X



【話題】レースクイーンの次に廃止されそうな仕事は…イベントコンパニオンやチアリーダーの存続が心配される ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/02/02(金) 10:28:46.24ID:CAP_USER9
◆レースクイーンの次に廃止されそうな仕事 イベントコンパニオンやチアリーダーの存続が心配される

F1を主催するアメリカの「リバティ・メディア」が、レースクイーン(グリッドガール)を廃止すると発表し波紋を広げている。
2018年のシリーズ開幕に合わせての決断で、1月31日に公式サイトに掲載された文章によると、廃止理由は
「グリッドガールの起用は長年にわたり定番になっていたが、この慣習は我々のブランド価値と合わなくなってきており、現代の社会規範ともそぐわない」
ためだと言う。

グリッドガールは、レース開始前に選手のネームプレートを掲げたり、スポンサーの宣伝をするなどの役割を担う。
F1の開催国ごとに、その国を象徴するような衣装を着用する。

場合によっては、日本のモーターショー等でよくみられるレースクイーンと同様、露出が多い衣装を着ることもあり、かねてから「女性差別的だ」と指摘されていた。
2015年のF1モナコグランプリでは「グリッドボーイ」を導入するなど、グリッドガールの在り方について検討が続いていたが、今回正式に廃止が決定したようだ。

■その基準で言えばラウンドガールも当然ダメ?

「レースクイーン廃止」の見出しで各社が報じると、ネットでは「世界的な傾向だから仕方ない」「良いんじゃないの」と好意的な人から、「そこで頑張ってた人達はどうするんだろう」「なんでもかんでもハラスメント的な視点でしか見ないのって違うと思う」と反対する人まで反応は様々だった。
グリッドガール当事者から、止めて欲しいという意見が出ていないのにも関わらず廃止することへの不満も出ていた。

グリッドガールが「女性差別的」と言われた背景には、女性が、F1の主役である男性選手らの補助的な役割に終始し、若さや外見の美しさが男性に消費されているという懸念があったと考えられる。
そうであれば、ラウンドガールやイベントコンパニオンなど、他の職業の存続論争に飛び火する可能性もある。

日本では、東京モーターショーや東京オートサロンなど自動車関連の見本市で、ほとんどのメーカーの出展ブースにキャンペーンガールが配置されている。
彼女らの着用する衣装は、体の線が出やすかったり、スカートの丈が短めだったり、やたら露出が多かったりと、車以上に注目を浴びている面も否めない。

メディアによっては車の性能や新製品の特集に加え、キャンペーンガールだけを取り上げる記事を書くところもある。
製品ではなく、キャンペーンガール目当てに来場するお客さんもいるほどで、ある種アイドル的な存在となっている。

■ツイッターではグリッドガール経験者から廃止反対の声が続出

また、プロ野球のチアガールも槍玉に上げられる可能性がある。
スポーツの応援が主目的のため、レースクイーンやキャンペーンガールより起用理由は妥当と言えるかもしれないが、女性であることを売りにしている点はグリッドガールと同じだ。
今後批判対象になってもおかしくはないだろう。

ツイッターでは「GridGirls」のハッシュタグが登場し、廃止に反対する声も多く出ている。
実際にグリッドガールを務めたことのある女性は、女性の権利を主張する人たちが性差別を訴え、グリッドガールの仕事を無くそうとしていることについて「ばかげている」と反発していた。

写真:https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/02/180201fomulagridgirls.jpg

キャリコネニュース 2018.2.1
https://news.careerconnection.jp/?p=49490

■関連スレ
【女性蔑視】F1がレースクイーン廃止を発表!「現代の社会規範に適さない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517459064/

■前スレ(1が立った日時:2018/02/02(金) 02:10:43.11)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517524872/
0003【「無いところから」も“差別”を作り出す「フェミニズムの思想」】
垢版 |
2018/02/02(金) 10:32:05.38ID:sg/Ve1PL0
>>1

 > グリッドガールとして活動しているという女性たちは、
 > 「フェミニストたちのせいで、私たちは職を失った。

 > 私は8年間グリッドガールをしているけど、
 > 不快に思ったことは一度もない。

 > 私はこの仕事を愛しているし、そうじゃなければやっていない。
 > 誰も強制していないし、これは私たちが選んだ仕事だ」

 > 「必死に働き、好きなことを仕事にしている私たちにとって、
 > とても悲しく、腹立たしい週だ」と批判している。

.

