X



【神奈川】神奈川・飲酒運転死亡事故、飲酒知り同乗か 男女4人逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/29(月) 13:53:50.34ID:CAP_USER9
神奈川・飲酒運転死亡事故、飲酒知り同乗か 男女4人逮捕
2時間前
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3276728.html

 去年12月、神奈川県大井町で酒気帯び運転のワゴン車が信号無視をして死亡事故を起こし、運転していた男が逮捕・起訴された事件で、警察は、男が酒を飲んでいたことを知っていたなどとして、乗っていた仲間の男女4人を逮捕しました。
 酒気帯び運転の同乗の疑いで逮捕されたのは、神奈川県湯河原町の無職・常盤海斗容疑者(21)ら4人です。

 この事故は、去年12月、神奈川県大井町の国道の交差点で、酒気帯び運転のうえ、赤信号を無視して交差点に侵入したワゴン車が乗用車に衝突し、乗用車を運転していた武松泉さん(63)が死亡したものです。事故の直前、ワゴン車は隣りの小田原市で、遮断機が降りた小田急線の踏切に入ったとして、パトカーから追跡されていました。

 ワゴン車を運転していた会社員の大木司被告(20)は、危険運転致死などの罪ですでに起訴されていますが、警察は、ワゴン車に乗っていた常盤容疑者ら4人は、大木被告と一緒に酒を飲んでいながら運転を依頼したなどの疑いが強まったとして、28日から29日にかけて逮捕に踏み切りました。

 警察によりますと、4人は「大木被告が酒を飲んでいたことは知っていたが車を運転して欲しいと依頼したことはない」と容疑を一部否認しています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:56:47.58ID:hyMsGjW00
信号無視をして死亡事故を起こし
遮断機が降りた小田急線の踏切に入ったとして、

一生、キューバの刑務所にぶち込んどけ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:57:24.55ID:MHo/4Y8j0
20歳くらいなら生まれた頃から飲酒運転が厳しかったろうに無くならないなあ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:57:39.16ID:0kmUorTH0
>4人は「大木被告が酒を飲んでいたことは知っていたが車を運転して欲しいと依頼したことはない」と容疑を一部否認しています。

お願いしたかどうか関係あるのか、運転するのを止めずに一緒に乗っていたことが問題なんだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:01:40.69ID:n6Zpi1yj0
今回逮捕された同乗者4人は、事故直後に現場から逃げ出した連中なんだよね

> 無職・常盤海斗容疑者(21)
この人は事故当時は地元の消防隊員だったんだよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:04:40.89ID:eXECOjkL0
こういう連中は、医学の発展のために、人体実験に使ってデータを取り
廃人にしたら、焼却処分にするべき
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:07:06.77ID:qy6xNvXZ0
神奈川県警GJ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:09:35.88ID:MZUWReC90
金(大木)司
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:20:20.95ID:cIPO/yI80
>>5
普通に20年前は飲酒運転して会社黙認で忘年会とかやってたわ
厳しくなったのは10年前くらいからだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:27:00.08ID:FtZZc8Ee0
運転手のバカっターは残ってるだろ
友達の友達が介護士で爺さん殺してるのな
元カノも同乗してたんだろ バカッターは削除されたけど
ろくでもない奴らだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:29:29.44ID:b/trnctg0
なんで酒飲んで運転するの?
馬鹿なの?アホなの?低能なの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:36:37.68ID:Vcf69KRV0
>常盤海斗
見切ったぞ名前はシャークだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:44:50.75ID:QBywmFS10
>>20
昭和の昔はこうやって警察に勾留される瞬間に
野次馬が、このひとごろしー!とか叫んでいたんだけど
最近は無いよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:50:08.86ID:a3y6smYz0
>>1
俺だったら、飲酒した奴が運転すると言った時点で、
その車に乗らないけどな。
タクシーでも捕まえて帰るわ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:54:30.07ID:PmbVeZgT0
地方行けば居酒屋に駐車場付いてて、みんな当たり前の様に酒飲んで帰ってるよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:57:11.18ID:/Hjudwu/0
>>25
アメリカみたいだね^^
ただ、捕まった時の処罰は違うよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 15:13:07.46ID:ozwlDB3g0
DQNってほんとつるむよな
土方無職キャバだろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 15:24:01.45ID:XgDDlufL0
>>27
新橋あたりもサラリーマンがつるんで酒飲んで会社のグチだの
上司の悪口だの言って盛り上がってる店がずらっと並んでるもんなw
つるんで飲むのは娯楽なんだよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 15:52:15.70ID:QahSPOI30
>>25
ネズミ捕りじゃなくて居酒屋張って捕まえれば、金銭的ノルマ達成できてアホも一掃できて楽じゃないかと。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 15:53:36.58ID:queY9Bx90
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っhっjんjんんんっっっっj
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 15:54:03.35ID:YBD3i+Xm0
同乗の消防士さんでしたっけ?
事故の被害者置き去りにして逃げたんでしたよねー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 17:29:50.20ID:Z40xisT+0
>「大木被告が酒を飲んでいたことは知っていたが車を運転して欲しいと依頼したことはない」
いわゆる、黙示の依頼ってことですわな
積極的に依頼もしくは勧めることは必要でなく、黙示していたとしても、行為態様から積極的依頼と同程度の状況と認められるなら、依頼と同視しうる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 17:38:48.34ID:+5MShfHZ0
酒の値段100倍にしろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 17:40:00.79ID:yuH7Jmtq0
まだ酒のんで運転してるやついるんだな…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 18:03:49.36ID:MIHf562K0
>>1
パトカーに追われて死亡事故、車から逃走者 2017年12月16日 11時48分 読売

