X



【カナダ】庭師の男、連続殺人の容疑で逮捕 遺体を植木鉢に埋める トロント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/01/31(水) 17:21:40.22ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/world/35113982.html
(リンク先に動画ニュースあり)

2018.01.31 Wed posted at 14:10 JST
(CNN) カナダ・トロントの警察は31日までに、66歳の庭師の男を殺人の容疑で逮捕したと明らかにした。犠牲者の遺体の一部を植木鉢に埋めていたとされる。男は5件の殺人の容疑に問われているが、警察によれば、犠牲者の数は増える可能性もある。

警察は男が働いていた地所30カ所以上を特定した。また、容疑者の過去の顧客に対して名乗り出るよう求めている。

警察は当初、犠牲者は全員、市内にある同性愛者が多く住むゲイ・ビレッジの出身だと考えていた。しかし、新しい証拠によって、犠牲者のプロフィルが広がったという。

最後の犠牲者2人が当初の犠牲者のプロフィルと一致せず、事件の範囲がゲイコミュニティーだけではなく、トロント市まで広がったという。

警察は容疑者の男を連続殺人犯だとみている。捜査官は「トロント市で、これまでに見たことのないものだ」と指摘。全てのリソースがこの事件に投じられており、前例のない種類の捜査だという。

容疑者の男は今月初め、2件の殺人で起訴された。昨年行方不明となった男性2人の死に関連したものだった。

今月に入り、警察は2012年にまでさかのぼる行方不明の人物に関連して3件の殺人容疑を付け加えた。
0003名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 17:22:23.27ID:GmkCiVaV0
桜の樹の下には 禁止
0004名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 17:22:29.89ID:R3u5LLOM0
口から木が生えてるとか?
0005名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 17:23:02.71ID:0V8IpNh10
庭師KING
0006名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 17:23:04.78ID:ogOD2WuM0
怖い事件だな
0007名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 17:23:16.74ID:bNXUKuey0
まぢかよ?西村知美最低だな!
0008名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 17:23:46.02ID:Dp0FG+Hz0
カナダの植木鉢はすごいな
潰れたモールも植木鉢に大木を植えてたけど
0010名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 17:24:32.67ID:oLGcelbg0
>同性愛者が多く住むゲイ・ビレッジの出身だと考えていた

アホだな
ゲイ・ビレッジなんて町名つけるからゲイの巣窟になるんだろ
0011名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 17:25:36.08ID:wuAtOeIl0
犯人は、韓国と中国のハーフの極悪野郎らしいね。
0012名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 17:25:44.60ID:7CyDHHM/0
鉢の人刺し
0013名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 17:26:29.71ID:IM5FM9hu0
YOU、ゲイはミーをたすけないのよ?YOUは何しにジャニーズへ?
そんなんじゃ生涯バックダンサーで40過ぎたら会場整理ね?
0014名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 17:26:32.63ID:Dp0FG+Hz0
だけど、菊人形の顔がどうして生首になってたのだろうね?
0015名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 17:26:42.23ID:/xCe7t8U0
マンドラゴラ
0017名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 17:27:33.14ID:Bwui57M80
肥料になるのかしら?
0018名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 17:28:27.95ID:h2eh+q1H0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1347
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0021名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 17:32:58.01ID:BTsgqKuN0
ちょっと前ディーライフでやってるエレメンタリーで
ホームズが街路樹のうち1本だけ異様に成長が速い木の下で腐乱死体見つけてた
0022名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 17:33:01.55ID:YWfN6f4o0
焼きそば…
0023名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 17:33:24.02ID:IH7OZYpN0
桜の木の下には・・・
0024名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 17:37:35.18ID:E6LPwJDz0
色が綺麗に出るんだよな
0025名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 17:40:07.22ID:8EF2TkII0
こんな話メンタリストか何かでなかった?
0026名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 17:42:07.74ID:E6LPwJDz0
「庭師は鉢を植えた」
0028名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 17:48:21.90ID:B1BVyUEw0
庭師は60年代辺りまで北米で日系人の定番職業だったのは意外と知られてない
0030名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 17:52:35.05ID:uzJSsuFz0
遺体の埋めた場所の薔薇の色が変わって
殺人がばれる話があったな
マスターキートンで
0031名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 17:53:41.87ID:KTyzoOhq0
パタリロにそんな話あった
0034名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 20:12:53.70ID:Lm6C61nx0
死体の埋まった場所の雑草が伸びるのは本当らしい。
中国で行方不明の戦友を探してたら平原の一部が特に背が高いので
掘ったら埋まってたという話を呼んだことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況