X



【仮想通貨NEM】日本円の返金「実質的に損、本当に金戻るのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/29(月) 12:10:05.73ID:CAP_USER9
日本円の返金「実質的に損、本当に金戻るのか」
2018年01月29日 07時51分
www.yomiuri.co.jp/national/20180129-OYT1T50007.html?from=ytop_main2

 流出した巨額の仮想通貨「NEMネム」を日本円で顧客に返金すると表明した仮想通貨取引所「コインチェック」(東京都渋谷区)。

 顧客らは一応は安堵あんどの表情を見せるが、返金の時期は未定で不安も残る。
 「お客様の資産保護を第一に、一番早い方法で対応したい」。同社の大塚雄介取締役(37)は28日、金融庁への報告後、報道陣にこう語った。また、顧客が預けている日本円などについては「保護されている」という。流出したNEMについては、NEMを推進している団体や他の取引所と協力し、送金先を特定しており、全て換金はされていないという。
 返金の方針について、コインチェックに20万円相当のNEMを預けていた埼玉県の20歳代の男子大学生は「もう戻ってこないと思っていたので素直にうれしい」と語る一方、返金額には不満げだ。
 同社によると、日本円への換算レートについて同社は、NEMの売買を停止した26日昼以降の、NEMを扱う国内の別の仮想通貨取引所での取引を参考に決めたという。男子大学生は「相場は戻って来ているので、実質的には損だ。NEMで返してもらうのが一番だが、本当に返って来るのか」と不安も口にする。また、同社は取材に対し、「(返金の)開始時期は未定」とし、今後の手続きについても「現在検討している」としている。
(ここまで555文字 / 残り146文字)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:10:43.90ID:S4LtUF+t0
マウントゴックスも返すっていってあのザマなんですがそれは
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:10:51.62ID:6fiOMqvU0
ビットコインなんて信じてた連中は
この言葉も信じちゃうんだろなぁ

面白くなりそうだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:11:31.33ID:A6g8gNIW0
今106円付近
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:12:02.50ID:kRwsf85C0
まだ戻ると思ってる阿呆はまた騙される
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:12:11.54ID:bAAdArFa0
返金される訳なんぞない、マヌケを騙すのはいとたやすいな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:12:12.04ID:RU8bTjP20
戻るやろ

換金すれば必ず足が付くんだから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:12:41.70ID:thG7FBIe0
>>1
>埼玉県の20歳代の男子大学生は「もう戻ってこないと思っていたので素直にうれしい」
こいつカモやな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:13:37.14ID:Sw7ZtAas0
国会が開くと同時の、コインチェック騒動
見事なスピンだと思う。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:13:51.13ID:uilylGkl0
これ、かつみ・さゆりが興味持ったからこんな事件起きたんだろ

奴等が興味持つと大概は駄目になる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:13:58.53ID:NqNyv4zQ0
未だに入金した同額が戻ってくると思ってる頭お花畑が多数存在している事に失笑
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:14:07.27ID:rwhn4qo30
デジャヴュ マウントゴックス!!www
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:14:36.66ID:5ECjr4Yk0
現金はあって返すんだったら今すぐもらったほういいぞ
おれはただの先延ばしだとは思っているけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:15:21.88ID:bL3b9+5x0
>>8
流出分が戻る→信用縮小で売り殺到→市場暴落もしくは売買不成立
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:15:27.11ID:nHI5L0tU0
和田コインで戻ってくるんだろ?
ゲーセンのメダルみたいなやつ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:15:32.83ID:0oOBCXQI0
戻りますん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:15:44.36ID:XzCp2ET+0
水面下で犯人と取引の可能性もある?
ちょいと警察と金融庁、相手の正体も気になるから探っとき。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:16:16.46ID:t/v43WM30
堀江貴文さんがビットコイン問題についてガチギレ「早く投資した方がいい」
https://www.youtube.com/watch?v=t42Gh9ucplU

月刊「第三文明」2014年3月号
著者インタビュー 
『ゼロ ―なにもない自分に小さなイチを足していく』 堀江貴文 
http://www.daisanbunmei.co.jp/3rd/2014_03.html