15日午後11時25分頃、神奈川県大井町上大井の国道255号で、パトカーに追跡されていた乗用車が赤信号を無視して交差点に進入し、近くの武松泉さん(63)の乗用車と出合い頭に衝突。搬送先の病院で死亡した。
追跡されていた乗用車には、20歳代の男女3人を含む4人以上が乗っていたが、この3人を除く一部が現場から立ち去った。
小田原署は、自動車運転死傷行為処罰法違反(危険運転致死)の疑いがあるとみて捜査しており、逃げた人物の行方を追うとともに3人から事情を聞き、運転者の特定を進めている。
発表、追跡されていた乗用車は事故直前、同県小田原市内の踏切を警報機が鳴り始めた後に通過。
パトカーに追われながら約4キロ逃走し、事故を起こした。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 18:18:55.62ID:6J/P8uD60
自民党かな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 18:28:00.56ID:eeyNFwPZ0
湯河原と言えば
放火殺人未解決事件だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 18:33:06.39ID:gmbWhlF80
>>8
消防士じゃなくて消防団員?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:40:45.63ID:TNR19BVD0
>>1
犯罪者無職・常盤海斗容疑者のほかに

犯罪者無職 井上夕夏 容疑者も逮捕されたことをお知らせします
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:31:19.89ID:Z4ee7j+g0
知っていたなら全員危険運転にするべき
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:33:01.88ID:VLjCdut90
素直に飲酒で捕まってりゃ人殺しにならなくてすんだのにな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:34:29.19ID:gj2dgPsf0
>>43
絵に書いたような
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:45:46.95ID:d01nadSp0
乗用車の維持費は年間50万円近くかかるからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:48:05.47ID:5g7x/mi20
>>43
マンセー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:52:19.35ID:qTzjnkQp0
>神奈川県湯河原町の無職・常盤海斗容疑者(21)

当時は消防士だろうが
隠蔽するなよ

http://www.sankei.com/affairs/news/180129/afr1801290023-n1.html
>同県湯河原町鍛冶屋、元消防士、常盤海斗容疑者(21)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:16:07.00ID:odtQgkQx0
茅ヶ崎市の消防士だったってどっかのニュースに書いてあった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:18:03.35ID:k0j/6UCO0
全部まとめて死刑にしろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:16:07.29ID:wSPYC3Au0
>>52
逮捕される前からクビになったんかね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:41:35.02ID:EMRXhWMq0
大木も湯山も田中もモロ飲酒。顔つきがあれだよね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:47:49.32ID:wlqiYdJS0
飲酒を知って同乗してただけで逮捕って、無理があるだろ。
バスの運転手が酒飲みながら運転してるのを見てたら、乗客全員逮捕するんか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:06:04.00ID:Js6WnXql0
運転手含め計7人て言ってたけど
残りの2人は何で逮捕されないの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:22:38.30ID:1whgAm9z0
>>58
法律が改正されたんじゃなかったか?
同乗者も責任問われるようになったと思う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:55:13.49ID:gRR2L/zS0
こんな事で全国に晒されるなんて思ってなかっただろうねw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 07:26:38.96ID:2h6o/HX10
じゃあどうやって乗ったんだ
気づかれないように乗ったとでも言うのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 07:27:30.54ID:2h6o/HX10
>>58
全然事情違うじゃん
こいつら一緒に飲んでたんだぜ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:34:18.29ID:KhsmoIOh0
>>10
まーた交通取り締まりだよな(笑)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:52:44.76ID:ABESaidB0
>>1
こんだけ馬鹿だと、生きてても仕方ないと思うわ。
賠償金もどうせ払わないだろうし、出所してもなんの益にもならないどころか再犯するでしょ。すっぱり死刑でいいと思う。

