X



【話題】レースクイーンの次に廃止されそうな仕事は…イベントコンパニオンやチアリーダーの存続が心配される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/02/02(金) 02:10:43.11ID:CAP_USER9
◆レースクイーンの次に廃止されそうな仕事 イベントコンパニオンやチアリーダーの存続が心配される

F1を主催するアメリカの「リバティ・メディア」が、レースクイーン(グリッドガール)を廃止すると発表し波紋を広げている。
2018年のシリーズ開幕に合わせての決断で、1月31日に公式サイトに掲載された文章によると、廃止理由は
「グリッドガールの起用は長年にわたり定番になっていたが、この慣習は我々のブランド価値と合わなくなってきており、現代の社会規範ともそぐわない」
ためだと言う。

グリッドガールは、レース開始前に選手のネームプレートを掲げたり、スポンサーの宣伝をするなどの役割を担う。
F1の開催国ごとに、その国を象徴するような衣装を着用する。

場合によっては、日本のモーターショー等でよくみられるレースクイーンと同様、露出が多い衣装を着ることもあり、かねてから「女性差別的だ」と指摘されていた。
2015年のF1モナコグランプリでは「グリッドボーイ」を導入するなど、グリッドガールの在り方について検討が続いていたが、今回正式に廃止が決定したようだ。

■その基準で言えばラウンドガールも当然ダメ?

「レースクイーン廃止」の見出しで各社が報じると、ネットでは「世界的な傾向だから仕方ない」「良いんじゃないの」と好意的な人から、「そこで頑張ってた人達はどうするんだろう」「なんでもかんでもハラスメント的な視点でしか見ないのって違うと思う」と反対する人まで反応は様々だった。
グリッドガール当事者から、止めて欲しいという意見が出ていないのにも関わらず廃止することへの不満も出ていた。

グリッドガールが「女性差別的」と言われた背景には、女性が、F1の主役である男性選手らの補助的な役割に終始し、若さや外見の美しさが男性に消費されているという懸念があったと考えられる。
そうであれば、ラウンドガールやイベントコンパニオンなど、他の職業の存続論争に飛び火する可能性もある。

日本では、東京モーターショーや東京オートサロンなど自動車関連の見本市で、ほとんどのメーカーの出展ブースにキャンペーンガールが配置されている。
彼女らの着用する衣装は、体の線が出やすかったり、スカートの丈が短めだったり、やたら露出が多かったりと、車以上に注目を浴びている面も否めない。

メディアによっては車の性能や新製品の特集に加え、キャンペーンガールだけを取り上げる記事を書くところもある。
製品ではなく、キャンペーンガール目当てに来場するお客さんもいるほどで、ある種アイドル的な存在となっている。

■ツイッターではグリッドガール経験者から廃止反対の声が続出

また、プロ野球のチアガールも槍玉に上げられる可能性がある。
スポーツの応援が主目的のため、レースクイーンやキャンペーンガールより起用理由は妥当と言えるかもしれないが、女性であることを売りにしている点はグリッドガールと同じだ。
今後批判対象になってもおかしくはないだろう。

ツイッターでは「GridGirls」のハッシュタグが登場し、廃止に反対する声も多く出ている。
実際にグリッドガールを務めたことのある女性は、女性の権利を主張する人たちが性差別を訴え、グリッドガールの仕事を無くそうとしていることについて「ばかげている」と反発していた。

写真:https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/02/180201fomulagridgirls.jpg

キャリコネニュース 2018.2.1
https://news.careerconnection.jp/?p=49490

■関連スレ
【女性蔑視】F1がレースクイーン廃止を発表!「現代の社会規範に適さない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517459064/
0004名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:13:46.39ID:iG0MBKVm0
フェミニストはこうやって女の仕事を無くしていくんだな
0005名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:15:38.09ID:pF1sIrFG0
まんさんを覗くとき、まんさんもまたお前を覗いているのだ
0006名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:15:49.33ID:kMZqRQom0
年に1回、奴隷を生贄にして心臓くりぬいて皮をはいで、神官がその皮をかぶって踊りだすくらい
陽気な世の中にしてもらいたい(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:16:29.62ID:c4O/kwXa0
フェミニズムの目指す先が分からない

