X



「【はれのひ】「直前まで交渉」、事実異なるとの指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/28(日) 12:05:09.73ID:CAP_USER9
はれのひ「直前まで交渉」、事実異なるとの指摘
2018年1月28日 11時43分
http://news.livedoor.com/article/detail/14220764/

 経営破綻した着物販売レンタル「はれのひ」(本部・横浜市中区)の篠崎洋一郎社長(55)が、問題が発覚した今月8日の成人式直前まで、着付け会場の費用交渉を続けたなどと説明していることに対し、複数の関係者が「事実と異なる」と指摘している。
 同社は成人の日の直前に店舗を閉鎖し、契約していた多くの新成人が振り袖を着られなかった。篠崎社長は26日に開いた記者会見で、予約していた横浜市の着付け会場の費用約100万円について、昨年12月中旬、会場のホテルと分割で支払えないかと交渉し、「ぎりぎりまで話をしたが、折り合いがつかず使えないことになった」と語った。
 これに対し、ホテルの担当者は読売新聞の取材に「昨年12月27日に篠崎社長が会場の下見に来て以降、本人とは連絡が取れず、キャンセルの連絡などもなかった」と反論。また、横浜市の店舗の営業を断念したのが「成人式前日の夕方」(篠崎社長)との説明にも、「そもそも、事前に届くはずの振り袖が会場には届かなかった。前日に断念したのか、疑問だ」と話している。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:06:17.80ID:RNhT5ojP0
きれいさっぱりの夜逃げは周到な準備が必要だろうに。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:06:49.28ID:J6UdjxFE0
法廷でキチアピしたけど弁護士に今朝からだと暴露されたどこかの誰かさんみたいだぁ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:07:04.19ID:F3oXPAmx0
確実に逃げたんだろうけど表に顔出したのが謎すぎる
普通自殺だろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:08:03.41ID:tyFc/Lf90
バレないと思っていたのか、それともバレても問題ないと思っていたのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:21:27.77ID:qNiNn4EY0
うそのひ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:28:46.10ID:sqWsbt1p0
嘘がバレると余計なバッシング来るから先に全て言った方がいいんだけどね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:35:35.81ID:sJtVgKEd0
>>1
【振り袖バックレ騒動の「はれのひ」とその社長はカルト宗教「斎藤一人」被れだった!】
教義を社員にも強要していたとのこと↓


41 :備えあれば憂い名無し [] :2018/01/19(金) 12:40:14.21 ID:ms+ZnNLb
振り袖バックレ騒動の「はれのひ」とその社長が「斎藤一人」被れだったようで。

昨日のニュースZEROで、元従業員と元幹部が証言してたとのこと。
「harenohiキラキラ言葉」なるものを従業員に言わせてたらしい。
「ありがとう(ry、感謝してます、ツイてる」を繰り返し言わされてて、
あとは社長が急に派手な格好になったらしいんだけど理由が、「神様はキラキラしたものが好きだから」と言ってたらしい。
(スピ板の一人スレより。)

「「感謝」とか「ついてる」とか「キラキラしたもの」だとか」
これはあきらかに斎藤一人の信者ですよねえ・・・これは。
キチガイカルト被れ会社は潰れて結構。

★なお、この書き込みと「斎藤一人」が「ヤバいカルト宗教である」件は、
下記のスレにま.と.めてあります。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1502628346/
安易に斎藤一人の本とまるかんに手を出さぬように・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:43:58.27ID:/dzrLta40
コインチェックでリスクの高いばくちをしてた人にはお金を返さなくても良い。
自業自得と言っても良いくらいのばくちだった。
コインチェックは余ったお金を替えそうとしているが
そのお金ではれのひで晴れ着にお金を出した人達に返してほしい。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:44:45.97ID:hN/fDHcV0
なんで記者会見に出席した記者はそういう事を事前調べて本人に質問しないの??
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:47:52.00ID:H1KLPxPe0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.fddffssedd.shop/
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:51:13.11ID:IjK0PA3y0
資金は北の将軍様に送金済み
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:53:19.24ID:pVIILGua0
謝ってるんだから許してやれよ(笑
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:53:35.92ID:auOguRsB0
自分の資産はもう無いなんて言っていたが
横浜の億ション住まいだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:08:27.57ID:h7T4ZeB20
その場その場で自分の都合いいように嘘重ねる奴って居るんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:14:36.01ID:YJUwHkpK0
直前まで頑張ってたって言われても
当日もぬけの殻で連絡も全く取れないんじゃ
誰も信じてくれないでしょ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:22:17.64ID:b77+Ph9k0
あいつの罪状が一つ増えることはいいことだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:25:29.48ID:H3iyQ3R+0
彼は、事業家というよりも「詐欺師」でしょ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:34:51.28ID:noY8s6iU0
メルカリに流したのは誰なんだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:48:23.29ID:JUU8Ayx60
そうかそうか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:53:28.71ID:OmHXh/090
まあ、計画的だな
出てくれば、その筋の人から
逃げられるんだろうな
財産は隠したんだろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:24:05.94ID:pPzEGD6Q0
うそのひ

