X



【暴力団】「任侠山口組」、3月にも「指定暴力団」に…暴対法の規制適用へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 垢版2018/02/01(木) 12:18:07.62ID:CAP_USER9
任侠山口組 3月にも「指定暴力団」に
2018/2/1 11:54

指定暴力団神戸山口組から2017年4月に離脱した暴力団「任侠山口組」について、
国家公安委員会が1日、暴力団対策法に基づく指定手続きに入ることを全国の警察本部に伝えることが、
捜査関係者への取材で分かった。織田絆誠代表(51)をトップとして拠点を直系の
「真鍋組」事務所(兵庫県尼崎市戸ノ内町3)に置いていると認定。
県内の指定暴力団は山口組、神戸山口組に続き、3団体目となる。

関係者によると、国家公安委は任侠山口組について1日時点の組織情報を基に指定手続きに入るという。
県公安委員会が2月下旬に同組から意見聴取し、3月にも指定する方針。
意見聴取の日程や場所は2月上旬に公示して組側に伝える。
欠席した場合でも手続きに影響はなく、全国23番目の指定暴力団となる見込み。

指定されれば「抗争時の事務所使用制限命令」など暴対法の規制を適用できる。
警察庁はこれまで任侠山口組を「神戸山口組で内紛中の系列組織」と捉える形で指定状態を保ちつつ、
独立組織としての指定に向けた情報収集を進めてきた。

指定には「拠点の特定」や「恐喝など暴力団特有の犯罪歴のある者を一定割合以上含む」
などの要件を満たす必要があるが、引き抜き工作が続いて組員の所属を特定するのが難しく、
確認に約9カ月を要した。

任侠山口組は、毎月の定例会を独自に開き、昨年8月には記者会見で神戸山口組の体制を批判。
同9月には神戸市長田区で任侠山口組の組員が神戸山口組系組員に射殺される事件も起きるなど、
双方の対立が鮮明になっている。

神戸山口組の指定を巡っては、同組が15年8月に山口組から離脱した直後に警察庁が
「別団体になった」との見解を示したため、指定状態にない空白期間が約8カ月生じた。
この間、全国で計75件の衝突事件が起きたが、「指定暴力団同士の抗争」と認定できず、
事務所使用制限などができなかった。

捜査幹部は「別団体として指定すれば、実情に合わせた規制ができ、活動を封じ込める」とした。

神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201802/0010947549.shtml
定例会のために真鍋組事務所に集まる任侠山口組の組員ら=1月28日午前、尼崎市戸ノ内町3
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201802/img/b_10947550.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 12:18:52.27ID:vySYzRkH0
危険すぎる、命が惜しくないのですか?
0003名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 12:19:02.25ID:bgFg7T/l0
根性山口組
0006名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 12:19:33.33ID:/HdFZV/m0
よく6代目が「山口組」名乗るのを許してるな
0007名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 12:20:03.46ID:elsdlTPl0
最強山口組とかどうよ。
0009名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 12:20:40.09ID:EvMfqwxl0
在日穢多非人の溜まり場
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 12:22:24.20ID:irFOCEu60
任侠て何?
0014名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 12:23:55.11ID:y+WeJNBJ0
仮想山口組
0016名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 12:25:03.41ID:6boxhL380
絶対無敵☆やまぐちぐみ
0017名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 12:25:55.32ID:lWYQpyC40
ヤクザ居なくなって
朝鮮、中国の五星紅旗がのさばるんだな
お前らそれでいいのか
0018名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 12:26:16.72ID:WWTWkAb00
バーニングや関東連合も指定しろよ
0019名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 12:26:46.48ID:G2uiKEbn0
クレアラシル
0021名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 12:27:58.46ID:qGuhVdTV0
アウトレイジ警察による撲滅計画
0022名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 12:28:04.64ID:wzUzuxwt0
そろそろ、いつものエラヤクザ主催
「エラヤクザをいじめる()と(  `ハ´)マフィアだらけになるぞ」
キャンペーンが始まるぞ
0023名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 12:29:01.21ID:o+66x50O0
>>6
己の所の維持集金で手一杯。
今時抗争なんかしたら軽く無期打たれるし、有期のロングで出てこられても組が消滅してる可能性が高いし、服役中の家族に組が金渡すのもダメだから誰も鉄砲玉にならん。
30年位前の1人やって10年で出てきたら大幹部なんてヤクザドリームがあったら派手な抗争したんだろうがな。
0027名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 12:31:30.92ID:OOdWMnuL0
さらしあげ