彼らはそんなに男になりたいのか?
0009名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:16:43.57ID:3CCwMWgR0
>>1
WOMEN'S SPORT TRUST - Raising the visibility and increasing the impact of women’s sport.
https://www.womenssporttrust.com/

STATEMENT ON THE USE OF GRID GIRLS IN SPORT - WOMEN'S SPORT TRUST
https://www.womenssporttrust.com/wst-statement-grid-girls-bbc-radio-5live/
WST in the media - WOMEN'S SPORT TRUST
https://www.womenssporttrust.com/in-the-media/
STATEMENT ON THE PDC DECISION AROUND WALK-ON GIRLS - WOMEN'S SPORT TRUST
https://www.womenssporttrust.com/statement-pdc-decision-around-walk-girls/
RESPONSE TO F1 DECISION ON GRID GIRLS - WOMEN'S SPORT TRUST
https://www.womenssporttrust.com/response-f1-decision-grid-girls/
0010名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:17:18.11ID:y6Kpmulv0
共産主義化してるんだよ
というか完全に毛沢東主義、文革路線
何処がプロデュースしてるかわかりそうなものだ
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:17:18.88ID:ON9kVV360
AV女優や風俗嬢やキャバ嬢は、セーフか?
0013名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:19:24.27ID:6aZTRLyL0
レースクイーンがいなければ
レースもレース映画も見るべきものがないというね

ボンドガールのでてこないジェームズボンドはただのモテない工作員映画
0014名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:20:10.33ID:vJdHs+4K0
>>8
日本でも、専業主婦を攻撃して、出産子育てより働く女のほうが偉い!と煽った結果、
少子化で国はガタガタ、女は身の丈に合わない人生を押しつけられて昔より不幸になった。
0015名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:21:24.05ID:c4O/kwXa0
フェミニストの言う女性蔑視とは
女性的魅力の事であり、女性の価値の事であったけど

それを完全に否定して、女性を男にしたい
というのがフェミニズムの目的なのだろうか?
0016名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:21:39.49ID:y6Kpmulv0
中国は今世界第2位の経済大国
それでいて共産主義だから資産はいつでも国家の自由になる
資本主義の国は商業主義だから金さえ出ればなんでもする
それが自滅の道を歩むかどうかなど関係ない
間の悪いことに新自由主義がはびこって目先の利益しか見えていない
皆が国民服を着て一切の娯楽を待たなくなるまでこの動きは止まらない
0017名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:21:56.60ID:3njSMLmk0
女が女という武器を捨てたら
胸と尻に皮下脂肪のついた愚鈍な存在に過ぎない
そんな存在を男は保護しなだろう
0018名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:21:58.43ID:k21JS6kf0
おまいら子ども作るなよ
働くところが今よりドンドン減るからな
日本の退化の始まりだ
0020名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:24:19.86ID:stsw7+HT0
女の敵は女
女性差別は勝てない女の足を引っ張るためにつかわれる便利なことば
0021名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:24:44.43ID:+l4f0EcX0
会社の受付嬢だな!
不細工が居ないので気に食わないだろw
0022名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:24:46.34ID:Mh1zyC9/0
これは良いことだろ。日本は労働力不足で、
レースクイーンやイベントコンパニオンよりも介護要員が必要なんだから。
0024名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:25:18.30ID:c4O/kwXa0
フェミニズムの攻撃対象といえばミスコンもそうだろうし、
レースクイーンが駄目となればチアガールも駄目ということになるのだろう
フィギアスケートは男女ペアで踊っているからいいんだろうか?
あれも女性が男性に支えられて舞ってたりするからその辺がアウトになるのだろうか?

彼らは見た目的にも完全に性差を無くしたいと言うのが目的なのだろうか?
美人で男にモテモテな女性がフェミニストの敵なのかもしれない
0025名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:26:08.46ID:+10x7AvZ0
まあ必要な仕事なら着ぐるみにでもやらせればいいだけだからな
0026名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:26:49.66ID:c4O/kwXa0
>>20
女は男を選べるけど、男も女を選べる

