
頑なに排他的だから、みんな出て行くんだよね
住めばわかるよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:18:17.73ID:k9hYrE4/0
だいたいこういう所は警察の取り締まりも緩い
検問や警らをやる人手がないのか、見て見ぬふりなのか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:21:28.17ID:pCv2WtcfO
違反者にぼんちの中華丼大盛とラーメン大盛、餃子全部食わせたら嫌でもしなくなるよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:21:36.79ID:jw66IkYe0
20年位前は日本中こんな感覚だったよな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:21:52.58ID:QTpCoxo70
>>135
この地域は縦が優先、この地域は横が優先
え、何を基準に?みたいなわけわからんルールがある
事故ったら、警察は地元ルール優先で処理する
つっても一番の地元ルールは地縁者かどうか
0163(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/01/27(土) 20:43:03.43ID:KEKlIZV90
山梨県 バスは駅発18:00以降はない。タクシーは駅に2台くらい
いるときもある(いつもいない)
したがって18:00以降はみんな酔っ払い運転 甲州ルールは守るぞ...
0164(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/01/27(土) 20:46:14.85ID:KEKlIZV90
その代わり定食屋ではメシをどんぶり山盛りがデフォ
「白いコメのメシが食いたい」
「ごはんを食べないと おなかが減ってしまうではないか」
の県民の声が聞こえてくるようだ...
ごはん>>>>>ほうとう>>>>>とうもろこし、ジャガイモ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:16:10.63ID:iBXQOI+a0
>>164
信玄公の時代から山梨は貧国だよ
冬の前には米を求めて、隣国に侵略開始
陣触れがあるとみんな狂喜乱舞
だって戦の間は飯を食わせてもらえるから
今の名物の「ほうとう」や「うどん」だって晴れの日にしか食べられない御馳走だった
ここはそんな土地、ようこそ山梨県へ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:22:34.99ID:J3eucxwU0
山梨は遊びに行くところ
住むところじゃない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:29:35.42ID:nhNuQYLq0
猪武者は甲斐の伝統
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:44:47.73ID:ke054ieN0
全国ワースト1位と言っても2位以下だって大差ねえからな
特別どうのこうのって騒いでる馬鹿は何なのか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:58:34.82ID:4SbVE4nL0
>>24
スピード違反は自殺
飲酒運転は他殺

違い分かる?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 22:00:18.86ID:WByg5k7Y0
>>25
大月行ったことあるのか?w
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 22:07:11.00ID:Ca5NNOJA0
沖縄を超えたわけか。
それ相当だぞ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 22:08:37.21ID:nA6PnK3u0
問1.発泡酒はアルコール分が少ないので、飲んで運転してもよい。
問2.呼気1リットルに含まれるアルコールが0.15mg未満であれば、車を運転してもよい。
問3.電車やバス等の公共交通機関が発達していない所では、少量の酒を飲んだうえでの運転もやむを得ない。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 22:08:47.78ID:WByg5k7Y0
>>135
左折優先ってどういうことだ?
左折は優先も何もなくそのまま左折して行くと思うけど
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 22:21:15.87ID:JV89JRT50
検挙率が低いだけ
警察が仕事しないだけ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:54:01.93ID:TxObRh3n0
あの沖縄を抜いたとはw
山梨すごすぎw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 00:04:22.81ID:75q9eIhB0
あ〜 山梨じゃあ深夜の運転は1杯入ってるのが常識だよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 00:17:53.31ID:vCLuNpRy0
もしかして山梨では警察官も職務中に一杯引っ掛けてるのか
だから飲酒運転も大目に見ると
つか、そもそも取り締まらないと
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 00:26:17.94ID:ig+wmzsN0
>>25
地図でしか見ないとそう思うのはわかる
逆に地図でしか見たことないで知ったかしてるなとわかる
大月は山梨の中でもそうとうな田舎
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 00:29:58.83ID:ig+wmzsN0
車だからと酒を断って真面目扱いされたのはビックリした
他にもごく普通のマナー守ってると「真面目だねw」って言われたり、真面目の基準値低いな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 00:32:58.86ID:p057S0tf0
老人の免許取り上げる前に酒飲む習慣あるやつの免許取り上げの方が先やろ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 00:33:14.97ID:1mIbF0zQ0
神奈川県警は糞だが飲酒検問だけは煩いな。
企業もその辺厳しくて酒気帯びで一発免職だわ。

うちの周りは飲酒運転する奴は全滅した。
ちゃんと代行頼んでる。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:14:25.15ID:UN/9kvWP0
検問で17の時、無免許飲酒で引っかかったことはあるか
運転には自信も多少あったかもしれんけど
まぁ今じゃ有り得んかもしれんけど
昔はその場しのぎというのがわりと通じたんで

