X



【話題】茨城境町長選に高嶋てつわんあとむ氏(54歳)が立候補
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★垢版2018/01/31(水) 12:02:57.85ID:CAP_USER9
http://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15173274254090
http://ibarakinews.jp/photo/15173274254090_1.jpg
2018年1月31日(水)
任期満了に伴う境町長選が30日告示され、ともに無所属で、新人の建設業、
高嶋勇喜(てつわんあとむ)氏(54)と、2回目の当選を目指す現職の橋本正裕氏(42)が
立候補を届け出て、現新の一騎打ちとなった。

高嶋氏は町選管に立候補を届け出た後、報道陣の取材に応じ「無投票での再選を阻止する」とし、
「政治経験はないが、福祉や教育、環境の面で専門家を登用して政策を考えてもらい、
公平な町政運営を目指す」と主張している。選挙運動は行わないという。

橋本氏は午前9時に町役場前で第一声。防災対策や定住促進住宅の整備などを挙げ
「4年間取り組んできた政策の効果が出て、人口減も下げ止まってきた」と実績を強調。
「しっかり政策を進め、実行することで、町がまだまだ発展するのは間違いない」と訴えた。

投票は2月4日午前7時から午後6時まで町内15カ所で行われ、同7時から長井戸の
町勤労青少年ホームで即日開票される。有権者は2万639人(29日現在)。
0002名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:04:02.52ID:TTVxgvVK0
そりゃお困りでしょ〜 ラララ ナントカしましょう〜♪
0005名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:04:18.57ID:axhlIdm40
読みに無理ありw
0006名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:04:20.94ID:FpjcfnGS0
アトムじゃあかんかったんか?
0008名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:04:54.98ID:in4G47iq0
本名?
0010名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:05:55.80ID:FoY9QswR0
また目立ったもん勝ち戦法か
0012名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:06:28.59ID:SUwWCblM0
  ⌒ ⌒ ⌒
  _⌒ ⌒ ⌒__
 /::Λ_Λ:::::::/
`/::∩´Д`)∩:::/
/::(  >>1 ノ::/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
チャラッチャラッチャーン
0014名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:06:41.76ID:HNArV6900
頭沸いてると選挙に出たくなるの?
0018名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:08:29.85ID:kMOCei4t0
道楽に使える金があるなら別にいいんじゃないの

こんなの見てるとほんと選挙ってくだらんなーって思うわ
0019名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:08:52.00ID:in4G47iq0
もうどうでもいいわ
0021名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:09:22.98ID:4LPY45tB0
おれがふるさと納税してるとこだ
現職の町長は若いしやる気あるから勝負にならんでしょ
0022名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:09:24.70ID:IdOU6fR10
こういうの見ると終わってるなこの国って思う
0024名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:10:39.91ID:1FRQps1b0
>>16
あの世で出馬してんだろ
0026名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:11:11.31ID:fbnmuW+I0
ふざけるなよw

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0028名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:11:46.94ID:eKTEzh8K0
供託金没収されてほしい
0030名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:12:05.81ID:enOT5DpL0
本名でなくても出馬できる

羽柴秀吉とか
0031名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:12:36.67ID:cMWaDIpH0
しれっと記事になってるけど名前に関する解説はねえのかよ!?
0034名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:12:50.73ID:YVyAIAaC0
横山ノック的な何かか?
0036名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:13:32.67ID:9Qdu1GmD0

勇喜と書いて(てつわんあとむ)って読むの?
生まれてから54歳まで(てつわんあとむ)って呼ばれてたんじゃないよね?
目立ちたいから議員としてこの呼び名でいくってこと?
0039名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:15:29.42ID:RIuFWfIA0
戸籍には読み方は登録されないから自由に名乗っていいんだよな
0040名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:15:33.12ID:7r3I5Sbh0
建設業、高嶋勇喜(てつわんあとむ)

最初「てつわんあとむ」って名前の建設会社やってるのかと思った
0044名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:19:48.68ID:fIDvL+bE0
高嶋勇喜でてつわんあとむなのか
姓はたかしま名はてつわんあとむなのか
0046名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:20:27.31ID:5vwej9T80
名前だから商標とか関係ないのかw

