X



【民度】自治体職員や議員、誘致に関わる会員企業に無料で配られた大阪万博誘致の非売品バッジ「3千円」 ネット出品次々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★垢版2018/01/30(火) 12:15:16.19ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASL1Y5DLBL1YPTIL00X.html

 大阪開催をめざす2025年万博の誘致活動で使う非売品のグッズが、ネットオークションに相次いで出品されている。約3千円で落札されたロゴ入りピンバッジもある。誘致委員会は「想定外の使われ方」と対応に苦慮している。

 「非売品、新品です」

 「頂き物ですが、使用しないため出品」

 そんな商品説明で出品されているのは大阪万博誘致のロゴ入りピンバッジ。誘致委が17万個を制作中で、大阪誘致をアピールしてもらうため、大阪府内外の自治体職員や議員、誘致委に加わる経済団体の会員企業などに無料で配っている。

 これがネットオークションに出品され、多くは3千円ほどで落札されている。10個セットで2万円近くで売り出されたものもある。ほかにも誘致委のロゴと博覧会国際事務局(BIE、本部・パリ)のロゴが入った折り紙の出品もあった。海外の要人に支持を呼びかけるときに「お土産」として渡すほか、イベントでプレゼントするものだ。

 経済産業省や大阪府によると、誘致委やBIEはロゴの使用方法を定めているが、ロゴ入りグッズを入手した第三者による売買を禁じる規定はない。

 大阪府万博誘致推進室の担当者は「機運醸成のために配っているので、売買されるのは想定していなかった」と困惑している。(佐藤恵子)

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180129004235_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180129004233_comm.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 12:16:25.34ID:r9bW72VB0
いや想定できるだろ アホ
0003名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 12:17:30.63ID:T6D7FT4q0
日本の文化勲章も、米兵の勲章も、売りに出される
 
0005名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 12:19:39.82ID:ixSEMVNq0
まあ、こういうのは仕方ないとは思うけど、こんな小銭稼ぎする人の気持ちが分からん。
そんなにお金に困ってるとも思えんけどな。
0007名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 12:21:33.00ID:6UU+Jrev0
公務員がこれやったらたしか兼業禁止規定で挙げようと思えば挙げられるんだっけ

わざと落札して出品者の住所を経産省と大阪府にチクれば面白いことになるかもなw
0008名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 12:21:37.27ID:rfEyRWkz0
無駄遣いのイメージ、他にペンとか作ってるんじゃないか?
0009名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 12:24:08.60ID:q2cx5z7N0
コインチェックのCMに出た出川が叩かれるように
こんなのに下手に関わったら、どんなトバッチリに合うかわからんからな
0010名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 12:28:41.46ID:ak/41J6u0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1128
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0011憂国の記者垢版2018/01/30(火) 12:29:31.16ID:FCKnGxWh0
大阪って全てが下品

こういうのも含めて。

全部回収して二度と作るな
0012名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 12:30:07.49ID:TCoEaNT00
>>5
小遣い5万円のところ+3000円ならけっこうでかいよな?
0013名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 12:30:50.86ID:ypp7AZQP0
>「機運醸成のために配っているので、売買されるのは想定していなかった」と困惑している。
想定は出来るだろ、ちゃんと一文入れておけよ
0014名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 12:47:24.71ID:61fSPgcp0
紫綬褒章をオークションにかけようとする輩がいるくらいだしな
0015名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 13:01:42.61ID:pkAGrxoX0
公務員の得意技、想定外

無能が。
0017名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 13:55:14.05ID:UiMAdV3L0
これが議員や自治会役員か…
民度が低いなあ

配らなくていいと思う
0018名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 14:58:09.75ID:63+2XzfF0
付けずにタンスの肥やしにするぐらいなら
、メディアに露出させて何でもいいから話題にするって言う方が言い。
0019名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 15:04:15.45ID:7ycoWEYc0
実際に開催されたら収益がどこへ行き
負債が誰に押し付けられるかよくわかる縮図みたいなもんだ
0020名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 15:06:27.46ID:vzOEigUVO
どっから出た金で誰が作ったの?
税金で作ったとしたら公務員や関わる業者にだけ配るのは贈収賄に問われるんじゃない?
0021名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 15:20:19.03ID:NHEsZyAq0
17万個wこれまた税金にむさぼりつく白アリ企業が受注