平静を装うというか
まぁ嘘を突き通すというか
その場の対応次第で通ることは少なからずあったかな

ここに当時の警察(官)がいたら
お礼を言わなくては
深夜の側道で26時くらいだから
免許の確認も見落としがちだわな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 03:29:23.68ID:vH2iy7lC0
飲んで運転とか余裕だろw毎回やってるわ
ポリス共なんて無能のザルだからマジで捕まる気がしないw
飲酒運転の根絶?俺がさせねぇよwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 03:34:51.72ID:KT2DYIvo0
居酒屋に駐車場があるから悪いんだぁ〜
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 03:45:40.58ID:AHpwg0nh0
>>182
車だからと酒断ったら真面目だねと言われた
帰るとき3人まで送りますと言ったら
軽なのに4人送れと言われ断ったら真面目だねと言われた
後ろの席もシートベルトしてくださいと言ったら真面目だねと言われた
黄色信号で減速して止まったら真面目だねと言われた

もー酒飲み嫌い
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 03:55:41.47ID:T/NeswkR0
山梨のカッペぶりを知らない人は多いと思う。
物凄く田舎もんだぞ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 04:02:45.57ID:iKW2y+/20
田舎というか
まだ戦時中の
となり組制度とか残ってそう・・・・
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 04:13:55.67ID:m0MH+Gf10
飲酒運転なんか一発免許取消でいいぐらいなのに。日本は飲酒に甘過ぎる。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 04:28:19.48ID:MF1FNVKk0
沖縄は飲酒運転も間違いなく多いだろうけど
島だから当然検挙率も高くなるんだろうな?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 04:29:39.12ID:ZNwpei7T0
週末、行楽地に向かって高速走ってても山梨土人の運転は酷い
ウインカーなんて誰も出さないし甲府の辺は田舎で直線なんで煽りとかも凄い 山梨の人口考えたらキチガイしかいないんじゃないかw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 04:30:39.76ID:UN/9kvWP0
なんだかんだ隔離された領域に若者を集めると閉鎖されたコミュニティができるのよな

そう言った意味では都会の大学とは違った大学生活は送れるかもね

ここは学生と老人しかいないもの
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 04:30:54.53ID:YYzsGupW0
ちょっとはシンゲンに考えてみてはどうか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 04:31:39.22ID:36d4QHPw0
>>169
あほか人口考えてみろ人間より猿の方が多い県だぞ
まぁ住民も人間まで進化してない土人だが
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 04:33:34.64ID:JJN2ex9L0
単純件数じゃなくて人口比率で出しつつ、場所ではなく住民票の住所で算出すべき
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 04:45:45.30ID:UN/9kvWP0
見ざる言わざる聞かざるってか

顔見知りの多い街であるが

女が多いところに男が多いというわけでもないね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 06:53:59.41ID:meG9heHG0
>>1
地域云々じゃなくて、酒を呑む奴全てがこんなんだよ。
酒を飲めない人間は、生きている資格がないって、マジで思ってるからな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 07:09:26.02ID:HtZ837Oj0
酒飲み運転をなくすのでは無く
アルコールを無くせば問題解決だろ
酒飲んでラリってる奴に「運転しちゃダメだよ〜」って言って聞くわけないだろ
ラリってんだから
摂取すると脳味噌おかしくなって事故を起こすような麻薬を禁止にしろよ
それで済む話だよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 07:11:33.09ID:sfiXX2/U0
ホント馬鹿って酔っ払うまで飲むからタチが悪い
頭の良い人は酔っ払うまで飲まないのに
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 07:14:13.72ID:hbpgvhmdO
山梨はワイン王国だから仕方ないよ
飲酒運転ぐらいでぎゃあすかゆうな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 07:18:04.33ID:HtZ837Oj0
>>202

酒飲むなら酔っぱらえよw
何のためにわざわざ麻薬をキメてんだよwラリるためだろ?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 07:20:50.18ID:Bf7dqdzg0
酒税上げればいい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 11:20:25.07ID:YSgnB8Ab0
さすが輿石県だな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 11:26:48.39ID:jzeKWHPS0
飲み屋が潰れたらそれはそれで本末転倒かな。田舎は衰退の一途やね。街中で酔っ払いを見ることもなくなったし。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:56:05.41ID:sfQ2kukm0
>>69ショックでハゲたらどうすんだよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:02:01.31ID:8R5xvrnH0
>>196
> 昨年の飲酒運転による交通事故の人口10万人あたりの発生件数で、山梨県は初めて全国ワースト1位となった。
1も満足に読めない馬鹿ですか?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:39:08.19ID:l6/ysM4/0
>>14
酒と塩は古来から権利が絡んでるからな

