X



福岡で火事 おばあちゃんと孫の友人(20代男性)を搬送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/01/29(月) 05:28:35.33ID:CAP_USER9
住宅5棟焼ける 2人を搬送

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukuoka/5014788521.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

28日昼すぎ、福岡市東区で住宅5棟が焼ける火事があり、男女2人が煙を吸い込んで病院に運ばれました。

28日午後0時半前、福岡市東区香住ヶ丘2丁目で、平川靖子さん(75)の
木造2階建ての住宅から火が出ていると消防に通報がありました。
消防車など25台が出て消火にあたり、火はおよそ5時間半後に消し止められましたが、
この火事で平川さんの家と隣の家など3棟が全焼したほか、近くの住宅2棟も一部が焼けました。

また、▼最初に火が出た住宅に住む平川さんと、▼平川さんの孫の友人で20代の男性が、
煙を吸い込みのどにやけどをして病院に搬送されました。

警察によりますと、平川さんの家でストーブに灯油を入れていた際に火が出たということです。

現場は、JR九産大前駅からおよそ500メートル離れた住宅が建ち並ぶ地域で、
警察は、あす消防と合同で現場検証を行うなどして、火事の詳しい原因を調べることにしています。

01/28 18:40
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 05:31:13.32ID:jl17c4aY0
ずいぶんと年の離れた火遊びだな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 05:31:16.41ID:yFc8NV500
あらら 寒空の下で可哀想に
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 05:34:26.54ID:BjM5tPHg0
わけのわからない関係性だな、、、このネタを膨らませれば小説一本書けちゃいそうだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 05:36:14.84ID:LVMcqM6s0
火事大好きテレ朝
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 05:38:45.05ID:FhWuKupC0
友人「孫ちゃんいます〜?」→おばぁ「今外出中じゃけ待っとりんさい寒いじゃろ あら灯油なくなっとるね」→「灯油こぼして発火」
こんな感じかな?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 05:53:40.95ID:/U/AKEIX0
不倫だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 05:54:58.97ID:2M/+2KdX0
修羅の国
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 05:55:32.43ID:0Dzfx2p60
>>7
未亡人かもしれない
孫の友達が既婚の可能性はあるが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 06:39:48.82ID:Us7UJ0440
やったか? ←やってない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 06:41:26.67ID:eOiyhBtLO
消さないで給油したのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 06:49:43.16ID:SV66jjq80
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 家 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 06:52:25.09ID:qq2K+MvC0
75のBBAが20の筆おろしwww   緊張してストーブを蹴っ飛ばしたなんて  K札に胃炎だろ  ぷげら
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:04:41.20ID:C59yQcqn0
おいおい焼けボックリかよw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:08:55.58ID:3d2KClmW0
火事くらい日本中で起きているだろうが、福岡の火事だけをスレ立てするのは
福岡は火事以外は何も事件が起きない平穏な地域と言う理解で良いんだな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:25:35.93ID:VrQkHiDN0
孫の友人?
お友達の家に遊びに行って巻き添えになったのか(´・ω・`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:57:58.81ID:z4b88BeP0
>家でストーブに灯油を入れていた際に火が出たということです。
家でバーさんに沈個入れてたら婆が発情したってことでいいのでは?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:48:45.84ID:InSUZSm90
>>20
うむ。メーカー非推奨だが、火を消さずに灯油タンクの脱着は割とよく見る。

最近のファンヒーターなんかはタンク抜くと自動的に消火するけど。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:34:23.10ID:Mv89iwEN0
美婆婆だったのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:09:09.17ID:CRAmTdBuO
>>23
身体も
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:13:40.27ID:tKedzZt30
灯油も扱えないんだったらニューギニアにでも住めばいいのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:13:49.48ID:Lays+2a70
またストーブの火がついたままで灯油を入れようとしたのかwww

ニダ:「灯油入れてやるニダ」
婆や:「ストーブの火を消してから入れるんだよ」
ニダ:「火がついたままでも大丈夫ニダ」
婆や:「ダメ」

ボワッ

こんな感じか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:17:39.71ID:E/FBc7160
常温だとなかなか燃えないけど温まってると発火するからな
昔のストーブとかつけっぱなしで給油したとかかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況