X



【国際】トランプ氏「パリ協定、復帰のチャンスはある」..米国にとって有利な条件なら復帰を考える可能性を示す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
2018/01/29(月) 09:32:15.91ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/ASL1Y2TF4L1YUHBI00K.html

 トランプ米大統領は28日夜放映された英民放テレビITVのインタビューで、米国が離脱を表明した地球温暖化対策の国際ルール「パリ協定」について「よい取引にするなら復帰のチャンスはいつでもある」と述べた。

 トランプ氏はパリ協定を「米国にとってひどい取引だった。不公平だった」と批判したうえで、
「もし戻ってこいと言うなら、完全に違う取引でなければならない」と述べ、米国にとって有利な条件になるなら復帰を考える可能性を改めて示した。(ロンドン=下司佳代子)
0003名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:33:15.92ID:oMmsjKL60
アメリカはこれから行き当たりばったりの連続
0004名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:33:26.93ID:l3LdaVzo0
TPPと同じ、復帰はしねーよという意味
0005名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:34:01.33ID:kIowi2Ia0
>>4
トランプ「米国優先ならTPPも復帰してやってもいいぞw」
0006名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:34:02.69ID:v7a0vm7j0
TPPもパリ協定もアマチュア大統領が玄人のアドバイスで気持ち変わるのかよw
0007名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:34:40.48ID:ruSaTKM60
アメリカってもしかして世界の敵じゃね?
0008憂国の記者
2018/01/29(月) 09:35:08.82ID:7VwRh55B0
世界に戦争をまき散らす糞国家アメリカ


世界がはっきりと「脱アメリカで行こう」となったとき
全く新しい世界が見えてくる

わーださいわCIAっていう時代が来る。
わーださいわ軍人って時代。

アメリカに正義どころか興味もないという国が増えてくるだろう
0010名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:35:28.80ID:MQmi98Vp0
まだ脱退手続きすらできてねーのに復帰の話か
ほんとこいつはゴミカスだな
0011名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:36:21.18ID:s41AJWMl0
もうアメリカはシェールのお陰で石油輸出国だからな
アメリカに配慮したパリ協定なんか意味がない
0012名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:36:36.35ID:1LZeM5CB0
大統領選挙の最中、
「あなたはこれまでの大統領候補のように選挙結果を受け入れますか((concedeしますか)」
って聞かれて(普通は敗北したときに相手の候補に祝福の電話をかけて負けを認める行為)
「もしワイが勝ったら受け入れるでw」
って言って支持者から笑い取ってたけど

同じことをパリ協定でもTPPでもやってる
0014名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:36:57.93ID:WbFz6Fig0
>>1
>  トランプ氏はパリ協定を「米国にとってひどい取引だった。不公平だった」と批判したうえで、
> 「もし戻ってこいと言うなら、完全に違う取引でなければならない」と述べ、米国にとって有利な条件になるなら復帰を考える可能性を改めて示した。

s/パリ協定/TPP/g

インタビュー答えるのも記事作るのも楽だな
0015名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:37:22.84ID:1q6ecbZe0
この老いぼれ爺ナニ言ってるんだ
0016憂国の記者
2018/01/29(月) 09:37:38.10ID:7VwRh55B0
アメリカ いらねえよなって思い始めてる

ああどうぞ勝手にアメリカさんは一国主義でやればいいと

その間に 一体一路や
それ以外の経済連携によって

結果としてアメリカは崩壊する

考えてみれば軍事産業押さえられないくそアメリカは
戦争の火種を延々と作り出した

イスラエルの問題で明らかだ

だからアメリカからどんどん距離を取っていく世界戦略こそが
平和への近道だとはっきりと教えてくれた 

ドナルドトランピは
0017名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:37:40.88ID:GXnkITbq0
ねーよなんでアメリカ有利にしなきゃならねーんだよ
0018名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:38:15.13ID:DonXrmqz0
良いんじゃない?本音言ってくれる方が楽だよ
それはそれとして復帰しなくていいけど
0019名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:38:45.67ID:1q6ecbZe0
自分だけでやれよ老いぼれ
0020憂国の記者
2018/01/29(月) 09:39:06.71ID:7VwRh55B0
アメリカ

トップがレイシストの国wwwwwwwwwwwwwwwwwwww


これだけでアメリカの正当性まるでなし
0021名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:40:28.27ID:l3LdaVzo0
>>5
復帰はないって事だねw
0022名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:40:40.05ID:ajWwPKNl0
日本は自国に不利なルールでもどんどん批准してるバカ国家
トランプのほうがはるかにまとも
0023憂国の記者
2018/01/29(月) 09:40:40.72ID:7VwRh55B0
メキシコの壁一生懸命作ってる間に

あっという間にアメリカ? はい? あああの野蛮な 差別主義者がトップの糞国家ね

と笑われる時代が来る
0024名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:41:16.76ID:UtFKI5IN0
なんか言動が北朝鮮と似たような感じになってきてるな
0025名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:41:44.13ID:SRPvxmDg0
まぁ 支那とか途上国が優遇されすぎだよな
日本こそ離脱すべき
0026憂国の記者
2018/01/29(月) 09:43:04.96ID:7VwRh55B0
中国だって脱石炭急いでいるというのに

ドナルドトランピはだめだねえw
0027名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:43:05.13ID:jDYrCi9G0
>>23
まぁ壁はすでにあるのを補強するだけだけどな
不法移民については依然トランプは正しいよ
0028名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:43:41.08ID:SRPvxmDg0
支那が脱石炭急いでいるなんて初めて聞いたぞ
0029名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:44:18.86ID:XRGINbr50
トランプ馬鹿じゃないかなとマジで思うな
天才と馬鹿は紙一重のようだから本人申告の天才でいいんだが

どうなんのかね
0030名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:44:34.85ID:JhPQYjKw0
TPPでもこんなこと言ってたなw
コインチェックかw
0032名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:45:26.66ID:6paTKUc70
公約も守ったし金儲けだもんな(ヨッコイショ
0033名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:45:49.88ID:dbzF69pj0
>>26
中国の場合はいつも国際舞台ではカッコ良い事言うだけで
中々進まないか、強引に進めて他の弊害が出るパターン
0034名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:45:56.28ID:jDYrCi9G0
本心が参加したいだったらアホだけと
参加したくないのが本音なら別に頭おかしくはない
0035名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:46:35.34ID:l3LdaVzo0
>>30
日本の官僚と同じ、善処する=やらない