この国は狂ってる

政府も民度も低すぎる
0022名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 15:22:21.37ID:/kl1soEK0
これ地元のイベントでもらったやつだ。
自分と子供らと、3つもらった。
こんなもんを売るやつも買う奴も、何考えてるかわからんな。
0023名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 15:23:08.53ID:NHEsZyAq0
やりたい放題使い放題税金使って増税なんだから
この国の政府はジャイアンだな
おめでとう
そうやって使いまくって自分で自分の給料上げて
休日を増やしまくって
好き放題するんだよな

独裁国家ナチスよりやり放題だわな

無責任で永久に世襲議員や世襲公務員が治めるんだから
最強システムよ
0026名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 16:16:28.35ID:KjISc2wE0
3000円も出して落札して何に使うの?
0027名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 16:20:24.71ID:vFORs8qA0
つーか、買う奴がいるのが不思議。
売りたいと思う奴がいるのは理解できるけど。
0029名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 16:57:56.55ID:fYycAqjj0
>>28
大阪コンプの発作か?
ちゃんと薬飲んどけよ
0030名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 08:49:13.03ID:W5R1hDgR0
もちろんやん、なんでも金にすんで〜!
もちろん万博も金がらみやで!
0032名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 22:22:12.25ID:fa+3GCwz0
>>31
へぇ、そうなん?
バッジに通し番号とか特徴とかあったのか?

本当なら批判されるべきだな。
0033名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 07:55:55.91ID:TWxSySJH0
>>31
で、なんかソースでもあったの?

こりゃ通報かな。
0034名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 09:44:38.45ID:Vq5TioV30
犯罪者集団大阪維新

橋下、松井、中川隆弘(大阪府議)・・・森友学園疑惑
山本景《けいたん》(当時大阪府議)・・・JCをラインで恫喝
伊藤良夏《レクサスよしか》(大阪市議)・・・政務活動費でレクサスget
梅園周(大阪市議)・・・政務活動費で私用プリウスリース
井戸正利(大阪市議)・・・キチガイ暴言王、陳情書ゴミ箱
飯田哲史《還流クン》(大阪市議)・・・政務活動費還流
杉浦幸太郎《杉村ネツゾー》(大阪市議)・・・偽メールで組合攻撃
村上栄二(元大阪市議)・・・チンピラ暴言王
辻淳子(大阪市議)・・・親学、森友学園とも関連疑惑、
西成区出身で、西成区自体は落ち着いた住宅街なのに「西成=あいりんの凶悪現象」と間違ったことに安易に結びつけるような、
地元の人が一番嫌がることをしたキチガイ橋下に加勢し、風評被害を広める地元ヘイト
本田リエ《エロリエ》(大阪市議) エロテロリスト。市議の飲み会で乳もませるなど
田辺信広《靴下おじさん》(大阪市議) 飲み会で本田リエの靴下クンカクンカ
岡崎太(大阪市議) 議会質問中に「海賊王に俺はなる」などと意味不明なことを口走っており
宮脇希(大阪市議) 5.17住民投票で「反対派からの不審電話」でっちあげ
佐々木りえ(大阪市議) 選挙違反を指摘されると暴力事件被害者をでっち上げて騒ぐ
高石康 橋下のボディーガード、チンピラ暴言
小林由佳(堺市議) 政務活動費架空チラシ支出で1000万円ネコババ
0035名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 09:46:55.61ID:NxRBF9if0
横領だろ


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0036名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 09:54:33.31ID:FjRo/xsX0
>>31
通報しといたぞ
0037名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 15:47:27.47ID:H/2m4FOb0
ゴミに価値を見出だしてくれるんだから結構な事ではないのか?
0038名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:57:32.46ID:g7DgjCa50
>>20
使途を含めて予算が議会で承認されてる以上罪は問えない
つまり議員が無能であり有権者が無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況