X



【兵庫】22歳の弟に「頭と顔」を包丁で刺され、28歳兄死亡 物音がうるさいと話していた兄との間に何が 三田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/01/31(水) 02:54:54.13ID:CAP_USER9
http://toyokeizai.net/articles/-/206649

2018年01月30日
日テレNEWS24

30日未明、兵庫県三田市の民家で28歳の兄が刃物で刺され死亡した事件で、警察は大阪大学に通う22歳の弟を逮捕した。

殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは、大阪大学・基礎工学部4年生の細谷早志容疑者。

警察によると細谷容疑者は、午前4時すぎ、大阪経済大学に通い同居する兄の竜己さんを台所にあった包丁で切りつけ、殺害しようとした疑いが持たれている。

竜己さんは頭と顔を刺されており、死亡が確認された。

気付いた両親が部屋に入ると、細谷容疑者は血のついた包丁を持って立っていて、「お兄ちゃんを殺そうと思い左ほほを刺しました」と話したという。

兄弟の部屋は隣で、竜己さんが勉強中に「細谷容疑者の部屋の物音がうるさい」と話していたということで、警察は容疑を殺人に切り替え調べを進めている。
0004名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 02:57:42.47ID:WY+pI7a90
社会に出ると分かるが、阪大理系卒でマトモな奴見たことない。
怖いくらい必ず精神疾患持ち。
0005名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 02:58:23.83ID:07WSJeAI0
>竜己さんが勉強中に「細谷容疑者の部屋の物音がうるさい」

殺される前に、すでに弟を容疑者呼ばわりしてる。
0008名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 03:00:35.53ID:IUJK2C9R0
ああ、うるさかったのは弟の方なのか
お兄ちゃんも勉強中だったのな
なんの勉強してたのかな?
もう死んだからどうでもいいけど
0009名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 03:01:49.13ID:fPFfe3yf0
どんだけうるさかろうが
流石に兄弟の顔を刺してやろうとまで思ったことはないな…
0011名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 03:03:12.12ID:Wm1ks1SJ0
阪大生が大阪経済大生を刺した
0016名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 03:07:56.61ID:Wm1ks1SJ0
「殺そうと思い」←この一言でだいぶ罪が重くなる。
0019名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 03:13:45.73ID:DlLfHbzO0
33歳専門学生の俺も事件起こすか殺されたら
チャネラーの笑いものになるかな。
0020名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 03:13:56.02ID:6fLHoxuVO
顔を刃物で狙うのは怨恨が強い現れらしいが
怨恨が特に無く金銭目的の場合は心臓や首というパターン
0021名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 03:17:05.85ID:3LKFgUP00
両親がお兄ちゃんばっか可愛がってたとか
0022名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 03:17:11.24ID:qkWSlqWR0
>>15
昨今の授業料は高騰してる
高学歴でも金持ちの子供じゃなければ、嫌でも同居しないといかんのよ
それかバイト漬けで勉強を諦めるかだ
0023名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 03:17:14.47ID:RN3cgISQO
兄は元々音に敏感だったって言ってたから糖質気味だったんだろ

そんな兄が嫌なら刺さずに家でりゃよかったのに
0024名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 03:17:48.99ID:ubT7P7Kq0
こないだの事件思い出した

弟を叱った父を兄が刺したやつ
0026名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 03:23:10.45ID:hUR1kyPs0
毎夜毎夜の音漏れでブチ切れて弟のヘッドホン粉砕したけどさすがに殺すまではないな
0028名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 03:28:14.97ID:E8F1q8n40
騒音にむとんちゃくなやつと
音に敏感なやつが近くにいると悲劇が起きる
近所トラブルとか
0029名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 03:35:45.95ID:jEgz2Aqn0
>>28
疾患持ちの音に敏感になりすぎている
パターンのほうが危ないから
気を付けた方がいい。
0030名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 03:40:46.54ID:K03P5S570
ガチで幼小中同級生で親も知ってる
このニュースほんまびっくりした
0033名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 03:44:56.43ID:qkWSlqWR0
>>29
俺の弟がそうだ
息を潜めるように家族全員が生活してる
精神科に行けと言っても俺は正常だの一点張り
0035名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 03:46:40.71ID:IhmWsGFk0
>>26
早く弟にヘッドホン買って謝るんだ!
0036名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 03:47:03.02ID:x9LHPB9T0
女は感情で動く下等な生き物だけど、男は論理的で理性的な生き物だから、
こいつも論理的に理性的に行動しただけ♪
0038名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 03:48:17.83ID:x9LHPB9T0
女は感情で動く下等な生き物だけど、男は論理的で理性的な生き物だから、
こいつも論理的に理性的にやったんだろ?♪
0039名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 03:49:20.74ID:K03P5S570
>>32
兄貴の方と同級生で下の子はちっさいときはそうちゃんって呼ばれてて可愛かったよ
兄貴のあだ名はほっそ

性格は真面目だけどユーモアがあるいいやつだった。小学校低学年の時はたまに遊んでた
0040名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 03:50:09.29ID:N9Jb7RiV0
ニート予備軍のおまいらのせいで
貴重な阪大生が犠牲に