フェミニズムな女性じゃなく、女性的魅力のある女性を選ぶ男が多ければ
フェミニズムの女性も一定の範囲内のみに留めることが可能かもしれないな
0027名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:26:59.56ID:BDaJ4lie0
野球場のビール売りも終了やなw
やっぱりまんこはアホやわwww
0028名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:27:46.34ID:3njSMLmk0
>>15
女性が男になったところでヒョロガリ眼鏡にすらワンパンでKOされるような存在だ
ナデシコジャパンは中学生男子のサッカーチームにボロ雑巾のようにされる程度だ
漫画風に言えばまるで戦闘力が違う
頭脳も肉体も全く比較にならない
0030名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:28:06.33ID:WHfQC7V+0
日本のチアリーダーに関しては
応援されてる側よりも国際的評価は高いだろう
何年連続世界一になってんだよ
アメリカのグラマラスなチアリーダーじゃなくて
珍竹林だが足の筋肉バッキバキなガチアスリート
0031名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:28:53.16ID:6Z67Yq1t0
レースキングも導入すればレースクイーンが消えることはないのでは?
0033名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:28:59.94ID:4OGRLM1E0
民族衣装も男女同じにしないと見世物にしてるみたいであかんかね。
0034名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:29:20.84ID:eDspO2BQ0
今に女性アイドルも無くなってしまうな
0036名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:30:19.79ID:LvPqtmj90
ほんま女の敵は女だな
0037名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:31:05.49ID:dathCX4h0
女性料金廃止
男性専用車両新規導入
0038名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:31:36.72ID:gwdUAkAH0
世の中に豊かになるとヒマになるんだろうな
だからヒマな奴が何か文句を付けられる物はないだろうかと血眼になって探して、どうでもいいことにイチャモンを付ける
豊かじゃなかったら誰もこんなことに言い掛かりを付けない
0039名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:31:45.44ID:s3AL7cgE0
ZARDの人死んでから元レースクイーンだったとテレビや雑誌などあらゆる媒体で
めっちゃ恥ずかしい過去として暴かれてたな
0040名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:32:16.58ID:dathCX4h0
AKBシリーズも男女混合半々に
ジャニーズも男女混合半々に
0041名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:33:02.75ID:/kqPXobJ0
ピンクコンパニオンは?
0042名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:33:08.17ID:1FgxaIkb0
ブスやババアが騒いでるだけで、男と美人は普通に楽しんでいる
0043名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:33:19.20ID:dathCX4h0
宝塚も男女混合半々に
男女別トイレも混合に
男女別銭湯も混浴に
0046名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:35:00.49ID:y6Kpmulv0
今の女性解放運動が共産主義の階級闘争の一環として行われてたこと知っておくべきだ
そうすれば何を目指していたのか、何を敵視しているのかがわかる
0047名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:35:02.70ID:2gBIFkVQ0
レースクイーンをできるような容姿端麗な女は普通の仕事でも引く手あまただから案ずることはないだろ
必要ないから廃止される、それだけのこと
0048名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:35:58.82ID:jbii2+JV0
女が自ら賤職扱いしてどーすんだ。
強制どころか激しい競争を勝ち抜いて得る職だろう
0049名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:36:00.01ID:stsw7+HT0
>>26
このまま男女の垣根が消え実力社会になれば実質的な男尊女子の世界になる
そのときになって悲鳴を上げればいいさ
0050名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:36:25.18ID:2gBIFkVQ0
>>42
いや、俺は車が好きだがモーターショーのコンパニオンは邪魔としか思えん
大体な、可愛い女がいたとしてもやらせてくれなきゃ存在価値なんてないだろ
やらせてくれない女を見るだけで何が楽しいんだ
0051名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:36:46.83ID:CFLjMOYX0
レースクイーンて日本語にしたら競争女王。
さえない業種だったな。
0052名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:37:19.88ID:l8UAhbfj0
>>43
歌舞伎もいい年したオッサンが女形とか笑わせるw
普通に若い女にやらせればもっと人気が出るとおもうね
0054名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:37:57.13ID:Akg/nEUI0
女性議員も排すべきではないか。
0055名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:37:59.09ID:6aZTRLyL0
女子供も平気で戦争の前線に送り込めるほどのフェミニストっぷりが推奨されるなら