俺が考えた
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:26:14.52ID:S6AmJTGb0
刑事事件にはならないの?
ということは今回みんなの前で謝ったからこれにて一件落着?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:28:07.94ID:EhxGa0170
>>29
有罪
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:33:27.12ID:I/tR/uX40
篠崎って朝鮮名字は1000%ロクなやつおらんな。ほんまに。悪口しか言えんやつとかな。死ね滅びろやカス
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:35:43.71ID:h6Fvj8pG0
言うそばからうそがばれるって、逃げ隠れして時間があったわりに粗雑だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:38:31.53ID:DTmDDBBUO
年齢より年寄りに見えた
55の顔じゃない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:16:08.61ID:iTobYsJ90
こういうのが出てくるといよいよ詐欺で立件みたいな流れなのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:58:36.01ID:s884SOfZ0
>>32
いや、死刑で
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:01:31.20ID:S/aHy3IC0
嘘つき
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:11:43.73ID:muW/HTgk0
死んで詫びを
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:29:21.37ID:zAYkE2AT0
最近の経営者ってのは金を回すのが上手い事が第一優先で、仕事を回すのは幹部社員辺りに
丸投げしちゃってるから、危ない状況になっても部下に丸投げしちゃうんだよね。正しい情報が
上がってこない割に、数字上での経営危機は良く分かっているから、余計に金の手当だけに集中
してしまう。

経営者としての資格が無い人間がやっている。これが今の日本の大企業と呼ばれる事業所の
実体で、別に珍しい話ではないよ。コインチェックの問題だって、似たようなメカニズムだ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:09:57.61ID:BTXZK4tg0
>>3
事前の打ち合わせ無しで急にやりだしたから
弁護士もキレたんだろうな。あれ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:15:04.54ID:7CgmkR7j0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
vghjんkんkjk
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:27:14.73ID:HsEDUFqO0
>>37
歳の割に幼く見えたけどな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:45:40.46ID:v97GZIL30
これ詐欺で検挙できなかったら、警察は無能って事でいいよね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:38:30.55ID:NTIkn39w0
>>43

使われるほうも、給与が払われていれば、仕事はエエ加減なのも
多いね。 今回は、本部の支持を無視して業務遂行をやった支店が
あったのは救いだね。 そいつは、また同じ業界で使ってくれる人が
現れるね。 社長は詐欺業界かムショ行きだね(それより早くタヒねww)。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:46:27.97ID:tnU4wehT0
>>1
致命傷になりそうだな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:52:37.06ID:tnU4wehT0
>>45
以前に比べて分かりやすくなったが偽証申告ってなんだ?
偽証というのは裁判にならないと成立しないぞ。
なのに検察じゃなくて所轄の警察署がもみ消しっておかしくね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:31:10.09ID:aPzV4neO0
直前まで交渉したのは1社程度ではないのか(笑)
夜逃げ指示も幹部が出しているし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 15:21:29.33ID:+6rxnWoZ0
なんで犯罪者側が勝手に管財人とか雇ってるんだろ
弁護士費用の出何処とか色々問題ありそうなんだが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 15:23:39.32ID:wUnztL2c0
>>52
管財人は裁判所が選任する。会見に同席していた弁護士は管財人ではない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:42:28.57ID:MWr4p9yp0
詐欺と窃盗で訴えるべき
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:06:38.41ID:hUnyF+TL0
前日まで頑張ってた、というのが営業頑張ってたというなら、詐欺確定でしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況