【新潟】原発避難の中学生いじめ 第三者委「学校の具体策なし」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/29(月) 21:08:11.29ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180129/k10011307331000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

1月29日 20時49分
原発事故で福島県から新潟県に避難してきた女子中学生がいじめを受けていた問題で、有識者で作る第三者委員会は、中学校が具体的な対策を取っていなかったのが原因だとする調査結果をまとめました。

原発事故のあと福島県から新潟県に避難してきた中学2年の女子生徒が、1年生のときに複数の生徒から名前にばい菌の「菌」をつけて呼ばれるいじめを受け、学校に通えなくなりました。
この問題について去年4月から調査してきた有識者で作る第三者委員会は、29日、調査結果をまとめました。

この中で、女子生徒は福島から転校してきた小学生のときからいじめを受けていたことを中学校は引き継いでいたにもかかわらず、いじめの対策委員会を開催していなかったほか、作文などで被害を訴えた女子生徒に具体的な対策を取っていなかったことがいじめを食い止められなかった原因だと指摘しました。
そのうえで、いじめの早期発見や早期対応につながる実効的な対策を進め、再発防止に取り組むべきだとしています。

第三者委員会の鈴木恵委員長は「避難先でいじめにあうつらさを学校や地域は肝に銘じ、再発防止に努めてほしい」と述べました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:08:40.08ID:lXTL3dYe0
イジメ県新潟
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:09:44.79ID:ViGoamfe0
「いじめの加害者はネットに晒す」

ただ、これだけの処置でいいのに
0004(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/01/29(月) 21:10:42.84ID:l2bMacsH0
新潟県はマット山形県と陸続きだから、やっぱり人間的にちょっとアレなんじゃないの?
(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:17:03.78ID:7RjbENC00
東電のせいだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:17:11.03ID:+vtEttUp0
ネトウヨ「原発政策は国策歯向かう奴は全員反日極左、ちょっとでもネガティブな報道しようものならそいつらは全員テロリスト」

ネトウヨ「ただし、いじめ問題のみ例外」



wwwwキモオタわかりやすwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:18:03.36ID:rybKJY+30
■木幡智恵子さん「国と東電の過失責任を認めてくれたことが一番の救い。私にとっては勝利です」   
http://i.imgur.com/V7Y0NEz.png

2017/10/17 22:20神戸新聞NEXT
福島から避難のアルバイト職員、公金着服 三木市
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201710/0010651881.shtml
http://archive.today/UiMRi
>アルバイトの女性職員(35)が2015年8月〜17年9月、
>公金など計約270万円を着服していた

>女性は東日本大震災による原発事故を受け、福島県から同市に避難。
>原発事故を巡る神戸地裁の集団訴訟で、原告副代表を務めている。

2017/3/18 07:02神戸新聞NEXT
原発事故集団訴訟判決 兵庫の原告「救いになる」
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201703/0010009807.shtml
http://archive.today/8uhN5
>福島県南相馬市から自主避難し、3〜8歳の3児を育てる
>木幡(こわた)智恵子さん(35)=三木市=は、神戸地裁での集団訴訟で原告副代表を務める。
>「国と東電の過失責任を認めてくれたことが一番の救い。私にとっては勝利です」と声を弾ませた。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:18:18.21ID:rybKJY+30
東電、原発賠償の追加援助申請 2017年6月28日       
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ28HGW_Y7A620C1TJ1000/
賠償のための資金援助額は合計で9兆5157億7733万円となる。
http://i.imgur.com/aPkgUuu.png

■木幡智恵子さん「何のための解散か分からない。選挙にかかるお金は、もっと別の使い道があるはず」
http://i.imgur.com/V7Y0NEz.png

激動・衆院選2017
希望、期待に温度差 有権者「自民におきゅう」「結局寄せ集め」 毎日新聞2017年9月29日
https://mainichi.jp/articles/20170929/ddn/041/010/008000c