人間の品種改良でもして
ガチムチマッスルボディで大の男も平気で組み敷くような
レディが世の中の主流になってからにしたまぇ 

化粧や服で表現した平等()の気分とかウザイ
0056名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:38:13.32ID:0COxC+X10
女としての価値を認められていない女性(ブス&ババア)が文句を言っているだけなんだよな
「誰もお前らブス&ババアに水着になれなんて言っていないから放っといてねw」って感じだな
0057名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:38:31.00ID:2gBIFkVQ0
レースクイーンが出来るやつならどこの会社でも受付嬢か花嫁候補として雇ってくれるから仕事に困ることはない
それにプライベートでもちやほやされてハイレベルの男と結婚できて人生楽勝だろ
この程度のことで不満を言うんじゃない
男はもっと苦労してるんだ
0058名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:38:52.75ID:IOxeCTzN0
つうかもうグダグタ言うやつは女やめて男になれよ
需要がない女がしゃしゃり出ておとなしく過ごせばいいものを…
どんなに規制しても美人がいい男をゲットするのは変えられないのにwww
0059名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:38:56.03ID:DHnQrmb+0
チアは出ずっぱりじゃないからまだマシだけど
コンパニオンとかずっと車とかバイクにへばりついてて離れないし
群がるカメラ小僧含めてクッソ邪魔
離れたところでやれ
0062名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:40:31.45ID:1ou6W58u0
こういう連中って普段は女性の社会進出を謳いながら、こうやって女性ならではの職を奪い廃止させようと
している矛盾に気が付かないのかね。
レースクイーンは誰も嫌でムリヤリやらされているわけじゃないのに。
0063名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:40:39.44ID:Ts8pQ7Oy0
こういうのって自主的に応募して選考に生き残った人がやってるんだろ?何が差別?
0064名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:40:40.00ID:jfYYVopv0
「私たちは女性の尊厳を守るために頑張っているの。大丈夫。もうあなたたちに辛い思いはさせないから」

「あのう、、辛くもないし仕事なくなると困るんですけど、、、」

「は?見た目だけが取り得の脳無し糞女どもは黙って私たちに従っていればいいんだよ!」
0065名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:41:56.88ID:dathCX4h0
相撲も男女混合半々に、もちろん回し1丁
スポーツ競技の男女別もやめる
0067名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:42:02.93ID:98hsNADQ0
単純に男女差別だろ。
0068名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:43:41.59ID:NHYhavEI0
チアガールは対となる応援団があるから大丈夫だろ。
ダンスっぽくなるかもしれんが。
0069>>13あほ半島垢版2018/02/02(金) 02:43:45.65ID:DP5iL4bk0
よよよ喜び組は残すニダ。
ウリ達の最高権威の御子のみニダ。
0071名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:44:17.23ID:ierMgv560
   
美人「やったー私レースクイーンの審査受かったわ!」

男性「うひょーこのコ美人やな!スタイルも良くて最高や!」

ブス「レースクイーンは女性差別!廃止しなくては!」

美人「???」

男性「消えろよドブス!」
0072名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:44:24.29ID:W4SRdZEb0
ポル・ポトみたいになってきたな
0073名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:44:47.67ID:bL1JENxu0
助産師は男性は成れないんだよね。
でも、それでいいと思うんだけどなあ。
だから助産婦さんで。
0074名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:45:04.04ID:BpXGARHB0
女に裸みたいな格好させてるのが問題なんだよ。
じゃ、イケメン筋肉質男がパンツ一丁でレースクィーンやってても問題ないよな?
何でいちいち女なんだよ。
0075名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:45:18.98ID:stsw7+HT0
レースクイーンになれるあのこ妬ましい
職業そのものを消してしまえ
0076名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:45:32.79ID:saA/j7OC0
盗撮業者が悲しむなw
0078名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:46:25.46ID:wXvOxUBM0
田嶋陽子が
生田絵梨花に
あなたのその仕事認めないから
今すぐ辞めなさいと
半狂乱になって叫んでいる構図しか思い浮かばない

ものすごく迷惑で邪魔
とっとと田嶋陽子に消えて欲しい
0079名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:46:31.86ID:QTI35H7B0
待遇を上げるために抗議するのではなく、廃止しろと喚くとは
ただの私怨とられても仕方がない
0080名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:46:34.49ID:9HPkCUKi0
チアは別に男でもいいんじゃなかった?
0082名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:47:14.85ID:Afg/zXUU0
>>60
きめぇww
0083名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:47:19.02ID:DVvcnrAq0
女はめんどくさいなー
ホントめんどくさい