自分が有利なら復帰する=復帰はしない
0037名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:46:49.66ID:DQRE9N+v0
支持層がドラッグ汚染層と肥満層と低所得層だからなあ。
0038名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:46:51.20ID:1V54Q93p0
環境関連は基本的にヨーロッパが儲けるために仕組みが作られてるからな
0039名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:47:40.61ID:tmxgKUeD0
こいつのこういう部分は頭にくる
国際協定とかは、別に自国のためだけのものか?
国際協定とは、たとえ自国の利にならなくとも
国際協力をすることが国際社会に貢献するということであり、国際社会の一員としての責務なんじゃあないのか?
0040名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:49:09.94ID:gW5aXWId0
朝鮮の相手してるうちに朝鮮みたいになってきたな(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:51:05.96ID:kFoI6JhkO
パリ協定もかよ!
トランプのやつTPPもアメリカが抜けた後
日本が苦労してアメリカ抜きでも上手く回るように
やっと再調整した後になってやっぱり入るとか言い出した
いい加減にしろよ
0043名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:51:26.77ID:1JvaEuYi0
以前にも増してトランプ馬鹿になってないか?
0044名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:51:49.93ID:l3LdaVzo0
>>39
自国不利なら、国の権利を剥奪するようなものに乗っかるのは単なる売国奴だろ
関税自主権は国家の権利だぞ、それを投捨てる安倍は単に売国奴なだけ
TPP推進派は単なる売国奴
0045名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:52:16.50ID:3JvbWgoU0
米国にとって有利なパリ協定なと存在しませんが
0046名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:52:36.98ID:6paTKUc70
工業の進歩を見るだけでもジャイアンの歴史が学べる
0047名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:52:38.27ID:1V54Q93p0
環境という正義の大義名分で障壁を作り金を巻き上げるのがヨーロッパスタイル
排ガス不正がバレてアメが離脱を言い始めたら欧州車メーカーが大慌ててEVシフトを言い出したわけで
あいつら経済戦争してんだよね
0048名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:53:15.47ID:RAHAi5zt0
トランプはこればっかり「自分に有利なら」
0050名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:53:50.78ID:dR4ZRVG+0
TPPへの復帰は無さそうだな
NAFTAすら片付けられないし
どことも二国間FTAを結べていない
トランプのディールの仕方に無理があるんだよ
0051名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:54:07.22ID:TCF7c+wO0
ゲスだな
0052名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:54:16.37ID:fl/ubGtY0
日本が異常なのに、アメリカが異常に持っていってるところがシュゴーイ。

日本のカスゴミはトランプ当選でずっこけた。世界のどの国もヒラリーが

当選なんて考えていなかった。それで日本の総理があわてて米国に飛んで

行き世界にその恥をさらした。世界は日本をただのATMにしか見ちゃいない。

もっと客観的に地球の外から日本の現状を見ないと大東亜戦争を繰り返す

ことになる。
0053名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:55:07.30ID:2OZE6kvg0
子供だな
0055名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:55:46.86ID:1LZeM5CB0
中国含めた当時の発展途上国は
(開発の可能性を与えるために)排出規制が緩いのに
米国日本などの先進国は規制が厳しい

それをもって不公平(米国に不利)だっていうのがこいつの主張
まあ本音を言えば温暖化なんか詐欺だし石炭掘るのに規制なんかすんなや、だろうけど
0056名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:56:30.79ID:6paTKUc70
今年はヨーロッパの大気汚染が聞こえてこないけどどうしたかな
低気圧様か
スモッグの代わりにパリは水没の危機だけど
0057名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:56:51.04ID:y/ZTJKf7O
>>44
日本の輸入税収は
消費税>>関税な
関税は天下り団体の資金源にもなってるし財務省としては消費税に一本化したいのが本音
自分達か自由に出来る財源が増えるから
消費税増税に拘る一因でもある
0058名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:56:55.98ID:LGo4jclF0
ゴルフの逸話でズルするトランプなんて見ると幼児だと思うよ。
精神が幼児のまま71になり大統領になった。
大人とは寛容が養われる事だけど
寛容には忍耐力が必要。
忍耐力は鍛えないと身に付かない。
筋肉と同じで、大きくするにはストイックな事も必要。
お金持ちなので、自らが自分を鍛えようと思わない限り筋力も忍耐力もつもつかない
あの体は、自らを鍛えようとした物ではない。
知能は並み。
精神性が育ってないので、幼児が天才と言ってるのに過ぎない。
貧乏人なら相当厄介な迷惑この上ない人だろうと思うよ。
世界に迷惑かけてるかww
金持ちは被害も大きいって事ね。
0059名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:57:56.98ID:jDYrCi9G0
パリ条約は入らなくても別にいいものだな
胡散臭いし
0060名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 09:59:18.41ID:l3LdaVzo0
>>57
そういう問題じゃない
産業保護の名目で関税自主権は国の権利
その権利を棄てるのは、国を切り売り売りするのと同義なんだよ
0062名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:00:37.90ID:RHB6o5VL0
バカ
0063名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:01:15.49ID:ayU+F7cM0
嘘ニュースだらけのセクハラ男にうんざり
0064名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:01:36.13ID:y/ZTJKf7O
パリ協定離脱は米国経済界はもとより軍からも批判されたからな
米国の新エネルギー開発には軍産で積極的に薦めてから
0065名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:04:19.06ID:y/ZTJKf7O
>>60
貴方がどう思おうと財務省(政府)の方針だから
関税よりも税収増を望んだ結果
0066名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:04:43.39ID:TCF7c+wO0
地球温暖化とか言ってたが
今は小氷河期と騒いでんだよね。