バーニングと癒着


在日が任侠をかたるな
0029名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 12:32:41.85ID:o+66x50O0
>>22
もう>>17で始まってるぞw
糞チョンも糞シナもヤー公も纏めて国外追放すりゃいいのに。
0030名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 12:32:53.88ID:qGuhVdTV0
さっさと消滅させろ
0031名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 12:33:30.40ID:wLr57RIeO
今にこんなのが出てくるだろ。

スーパー山口組
ウルトラ山口組
山口組ハイパー
山口組ビヨンド
山口組最終章
山口組インフェルノ

みたいな。
0032名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 12:35:22.03ID:q0s3yIeT0
>>4
朝鮮人の二枚舌なんてjkだろ
0033名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 12:36:26.21ID:3BoXDzm20
正式名称に任侠ついてるのか
クオリティーペーパー朝日新聞みたいなもんか
0035名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 12:38:04.37ID:Sz7jF500O
町火消し山口組

種々なものを掛けて見ました。
座布団三枚と金一封ください。
0039名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 12:45:29.58ID:Sz7jF500O
>>37
任侠だってね。
寿司食いねぇ。
食いながら、肝心な名前を思い出しな。
ほら、あの人を忘れているだろう。
茶もどうでぇ。

反社会的勢力が任侠を語るときは、善悪どちらかの権力に与することだけどね。
0040名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 12:46:12.17ID:yit1VV5Q0
アパート名と一緒で名前だけ立派だな
0041名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 12:47:23.09ID:/w3p5Tek0
任侠なんかで飯は食えまへんねん
0044名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 12:52:01.46ID:WpezjTf20
>>6
山口組も胸を張って正統といえるのは4代目までで、
5代目以降はなんとなくカリスマに欠けるんだろうね。
0046名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 12:58:26.03ID:XWs9qMPz0
ドゥテルテ「韓国人暴力団を容赦なく射殺する」

安倍「・・・」
国家公安委員会「指定暴力団に・・・」

本気で国民を守る気があるかないかの差
0047名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 12:59:35.13ID:S9x1l+kV0
>>1
仕事遅いわ
どれだけ時間掛かってるねん
0048更新しときました垢版2018/02/01(木) 12:59:43.00ID:aP4Zur3a0
主な暴○団の本部 

山口組        兵庫県神戸市灘区篠原本町4-3-1
稲川会        東京都港区六本木7-8-4
住吉会        東京都港区赤坂6-4-21 
兵庫県警      兵庫県神戸市中央区下山手通5丁目4-1
工藤会        福岡県北九州市小倉北区神岳1-1-12
会津小鉄会    京都府京都市下京区東高瀬川筋上ノ口上る岩滝町176-1
道仁会       福岡県久留米市京町247-6
神戸山口組    兵庫県淡路市志筑88-1
任侠団体山口組 兵庫県尼崎市戸ノ内町3-32-6★ ←New!
0049名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 12:59:44.22ID:DOqoDJLr0
ゲイだけど織田っちタイプ
ヤクザじゃなきゃ良かったのに
0050名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 13:00:01.56ID:hYaPY9hf0
ヤクザというだけで、生活保護ももらえない。ライフラインだけの権利しかない生活を送るだけ。
0051名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 13:09:08.06ID:wzUzuxwt0
>>50
人の道を捨てて極道になるんだから、そもそも人では無い
もちろん人権なんかないし、なまぽ乞食失格どころかライフラインすら不要
0052名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 13:09:39.92ID:7KxlwKJH0
こういう風にフォークし続けると指定が間に合わなくなるのか

それは盲点だな
0053名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 13:14:58.67ID:pDTv3cHN0
任侠ねえ、まず今風に任侠を示して欲しいね。

例えばNHK受信料のあり方を正す訴訟を起すとか、
変質者やストーカー被害の女性を守る治安案件や
ご近所トラブルもあるな、おいそれと警察や役所が関われない民事案件の解決とか

やることは用水路のドブさらいや雪降ろし以外にも一杯あるな
0056名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 13:17:57.64ID:5/44rwby0
北朝鮮を暴力団に指定すればいいのに
0059名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 13:20:04.39ID:nB/xI3aF0
ランクアップ?
0060名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 13:20:24.07ID:RnZ66nRo0
任侠は6代目に戻るよ
0061名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 13:20:45.14ID:FAeWJH4q0
相撲協会も指定暴力団入り決定でしょ
0062名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 13:23:31.92ID:kesV7Nkc0
まあ↓のようにヤクザの代わりにヤクザの仕事を請け負う奴等は多いからな。

