X



【埼玉】3人組の男が路上強盗 「どこ見て歩いてんだよ」帰宅途中の男性に体当たり、顔を殴りバッグ奪う 宮代町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/01/28(日) 09:55:53.78ID:CAP_USER9
27日午前1時15分ごろ、宮代町中島の路上で、越谷市の男性会社員(22)が、
3人組の男に顔面を殴られるなどの暴行を受け、現金2万8千円入りのトートバッグを奪われた。

杉戸署によると、男性は東武スカイツリーライン東武動物公園駅から徒歩で帰宅途中、
男らに前方から体当たりされ「どこ見て歩いてんだよ」などと因縁をつけられて暴行を加えられ、トートバッグを奪われたという。
男性は顔などに軽傷を負った。

同署で強盗致傷事件として捜査している。
男らは20代ぐらいで身長165〜170センチの細身、3人のうち1人は灰色のパーカーを着用していたという。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/01/28/06_.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:56:31.02ID:A7CEG5uu0
埼玉の日常
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:59:22.99ID:9cA1dM3U0
「どこ見て歩いてんだよ」ってwwダセェww
昭和のヤンキーかww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:59:31.43ID:EKCf47cA0
メキシコみたいに治安が悪いんだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:59:54.43ID:LfxqXZRG0
22歳の男がトートバッグなんか持ち歩いてたら殴って奪いたくなる気持ちは理解できるわ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:00:46.09ID:EKCf47cA0
>>5
経験者?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:01:02.51ID:C3DOlIx40
>>1
取っ捕まえて去勢で
どこ見て生きてんだかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:01:16.28ID:FlZ2i6lk0
自転車の怖い顔の人ばかり警戒しても意味がない
顔や乗り物は関係ないから、差別なくすべてのものに警戒心が必要だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:01:52.67ID:YPoNPry+0
ガラ悪いところだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:03:37.70ID:fyKYjutK0
埼玉はヤンキーの聖地
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:07:50.82ID:vK2kCICv0
>>3
先生どうやったら今風にカッコよく因縁をつけられるでしょうか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:07:58.80ID:WVbSk9CR0
この手の犯罪は、

警察は、犯人の行方を追っている、

といつもニュースで伝えているのだが、その後どうなったか?が
全く報道されないんだけど。

唯一記憶にあるのは、大田区の方で、自称左官が同様の強盗やって、

やったことが大ごとになっていると知り、警察に自首した、

くらいだけど。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:08:37.48ID:zAqkSDMW0
えっ?
東武動物公園から越谷まで徒歩で帰ろうとしてたの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:11:33.31ID:CDB1bBB/O
>>13
「テメェ、どこ中だよっ!?」

顔を上下にカクカクさせながら
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:14:41.08ID:xe/Gf6kZ0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.kjhuopikmj.shop/
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:15:46.94ID:8DUT6a4KO
民進党王国だからおあいこ
殺されれば良かったのに。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:19:30.37ID:xaUNVD/t0
やっぱり筋肉だよ。
2ちゃんねらーはボディビルの筋肉は見せかけの筋肉だから
役に立たないって意見が大半だけど筋肉さえあれば
こういう事件のターゲットにならない。

俺、もう45歳なのにキャバクラ行くとモテモテ。

これも筋肉のおかげ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:20:40.75ID:1CAEsCfZ0
だから防犯カメラ
市民に武装させないんならこれぐらいはしろよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:20:52.72ID:PYwjFdYH0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0847
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:24:22.20ID:H2qCnwJN0
乗り過ごした?
高尾発八王子行きみたいなバスがあったらよかったのにな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:27:37.46ID:vK2kCICv0
>>22
それはおかしい。
チビガリの俺でもキャバクラじゃモテモテなんだが。
まあ人柄だろうね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:30:20.16ID:uf6PfW4h0
早く捕まって祭りたい!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:32:38.53ID:FZ4G9Eyr0
>>5