温暖化の原因は、co2じゃなく太陽の周期だったんだから
トランプが言っていたことが正しかったのは事実だ。
0067名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:08:16.46ID:jDYrCi9G0
AIも二酸化炭素は温暖化に関係ないって結論だったしな
0068名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:10:51.61ID:fl/ubGtY0
>>65
財務省が勝手に方針立てられるほど日本は独立国か。
属国の分際でなんの寝言をいっているのだろう。
官僚は入省した後、アメリカ留学してあちらの色に染まって、
染められて帰ってくる。まあ、洗脳だわな。
0070名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:11:49.24ID:7O45Zyu50
>>1
TPPと同じ状況に追い込まれたな。
0071名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:13:48.21ID:ydWULwde0
>>68
陰謀論語るやつは根本的に頭悪いよな
属国だったら米なしTPPなんてやらんし
0072名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:15:13.25ID:989+VYTe0
ここ最近のアメリカの気候は恐ろしいもんがあるからね
一週間で四季を体験できるところ続出w
パリ協定シカトしてる場合でもないんだろうな
0073名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:16:12.34ID:J1lfSP120
>>65
財務省が政府の方針に従うのは当然だけど、省としてのTPPに対する態度なんて出していないでしょ。
分かっているのは経産省は乗り気で農水省はやや後ろ向きだということくらい。
それに関税は税収だけの問題ではないから財務省が単独で判断することでもないよ。
0074名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:16:36.19ID:TCF7c+wO0
>>69
パリ協定とは科学なのか?

実はco2と温暖化は科学的根拠がないと昔から言われてきた。
とくに日本でco2削減系の商売が大量にあるから、この手の話題はテレビではタブーになっていた。
0075名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:18:39.92ID:l3LdaVzo0
>>71
陰謀論でもなんでもない
関税撤廃は、国家の関税自主権の放棄であり、国の権利を放棄しているんだよ

国家の権利の切り売りであり、陰謀でもなんでもなく売国行為だよ
0076名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:18:58.59ID:t9tlG+aS0
地球がぶっ壊れてしまえば、アメリカもクソも無いのだけどな
0077名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:19:08.88ID:y/ZTJKf7O
>>68
日本の輸入税収約5兆円の内関税収入は約8千7百億円で殆んどが消費税
そんな状態で関税自主権ってw
セーフガードの交渉頑張れば良いんだよ
0078名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:21:24.88ID:BTK+ksKE0
テリー伊藤「…呼ばれた気がした」
0079名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:22:21.70ID:l3LdaVzo0
>>77
財布が膨れる膨れないの次元じゃないんだよ

国の権利の投捨ての問題だよ
0080名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:24:01.28ID:fl/ubGtY0
>>71
アメリカには2つの政府がある。陰の政府と国民が選んだトランプ政府だ。
従来、陰の政府と大統領は同じ勢力だった。
しかし、今になって米国民は、そのからくりに気付いてトランプを選んだ。
日本の政治家、官僚、カスゴミはアメリカの陰の政府に操られていた。
だから、ヒラリーが当選すると信じて疑わなかった。
しかし、米国民は目覚めた。
やっとこ目覚めた。
この意味は極めて大きい。流れは逆回転しないということだ。
朝鮮人は焦ったほうがいいだろう。
0081名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:24:03.29ID:ydWULwde0
>>79
じゃ欧州各国は売国奴ばかりだな
0082名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:24:12.46ID:y/ZTJKf7O
国税収入全体に対して関税が占める割合
日本1.9%
アメリカは2.1%
イギリスは0.7%
ドイツは0.9%
フランスは0.1%
売国国家ばかりだなw
0083名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:25:58.02ID:nd0ZEMqf0
TPPの件と言い、これと言い、トランプのやり口は北韓のあいつとくりそつ
0084名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:26:32.84ID:l3LdaVzo0
>>81
EUは実質合衆国みたいなもんだろ、お前は何を言っているのか意味不明だよ
統合貨幣作った所と一緒にものを考えるなんて、もう目の前の餌に食い付くだけのダボハゼ的浅はか思考だね
0085名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:27:39.69ID:TTDi8Alp0
>>1

それもTPPもアメリカ抜きでうまく行きそうなのにいまさらそれはねーわ
0086名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:27:48.21ID:chZde2j8O
二酸化炭素排出利権に協力する必要ないからパリ協定なんて無視でいい
人間の活動なんかより太陽の周期の影響の方がよっぽどでかいんだからどうせほっといても寒冷化する
0087名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:30:28.20ID:y/ZTJKf7O
>>84
TPPも同じようなもんだよ
セーフガードと言う仕組みがあるのに関税ごときで売国とか無いわ
貿易赤字大国の米国ですら関税収入は2.1%に過ぎない
0088名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:30:34.78ID:J1lfSP120
>>81
欧州というかEU加盟諸国はそれぞれの国を超えた大欧州の方が大事だと選んだのよ。
で、イギリスは今になってやっぱりそれは間違いだとか言いだしているわけ。
少なくとも日本が日本よりも環太平洋の共同体の方が大事だなんて話は国会でも議論していないし
国民に問うたこともなければこれから問うこともおそらくないお話。
0089名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:30:48.64ID:U+/9O+lP0
第二期安倍政権の長期政権化は、民主党政権の経験がないと成立し得なかった。
今後のアメリカにとってトランプ政権は必要なステップだと思う。
マスコミの健全化も含めてね。
0090名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:30:59.22ID:kFoI6JhkO
四十代より前のおっさんなら
南関東圏でも30年ぐらい昔は普通に年明け前に雪が降ってたの知ってる
東京や千葉埼玉でも3〜4cmぐらいの小降りの雪の日が
一冬の間に5〜6回は有ったのを覚えてるはず