フェミニストって、「何にも無いところ」から“差別”を作り出すよね。

“差別”と捲し立てて、「自分の価値観」を他人に押し付けようとする・・・。

そして、他人がどうなろうと知ったこっちゃないのが「フェミナチ」と言われる所以。

本心は、羨ましい存在に自分が成れないので、憎んでそれを潰そうとしてるだけ。


.

.

フェミニスト(及び日教組などの左翼)たちは、「婦人」という言葉は差別語だと言う。
婦人の「婦」の字が女性が箒を持っていることからきているからだと言う。

呆れる外ない。彼女たちは「差別」が大好きで、
無いところからも「差別」を作り出すことが趣味なのかもしれぬ。

「婦人」という言葉がが女性に箒を持たせていることからきた、
というフェミたちの説は俗説に過ぎず、信用に値しない。
学説的根拠は限りなく乏しい。

「婦人」という言葉の成り立ちに関する説は、調べた限り、次の二つがある。
一つは、「婦」と言うのは玉串を持った巫女を形象化したものだ、という説。

もう一つは、「箒」という字は「ほうき」ではなく、
鬯酒という香草入りの聖酒をそそいで宗廟を清めるのに用いる呪具であり、
「婦」は宗廟に奉仕する“高位”の女性だという説である。

――百歩譲って、「婦人」という言葉が俗説通りで「差別語」の可能性が高いとしよう。
すると、どうだろう。

箒を持って仕事をしている人(清掃業など)は、卑しい、軽蔑される、ということになる。 
差別を無くそうという輩が、差別偏見をしていようとは!
偽善者の正体見たり、である。

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/3867/page018.html

.
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:32:42.09ID:a3PzPR2O0
ブスの嫉妬
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:33:07.19ID:s2UXJOk00
カメコ邪魔だから、イベントコンパニオン廃止でいいよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:33:29.94ID:rDoATA8X0
グリッドガールの次はやっぱりラウンドガールだと思う。その次はショー関係の
イベントコンパニオン。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:34:07.58ID:h6FtTJzY0
レースキングおくとしたらこんな感じか

https://response.jp/imgs/thumb_h2/1008812.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/58/f3c2d717fc4836a5581be38ed8c258c0.jpg
http://img01.ti-da.net/usr/protein/drobson69_new2big.jpg
http://allout-japan.com/wp-content/uploads/2016/12/900x506_img_tid62414_0-660x260.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/2/700x460/img_325f3b42d5825ca6df781a7abbd962dd250701.jpg
http://araic.net/wp-content/uploads/2017/11/mankini-men_1658847i.jpg
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:34:36.93ID:pYVdHjyH0
実際、あんなの見て男として嬉しい?
俺は自分をスケベと自覚してるが、ああいうのは全然
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:34:51.31ID:EyLhuWOF0
女性を廃止すれば解決する

女性は存在しないと言う考え方で社会を作ればいい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:35:24.81ID:M9D5YbNY0
アイドルなんて所詮、女性を売りにしているんだよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:35:52.78ID:qQ8wJ7oL0
キャバクラスナックヘルスも廃止にしろよ
これらは全て従軍慰安婦からの流れからくるもので未だに日本は韓国の方々へ辱めを与えてるんだぞ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:36:15.30ID:cpyEtrz60
>>1
全部、男が代わりにコスプレしてやれば問題無かろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:37:02.23ID:YOw+UT8L0
>>1
今後男女で正規雇用を奪い合うのは日本崩壊のシナリオになるかも知れんな。
そして外国人労働者を入れることによる人口増加政策は人類にとって最も最悪な愚策になるかも知れんな 。