430名無しさん@1周年2017/08/29(火) 09:53:05.54ID:********

どうせこういう犯罪者たちは↓のようなヤクザ業は貼ってある地域にやってくるよ。
自分の犯罪を地域が別の赤の他人がやった事にしてくれるよ。

まあ↓のヤクザ業の恩恵にあやかっていた犯罪者の可能性は高いでしょう。

↓のようなヤクザ業が張っていて、↓の場合だと
足立区草加三郷松戸旧浦和戸田川口北区が一帯一路

539 名無しさん@1周年  2017/05/04(木) 03:02:40.23 ID:*********

ヤクザによる事実無根の中傷流布業が無くならない理由。
身代りスケープゴートによってヤクザ業の副産物が発生する仕組み。
こういう容疑者はどうせまた↓のような地域でウワサのウの字も上がらないようにして、
暖かく迎えられ、ヤクザによる職や生保不正受給の世話をしてもらえるんだろうよ。

735 名無しさん@1周年  2016/11/09(土) 03:20:47.15 ID:d*****q

ヤクザは減ってもヤクザ業をしている悪質悪意は増えている。
あの沖電気のOBがヤクザ業のパイプをしているくらい増えている。

こういう集団犯罪者たちが潜伏して犯罪生活を謳歌できる地域が
日本中にはある。その候補地の一つが さいたま市南区の根岸や辻などの周辺。
その理由は以下のように本物犯罪者たちにとって、都合の良い
スケープゴートの操作が業としてされている。

世の中には悪質な悪意を引き受けて実行する業がある。
ヤクザの副業の一つ。無論、ヤクザ以外でもこの業を
犯っている団体はある。
表向きは復讐報復業。恨み晴らし業。
実態は逆恨み業。嫌がらせ屋。つまり依頼主が被害者ではなく、
実は悪意に満ちた加害者。

その手法の一つが事実無根の誹謗中傷流布。
「マスダ」なる人物がこの業のヤクザのパイプ、斡旋等をしている。
この業のスケープゴート効果により、周辺で起きる性犯罪や窃盗など
の犯人が捕まることはない。近隣の戸田では「ササキ」「ワタナベ」
なる人物が悪質悪意のパイプ役斡旋役をしている。

警察まで知ってか知らずか、このヤクザの副業に参加している。
あの不倫の上、殺人をした警官が参加していた。
最近、犯人が判明した島根女子大生殺害事件のように、
地域やら自治会やら、会社員だから(無職ではないから)
普通だから、頭が良いから、知っていたのに黙っている友人
など、本物犯罪者たちを地域ぐるみで守る。