【連載シリーズ対論】  若手論客に問う「日本のカタチ20」= 最終回
僕は「技術」で社会を変える。堀江貴文 vs 田原総一朗 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=293

現金至上主義者はこれからの時代「社会悪」となるかもしれない
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53734

三戸 政和
株式会社日本創生投資 代表取締役社長。
2005年ソフトバンク・インベストメント(現SBIインベストメント)入社。
http://gendai.ismedia.jp/list/author/masamito

株式会社日本創生投資
もっと、にっぽんが輝ける【価値創造】を目指します。
http://nipponci.com/
https://web.archive.org/web/20160526114756/http://nipponci.com

ヤマダ、ビットコイン決済導入
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26134650V20C18A1TJ2000/

「週刊文春」2010年10月28日号
ヤマダ電機の一宮忠男元社長兼代表執行役COO(最高執行責任者)が
創価大学学園祭特別講演会で創価学会の池田大作名誉会長と握手。
http://www.hodonews.com/img/kiji/o0500072012024133954.jpg

ゴールドマンサックス「ビットコインはバブル水準 歴史上の投機バブルをはるかに凌駕」
https://jp.cointelegraph.com/news/goldman-says-bitcoin-bubble-dwarfs-tulipmania-and-dotcom-bubble

外資系金融機関で最優秀賞
ゴールドマン・サックス証券会社 東京支店
岡本三成さん 経済学部卒/14期
https://web-beta.archive.org/web/20040616221944/http://www.soka.ac.jp:80/admissions/oka.html

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^  
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html ;

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^ 
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf 

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^ 
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/ ;
( ※「会社案内」をクリック ) 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:16:22.45ID:jK+WDka+0
ひもと円と言う仮想通貨で返金しますお\(^o^)/
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:16:33.40ID:t/v43WM30
NEM財団唯一の日本人評議員の
朝山さんて人についてまとめてみました。^^
[
出資者のANRIについても加筆しておきました。^^

http://56285.blog.jp/archives/51449049.html
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:17:36.61ID:x0ly++VR0
>>17
こんなもん野放しにした政府もかなり悪いよ
なにがテロ資金規正法だよw
ほんとこの国バカバッカ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:17:47.30ID:Mgj0PtHy0
内部留保? 数年でそんなに溜め込んでること自体信じられないんだけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:18:58.18ID:gZ0zpN1V0
大きな変動をする通貨だから
契約上終値か平均値か知らんけど
「凍結せざるを得ない事情」が起きて
後日解除、返金ってやってればめちゃくちゃ儲かりそう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:20:04.16ID:auvWEU2z0
返金されてもみんな一斉に円転するだろうからどうせパンクする
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:20:18.38ID:0HgyV7Oe0
誰かが1億を儲かるとしたら誰かが1億を損しないといけない。

コインチェックの借貸対照表を公開するべき。

コインチェックが銀行から金を借りていたら銀行団も必死だろ。 
500億の出金させられたら銀行も必死。融資金の回収が先でその後は日本円で返金か。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:21:04.11ID:jONPfaNY0
         .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 /._
     /           . `ヽ.
    /    /.         . \ .i  キングニートショボーン
 .  |      ● (__人_) ●.   |
    !                  .ノ  親の財産とかしたおー
    丶.              ノ
      ``'''‐‐--------‐‐'
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:21:20.30ID:6GPVmBw+0
セキュリティを装備するするっていったのにしなかった連中の
返金するするを
信じるお馬鹿w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:21:46.09ID:8CxIDulI0
誰の金で返金するつもりなんだ
それ他の顧客の財産だろw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:22:03.55ID:nMQ3I2l30
出金出来るようになった?w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:22:09.78ID:mMHClCJI0
奇跡的に返金されても信用無くした取引所は使わない
どうせ取り付け騒ぎでパンクでしょう
どちらにせよ返金されることはない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:22:26.68ID:nd0ZEMqf0
ねむの木学園w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:22:30.09ID:jONPfaNY0
   ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば 
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  金の受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろ




    
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:22:41.24ID:/cgQarJm0
今日は電車止まりましたか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:22:44.27ID:4o0MJ9pE0
もどるわけねーだろ。ハイリスクなギャンブルやっといて保護もとめるとかきちがいかよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:23:01.81ID:D2Z8/wsp0
520億だっけ?
払えるわけないだろw
破産あるのみ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:23:03.54ID:EAEibSe40
実社会算数ちのうてすと
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:23:18.53ID:if/4dnAM0
顧客からの預かり金を返金に充てるわけだから返そうと思えば返せるわけだ
ただ、今度は出金に必要な現預金が足りなくなりより多くの人が損害を被ることになるだろうけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:23:34.38ID:aPeFhD8S0
犯人がNEMを手放してCCに戻るというパターンは
そんなに低い確率ではないよな
持っていたら足がつくし換金もできないのなら
元に戻せばいいと思っても不思議じゃない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:23:37.11ID:kEjnGMpL0
ハナタレ小僧が経営している会社に現金が500億あるとは思えないんだけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:23:40.74ID:jONPfaNY0
>>45
そしてNEM以外のユーザーま巻き添えあぼーーーーーーーーーーーん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:23:40.97ID:VwbzQVDJ0
じゅう、にじゅう、さんじゅう
じゅう、にじゅう、さんじゅう
じゅう、にじゅう、さんじゅう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:23:50.71ID:jMwbh1xK0
これは、テレビコマーシャルを流してた放送局と出演してた出川に道義的責任が
有るよな。損害賠償請求は金の有りそうなCM放送局と出演してた出川に連帯責任で
追及しろよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:23:57.19ID:aiE9aP970
コインチェックっていう新しい仮装通貨作って
それで払えば納得するんじゃないかw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:24:03.55ID:I00lqK6G0
返したとしても暴落後の安値で計算してたら
税金引かれて大赤字なんですけどwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:24:27.69ID:Dw6KfCqk0
NEMで戻ってきたってリアルマネーに換金できんのかよw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:24:40.79ID:jplLfGcS0
>>1
甘いんだよ!!

返せる資産が無いのに返せると言っているのなら、現段階でホリエモンのように強制逮捕して身柄確保しろ!!!

資産も凍結しろ!!!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:24:48.34ID:+syEO24O0
直近の高値付近で買った人なんかCCが勝手に決めたレートのために
仮に返金あったとしてもほとんど返ってこない可能性もあるよね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:24:51.86ID:hsyggBcg0
金融庁が、これについて早速
「納得できる説明とは思えない」という意味の事を言ってるようだね。
そりゃ、そうだ。

だからこの「救済策」という「空約束」は、
取付け騒ぎ的解約の殺到を避けるための単なる方便。

それから、最大の狙いは、
金融庁からの本格的調査と指導を避けるためなのではないのか。
本当に利用者のことを考えてるとは、殆ど思えないね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:25:00.29ID:zKjbN7f40
金融庁「全取引所、検査するから顧客資金の帳簿出してね」

騒動の中、とんでもない発言しちゃったんだが
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:25:06.75ID:3vVo27ym0
人間がストレス喰らったら健康の為に都合いい方に考える