企業のロボット化や無人化などが現代でも進んでいるが、
今後その流れは止まることなく益々進んでいくだろう 。
そうなると人間の就ける仕事は加速度的に激減していく 。
数十年後の世界の就業キャパシティはどうなっているのか 。
人類の大半がブルーカラーであることを考えれば単純労働がロボット化や無人化に切り替わっていくわけで、
つまりブルーカラーが一番最初に淘汰されることになる 。
そのうち介護ロボットや果てはアンドロイドみたいなものも出来るだろうし、
ネットショッピングが進化し続けリアル店舗は激減するだろう 。
物流など配送も無人化するかもしれない 。
工場の生産過程もほぼ人間の手がいらなくなる未来も近いだろう 。
そうなるとどうなるか 。
人口を沢山かかえる国は国民に仕事を与えることが出来なくなる 。
食料問題はバイオテクノロジーの進化によって満たされるかもしれないが、
人間の持っている生きる意欲は仕事に従事することによって担保されるわけで、
その仕事を与えることが出来ないということになれば、
その国は滅ぶだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:37:02.67ID:sPUSYKxd0
フェミニスト=ブスって言われるとエマ・ワトソンが〜とか言い出すけど芸能人のそういうのはポーズだから。
女優なんだから女の武器使いまくりに決まってんだろ。
都合のよい時だけ私達と同じように考えてる美人もいる!と言い出すからな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:37:23.10ID:2M+FzuzF0
お天気お姉さんなんかもってのほか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:38:15.02ID:+xzTVSno0
女性(男性)であることを売りにする職業は全部廃止だろ。
世の中から性別に関する表記もすべて廃止。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:39:02.53ID:ZIev8Ysv0
誘蛾灯みないなもんだけどな。
廃止したら観客も減るんじゃね?
家族連れが増えるとも思えん。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:39:07.63ID:mZ4ZIOv70
>>11
いいけど。
誰が産むの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:40:30.88ID:fokoSOGH0
スーパーコンパニオンっていうのもあるよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:41:36.84ID:DCxS1QPf0
実際プロ野球の途中でチアタイムみたいなのあるけど
悲しいぐらい誰も見てない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:42:21.34ID:EyLhuWOF0
>>22

産む必要ないだろ
婦人団体はもともと、フリーセックス推進で、出産拒否なんだから
クローンでも、人工母体でも何でも構わないんじゃ無いか?

あと婦人団体が望むのって「家庭や育児からの脱却」だから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:42:43.24ID:Fsnfp/bY0
男の娘がやれば解決するな。

もしそれが非難されたら、男の娘差別だよな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:42:51.70ID:3wbEUuPu0
AI化されにくい分野だと思ってたが。
その前に無くなるとは…
この辺を全て削ぎ落としていくと、全部AIでokだな。
まあ、そうなのかもしれんけど。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:42:59.16ID:rDoATA8X0
>>21
今年の結果次第でしょ。
0030 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2018/02/02(金) 10:43:56.79ID:7RMz3+4Z0
フェミニストも色々な流派があるんじゃないの。
「職を奪って酷い連中ざます!」って怒ってる
団体もあるかもしれん。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:44:14.28ID:AxC1vR3K0
本人が好きで選択してやってるのに赤の他人が差別だ差別だなんて頭おかC
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:44:46.52ID:l/+cA5DN0
ミスユニバースは廃止だな

美を争うなんて差別の代表格じゃん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:44:56.46ID:EyLhuWOF0
>>30