マンションも含めると浦和、戸田、川口、赤羽周辺に多くの犯罪加害御殿がある。

ヤクザの副業といっても、渋谷のアディダスやオレオレ詐欺の振り子など、
ヤクザだけではこの副業はできない。
だから「マスダ」のような警察や自治会等を騙して
悪意に参加させる層がいる地域には
本物の犯罪者(特に集団犯罪者や未解決未発覚事件の犯罪者たち)
が潜伏というより安心して人生謳歌している。
そういう地域には気を付けよう。
0063名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 13:35:57.33ID:EiurZ9Yk0
>>1
よし、指定されたらまた改名しようぜ
次は「根性山口組」
その次は「伝統山口組」
「博徒山口組」「平成山口組」「神聖山口組」・・・
0064名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 13:41:46.36ID:E3pivUUn0
上納金を重すぎる、てのが2分、3分する理由らしいな
井上にしても織田にしても、上納金を極端に軽くする、て方針を打ち出してるらしいが、
金を持たない上部組織が力もてるわけがないだろ
織田にいたっては、本部を置かず事務所費を節減、とか言ってるが…
行き着く先はピラミッド構造の否定やん
ならば潔く組織を解体して解散しろ
0065名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 13:45:22.36ID:moZVLRaF0
>>1
すごい増築した感じ
0066名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 13:48:56.88ID:C91EBH4n0
>>65
縦にも横にもw
防犯カメラ目立ち過ぎ
0068名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 13:56:00.96ID:+mAI8pGf0
『司法はきちんと機能してます』というアピールだろうなぁ
現実はK札も役所もヤクザと馴れ合いの社会
0069名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 14:02:27.16ID:/e7Fh0+F0
任侠山口組に入りたいけど
今はどこの組でもないやつが、
(本家の)山口組に依頼されましたって
嘘ついて
神戸山口組の組長殺せば、
どっちも潰せる気がするんだけど
だめなの?
0070名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 14:07:39.79ID:moZVLRaF0
監禁ハウスゃまぐちぐみ
0072名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 14:18:46.17ID:JqZZHMOG0
>>64
そこで仮想通貨「菱」の出番ですよ
みかじめ料の代わりに使える!w
0073名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 14:31:32.03ID:fZLijyP10
政治家とか後ろ楯に付いている人
居るのかね?
織田さんの場合
0074名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 14:45:53.23ID:7KxlwKJH0
>>72
たしか、むかしは実質的にそういう用途に使えるものが存在したと聞いた気がする
0075名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 14:54:22.13ID:fZLijyP10
暴対法や暴排条例とかであまり
締め付け厳しくすると
傘下組織含めた総動員で
国会に乗り込んで来たりしないかね?
こいつら
0077名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 15:12:42.62ID:LGOpOWee0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
Ghjbhbhbbbbhhhhhhhhhhhh
0078名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 15:24:25.88ID:fZLijyP10
山口国
日本からの独立を表明
司忍大統領
0079名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 15:34:37.05ID:fZLijyP10
井上も織田も政治家で後ろ楯に
なっている人が居るはず
0080名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 15:36:14.47ID:fntU+6mY0
テメー子分ヤラレて黙ってんのかオイ
0083名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 15:38:20.26ID:JqZZHMOG0
>>76
株式会社山口組ホールディングス、マジでいいかも
0084名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 15:39:59.94ID:Nd4Hs8+D0
>>17やくざもテョンでしょ。起源と原産地の捏造大陸の双脚羊のシナは大朝鮮。まとめて駆除駆逐排斥しないとダメじゃん。手段なんかどうでも良い❗
0085名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 15:41:40.79ID:MGSRZuP90
今朝の騒ぎは関係ない人たち?
0091名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 17:17:30.80ID:LFy9VRWS0
国家公安委員会組も暴力団と指定しないと一般人の自由が危ない
0092名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 17:19:24.91ID:LFy9VRWS0
>>17
ヤクザがいなくなったらK札が暴力団と同じ事をやってる
0094名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 17:30:42.76ID:moZVLRaF0
やまぐち組
0095名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 17:35:22.11ID:wea7l5630
CIAとFBIは、すごい計画書を日本政府に出したな
ちょっと読んだだけでも
空爆や機関銃の、50分の連続射撃
メキシコマフィアの4倍の、弾幕
沖縄爆撃の4倍をやろうと、アベには言ってるのに
拒否されてる、トランプ大統領も、不快
0096名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 17:37:59.98ID:moZVLRaF0
山口組合
0097名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 17:40:25.64ID:ECZ5UB7f0
おせえよw
どうせ893に飼われてる県警幹部とかがサボタージュしたんだろw
0098名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 17:46:50.55ID:Jy6ZgCWq0
指定されていない暴力団が一番質悪い
指定暴力団は監視されているからそれなりに節操な態度だけど指定されていない暴力団はただのチンピラヤクザだからな
0099名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 17:50:36.48ID:vySYzRkH0
>>97
出世に関わるからな
0101名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 09:51:07.45ID:CaJEe0oA0
>>98
チンピラヤクザはイモかも知れんが旅の風下に立ったことはいっぺんもないんで
神戸のモン言うたら猫の子一匹通さんき、おどれらよう覚えとけや
0102名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 12:41:44.62ID:p9jdewl80
カルト指定はよ
0103名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 12:43:14.44ID:b0xWil440
今すぐやった方がええんちゃうの?なんでそんな時間かかるの?
0105名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 13:22:17.52ID:rW+u+VIM0
60代くらいの893は時代の波に乗っていたんだろうけど
40代くらいの893は何を思って893になろうとしたのか。
仮面ライダー戦隊北斗の拳ドラゴンボールの世代で。
0106名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 13:39:12.69ID:eHl0YTHp0
やくざなんかみんな同じ
0107名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 13:44:55.39ID:G6aIgBL/0
立憲民主党
希望民主党
民進民主党
神戸民主党
任侠民主党
0109名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 13:52:07.99ID:tsc+hyj6O
任侠は在日メインやからなぁ面子で言えば神戸が一番まとも
山口は司の金稼ぎで上納金きついしね
0111名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 17:05:12.67ID:2AVR9Kqb0
>>100
警察屋はズベ公とブスブスやし
0113名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 20:44:12.10ID:2AVR9Kqb0
運命共同体w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況