そこに銃とドラッグという権利も混ぜ込もうとしてるのがアメリカだが
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:39:20.10ID:QjbRY7AP0
>>8
スピード違反ばっかりやるのは止めて欲しいよな?大阪の運送業の男じゃないがイライラして事故るワイ。だよな?夜中に酒気帯びだけやってれば良いのに
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:41:49.43ID:QjbRY7AP0
>>30お前みたいなくそ田舎にすんでると金のしゃちほことか聞いたことも無いんだろうな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:48:56.56ID:JFpvvFAw0
タバコでは、喫煙者以外が何万人も毎年死亡しているが、飲酒運転なんて死亡事故は
誤差の範囲内。諸外国では飲酒運転OKのところもあるし、日本もそろそろOKにすべき。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:54:48.54ID:DQHi5xSu0
>>21
ケネディ家はそれで財産築いた
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:58:03.63ID:OaP31tG80
飲酒しても事故さえ起こさなければいいはその通り
その代わり事故を起こしたら死んで償え
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:04:44.37ID:EB7iR5tg0
山梨は20年前に行ったが飲み屋がすごく繁盛してたな
飲酒当たり前って雰囲気あるわ
キチガイばっかりなんだろうな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:05:01.56ID:eQZnYxpP0
これ、一昔前のおおかたの考えだった。
オオバカが、泥酔事故起こして、小さな子供を含む一家全員死亡事故を起こして、
世論が急に厳しくなった。いまじゃあ、一発取り消しだよ。やりすぎと思うが、オオバカがいるからな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:08:12.88ID:ek+YoZ780
夜間とか雪道に運転して、人轢く気満々のお前らが飲酒に文句言うなよw
人轢いたら地雷とか、コンディション悪いのに出歩くのが悪いとか言っちゃうくせに
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:09:44.96ID:OCCiuQ4B0
少しくらいならいい、それがまかり通る様な社会じゃ秩序は保てない。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:16:26.74ID:nk4EvZPG0
わざと事故起こしてもみ消すクズ企業ミサワよりましだろ

わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:20:07.11ID:TUz/gTBQ0
事故起こさなくても酒飲んで車運転した時点でブタ箱入れろ、こんなもん無差別テロと変わらん
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:12:03.10ID:Np4iH5360
マジな話、喫煙の方がはるかにマシだと思う。
酒の方が色々悪質だ。
飲酒事故は交通事故に限らない。
アルコール性肝硬変で死ぬやつも少なくない。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:25:23.80ID:Qh0cqVAV0
よく酒飲んで その後運転できるな 信じられん
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:35:05.80ID:9ynjyE6q0
タクシーや代行使えば済む話
その代金も含めて飲み代だから…
嫌なら家で飲め!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 07:32:31.43ID:Fhf+6zck0
仮定の話なんだけど飲酒後で酔ってるなーという感じがあっても3時間経過してれば平気だよね?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 07:33:15.10ID:9ynjyE6q0
>>226
それは事故ちゃうやろw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 07:36:57.57ID:0D0GpwJK0
検問すりゃたくさん検挙できるじゃん
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 07:47:55.86ID:9tBvKOJL0
奈良漬けでも 検出するんだとさ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 07:58:14.16ID:HNflJlZ00
>>212
この麻薬で金儲けしてる奴がいるから禁止には出来ないとかw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:08:55.74ID:5GMW6U9J0
>>226
タバコも他人に迷惑かける可能性があったり健康被害があるのは一緒なんだよなぁ
寝煙草で家と家族焼いて自分だけ逃げたり肺ガンの原因になったりさぁ
酒も煙草も今の10倍以上税金とったれよって思うわ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:12:41.50ID:v3wt9rD40
修羅の国・福岡
酒乱の国・山梨
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:25:02.73ID:c8JFO5gL0
昔は沖縄がダントツだったけど、県もそれを恥として対策に本腰入れたのが実ったのかな?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:59:08.84ID:9ynjyE6q0
>>239
ビール一杯でも飲んだらだめだよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:53:43.92ID:bJrXt+8G0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:24:18.57ID:9kvTbnW10
>>240
アルコール浣腸も駄目なのか・・・呼気はともかく血液に引っ掛かるな

密かな楽しみだったのに・・・
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 21:36:24.85ID:iVpEy5+50
>>174
優先道路で直進してた車が小道から入り込んできた車に譲らないといけないって言うことかな?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 21:42:15.41ID:BxdgSIXE0
酒は犯罪の温床
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:32:24.27ID:fU2h3dsW0
我が福岡県より民度低いクニがあってワロタ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:47:03.91ID:L1Ukssm20
( `д´)( `Д´)/( `□´)( ;`Д´)
飲酒運転は
われわれ炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、部落穢多朝鮮非人だらけ
福岡のものニダー
金をよこせニダー

( ;∀;)( ´△`)(ToT)
しらなかったズラー
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:06:07.21ID:fU2h3dsW0
>>248
アホか
福岡で悪さしとるのは元はお前らの同胞のエ○タだよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:08:55.00ID:M2lAafO60
昔は飲んでも良かったよな?
ほんの20年位前とか逮捕とかされんやたっろ。
日本は侵略戦争といい、ちょっと極端になりすぎ。
もっとおおらかに生きるべき。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:10:27.86ID:M2lAafO60
>>250
基本的に同意だが、飲酒運転の事故率が高いんだよな。
被害者が気の毒じゃないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況