お互いにリスペクトを持とうとしない
適材適所、持ちつ持たれつ、融通が利かない。

パッパラパーの癖にw意見をいう事が正義だと思ってる、あほがw
0084名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:47:32.45ID:ip/I2z0w0
ZARD、藤原紀香のように登竜門の意味合いもあったのに
女性のチャンスを奪ってるなw
その内、グラビアも禁止とイスラムのように厳粛な世界になる
0087名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:49:43.55ID:ooyO7K9D0
一番問題になるのは、、、、、、、

女体盛りw
0088名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:49:45.53ID:Afg/zXUU0
>>84
アメリカは日本を思う様に変える事が出来て快感だったが
イスラムは変えれなかった。
0089名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:49:46.81ID:WFulTO+00
美人が綺麗で居れて何が不満なんだろうな
0092名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:51:08.95ID:2LiedIPT0
風俗に落ちるしかない
0094名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:51:12.17ID:c4O/kwXa0
>>52
歌舞伎は最初は阿国歌舞伎とか女だけでやってて、それがエロいとかで禁止されて
今度は中性的な美少年だけの若衆歌舞伎をやったけど、それもエロいと禁止された結果
野郎だけの野郎歌舞伎になったしな
0095【「無いところから」も“差別”を作り出す「フェミニズムの思想」】垢版2018/02/02(金) 02:51:17.00ID:sg/Ve1PL0
>>1

 > グリッドガールとして活動しているという女性たちは、
 > 「フェミニストたちのせいで、私たちは職を失った。

 > 私は8年間グリッドガールをしているけど、
 > 不快に思ったことは一度もない。

 > 私はこの仕事を愛しているし、そうじゃなければやっていない。
 > 誰も強制していないし、これは私たちが選んだ仕事だ」

 > 「必死に働き、好きなことを仕事にしている私たちにとって、
 > とても悲しく、腹立たしい週だ」と批判している。

.

フェミニストって、「何にも無いところ」から“差別”を作り出すよね。

“差別”を利用して、「自分の価値観」を他人に押し付けようとする・・・。

そして、他人がどうなろうと知ったこっちゃないのが「フェミナチ」と言われる所以。

本心は、羨ましい存在に自分が成れないので、憎んでそれを潰そうとしてるだけ。


.

.

フェミニスト(及び日教組などの左翼)たちは、「婦人」という言葉は差別語だと言う。
婦人の「婦」の字が女性が箒を持っていることからきているからだと言う。

呆れる外ない。彼女たちは「差別」が大好きで、
無いところからも「差別」を作り出すことが趣味なのかもしれぬ。

「婦人」という言葉がが女性に箒を持たせていることからきた、
というフェミたちの説は俗説に過ぎず、信用に値しない。
学説的根拠は限りなく乏しい。

「婦人」という言葉の成り立ちに関する説は、調べた限り、次の二つがある。
一つは、「婦」と言うのは玉串を持った巫女を形象化したものだ、という説。

もう一つは、「箒」という字は「ほうき」ではなく、
鬯酒という香草入りの聖酒をそそいで宗廟を清めるのに用いる呪具であり、
「婦」は宗廟に奉仕する“高位”の女性だという説である。

――百歩譲って、「婦人」という言葉が俗説通りで「差別語」の可能性が高いとしよう。
すると、どうだろう。

箒を持って仕事をしている人(清掃業など)は、卑しい、軽蔑される、ということになる。 
差別を無くそうという輩が、差別偏見をしていようとは!
偽善者の正体見たり、である。

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/3867/page018.html

.
0097名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:52:42.19ID:phFyxXWA0
「お前の水着なんて見たくない、頼むから俺の視界から消えてくれ」というようなブスにかぎって、
こういうのに反対するんだよなw
レースクイーンやってる女は自ら望んで応募してるのに、ブスの出る幕じゃないよ
0098名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:52:44.91ID:WFulTO+00
>>92もっといい男が居る知的な商売にしとけ
0099名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:53:08.33ID:WFulTO+00
いい男の意味分かるよな
0100垢版2018/02/02(金) 02:53:19.33ID:DpjJgq2D0
 もう女を廃止して、男だけの世界にするしかないのかも知れんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況