>選挙のお金、別の使い道ある
>■原発避難者
>福島県南相馬市から兵庫県三木市に自主避難している主婦、
>木幡(こわた)智恵子さん(35)は「何のための解散か分からない。
>選挙にかかるお金は、もっと別の使い道があるはず」と憤りつつ、
>「原発の未来について与野党で議論してほしい」と望む。希望の党に対しては
>「本当に原発ゼロを実現できるのか半信半疑。政策としてはっきり示してほしい」
>と注文した。

日本共産党兵庫県委員会が発行する『 兵庫民報Web版 』
https://hyogo-minpo.blogspot.jp/2017/04/

『津川ともひさ@七月兵庫県を変える!大集会』に県内各地から千五百人が参加しました
福島原発事故で相馬市から避難してきた木幡智恵子さんらのスピーチが行われました
http://www.hyogo-kenpo-kensei.com/_cms/wp-content/uploads/2017/04/27347dbc7c1365957ea2d486a50e2621-640x428.jpg
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:22:05.82ID:MU8etHH+0
日本に生きている以上イジメは覚悟しろw
恨むなら日本という国を恨めw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:24:33.66ID:uFyeYjfa0
何も悪くないのに被曝させられた中学生が怒るのは当然
だが逃げてきた子供も同じく原発推進自民党の被害者だと思えないようにゆとり教育で洗脳されていただけ
彼らは二重の被害者である
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:31:12.52ID:uPGVE+810
そこまで言うなら第三者委員会が具体的な策を出せ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:31:51.55ID:EDguhCm40
事故からもう7年なのに、未だにありもしないデマを流して信じ込んでいる愚か者がいるからな。
もうすっかり少数派なのだが、それだけに強固に信じ込んでいる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:53:27.63ID:ZVg1AoNh0
これが原因でイジメに…日本おかしいわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:54:07.66ID:fl/ubGtY0
いかにも福島のみが汚染されてるかのような印象操作は
国策という事を理解する必要がある。
政府としては汚染は福島のみに限定し、それ以外は汚染
されておらず安全にしたいからだ。

長野における鹿肉かイノシシ肉は160ベクレルだったろうが。
つまり、チェルノブイリで避難区域のようなところに依然として
日本人は住み続けていると言う事だ。
それだけ国土が狭いという証拠でもあると思う。

放射線による障害の現れ方は個人差があり、かつ三大疾病と
重なり合併症として現れるので、この病気は放射線障害だと断定する
ことは医師であろうと極めて難しい。

ただ、いい年のおっさんが白血病とかすい臓がんと言うのは放射能
の影響ではと、誰でもぴんとくるものだ。
しかし、それとて原因を放射能と特定、断定するのは極めて難しい。
それゆえ、悲劇を回避するには自主避難しかないということだ。
だから、自主避難者には寛大であるべきだ。

長野の人がさらに西へ避難したいという例も起こりうるからだ。
放射線による感受性は年齢や性差にかかわらず、個体に
よってみな異なる。いつ、誰が放射線被害に巻き込まれ、避難を
余儀なくされるか分からない状況だ。
チェルノブイリにおける被害のピークは爆発後10年ほどということを
常に頭に入れておく必要がある。

放射脳と言われるのだろうが、そう言う人は西に在住のお方だ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:58:44.19ID:AAZGLZAi0
https://twitter.com/syvplsx/status/957952881763561472
聖籠中学校 #いじめ 加害者に反省文書かせ監視の #長谷川智哉 教諭は勤務中にyoutube(笑)
#川本達也 教諭は作文見逃し 担任の #水澤紀子 教諭は幾度相談しても勘違い気のせいと言い続けた。
懲戒処分と指導改善研修が必要だ #原発避難いじめ #自殺 #原発いじめ #聖籠町
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:00:11.73ID:AAZGLZAi0
https://twitter.com/syvplsx/status/957949806202122240
#いじめ #放射能いじめ #避難民いじめ #菌鬼いじめ で第三者委員会提出文書に
#聖籠中学校 #いじめ加害者 として記載の「ドラクエ移動呪文」みたいな名前の一匹が
#新潟美少女図鑑 グランプリだの次代のエースとか(笑)
カメラマンさん内面は撮影出来ないんだね(笑)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:03:51.45ID:AAZGLZAi0
https://twitter.com/syvplsx/status/957952626385068032
#聖籠中学校 #亀代小学校 #いじめ #原発避難民いじめ #菌いじめ
本来犯罪加害者が身を小さくして周囲から避ける様に暮らすのが一般的だが
#聖籠町 は逆。加害者らは集団で被害者家族を村八分にして目の敵に。
同じ人間なのになぜ被害者側は差別を受け苦しめられるのか。
聖籠町の加害者らは悪魔ですか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:06:21.11ID:AAZGLZAi0
https://mainichi.jp/articles/20170124/k00/00m/040/072000c
新潟・原発避難いじめ
両親「SOS気付かぬ教師は失格」
毎日新聞2017年1月23日 20時50分(最終更新 1月23日 21時57分)