確実に昔よりも平均気温が1度か2度は上がったよ
小さい頃は気温が零下にまで下がることはたいして珍しくなかった
0091名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:33:04.98ID:ydWULwde0
>>84
阿呆はお前だよ
欧州各国の欧州域内だけじゃなくそれ以外との地域との結果を含めても
お前さん基準じゃ売国奴だぞ?
頭が古いんだよ
0092名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:33:59.95ID:u3nm21GE0
こいつもハッキリしないな
橋下みたいだな
0093名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:34:06.02ID:dbzF69pj0
温暖化なんて言い方だと温暖化してないとかしてるとかの話しになるから
気候変動リスクとか気候リスクとかの言い方に変えた方が良いのではないのか
0094名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:34:14.33ID:XoT5vxpj0
復帰したいならこんだけ無様な姿はないし
復帰する気がないならそもそもこんなコメントするなと
ジャイアニズムが過ぎればアメリカ抜きで枠組みが進むのを予期してなかったわけじゃあるまいに
0095名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:35:49.03ID:2w7/UM3U0
だんだんムカついてきたな
0096名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:38:10.85ID:XRGINbr50
どう考えてもトランプ抜きの方がマシじゃね
入れても入れなくてもやらんし、アメリカがそうなら俺の国も緩めろってかえって悪くなるだろ
0097名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:38:33.00ID:CE/k0A540
交渉次第でどーにでもなる、だってアメリカ強いもん

こんな感じかしら
外交が下手だと言われるはずよね
0098名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:39:27.13ID:DHoH6rTZ0
TPP=売国とか
劣化パヨク並の脳みそかよw
0099名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:39:48.88ID:MQ5/7SLd0
何故米国にとって有利な協定にしなければならないのだろう?
普通の神経なら米国に不利になっても入れて下さいだろうが!
0100名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:41:05.90ID:8nCDarpk0
世界一読めない人物がトランプw
カリアゲ、中共より読めないw
0101名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:41:36.28ID:9nrRFitb0
向こうから離脱してくれるので残ったので自由にアメリカ外しが出来るな
0102名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:41:44.13ID:y/ZTJKf7O
それから日本はEUとEPA締結したし
英国も関税同盟は維持かFTA結ばせてね
と都合の良いこと言ってるぞ
0103名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:42:22.43ID:XjUqTyrQ0
>>1
何なんだお前は
0104名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:42:44.91ID:J1lfSP120
>>94
この件もTPPをめぐっての発言もダボス会議という場を使ったウサ晴らしだという可能性が相当あるから
あまり本気で受け止めない方がいいと思う。
本気で受け止めるなら言っているとおり「今のまま」では復帰する気はないから
状況が変わるようにジャイアニズムを発揮する宣言だということ。
パリ協定の方は難しいだろうけどTPP11の方はどこか一国ねじ伏せるだけで頓挫しちゃう。
0106名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:43:59.14ID:PMB5kgu20
中国に世界支配されるな
トランプ支持したのは白人だってな
白人って馬鹿というか、成長してないね。
0107名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:44:20.01ID:ydWULwde0
>>99
世界一の経済圏が参加しなければ絵に描いたもちになりかねないのは確か
自分達を縛ろうとする内容だからね
アメリカなしでやるならどうぞと
トランプが強気でいられるわけだよ
0108名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:44:54.68ID:BRbnViu10
アメリカファースト過ぎw
0109名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:45:26.41ID:chZde2j8O
>>90
プチ氷河期入る前は平均気温上がるんだよ
産業革命前にもやたら暑い期間があったあとやばい寒冷化がきてる
気候変動サイクルは40代のオッサンのガキの頃の経験と照らし合わせて推論立てれるような短いスパンじゃない
0110名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:46:05.90ID:t9tlG+aS0
今はまだ海が二酸化炭素を吸収してくれているけど
そろそろそれも限界が来る
その時に人類は温室効果ガス(二酸化炭素)の恐ろしさを知る事になる
今、日本を襲っているこの寒波も温暖化が原因の気候変動だからね
夏になればモンスター台風が来るだろう
0111名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:46:07.25ID:L2z7nw8D0
トランプくんが戻りたそうにこっちを見ている!
どうしますか?
0112名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:46:48.44ID:fl/ubGtY0
トランプ大統領と米国民は反グローバリズムに舵を切った。
これは日本人にとって大いなるカミカゼだ。
tpp、偽りの温暖化詐欺に付き合わされてみろ。
日本人は奈落の底に突き落とされる。
0113名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:47:23.71ID:zIE44exg0
トランプが入れてくれと頼んでも、パリ協定もTPPも拒否するだろうね
すでにトランプ後を想定してる
パリ協定もTPPも、トランプの次の大統領を睨んでいる
それはアメリカに不利な条件になる
0114名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:49:19.43ID:Q+db3Kb30
アメリカが参加しなくて泣くのは欧米の環境利権のくずどもだろ
科学的に根拠が乏しいんだよ化石燃料悪者論はね
また結局トランプが正しいことになる
0115名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:50:23.97ID:juuKvh/D0
ぶれまくり
0116名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:50:52.88ID:GbnC1aMd0
トランプが言ってることは現実味がなさすぎる。
そもそも一度離脱したことでアメリカそのものの国際影響力が一段下がってるのに、
今更アメリカ有利な条件なら復帰とか笑えないジョークでしかない。
0117名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:51:42.20ID:aYBoQO7H0
関税は外国企業から取れるのがでかい。国民からしか取れない消費税と比較するようなもんじゃない。ただTPP11の盟主はそこを妥協しても手を伸ばす価値があるように思う。
0118名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:51:51.39ID:6fiOMqvU0
条約における過度な妥協は後の軋轢を生むことをわかってるから
参加国はそう簡単に妥協しませんよ

包囲網を組んで米国に譲歩を迫るだけ
中国にやってるようにな
0119名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:52:56.80ID:WYKPH07f0
何事も、トランプ抜きのほうがまとまるからスルーしとけばいい
次の大統領に期待しよう
0120名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:53:53.52ID:0jpi+pMs0
右翼でトランプは好感が持てるんだが
自分勝手すぎる
0121名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:54:06.88ID:i6BS6e9A0
tramp
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0122名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:54:17.95ID:EFy35RBq0
トランプ政権が脱退しても民間企業が続々と自主的にパリ協定に協力してるって
NHKの番組でやってたけど本当なん?
反トランプのフェイクニュース?
0123名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:55:07.35ID:y/ZTJKf7O
>>114
米国は安全保証上の理由でブッシュ政権時代から新エネルギー導入政策を推進してたんだが
温暖化がどうのこうのじゃなく米国はビジネスと安全保証でやってたのよ
経緯を全く知らないトランプがやっと形になり始めたのをダメにしかけてる
0124名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:55:39.62ID:XoT5vxpj0
>>104
TPP11は3/8署名で動かないって決まったよ
0125名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:57:19.00ID:6fiOMqvU0
>>123
トランプも経緯は知ってるんだよ