・・・南無
0041名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 03:50:40.40ID:K03P5S570
親からラインきてあんた葬式どうすんのて言われて初めて知った
0044名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 03:52:53.65ID:K03P5S570
>>43
さんだです
0045名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 03:53:18.53ID:RwaCMH3e0
兄と弟よりも兄と妹の方がいいよね
0047名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 03:54:10.68ID:MLGhATVs0
どんな音なんだろう?音ゲーやってたりかな?ずっと前に姉が弟をバラバラにした事件あったじゃん?生活音がうるさくて殺したって言う。
逆バージョンかな?音ゲー好きそうな顔してない?弟くん。
0048名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 03:55:48.33ID:bfDF6O/30
>>23
兄弟揃ってドップリ親掛かりだから一人暮らしなんか出来ない
母ちゃんが「あんた達は勉強さえしてればイイのよ」と勉強以外
何もさせずに育てたんだろ
0050名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 03:56:39.50ID:RN3cgISQO
>>41
まぁあんまり書くなよ
お前が特定されかねんぞ
0051名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 03:59:44.97ID:qkWSlqWR0
>>37
どっちも

夜は二階にいるくせに、一階の風呂やトイレの換気扇すら寝られないからと禁止されてる
俺がキーを撃つと他の人には全く聞こえないのに、奴が五月蝿いと言ってきたり殴り込んでくる
それなのにイビキは一階どころか家の外にまで聞こえてくる

また親が働けと言うと、俺が働けないのはアンタ達が五月蝿いせいだ!
と騒いで手が付けられん
この健康な五体満足なパワー系ニート(体重0.1t)のせいで、家族が怯えてるんだ
もうどうすればいいんだ・・・警察に言うしか無いのか?でも家庭に警察介入してくれるかな?
0052名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 03:59:53.33ID:6iiaUo+U0
頭と顔か
傷と血がモロ目に入るやん
よく抵抗なくこんなことができるもんだな
いずれ他人を殺していそうな弟だこと
0053名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 04:00:33.74ID:6M6Bd3n6O
アニキサスに寄生されたな
0055名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 04:02:18.56ID:K03P5S570
>>50
忠告ありがとう
書いてたら気分悪くなってきた
0056名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 04:03:52.90ID:fPFfe3yf0
>>51
事件の匂いしかしないじゃん
自分もしくは家族が刺されかねん
警察は期待できそうにないな
0057名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 04:04:29.96ID:jl/H8jb50
>>51
家賃負担してやるからって言って一人暮らしさせたら?
0058名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 04:04:31.71ID:dCsRR+Xy0
>>45
第一子がどっちにしろ覇者になってる場合
兄妹は1番悲惨な組合せだと思う
兄弟だとある程度まで育てば力で対抗可能
姉弟だと弟は男なので力で対抗可能
姉妹は両者女なので
兄妹はリアルな虐待コース
大抵は妹ageで問題にならないけどたまに見かけるのは激悲惨
0059名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 04:05:45.34ID:sf1REI+IO
>>51
弟さん何歳かわからないけど精神科とか受診させた方がいいかも
その現状おかしいし何年保つか
0060名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 04:10:40.54ID:sQcBJ5Zp0
金満農家には判らないだろうけれど、
貧乏で狭いと、こんなものだよ。
0061名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 04:12:20.30ID:kd7cahNW0
騒音は人の精神を破壊する…と思ったら騒音出してた方が殺したのかよ
0062名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 04:13:35.20ID:UnlM8B3C0
>>51
警察は無理やろ
福祉だか医療だかで相談できる所がどっかあったはずなので、隠れて相談するしかないな
暴力とかで手に負えないときは警察呼んで措置入院だか強制入院
調べてみ

あまり抱え込まないほうがいいはず
介護もその手の問題も、だいたい自滅するし
0063名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 04:23:04.26ID:iquMuVuY0
>>58
性別より年齢差の方が重要なんやで
一歳違いはライバル
二歳違いは力関係ハッキリしてるけど下は上を上手くヨイショでコントロール
三歳違い以上は親子で下がチョーシこき

ここは六歳違いとか孫が我儘放題で制御不能だったんだろうな
0065名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 04:27:22.07ID:X78nkekB0
家が新築っぽいな
相模原の事故物件になったアパートも
意外と住民引っ越さないし、今回もあっさり
買い手が付来そうだ
0066名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 04:29:54.08ID:dCsRR+Xy0
>>63
もしも覇者になってる場合、だから
ネットにいいイメージの兄妹ばかりだし事実仲良いとこ多いけど、
実際運が悪いとどうにも太刀打ちできず強烈な結果になるのが兄妹という組合せだよという、それだけの話
0067名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 04:31:48.56ID:qGH7VYYF0
>>49
どっちがおかしいかわからん、勉強の騒音がうるさいっていうのも謎だし。
でも刺したほうがより悪いんだろう。
あるいは両者発症してたのかも。
0068名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 04:31:58.90ID:+aASxT680
負け組人生かw