>>43
見事なチョン顔で笑った。これは流石に誤魔化しきかんだろw
通り名やめてほしいね、本当。せめて犯罪したら報道などでは通り名絶対禁止にしてほしい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:01:48.46ID:p478qtLv0
神奈川県警お手柄だね
飲酒運転とか神奈川県警はどんどん捕まえてね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:14:13.59ID:v/MkaFKs0
>>35
飲酒事件の刑を10倍でいいと思う。
飲酒運転は10年ぐらいブチコメ。
こういうやつらは繰り返す
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:24:01.14ID:pGKLOtIo0
言い訳してるコメント見ると、反省してないような…。
心の中で『たかが飲酒運転で…』って思ってそう。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:50:34.56ID:2h6o/HX10
>>67
こういう奴が違反して事故る
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:51:29.52ID:8AzDjaIx0
運が悪かった位にしか思ってなさそう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:56:49.54ID:6CvmfOJK0
アルカス死ね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:04:13.37ID:4nmshhdS0
それほど酷いDQNには見えないけどな
俺なんかも若かったらノリでやっちゃったかも
もっともパトに追いかけられたら止まるだろうけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:25:06.10ID:CmcKHJUl0
パトカーが追いかけなければ巻き込まれた車の人は死ななかったんじゃないかな。
飲酒運転を取り締まるよりも巻き込み事故起こるような追跡する警察が悪いと思うわ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:38:48.20ID:seTuAZx80
>>72
運転手を含め合計7人のうち、
運転手は逮捕、
2人は逃走せずに事故現場に残っていたから、書類送検
4人は事故現場から逃走したから逮捕
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:42:07.89ID:MYwhZlHtO
>>59
残りの二人は現場に残ったから
逮捕されるのはあくまで逃亡の恐れがあるやつだけ
逃げずに現場に残ったから逃亡される心配がないってこと

あとの四人は逃げたから逮捕
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:43:58.56ID:MYwhZlHtO
つっても逃げた四人も残った四人も罪はまったく変わらない
ってひるおびでやってた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:45:39.79ID:lvnq2Kx40
>>1
同乗者「聞いてないよーー!やー!」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:47:39.63ID:4KSPEfSk0
同乗者は無罪ですな
なにもわるくない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:28:11.27ID:Rsqz7Cz70
井上ちゃんも無職なのか。アホそうだけど可愛い顔してる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:43:10.78ID:am136nbg0
>>58
道路交通法
第六十五条
4 何人も、車両の運転者が酒気を帯びていることを知りながら、当該運転者に対し、当該車両を運転して自己を運送することを要求し、又は依頼して、当該運転者が第一項の規定に違反して運転する車両に同乗してはならない。

第百十七条の二の二 次の各号のいずれかに該当する者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
六 第六十五条(酒気帯び運転等の禁止)第四項の規定に違反した者
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:53:51.29ID:FvDakp+60
>>70
死刑でいいわ。そうしても無くならないと思うけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:03:33.73ID:4XN0mv/f0
差別やスラムのある神奈川だもん、しょうがないじゃんジャン。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:10:35.34ID:Z4P98alO0
>>70
飲酒運転の罰が重くなればなるほど、それを回避するためにひき逃げ・逃亡するんだよ
ひき逃げ・逃亡したら無期ということにすれば、飲酒でおとなしく捕まると思う
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:15:25.57ID:a7CSLKVl0
地元のわる
中学の時はスケーボーで近所に迷惑掛けて注意した人を殴って逃走、傷害事件
夜中に公園でチューハイ片手に酒盛り、大騒ぎ
こんなの監視しとけよ、野に放つから人殺しすんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:53:26.23ID:VQBbewky0
>>88
飲酒で大人しく捕まってもまたこういう奴は繰り返すと思うぞ。
そしたらまた人が引き殺される。
飲酒で5年、逃亡で無期とかが良い塩梅だろうか。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:20:49.27ID:nuqXQYxI0
子供が大人相手にお菓子を見せびらかすみたいな行動はやめようぜ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:54:57.39ID:bJrXt+8G0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:57:52.80ID:7XcUTy8g0
あれ?
自殺じゃないの
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 21:08:27.76ID:Ol8E7ktz0
足柄の大木、湯山、湯河原の常盤、よく聞く土着の苗字だね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:34:29.47ID:Rsqz7Cz70
見せしめで死刑にしないと悪質な事件は減らないよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:55:28.23ID:AQx5g9/u0
>>95
これは、事件じゃなくて、事故ですが・・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:02:14.14ID:1NiPR/ox0
知り合いに飲酒運転しまくってる人がいて
店からも止められてるのに、騒ぎ出すから
店もしぶしぶ酒を出すらしい。

いつか重大事故を起こさないかと、ヒヤヒヤしてる。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:05:26.56ID:KW+EIvPD0
>>88
何年前かな、駿台と河合の人気世界史講師(韓国籍)が埼玉県和光市で2人ひき殺した
事件があったよな。
 その後1週間、四国にいる母親の元に身を潜めていた。事故の前に彼女と食事wしていた。
 これを思い出したよ。何年食らったんだろ。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況