その発想

まるで在日朝鮮人だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:42:19.94ID:QJE4LN+J0
さいたまこえーな
大阪みたいになってきたんだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:43:51.21ID:g8x5CbBoO
み、みやだいちょう・・・(ゴクリ






みやしろまち です
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:45:36.32ID:rnXNL0E20
でもさぁ、いきなり三人で向かってきたら金持ってるなら渡してその場逃れて警察に駆け込むのが正解だわな。オレ、同じ目に会ったんだがやる気マンマンの男三人が鉄パイプでも持ってたらどうにもならねえと思ったよ。
キックの経験があるんでなんとかなったが、なんにもやってなかったら車道に突き飛ばされて死んでたと思う。もっとも、警察が来なけりゃアウトだったが。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:47:59.07ID:QLVZmZ3A0
今時街中あちこちに防犯カメラあるのにたかが数万円の強盗傷害とかよくやるわな。
バカ過ぎるw
男3人組とか目立つしすぐに犯人わかるだろ。
強盗傷害だから刑務所行きだな。
数万円の強盗で長期間不自由で不便な豚箱入って来いw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:52:31.20ID:QLVZmZ3A0
>>31
相手の人数によっては怖いよな。
相手が既に武器を手にしていたら、反撃しても怪我はほぼ確実だし少額で済むなら後々恨まれてつけ狙われる事も無いだろうし渡して終わりのほうがいいよな。
1人2人は一撃ずつで瞬殺出来ても3人いるとプロレスラー並にタフじゃないと中々適わない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 11:02:25.31ID:VWGf0UwEO
あんな田舎の町でか、逆に田舎だから?でも越谷まで歩けるのかね?タクシー探してたのかな?
あの駅は知名度のある東武動物公園側が逆に寂れてるっていう罠なんだよな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 11:11:18.69ID:05N9ihwZ0
なんだ、東京が疑われるケースなんで、慌てて大阪がーレスがw

低脳だなぁ、余計にまたこれ東京かよって分かりやすくなるだけなのにw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 11:23:35.23ID:D82JH01Y0
この地域で20代3人組でガラが悪い…

どこの学生かは一択な気がするがほかの可能性あるかなぁ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 11:30:53.35ID:n3kd7xMk0
この程度の金額で強盗致傷とは割りに合わないにも程がある
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:43:59.63ID:Naku4l000
>>21
お前、自民党議員が社会の顰蹙買うような事をやっててどこの党がどうとか比べられんの?
だったらお前もその民進党支持してんのと変わらねえよバーカ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:02:29.59ID:E6enjgUS0
大阪や神奈川ではよくある 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:03:54.21ID:s7IU2rIP0
3人集まってやっと1人からカバン奪えたか
んで3万も得てないとか…
ダサ過ぎて哀れだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:45:41.98ID:H26WdwnN0
東武スカイツリーの近くだからトートバッグじゃなくて東都バッグだろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 19:55:21.98ID:YEm5fRiG0
年末の春日部と岩槻で路上強盗、1月の旧庄和町の山田うどんの強盗、川越の路上強盗
三人組の同じ犯人だと思う。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:36:44.46ID:W6roezm90
低身長乙ww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:22:56.25ID:heGPuABq0
180cm70kg
100m走10.5秒
1500m走5分
の俺からトートバッグ奪ってみろや
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:32:50.82ID:CA/uPy1M0
埼玉って路上強盗のニュース多いよな
気のせいかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:33:24.00ID:GUxTAKgk0
>>49
お前その体格でトートバッグ持ってんのかよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:42:32.59ID:dssa2Jb00
これからスラム化がどんどん酷くなっていきそうだよな
パチンコップも仕事しない、賄賂OK
後退国なんだし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:43:25.11ID:MjDTIXXn0
埼玉もこういう粗暴な強盗多いな、、
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:44:34.67ID:GVYEFYTA0
あんなとこ地元民しか歩いてないだろ。路駐する場所すらねーぞ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:46:28.22ID:oxT2keKK0
大阪顔負けだが、標準語なのね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:49:50.23ID:fBtrFRa80
>>49
三人組なら後ろから襲って羽交い絞めにすれば楽勝