何事も反対勢力ってのがいて、ブッシュ時代から進めてる
新エネルギー政策にも強力なアンチがおるんだわ
その支持票欲しさに米国の利益と真逆な政策をとってるわけだ
0126名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:58:14.46ID:fl/ubGtY0
>>113
アメリカ人が盲目ならそうなるだろう。

しかし、アメリカ人は目覚めた。目覚めた人たちが次の大統領を選ぶ。

トランプ大統領と同じ考え、同じ思想を持った人を選ぶということ。

これは日本人にとってカミカゼ、追い風、大いなる福音だ。
0128名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:58:25.35ID:kTL+WD0a0
>>114
しかし、環境問題を軽視するのは危険ではありませんか?過去には足尾銅山の鉱毒事件や
神通川のイタイイタイ病などの公害被害もありましたし、最近では南極のオゾンホール問題
のように地球規模の環境問題が現実に起こりつつあるのですから。
0129名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 10:59:20.81ID:8nCDarpk0
米国の影響力言う奴がいるけど
トランプが米大統領になってから影響出まくりじゃね?w
逆に経済軍事資源政治で影響力ある他の国々も米国並に嫌われてるしw
結局、今の世の中米国がいないと成り立たないんだし影響力言っても無意味
0130名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:01:26.00ID:y/ZTJKf7O
>>117
払うのは殆んどが輸入元だぞ
トランプが関税上げるとか馬鹿言って米国の企業が不利益を被ると言って批判されたのもその為
0131加津庸介
2018/01/29(月) 11:02:01.60ID:eSLIdXA20
何なの?こいつ。
0132名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:03:34.53ID:J1lfSP120
>>124
主席交渉官会合の合意は「3月8日の調印式を目指す」だね。
ほぼ決まりだけどまだ正式決定ではないよ。
ただ、決まっていなくて11カ国としては助かった部分があるということになる。
トランプさんがどこか一国でも引き抜いたことを察知すれば調印式を延期して
少なくとも3月8日に頓挫することは避けられるし、トランプさんの妨害がないならそのままやればいい。
0133名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:04:02.18ID:y/ZTJKf7O
>>125
知らんから予算減らすとかいって国防省からも怒られて
玉虫色大統領令になったのよ
0134名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:04:31.55ID:YXDpE1x+0
オバマが結んだ協定が成功してもオバマの手柄にしかなかないからなw
一旦破棄して再参加すればトランプの手柄になる、と
パリ協定もTPPも多分そんな感じ
0135名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:05:12.44ID:33Qdo4an0
当たり前のことをいってるだけ
国際とか環境って言葉がつくと何でも賛成するアホ国と違って
0136名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:05:21.81ID:fl/ubGtY0
神風が、従来敵国であったアメリカから吹いてきた。
日本はやはり神国か、こういう言い方は好きではないが、
八方塞がりの日本に、福音をもたらしてくれることは確かだ。
0137憂国の記者
2018/01/29(月) 11:06:04.18ID:7VwRh55B0
「アメリカが全て悪い」
「アメリカと付き合うのやめようぜ」

これが国連周辺の色んな国の率直な意見

今後は中国ロシアとの関係を重視し始めるだろう
0138名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:06:22.52ID:x08daWS00
なんで最近ブレ始めたのかな
なにか弱みでも握られましたか?
0139名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:07:21.97ID:y/ZTJKf7O
>>122
本当
環境ビジネスに力を入れてるから資源メジャーも軒並み参加してる
0140憂国の記者
2018/01/29(月) 11:08:16.09ID:7VwRh55B0
アメリカ一国主義はロシア中国にとって最高のチャンス

頭が弱いトランプが気づくのに1年かかったが
もはや手遅れ
0141名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:08:18.43ID:dLex0Cm40
まあ何を言っているのかはよく分からない
具体性に乏しい
0142名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:09:19.62ID:kTL+WD0a0
>>129
たしかにアメリカの存在は非常に重要だと思います、しかし、環境問題を軽視するのはさすがに
問題なのではないでしょうか?アメリカは世界で二番目に大量の二酸化炭素を排出している国
なのですし、世界に対しても大きな影響力を持っている国だからこそ、そのアメリカが環境問題
を軽視する態度を取る事は人類滅亡につながりかねない深刻な問題だと思いますよ。
0143憂国の記者
2018/01/29(月) 11:10:00.27ID:7VwRh55B0
アメリカが苦しんで崩壊していくときに
他国に迷惑かけないようにしてほしいだけだねえ
0144名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:12:06.07ID:qeZPUjUw0
入ってやってもいい感
0145名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:12:15.24ID:8nCDarpk0
去年の今頃のパヨク 「とんでもない事言っていてもどうせトランプは普通の米大統領になるよ…」
一年経った今のパヨク「最近、ブレブレ 今更何いってんだよ…」
0146名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:13:00.46ID:XoT5vxpj0
>>132
ここまで調整して確定させた協定文なので頓挫はない
アメリカを招くならTPP11署名後にすればいいだけで初期メンバーに拘る必要がないからね
むしろアメリカを今関わらせて再調整される方がリスク
河野もそれを見越して釘刺してるよ
0147名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:13:29.36ID:A7y/Pq490
そもそも温暖化が別に化石燃料のCO2が原因と特定された訳でもないのにな

CO2が原因だったのは欧州の酸性雨であって、
欧州だけが規制したら不利だからってことで世界に押し付けているだけだし
0148名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:15:28.45ID:8nCDarpk0
>>142
米国人は自滅するような事はしないよw人類滅亡とか大げさwオカルトすぎるw
世界で一番目に大量の二酸化炭素出してる国には文句も言わないのかw
そういうレスでどういう思想の持ち主かバレバレw
0149名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:16:43.73ID:kTL+WD0a0
>>147
しかたありませんよ、我々はこの地球以外には住めないのですから、地球に住めなくなったから
といってどこか別の星に引っ越すというわけにはいかないのですから。
0151名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:17:36.61ID:CgnUucXY0
協議に参加しておいて、結果が損する結果だったからって簡単に抜けて良いなら
そりゃ出たい入ったりするだろうけど
一旦抜けた国がそう簡単に加入できるんなら、韓国だってもうとっくに加入してるわ
0152名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:20:35.01ID:3EFNadHD0
>>7
いやいや、世界は全て敵同士だよ
協定や同盟で一時的に協力することはあっても大前提として敵同士