女性解放運動の趣旨が「女性としての性や趣向避退する区分の撤廃」だから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:45:11.21ID:XypcxJuc0
縁がなければどうでもいいかって思いがちだけど・・・
まあ、実際見たり知ったりしてみれば案外いいものだと思うよ。
自分が知ってる人たちはプライドが高いってことはなくて、結構人が良いし好きだ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:45:45.99ID:4Cy9VTZg0
オンナを売り物にする商売は全て禁止すべきね。
アイドルなんてもっての他。AKBとかマジでいらないから。
グラビア雑誌とか青少年に悪影響与えるものもすべて禁止でいいわよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:46:10.78ID:EyLhuWOF0
世界中の女性を廃止

女性として扱う事が無くなれば解決する
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:47:13.04ID:nD0x21ls0
チアリーダーを同等とみなしてるのは如何なものかと
本物見ると凄い迫力で圧倒される
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:48:22.88ID:itsHuas80
ミスなんちゃらのイベントは全部なくなるんだろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:48:24.48ID:/1jaVt5E0
高学歴ブサイクフェミ達の狙いは、良い暮らししてる美女達の足を引っ張ること
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:48:27.97ID:mhRLWioy0
このスレや5ちゃんを読めば
いかに日本が男尊女卑思考が分かるんだよなあ。
「日本は女尊男卑だ!」
とか言ってるのが
当人である日本の男だけで
他の国の男女も日本の女も当人以外はみんな
日本は男尊女卑だと認めているという
皮肉な話。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:48:32.65ID:AnE+WHL70
レースクイーンを廃止するんじゃなくレースキングを新たに作れば解決やろ?
なんで消す方に寄せるんや
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:48:33.87ID:UPQ8Nu/Z0
レースクイーン、ラウンドガール、チアガール、なんとか48みたいなアイドル、グラビアアイドル、全部アウト
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:48:37.24ID:/EeC198V0
女優、モデルも禁止
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:48:57.82ID:EyLhuWOF0
女性専用車両とかレディースデーとか、
女性という性別区分が無くなり、女性として男性が意識しなければ
全て無くなる。

無くせば、低価格化する必要も無駄な経費も不要。
収益が上がり支出も減る。

最初から性別が無くなれば、出産は機械や工場化でOK
そうすればAIで管理して少子化も防げる。

完璧じゃ無いか!!!
0049憂国の記者
垢版 |
2018/02/02(金) 10:50:24.74ID:LQzZrF6k0
なしでいい
カメコがいなくなるだけで本当に通行が楽になる

法律で禁止すべき
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:50:26.75ID:ai8ygZVwO
まぁ昔の女性は美しく華やかだったからイベントには付き物だったけど、
今や芸能界含めエロくするだけだから汚ならしいと反対運動が起こるのは当然だよ、
女は汚いから無くせって事で仕方がないよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:50:33.71ID:9nsfDUYX0
「女性飛行士」とか「女医」とか、性別を示唆する表現がダメになるだろうな、次は。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:50:53.78ID:mhRLWioy0
>>47
男の敵も男だぞー
お前は男同士の戦から逃げてるのかもしらんが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:51:05.32ID:rTYJMSkT0
ブサイクまんさんが喜びそうな展開
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:51:40.30ID:wWJYjJL30
これこんなん言い出したら街行く女性のスカート禁止とかボディラインが出る格好禁止とか何でも言えてしまうやん
当然化粧も禁止なんであろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:51:54.21ID:EyLhuWOF0
婦人団体が望むように「女性」を観念から消去しよう!!!

性別は存在せず、単一の生物として考えれば良い。

区分も区別も差別もなくなる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:52:12.80ID:YOw+UT8L0
>>1
近年「女性が強くなった」と言われて久しいが、
考えてみれば映画「カリフォルニアダウン」級の大災害やアニメ「北斗の拳」などのような荒廃した世の中になれば、
女性は結局男性に頼るしかなくなる。
つまり女性が強くなったと言われてもそれはあくまで男性が作った法律によって成り立つ強さであって、
男性が作った工業製品や電子機器によって担保される強さなのである。
つまり男性の懐の大きさによって許されている強さなのである。
要するにひとたび原始的な世の中に戻ると女性はただの弱き生物なのだ。
どうして男と女に産み分けられ人間は生まれてくるのか。
それは男女それぞれの役割があるからに違いない。
女性は本質的本能的に男性の力強さや包容力支配力に惹かれるようにプログラムされて生まれている。
そのホレた男性の子を宿し育てることを生涯の使命として生きるのが役割なのだ。