ガタイがでかいと何の足しにもならないどころか
後ろに倒されたときのダメージがてこの原理で増幅するから
後頭部を打って死ぬ確率が高い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:50:35.98ID:dGq2L/O40
180cm100kg
いつか役に立つと古流沖縄空手に通って2段。
誰も襲ってくれんとです!
辞めてくれ〜と言いながらフルボッコにしたいですぅ。。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:06:33.83ID:ekD1Ehap0
>東武動物公園駅

キツネのしわざだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:14:28.37ID:Vkl9HkBb0
そもそも、深夜2時ぐらいに中島あたりなんか何もないから歩きたくないな。
東武公から越谷に帰るなら東口から4号線に出た方がまだコンビニとかあるしな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:51:57.75ID:/5QpOA+e0
埼玉や川崎で夜中に無防備で出歩くのは殺して下さいとアピールしているのと同じだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:07:08.06ID:pGsH/JgO0
>>19
どこ小じゃないんか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:08:36.50ID:qwc1Gv+X0
野生動物の世界ではよくあること
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:12:49.15ID:KArSeKlp0
埼玉はこんなんばっかりだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:15:46.53ID:e0IPjUzW0
ガタイの良い無職の土方を北辰病院に放り込んで安心してたら
小柄なグループにも怯える羽目になったでござる


みたいな感じだよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:18:11.20ID:uztabqOi0
どこみて歩いてんだよ!

前に決まってんだろボケ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:20:21.47ID:8KibsiCo0
>>57
馬鹿じゃないの 刺されて終わりなんだから素直に金出して警察いけデブ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:21:36.98ID:e0IPjUzW0
埼玉は湾岸地域と違って肉体労働が少ないからな
失業すると漏れなく防犯名目で身体能力を奪われちゃうんだよなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:28:19.30ID:e0IPjUzW0
>>67

デブは空手より柔道です
倒されたら最後、万有引力と重力
のコラボでペチャンコになります
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:33:29.91ID:Q219R25I0
埼玉って道ですれ違えない人が多いんだよね
こっちがわざわざ相手の反対側の端によってるのになぜかこっちに近づいてくるのが多い
不思議
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:34:44.36ID:/5QpOA+e0
埼玉県民=朝鮮人だから何が起きても不思議とは思わんよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:39:24.51ID:qEoZ6gdh0
田舎ならでは…だなWWWWWWW
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:43:39.94ID:iyZfpuEU0
最近こういう事件増えたよな
アベノミクスの成果だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:50:25.32ID:6aDQQY8p0
あ、もしかして車から降りてきてわざわざ狙ったのかな。

「あいつにしようぜ」
「よし、行くか」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:08:24.04ID:FvBEyeIp0
捕まれば懲役10年は確実な案件。一人当たり\9,000程度で懲役10年って・・・どうせなら銀行強盗でもやればよかったのに。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 06:27:21.70ID:jboQTuDN0
ほとんどの方が
敬語を使わないんですね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 06:28:53.44ID:AB+hUB+U0
さいたまさいたまをやってもいいですか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:11:45.50ID:3d2KClmW0
朝鮮人民民主主義共和国
朝鮮人民軍最高司令官 金正恩 殿
 凶悪犯罪発生多発地帯の埼玉県をノドンミサイルの標的として
 提供しますから、思う存分気の済むまで撃ちこんで1人残らず
 皆殺しにして下さい。
            日本国
            無い核掃除大臣 安倍心臓
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 09:21:33.69ID:Lr1jTvmw0
東武伊勢崎線の東西に自動車で抜けられる地下道のある場所だな。
犯人は自動車で移動していて、土地勘がある人間だな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 07:52:12.13ID:6RZcDM9W0
>>67
デブじゃないでぇすぅ。古流空手は刃物相手の練習もバッチリですよぉ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:17:05.05ID:Lays+2a70
また不法移民の在日の凶悪犯罪か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況