俺はそうしないように頑張ったから記憶が飛んだり幻覚が見えた事がある
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:25:09.06ID:7kbdY20n0
一円でも戻ってきたらな  あきらめろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:25:16.07ID:R0qKRJPX0
問題は他の顧客の預り資産が凍結されてることだってのに、呑気なもんだな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:25:42.61ID:mY2L2KVy0
本気で戻ると思ってる人を見てみたい
自分のお金盗られてよく平気でいられるね?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:25:45.61ID:SLHYNw8H0
マウントごっくんも全額返すと言って倒産したんですがw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:25:54.60ID:jONPfaNY0
>>55
1万出川やるわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:25:55.74ID:nd0ZEMqf0
>>63
特別な客に返金するための時間稼ぎじゃね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:25:56.16ID:LZ2UzC230
佐川国税が狙ってます
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:25:58.47ID:HeWKv+GL0
ハハッ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:26:13.32ID:3vVo27ym0
>>68
脳死死
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:26:22.61ID:HiQyFhml0
財務も開示されていないのに、500億円払います、とか言われても信用しないのが普通。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:26:53.90ID:3vVo27ym0
>>76
信じるのが信者
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:26:58.30ID:4j/nG2S20
キムジョンウンがミサイル開発資金が手に入ったと喜ぶ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:27:10.12ID:Qbx9UoW60
100万円振り込んでくれればNEMで取り返しますよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:27:17.16ID:RGLGrGQD0
全額返金するという言葉だけで納得する分けないwww

返金しなくてはならない根拠がないため強制力も生じない故にその場を凌ぐための虚言である可能性も高いということ

そもそも公的機関に対して返金するというなら、返金できる根拠を示すのが常識
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:27:34.62ID:x0ly++VR0
>>76
籠池の札束のほうがましだよなw
財務の責任者まだ見てないんだけど
いるの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:28:04.23ID:3vVo27ym0
これからは日本円じゃなくて仮想通貨!とか言ってる奴らなんだから日本円で返すって言われたら怒るはずなんだけど

心は日本円のが価値があるって分かってるんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:28:06.06ID:PiH3n2wh0
今回の騒動でインサイダーとして空売りでボロ儲けしているはずなので返せないとは考えられないが
ただし、この後業務再開しても取り付けで成り立たんだろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:28:26.14ID:JiImB0PY0
「預けられてる仮想通貨を、運営の必要に応じて勝手に売ります」
みたいな規約が書いてあれば乗り切りそうな気がする。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:28:35.58ID:x0ly++VR0
この国は小保方の亡霊だらけだな

○○はありまぁ〜す
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:28:42.94ID:jmeeqfYC0
完全に下がりきったところの値段で日本円にして返すのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:28:50.43ID:3vVo27ym0
>>82
トーマツ上がりの会計士がいたはず
何も言える事なんてないだろうけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:28:51.60ID:Nx9cJEu50
ゆとりの開いた会社でゆとりが騙されるとか胸熱い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:28:55.24ID:SLHYNw8H0
現在進行形で金を抑えられているのに
顧客の口座はロックしたまま社長の個人資産だけは口座から逃がしているのに
まだ相手の言う事を信じて何も行動を起こさない・・
そんな間抜けだから大事なカネを奪われるッ・・
相手が約束を守らなかった時点で身柄を攫ってでもカネを取り戻すべきッ・・
カネは命より重いッ・・!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:29:02.13ID:gyL+g83i0
仮想通貨がなくなったんだから仮想通貨でかえせないの?ていうか実態ないなら発行してあげれないの?みんななんでそんなに詳しいの?ノリでわかったフリしてる?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:29:04.97ID:IuRfPqC60
今日何も説明なければユーザは本社行った方がいい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:29:35.37ID:TBQG1E6p0
入金した金額が、帰ってくるのでは?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:29:56.69ID:SLHYNw8H0
本社でも社長の自宅でも押しかけて椅子でもPCでも差し押さえるけどな俺なら
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:30:00.27ID:3vVo27ym0
>>86
CC信者「公式に言ったから!うおおおおおおお!」

俺ら「(これがゆとりか。。。)」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:30:16.82ID:byN+Sit/0
おまえら、今の国税庁長官は、あの有名な佐川さんだぞ。容赦ないから・・・・・ww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:30:20.31ID:mY2L2KVy0
もっと怒ってる人が居て然るべきなのに楽観的な人多いよね
その上芸人やら通ぶってる人が応援しようとか言ってるんでしょ?
気持ち悪いよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:30:21.01ID:hsyggBcg0
>>81 何の金で、どこにあるかも明言されてない金。
そんな金を「あると信じる馬鹿」は居ないよね。
小学生が、家に帰れば、百億円あるとか言ってるレベルと同じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況