敵であっても尊敬したり友愛を感じられることはあっても、味方かどうか、ということとは分けて考えなければならない
0153名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:21:46.50ID:7uRq2zF/0
トランプは父親が大金持ちの不動産屋だったから社長になれた
勉強嫌いで遊び呆けてきた怠け者
本人は俳優になりたかったらしいがテレビタレント止まり
ホラ吹いたら同じく馬鹿で怠け者の白人に支持された
0154名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:22:19.84ID:fl/ubGtY0
>>136
トランプ政権の誕生は日本に独立することを促している。
つまり、国防もおまえら自身でやれよということだろう。
今まで通り、九条がどうたらのレベルでは済まないということだろう。
アメリカの影響が漸次低下していき、中国の影響、脅威に直面する。
どうやって日本が生き延びていくかが課題になる。というかなってる
わけだが。
0155名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:22:27.96ID:kTL+WD0a0
>>148
昔は人類の経済活動は規模が小さかったですから、それぞれの国が好き勝手な事をやっても
それほど地球環境に影響を与えませんでしたが、現在では人類の経済規模が拡大して地球環境
に与える影響も大きくなってしまいましたから、今後は人類は本気で地球環境を守ってゆかなければ
本当に人類滅亡につながってしまうと思います、なにしろ我々はこの地球にしか住めないのですから
地球環境を大切に守ってゆくしかないと思います。(^_^)
0156名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:24:23.97ID:F1AB2aFk0
>>148
>世界で一番目に大量の二酸化炭素出してる国

その国は積極的にパリ協定に参加するそうな
本音は違うのかもしれないが、さすがに環境汚染がやばいと思い始めたらしい
あと環境ビジネスに食い込みたいのだろう
0157名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:24:59.42ID:JknK2NUS0
アメリカはほんとこんな大統領をほっとくのかな、いつまで。
0158名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:26:24.50ID:8nCDarpk0
>>152
つうかなんで国境があるのか分かってない奴が日本には多過ぎるんだよなぁ…
0159名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:28:14.56ID:8nCDarpk0
>>156
中国の石炭って質が悪いからこれ以上石炭火力増やすのがムリなんだってな…
それでなければこれから原発200基も作るとか言わない
0160名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:28:48.89ID:J1lfSP120
>>146
大した努力はしていないよ。
新しい文面は何も考えずに先の合意事項のうちどの項目を凍結してアメリカを待つか決めただけだもの。
アメリカを待つためのTPP11に対してアメリカが少なくとも表面上は無視して何も言わなかったから
ここまではカナダのあれ以外ほぼ何事もなくこれたけど、アメリカが口を出すなら話は変わってくる。
ひょっとして他にも何か言っている人はいるのかもしれないけど、河野さんの反応しか流れてきていないのは
それなりのインパクトはあった証だよ。
11カ国が一枚岩だと思いたい人はいるかもしれないけどそんなのは国際政治の世界では幻想に過ぎない。
各国がアメリカや他の国との関係を考えて主体的に判断する話を日本(政府)目線で考えたところで意味はない。
0161名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:29:13.21ID:kTL+WD0a0
>>156
中国は石炭の煙のせいで前が完全に見えなくなるほどのひどい状況になりましたからね、
まぁ、さすがの中国人もあそこまでいくと環境問題について動かざるを得なくなったという事
なのでしょうね。
0162名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:31:49.25ID:efMZJAxH0
アメリカと特アは相性が良いんだよな
実はやることなす事似た者同士だからね
0163名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:31:50.12ID:MQ5/7SLd0
>>107
元々はEU みたいに大国抜きで一つの大国並みの経済圏作ることにより
アメリカロシア主導の世界に対抗しようとするものだったんじゃない?
いつの間にかアメリカや中国も絡んでくるようになっただけで
0164名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:33:10.15ID:Q+db3Kb30
>>155
縄文時代は今より温かく熱帯起源の動植物も生きてたんだよ日本には
別段現状おかしなことなどない
0165名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:34:40.40ID:1q6ecbZe0
ナニをほざいているんだ

この耄碌爺
0166名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:36:33.89ID:mg/3T16y0
朝日のトランプ叩きが凄いけど、どういう背景なの?
まさか保守的な政策だから叩いてるわけじゃないよね?
0167名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:37:11.57ID:7uRq2zF/0
>>120
税金はちょろまかし徴兵から逃げ
アメリカのために何かした事なんてなかったがな
言ってることではなく行動したことを見ないと
口のうまい人間に騙されカモにされる
0168名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:38:16.57ID:SeXqU5cZ0
>>21
その通りでTPPもパリ協定も復帰は有り得ない
ただ、復帰は有り得ないと言うと角が立つので
別の言い方に変えただけ
0169名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:39:44.42ID:kTL+WD0a0
>>164
たしかにそうかもしれませんが、そうかといってこのまま大量の二酸化炭素を排出し続けて
ただで済むとは思えませんし、やはり少しづつ二酸化炭素の排出量を減らすようにした方が
いいと思います、地球温暖化ももちろん問題ですが、他にも大気中の二酸化炭素濃度の
上昇が動植物の生態系に与える影響も心配ですし、げんに二酸化炭素濃度の上昇が
ミツバチの減少につながっているという研究報告もあるそうです。
0170名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:44:43.28ID:Q+db3Kb30
>>169
科学的な根拠に乏しいとキチガイな宗教だよ
鯨を狩るなの環境テロリストと同列
0171名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:45:44.23ID:XoT5vxpj0
>>160
そこまで信じて疑わないんなら無駄だからこちらからはもう何も言わんよ…
0173名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:47:42.45ID:WaxGzA7c0
>>166
ただトランプが嫌いなだけ。
最近の朝日は只の感情論でしか動いていない。
0174名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:49:21.77ID:J1lfSP120
>>171
うーん、「信じている」のはあなたの方で私はあり得ることを色々書いているだけなんだけどね。
まあ、このスレはパリ協定スレだからこのお話はここまでにしましょ。
0175名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:49:28.14ID:y/ZTJKf7O
二酸化炭素=温暖化
じゃなくて初期のように
二酸化炭素=経済活動による環境負荷の指針
にしておけば良かったんだが
それではビジネスにならないからから温室効果ガスとか言い出した
主に英国が
0176名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:51:37.89ID:kTL+WD0a0
>>170
まぁ、科学的な研究については科学者たちにがんばってもらうしかありませんね、
ただ、大気中の二酸化炭素濃度が急上昇している事は否定しようのない事実
ですから、その事が地球環境に与える影響を非常に心配しています。(^_^)
0177名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:55:31.24ID:MHj4B3GX0
アメリカに都合のいいルールの押しつけなんて、飲んでくれるのは世界広しと言えども日本くらいだろ
0178名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 11:57:53.79ID:F1AB2aFk0
>>175
逆に環境問題をビジネスにすることで世界各国が関心をもつようになったといえるかも
あの中国までも
アホなトランプはそれが分からなかった
0179名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 12:08:03.52ID:Jsf3ZSi20
トランプのバカの一つ覚えみたいな「アメリカ ファースト」は目新しいことではない。