佐藤富惑優(ふぁっくゆー)さんとかが出馬したら、
アナウンサーが政見放送で発音してくれるのかなw
0051名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:23:20.43ID:9Qdu1GmD0
54歳って鉄腕アトム世代なん?
鉄腕アトムに勇気のイメージないなぁ
勇気といえば愛と勇気が友達のアンパンマン
0052名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:24:05.83ID:19yMhG3F0
>高嶋氏は名前の読み方を「てつわんあとむ」に変えたとしている。
無投票再選の阻止を訴え、事務所の開設など選挙活動はしない方針
0053名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:27:34.52ID:4rgFMRLL0
名前をとんでもにしただけでマスコミが取り上げてくれるんだから、タダで宣伝
こいつはなかなかの策士だな
0054名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:27:49.33ID:OgFT89gn0
実際は偽名でも芸名でも選挙OKなんだよな
ホントねらーは知ったか無教養野郎しかいねえな
0056名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:32:36.23ID:+FO5biZv0
戸籍は漢字のみで読みは登録しないから、みんなも好きな読み方に変えていいんだよ
読みさえ直せばなんとかなるDQNネームの子に教えたい知識
0057名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:34:02.62ID:OqzESQFk0
>>52
目立つ為だけに自分でDQNネームにしたのかよ!
名前をくれた親は泣いていい。
0060名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:41:09.18ID:TZMB1wmq0
境町大字山崎井草本田出身だが、
相変わらず飛ばしてるな茨城。
0061名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:43:30.91ID:uDC30I8T0
こんなふざけてる上にセンスも面白くもない奴に町は任せられない!
0064名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:46:54.10ID:t4VP0TTO0
じぇったーまるすのが良かった
0067名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:54:38.27ID:ixelExD60
茨城県民の歌の3番にアトムが出てくるから

世紀をひらく原子の火
寄せる新潮鹿島灘
このあたらしい光をかかげ
みんなで進む足なみが
あすの文化をきずくのだ
いばらきいばらき
われらの茨城
0069名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 13:00:02.79ID:Qzih5aRm0
読みがなは戸籍に描いてないから別に裁判所とか行かなくても転居とかのタイミングで変えられる。

橋下も徹が生まれる前はハシシタだったのを母親が「橋の下を歩くような名前葉嫌だ」と変えたらしいし
0070名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 13:12:08.22ID:YSSo3Wgz0
俺名前の読み何にしようかな
いやらしいのが良いな
0075名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 13:59:40.26ID:aSj3fRBM0
髪型もアトムっぽくみえてきてワロタ
0077名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 14:21:37.43ID:tAFe1EdJ0
トンキンや大阪民国のような雑多な人間が住んでいる所じゃこんな変わり者が
いても不思議とは思わんが、片田舎の茨城の町長選だからな
茨城土人も相当な変人ばかりだぞ、気色の悪い土地柄だな
0078名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 14:47:11.82ID:QVdnhA0d0
歩歩歩(あとむ)
0079名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 14:49:55.66ID:75EwqkBA0
>>52
じゃあ名前安倍やめろとかでもいいの?
0081名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 14:55:53.50ID:Y7CYEgFE0
>>76
結城市民が気の毒やで
0083名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 15:00:35.65ID:UC9WYrgo0
>>1
放射能漏れでハゲとるやんか
0088名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 21:13:44.27ID:QVUsA5XM0
境町のふるさと納税返礼品おいしいの多い。
0092名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 02:27:14.88ID:bHJQXyVH0
おま○こぺろぺろ、とかそういうしょうもない名前にして、
アナウンサーが冷静に蔑むような声で読み上げてくれるなら
供託金も惜しくはない
0095名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:42:28.29ID:3WgrJd6e0
>>92
ホモセックスでエイズがハッテン場でとか政見放送で流れたの思い出した
東郷さんだっけか
0096名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 13:52:50.88ID:FAhYivQA0
>>94
町内で配布された公報チラシは電波そのもの
精神科通院を伺える自立支援手帳のコピーまで載せてるし
0100名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 18:51:28.57ID:zUFpFEcc0
原子力で動いてるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況