X



武器教導隊のメンバーが自転車飲酒運転 辞めるそうです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2018/01/30(火) 22:00:38.18ID:CAP_USER9
自転車飲酒運転の自衛官懲戒処分
(いばらき県)

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20180130/1070001586.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

阿見町にある陸上自衛隊武器学校に所属する20歳の男性自衛官が去年8月、
酒を飲んで自転車を運転していたとして、停職7日の懲戒処分を受けました。

懲戒処分を受けたのは、陸上自衛隊武器学校の武器教導隊に所属する20歳の男性の1等陸士です。
武器学校によりますと、この1等陸士は去年8月、飲食店で酒を飲んだあと、
帰宅中に阿見町の土浦駐屯地の中を自転車で走っていたところを別の自衛官に見つかり、
飲酒運転が発覚したということです。

武器教導隊は、30日付けでこの1等陸士を停職7日の処分としました。
1等陸士は飲酒運転したことを認めていて、近く、依願退職する予定だということです。

陸上自衛隊武器学校武器教導隊の阿久津智宗隊長は
「誠に遺憾であり、今後指導を徹底して再発防止に万全を期す所存です」
とコメントしています。

01/30 17:53
0004名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 22:03:19.15ID:Lcz4BQpx0
>>1
お前が辞めろクソ
0006名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 22:06:20.70ID:qSgD+jeG0
駐屯地の敷地内なのに
0007名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 22:09:02.36ID:PQzgfVW00
駐屯地内を自転車を飲酒運転でクビか
国会議員は全員逮捕して人民裁判にかけないと釣り合わないな
0011名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 22:37:56.26ID:L5taONXb0
自衛隊も、たいした仕事無いのに、人はたくさんいて余ってるからなあ〜w
0012名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 22:47:41.40ID:aVks71XU0
駐屯地内くらいええがな
0013名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 23:00:57.98ID:6K/kskx60
身内に厳しいな。
0014名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 23:01:42.47ID:fbdRV1690
一等兵って一番イキってる時なんだろうな
0015名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 23:04:40.45ID:BxTYUJql0
>>1
チャリもあかんの?嘘やろ?
0016名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 00:09:03.99ID:rYpHdyzN0
>>15
ムショ帰り乙
0018名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 00:35:45.28ID:D31ssJIG0
自転車w
0022名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 10:24:26.07ID:PIwVBMIB0
−自転車だって戦う車だ!戦車のごとく走り抜けろ!−
日本初!?本物の戦車を横目に走る非日常体験レース。障害物競争×自転車の「レンジャートライアル」も開催!グルメフェスでは地元特産品でおもてなし!
https://www.sportsentry.ne.jp/event/t/72816
0023名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 10:25:25.81ID:PIwVBMIB0
馬鹿正直というか何というか
0024名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 10:26:36.70ID:n7yUwFS+0
駐屯地内でもダメなんだ
0025名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 10:29:44.32ID:gOzVIs/q0
昔は採用された時点で二士だったけど、今は自衛官候補生(民間企業でいう試用期間)として採用後、3ヶ月後に二士からだから厳しいよな
0026名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 10:38:04.94ID:5Ipjfxzw0
駐屯地内なら道交法対象外だろ
0028名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 10:40:43.41ID:ve+glxDl0
チャリンコくらいで退職すんなよ
もっとどうしようもないアホいるだろうに
0029名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 10:41:43.58ID:J8lnLbOP0
>>27
底辺もいいところ
まず人間扱いなんてされない
ゴミムシでも上等
0030名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 11:15:21.92ID:1Vt9/6hZ0
銀輪部隊の方から厳正な処分をするように突き上げられたらしい
0031名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 20:56:06.47ID:EiaDcI2T0
アホくさー 自走車ならまだしも。チャリで飲酒くらい許してやれよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況