どこの政治家や高級官僚も頭の中はみな自国ファースト。でなければ選挙で勝てないし

出世できない。自国の利益を度外して世界平和なんて叫ぶ政治家や高級官僚はいない。

だからトランプのお題目は当然至極なこと。

しかしトランプの実態は政治家でなくビジネスマンでしかも中小企業の営業部長だ。

政治家や高級官僚とトランプのようなセールスマネジャーの違いは同じ自国ファーストでも

近視眼的に目に見える自国だけの利益だけを追求するのではなく本当の自国利益とはなにか

と多次元的に精査する能力と努力がを有するかどうかだ。

トランプやトランプを支援するアメリカ人には「損して得とれ」なんて高尚な言葉は決して理解できない。
0180名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 12:09:42.02ID:xpRkrKEi0
>>163
アメリカに抑えられて完敗したようだが
0181名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 12:14:45.48ID:imDuadLd0
>>23
まるで今まで笑われていなかったかの様な言いぶりだなw
アメ公なんんか、昔から欧州人からは笑いのネタになってたよ。
0183名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 12:26:34.58ID:O9jDJZKx0
共和党右派のキチガイを切って
トランプは民主党と取引を始めてる
TPPやパリ協定だけじゃない
移民もインフラのバラマキも銃規制も環境保護も
どんどん中道になっていくよ
騙されないことだなw
0184名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 12:29:22.30ID:phwgFA3s0
有利とか不利で考える協定なのか?
0185名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 12:35:19.98ID:K25m64ya0
>>184
アメリカが新しい環境技術を発明して、中国が二酸化炭素撒き散らしながら量産化で価格競争を引き起こしてアメリカの雇用を奪い、排出権詐欺でアメリカから金を搾り取る不利な枠組みだから
0187名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 12:37:57.76ID:LrRthgYW0
途上国が相応の対応をした後で(しないだろうけど)
米国が復帰でも良いんじゃないか
じゃないと先進国ばかり損するだろ
0189名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 12:43:50.04ID:fl/ubGtY0
>>179
あのヒラリーでさえ、tppはノーと言った。
いかにtppがやばいかだろう。日本人が馬鹿だとか言ってるけど、
そういうトランプを勝たせたのは、アメリカの愛国者がヒラリーの不正選挙を
できなくしたからだ。
それほど、トランプは支持されてると言う事だろう。
ところが日本のカスゴミの報道はそれと真逆の報道を続けている。
0190名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 12:47:51.68ID:LrRthgYW0
途上国が対応してから戻る
で、いいと思う
対応しなければそらみたことか戻らなくてよかった
0191名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 12:55:02.79ID:y/ZTJKf7O
>>189
トランプ「TPP離脱する」
米国食肉業界「ふざけんな無能だったらFTAさっさと結べ」
トランプ「安倍ちゃんヨロ」
安倍「FTAやりましょう」
トランプ「約束してきた実務者決まってないけど」
安倍「TPP11決めて来た」
米国食肉業界「ふざけんな無能TPP発効前に決めて来い」
トランプ「ア…アメリカが有利な条件なら復帰してやらない事もない」
0192名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 13:14:07.57ID:y/ZTJKf7O
米飼料産業協会「アジア太平洋地域の競争激化と、米国を除外した新たな貿易協定によって米飼料業界は輸出の機会を失っている」

米大豆協会TPPはわれわれにとって非常に有望で、ここ数年の優先課題だった。離脱には大いに失望している」

保守的な農業系はTPP賛成派でトランプが本当に離脱するとは思ってなかった
0193名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 13:35:31.16ID:k+4AQmTv0
中国があまりに美味しい立場やからな
馬鹿馬鹿しい
0194名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 13:52:05.27ID:CE/k0A540
>>192
貧困地帯(ラストベルト)で人気を得るにはTPP離脱を叫ばないといけなかったんでしょ

上の方で何人か指摘してるけど、ヒラリーもTPPに関しちゃ反対だった
国務長官時代にTPPを推進してきた張本人であるにも関わらずね
「雇用を減らし、賃金を下げるすべての貿易協定を止める」と明言していた
0195名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 14:03:11.69ID:RI5GU23t0
アメリカは未来永劫ひきこもっていればいいよ
0196名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 14:19:29.42ID:0GR1a0WI0
トランプさんようは防衛網でアイロ中仏で困っているんだろう

ようは鬼畜英米
露中
でフランス次第で何か決まるんだろう

それで温暖化とか言ってフランスを引き込むつもりだろうが昨日国連がぼろ出してくれて
日本にPKO代払えと言う
●ビックチャンスが訪れた
日本が金出すなら【国連憲章の敵国条項外すのが条件だと言えばいいだけだ】
これで改憲のガタガタ偽者天皇家で英国籍のエタのクズが下ろされいい感じに改憲も可能だ