鬼女みたいw
0069名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 04:36:53.60ID:QCXY39c90
やたらドアの開け閉めの音がうるさい時があるな
まったく気にならない時もある
なんだろうな
0070名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 04:39:27.32ID:JB4G+7SV0
1 ウチの兄貴はパソオナしてる時に気配を感じたら、椅子についてる車輪を使って緊急脱出する。
                  ___
       O_   .     |  |←パソコン
     ||_|_       _|__|
     └┬|_ 三= 3 |   |
      .o┴o     . |    |
          ガラガラ

2 開けられる前に椅子で背後にあるドアを塞いでしまうのだ。

     ドア(押さないと開かない)
   ?  ↓            ___
  ○ . | |  O_.        |  |
  (| |) ┥|||_|_        _|__|
  ハ.  | |└┬|_ 三 = 3|   |
   ||  | | .o┴o     . |    |
 アカナイ…


3 そんな兄貴が一度だけこんな風になってた
                          __
               ウワ‐        |  |
        |             彡   | |
       └┬ 三 = 3  O/      | ̄ ̄ |
       o┴o         \/\  |  . |
        ガラガラ

音に驚いて見に行ったら半裸の兄貴が部屋に転がってた。
0071名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 04:39:54.10ID:9+EacZXe0
寝てるところを襲ったってことなのかな?
計画的?
0074名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 04:41:50.99ID:WDVsvJQf0
つかスレタイに阪大生って入れとけよ伸びてないのはそのせいだ
0076名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 04:46:48.06ID:vfEnPnTj0
22歳の男が お兄ちゃん なんて言うのか?
この時点でおかしいよ。幼児性というか病的というか。
0077名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 04:53:10.71ID:KDvDGb0S0
兵庫・滋賀・福岡の人間は先天的に異常なので強制的に不妊手術して断種すべき
0078名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 04:53:28.95ID:0/c7MWbW0
頭と顔を包丁で刺すって積年の恨みでもないとなかなか出来るものではないと思うが
できちゃったりするのかかの民族のように
0079名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 04:57:56.56ID:uB7n2xk80
>>69
心が穏やかな時は特に感じ無い
憂鬱な時は些細な事でも気になる
精神的な事で誰でもある事だろう
0080名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 04:58:30.04ID:0yD/91G/0
>兵庫県

ああ、やっぱり
0081名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 05:09:19.58ID:DU0jk+QCO
低周波音のせい
今は冬場で室外機とかフル稼働だから低周波音まみれ
0082名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 05:16:08.46ID:qkWSlqWR0
>>59
弟36歳、俺は社会人としてアンタたちをまともになるように、
躾けてるんだと公言してる

こいつのキチガイぶりは一分一秒規則通りに、
起床、食事、風呂、就寝まで思い通りにしてやらないと
騒ぎ立てて暴力を奮ってくる

福祉課に相談したら警察行けと言われたが、親が世間体を気にして相談しない
兄である俺が身体的な病気で休んでない頃は恥じ入ってたらしく、
言うことを聞いてたんだが、最近はこっちが怠けてると思って暴れまわってる
0084名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 05:23:03.53ID:/ObVF7aA0
>左ほほを刺しました

左ほほを刺されたら、右ほほを差し出しなさい
0085名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 05:28:20.43ID:qkWSlqWR0
>>71
夜中に勉強してたんじゃないか?
音に弱いやつって夜中に行動することがあるからな
コンビニの夜勤してたりするし
0086名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 05:30:08.01ID:cIZaVBr40
兄弟の写真見たけど見事に陽キャ兄と陰キャ弟で、容疑者の弟はロボットサークル入ってて仲間からの一言に「無表情で無言で完璧に仕事をしてくれます」みたいな紹介文でなんか察したわ
0088名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 05:43:03.35ID:juitsipY0
兵庫なら仕方ない
犬も歩けば殺される、または殺し合い
そういう国だ
0091名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 05:54:56.84ID:1bE75pP70
最低7年から10年くらいは刑務所に入るんだろうね
大学は除籍で学歴は高卒、刑務所から出たらどうするんだろう
0094名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 06:17:20.17ID:02C4YXWS0
>>33
刺すか刺されるかだな
俺なら部屋に爆竹投げ込む
基地害にはより基地害が有効
弟にコイツおかしいんじゃねと思わせろ
さされんなよ
0095名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 06:50:25.24ID:02C4YXWS0
>>82
この手の原因は全て親の世間体に有る
世間体のまえに親として最低
病気も親のせいだし
治させないのも親
全ては親の世間体
どーせ気にするほど大した親じゃねーんだろ
0096名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 06:58:36.91ID:q3rybewt0
>>1
統失疲れだろ
0098名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 07:01:00.04ID:07Zvbhyd0
勉強しかできない奴の末路がこれ だいたいネジが一本抜けている
0099名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 07:01:09.82ID:oxjxt0xB0
高い金払って大学まで入れてこの結果
勉強より道徳教えた方が良かったんじゃないの
0100名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 07:27:59.77ID:Rr8ECLk/0
親が馬鹿だと
兄は弟に何をしても”きょういく”だから許される
って勘違いした性格障害者の憂さ晴らし用サンドバックに弟の位置を固定化させちゃうからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況