X



【兵庫】昨秋にも入所者虐待 加古川の障害者施設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/01/27(土) 19:29:06.50ID:CAP_USER9
昨秋にも入所者虐待 加古川の障害者施設
1/26(金) 14:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00010004-asahibcv-l28

兵庫県加古川市の障害者支援施設で、職員が台所に鍵をかけ、入所者の女性を閉じ込めていたことがわかりました。この施設では去年、職員2人が別の入所者に暴行したとして逮捕されています。

加古川市によりますと、去年9月、社会福祉法人「博由社」が運営する知的障害者支援施設「ハピネスさつま」で、女性職員が、知的障害がある入所者の女性を台所に連れて行き、外側からドアの鍵をかけて、およそ5分間閉じ込めました。別の職員が女性が閉じ込められていることに気がつき、問題が発覚しました。女性職員は、「他の入所者の世話をするために閉じ込めた。中から自分で鍵を開けられると思った」と話していますが、兵庫県は入所者の虐待にあたるとして改善指導をしました。「ハピネスさつま」では、去年3月と11月に、職員2人が入所者の男性にプロレス技をかけた傷害容疑などで逮捕されています。
0003名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 19:30:42.03ID:7Q35MU520
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

車の設定いじったらアカンがな。
電波テロやで、オウムでも目指してやってんのか?
一昨日書き込みしたときだけやめたらエエんちゃうで。永久にないと信用は回復せんぞ。犬や猫ちゃうで、みんな見てるからヤバそうやからやめてたら矛盾が起きるや。
アカン
0005名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 19:35:42.77ID:dzdOwarR0
なんだ、植松被告が正しいんじゃん!!
0006名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 19:36:16.40ID:1yGEOBks0
ここの条件に因るね
ショートステイ型なのか、1〜2か月のステイ型なのか、終身型なのか
0007名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 19:44:02.62ID:sI6qR5lv0
認知症の人に乳母車意図的にぶつけられた
その人は他の人にも暴力振るってた
5分もしたら自分がやったこと全部忘れる
たまったもんじゃない。
0008名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 20:01:19.21ID:vK7tGNpY0
  
障害者や介護老人の面倒なんてどんだけしんどいことか。。。

なのに厚労省の官僚ごときが手や声を出しすぎて、現場が混乱してんだよ。
利権しか眼中にないくせに、クソ霞が関!
0010名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 20:08:53.34ID:sI6qR5lv0
>>6
今ショートステイ型でも長期利用者増えてるよ。
長期入所できる施設が決まるまで、
数ヶ月から数年にわたって利用する人がいる。
ショートステイ側からすれば、安定した収入が得られて
長期入所先が見つからない家族は、次の入所先が決まるまで利用できるし。
ただ現場は重度の認知症患者を預かることになるから
疲弊してる。
0011名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 20:16:35.37ID:w04KENn50
知的障害者支援施設  ←税金垂れ流しの左翼利権の1つ

社会福祉法人 ←土地購入費&建設費は50%から100%税金投入、儲けたお金は社会福祉法人のもの

例:社会福祉法人が貧困者のためと言いマンション経営、土地購入費&建設費は50%から100%税金投入して家賃収入は全額社会福祉法人のもの
個人や不動産会社がマンション経営、土地購入費&建設費は自腹

社会福祉法人 ←障がい者やホームレスを見つければボロ儲け
0012名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 20:18:02.07ID:sI6qR5lv0
>>10
続き
家族によっては、そこの短期入所の施設に納得してしまって
次の施設探そうとしないヒトもいるみたいだ

ケアマネも、家族も一体どうする気だよ・・・
0014名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 20:50:49.40ID:5TVtJqmZ0
動物飼育でも縛りあって改善してるのだから、早々になくなるよ
働く人が不幸に感じるのはあかん。今までは高時給でやってたけど、どうなるんかね
0015名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 20:53:19.61ID:5TVtJqmZ0
>>12
家族がいるって前提がおかしい。高齢者絡みでは今後増えるで
法的にも現場的にも本人の意志が最大限尊重される前提で動く
現場なら、こまめにスマホで記録でもええと思うがな。メディアのはやばいのを切り取ってるだけ
0016名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 01:23:39.58ID:7e6xWXNq0
>>4
阪神淡路大震災以降、治安が変わった
0018名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 06:56:55.24ID:lejzNpVo0
公表されるだけまともな自浄作用がある組織なのでは
0019名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 07:38:43.09ID:fze9Ev2K0
さすがハピネスやで〜
0020名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 07:40:35.34ID:WgFZHMAN0
安楽死合法化した方がいい。とりあえず選択はできる
安楽死か施設で虐待されるか
0021名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 19:54:26.15ID:Ia8sQS6F0
どこやねん
0022名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 19:57:04.44ID:Ia8sQS6F0
志方の方か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況