----流れはこうだ----

改憲を国連憲章の敵国条項を外す前にすれば世界中の敵で攻撃されるがこうして敵国条項外せば敵じゃない
そして偽者天皇家の項目の皇室典範を憲法から外して綺麗な憲法で行けばいいだけだ

●ようはこれでアメリカと同盟でも日本の足掛けが外れ堂々と世界で武装が可能だ9条で動けなかったんだろう
0197名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 15:49:24.74ID:wUJwxCgu0
日本がうまくやるとアメリカの国務省なんかの連中は異常に嫉妬するんだよな
下に見ているやつが活躍するのが許せないという感情
TPPは日本が環太平洋安全保障まで育てるのでアメリカはけっこうです
0198名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 16:09:07.20ID:6iCNWO420
トランプと鳩山由紀夫は同世代。方向は逆だが、戦後の極端な状況で増幅してしまった。
それぞれの思春期はアメリカが最強、日本は反動左翼が暴れてた。
0200名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 16:30:28.15ID:t9tlG+aS0
金星は火山活動によって排出された二酸化炭素の温室効果の暴走で
地表面温度が鉛も解ける400度以上になったのを知らない馬鹿の「温暖化なんて嘘」の戯言で地球は滅びる
0201名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 16:32:23.41ID:t9tlG+aS0
トランプは温室効果ガス(二酸化炭素ガス)で地球を滅ぼす馬鹿
0202名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 16:34:55.96ID:rIUwYZ1f0
>>200
一つの火山活動で産業革命以降人類が出してきたCO2の総計を上回ってるんだってさ
すごいよね
0203名無しさん@1周年
2018/01/29(月) 17:29:45.70ID:t/SDuMUx0
ご先祖さま、思わぬ形で大東亜共栄圏ができました
0204名無しさん@1周年
2018/01/30(火) 08:05:40.93ID:QMb9e1jT0
【沖縄】ホテル従業員殴った容疑、米兵を現行犯逮捕 日本共産党「日本政府の弱腰な態度も無関係ではないでしょう。舐められている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517116832/
 
0205名無しさん@1周年
2018/01/30(火) 08:10:09.76ID:UZtEP6eK0
>>9
世界を動かしてる大富豪や資本家はイライラしてるだろうね w
0206名無しさん@1周年
2018/01/30(火) 08:14:15.33ID:UZtEP6eK0
>>199
893は暴力を背景に因縁で絡み付いて「誠意を見せろ」と言う方。
トランプは真逆。
0207名無しさん@1周年
2018/01/30(火) 08:16:30.46ID:XH8V9yfH0


櫻井よしこのデマ

「名護市長選で内地から2000世帯の移動があった」

 
0208名無しさん@1周年
2018/01/30(火) 08:24:11.02ID:cAy3tX0b0
もうアメリカ抜きで動き始めたから
そうそう変えられまい
0209名無しさん@1周年
2018/01/30(火) 08:49:55.62ID:tpS7EaBH0
トランプも勢いでいろいろやっちまったが、修正しないとやっていけなくなってんだろ
0210名無しさん@1周年
2018/01/30(火) 10:38:46.68ID:8QOFv98s0
TPPに次パリ協定までw

労働者不足で「ウェルカムメキシコ移民!」とか言い出して、
不法移民合法化どんどん進め始めても驚かない。
0211名無しさん@1周年
2018/01/30(火) 17:09:33.71ID:AU+gpowr0
>>210
不法移民の子供に市民権出すんだよw
(建つかわからない壁の予算と取引とか言って)
あとは入国禁止も受け入れ再開

この人がオバマ再来なのは
何となく去年からわかってたろ?w
0212名無しさん@1周年
2018/01/30(火) 18:16:16.56ID:KMuQzIlc0
>>211
不法移民の子供だろうが、アメリカで生まれればアメリカ市民ってのは昔から。
ドリーマーの市民権と引き換えに、壁を建て、連鎖移民を制限し、ビザの抽選をやめる。
DACAをやめるのは、最初からここまで読んでたんだろう。トランプは頭良すぎ。ブレーンかもしれんが。
0213名無しさん@1周年
2018/01/30(火) 18:26:46.84ID:rffpUkfU0
>>211
オバマって言うより米国産鳩山だと思ってるわ
そのうちトラストミーしながら約束破り出すぞ
0214名無しさん@1周年
2018/01/30(火) 18:28:20.43ID:ITu6X0dt0
こいつ、米国にとって〜ばかりだな
昔は支持してたけど、ただの馬鹿なのか
0215名無しさん@1周年
2018/01/30(火) 18:28:38.97ID:3T1nS3Kb0
こいつらはこういうやつらだよ
TPPは寸分たがわぬやり方をしたんだが
何故日本は騙された?
0216名無しさん@1周年
2018/01/30(火) 18:47:50.29ID:JArjw/jY0
>>214
馬鹿じゃなかったらこんな、アメリカを無視してつつがなく調印して終わりのタイミングで言い出したりしない
引っ掻き回すつもりだとか言ってるやつがいるけど、そのつもりなら最初から離脱せずに引っ掻き回した方がよっぽど効果的だったしな
0217名無しさん@1周年
2018/01/30(火) 19:53:24.49ID:89XzEGNc0
>>216
離脱しなかったなら引っかきまわす必要すらなかったよ。
トランプさんが米議会に批准を諮らないだけでいつまでたっても発効できないから
TPPはそれだけで葬れた(他の11カ国が「再協議」すると泣きつく可能性もあった)。
トランプさんはそれより公約をさっそく実行するというパフォーマンスを選んだの。
ここまでの展開をまったく考えずににそうするほどあの人はバカじゃないから
こう言い出すのも想定内だったと考える方が自然だということ。
0218名無しさん@1周年
2018/01/30(火) 20:41:45.97ID:IzG53rsa0
>>22
それな
0219名無しさん@1周年
2018/01/31(水) 07:31:50.42ID:17gFCWEw0
>>212
壁は立たないよ
トランプ自身が国境全部じゃなくてもいいとか言い出す始末
そんなもんなんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況