生徒が作文で「いじめはつづいています」と訴えていた
 東京電力福島第1原発事故で福島県から新潟県北部に避難している
公立中学1年の女子生徒が、同級生から名前に「菌」を付けて呼ばれるなどの
いじめを受けていた問題で、生徒の両親が毎日新聞の取材に応じた。

生徒が作文で「いじめはつづいています」と訴えたのに見過ごされたことに対し、
「娘の明確なSOSで、大事な部分に気付かないのであれば教師失格だ」と不信感をあらわにした。

 女子生徒は2012年夏に家族と新潟県内に避難した。

転入した小学校でいじめに遭ったといい、昨年7月に中学の授業で書いた作文では
「人間なのに」と題し、小学生時代のいじめの内容を詳述。男子グループから悪口を言われ
「とてもつらかったです」などとつづり、後半部分では中学生になってからも
「まだいじめはつづいています」と記した。

 両親によると、学校側は訴えを見逃した理由を、両親には「国語の担当教諭が
途中までしか読んでいなかった」と説明したが、地元教育委員会の記者会見では
「教諭は後から全文を読んだが、いじめを把握したかは記憶にない」とするなど
説明が変遷。両親は「都合の悪いことを隠そうとしている」と訴えた。

 学校側は昨年12月中旬、いじめに関わった11人の生徒を指導した。
両親によると、反省文を書かせた際、監督していた教諭が動画サイトを閲覧しているのを
加害生徒が目撃したといい、謝罪に訪れた生徒の一人は「自分たちがしたいじめはこの程度の
(軽い)ことなんだと思った」と話したという。

 また、学校の調査では、加害生徒の一部は女子生徒が避難者であることを「知らなかった」と
話しているといい、学校側はいじめと避難とは「関係ない」としている。
これに対し、両親は「避難者だということはみんな知っているはずだ。
学校は切り離したいのだろう」と指摘した。

 女子生徒は「学校が怖い」と話し、1月からは一度も登校できていない。
両親は「学校には真実を話し、娘が安心して学校に行ける環境を整えてほしい」と望んでいる。【後藤結有、堀祐馬】

https://twitter.com/syvplsx/status/957952881763561472
聖籠中学校 #いじめ 加害者に反省文書かせ監視の #長谷川智哉 教諭は勤務中にyoutube(笑)
#川本達也 教諭は作文見逃し 担任の #水澤紀子 教諭は幾度相談しても勘違い気のせいと言い続けた。
懲戒処分と指導改善研修が必要だ #原発避難いじめ #自殺 #原発いじめ #聖籠町
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:07:14.70ID:CcdK8Jfr0
>>1
中韓企業のスマホ・家電製品は
TDK、村田製作所等、日本の先端部品が無ければ製造できない
さらに部品製造工作機械では
ファナック、安川電機など日本製が世界トップ

シナチョンは莫大なパテントをG7に払って製造している
ほぼ組立工賃分しか儲からず超薄利商売しかできない 儲けるのはG7だけ


東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)
韓国の時給=280円(日本の3分の1以下)
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392896793/l50

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓
534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと

※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:10:57.05ID:ZqLtIwkt0
第三者委員会も奥歯に物が挟まった様な提言するなよ。
いじめる側の生徒の親の問題である事を大きく指摘すりゃ良い。
学校側だけに問題を押し付けてはならぬよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:14:35.65ID:kC8ce7Bm0
美味しんぼだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:00:00.26ID:PZ0tBQRv0
東日本の至る所で、こしあぶらとか100ベクレル/Kg以上の
放射線が検出されている。
山菜なんて食えない。野生のきのこなんてのも食えば
癌になる。

100ベクレルの意味するところは1秒間に100個の放射線を
観測したということ。100ベクレル/Kg=1ベクレル/10g
つまり、山菜を一口10g食べれば1個/秒の放射線が体内の
細胞にぶち当たるということ。10分では60個の放射線が
細胞にぶち当たるということ。
食品に100ベクレル/Kgを適用している基準がいかに
危険か分かる。

しかし、現実として適用されており、それを超える食品が
至るところで見られる。
当然ながら大地が汚染されており、10年程度は現状は変わらない
ことを示している。
体調を壊した人は避難するしか手がないと言うことだ。
また、食品は危ないと感じたものは食べないことが重要だ。
それゆえ、新潟だって危険性は変わらない。
いつ自分が避難を余儀なくされるか分からない。

チェルノブイリでは老人に、寿命が10歳程度か詳細は
忘れたがかなり短縮される傾向が見られている。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:04:33.82ID:p6Z4V/Jj0
>>1
学校で対応出来ないならネットが対応してもいいよね?
で、新潟のどこの学校?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:05:03.36ID:ienmIO+40
>>28
放射脳だなw
太陽光なんて放射線たっぷりだし
日の光で体が溶けて死ぬんじゃない?w
あと、中学生いじめるのやめろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:40:46.78ID:PZ0tBQRv0
>>28
10分では60個の放射線が
細胞にぶち当たるということ。


訂正

10分では600個の放射線が
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:29:20.05ID:07duJVnK0
>>28
どっからこんな出鱈目を聞いてきたんだから。
最初から最後まで完全な出鱈目だから、反論する意味さえない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:07:52.19ID:PZ0tBQRv0
魚沼産の山菜、基準超の放射性セシウム検出 - 産経ニュース



www.sankei.com/life/news/170511/lif1705110024-n1.html
2017/05/11 - 同市の山菜から基準を上回る放射性物質が検出されたのは初めて。
県は市町村やJAなどの関係機関に対し、当分の間は同市産こしあぶらの出荷を
自粛するよう要請。消費者にも食べないように呼び掛けている。 県農林水産部によると、
県の放射線監視センターが9日、同市の直売所で売られていた山菜のこしあぶらを検査
したところ、1キロ当たり150ベクレルの放射性セシウムが検出された。国の基準値は同100
ベクレルで、1・5倍にあたる。 こしあぶらで基準を上回ったのは、平成26年に初めて確認 ...
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:19:33.36ID:LRMW2L3d0
これ、金に目がくらんで原発を誘致した強欲な福島の大人たちが悪いのに
なんで中学生を虐めるんだよ
子供に罪はないだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:22:04.79ID:M9kSZaXD0
>>34
いじめは犯罪だ朝鮮人。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:42:30.30ID:mb/cuChG0
福島から来たって言わなきゃ起こらなかった

部落が部落アピールするのと同じでさそってんのは本人
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:40:27.18ID:PZ0tBQRv0
食品の基準値は100ベクレル/Kgと定められているわけだが、
これ自身、非常に緩く、人体には危険な設定になっていることを
理解する必要がある。
100ベクレル/Kgの汚染食品のうち10gとって、体内に入れた場合、
600個/10分間の放射線が身体の細胞ににぶち当たると書いたが、実際は
もっとひどい。分かり易いように書いたまでだ。

実際には放射線の通った跡に無数のラジカルができて、細胞の小器官
やら遺伝子にぶち当たり、破壊する。通常は修復酵素が働いて、修復
するわけだが、その修復が追い付かなかったり、間違って修復したり、
修復自体がなされかった時に癌化したりする。
ラジカルと言っても分からないので省略した。
言いたいのは100ベクレル/Kg以下だから安全とは決して言えないと言う事。
爆発前は1ベクレル以下だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況