確かに女性の中にも男性と同じように仕事に生き甲斐やロマンを感じるのもいるだろう。
しかしそう感じる女性が女性全体でどれだけいる?
そうほとんどいないのである。
ただ看護師や保育士などの女性向きの仕事や家計を助ける為のパートやアルバイトそして未亡人の正規雇用は話が違う。むしろ推奨すべきである。

だが今や企業のロボット化や無人化が進み国際競走などで疲弊し企業の数は激減している。
その中で男女が正規雇用を奪い合っている。
それでも政府やマスコミは欧米の圧力に負け今も女性の正規雇用を訴える。
果たして男性の正規雇用を女性が奪うことは社会にとっていや女性にとって何かメリットがあるのか?
つまり女性の正規雇用や女性の社会進出は人類にとって百害あって一利無しである。
太古の昔よりどの国においても政治(まつりこど)や戦争(いくさ)において、
女性を混ぜ入れることを頑なに否定してきた歴史。
女性の本来の役割を「女性差別だ」とのたまうフェミニストこそ人類にとって最大の害悪なのである。。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:52:37.07ID:Ol6rBKLV0
キレイだからスタイルがいいからという理由で自分を差し置いて輝くなってことだな
女性云々はタテマエでしょ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:52:45.81ID:ONb2j7n80
性別でどうこう言うならアイドルやグラビアモデルも禁止だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:52:48.44ID:THLx69UZ0
世界のレースクイーンは俺に集まる
BBAはお前らにやるわw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:52:58.46ID:ZSCyj96u0
映画もアニメにすれば女優不要だし
声優はボカロにしとけばいいww

そうすりゃ下らん文句言う人もいなくなるww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:53:21.78ID:Kai7MTTT0
>>54
うなじが出るポニーテール禁止の学校は結構ある
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:53:23.51ID:+/Fvy5nB0
結局ブスの嫉妬乙、なんだよなぁ
女の敵は女だってよく分かる実例
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:53:28.86ID:r4e9S2nl0
女性の仕事がなくなるだけやん(´・ω・`)
だれも得をしない、lose-loseの世界が広がってゆく。。。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:53:42.33ID:XypcxJuc0
チアリーダーとかサンバなんかもそうだけど、エロ目線で立ち向かっても
写真なんかはその迫力で打ち消されるし、もちろんプロの変態カメラマンは知らんけど、
最後は感動しちゃうのがオチなんだよね。
まあ、プロの仕事ってのは想像を超えてるってわけで、やめさせようとした側は実際に見てないはずだ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:53:43.00ID:1ZnbXhwo0
>>1
「フェミニストたちのせいで、私たちは職を失った」 F-1グリッドガール廃止で論議- 記事詳細|Infoseekニュース
https://news.infoseek.co.jp/article/20180201jcast20182320190/

仕事に誇りを持つ一般女性 vs 職業差別クソフェミ
の戦いがはじまる。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:53:58.70ID:THLx69UZ0
世界のレースクイーンは俺に集まる
BBAブスはお前らにやるわw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:54:11.67ID:1BGpVYrS0
パンイチかフンドシの野郎も起用するならオーケー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:54:14.85ID:wWJYjJL30
>>61
それはちと意味が違くないか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:54:31.95ID:EyLhuWOF0
生殖の工業化!! 
単一種種生物としての人間として社会や倫理を再構成!!!

性別に関わる一切を「差別」とする!!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:54:50.90ID:0+x0l+Y50
仕事を奪わないで!!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:55:07.25ID:1TOYzsWr0
フェミニスト団体代表のご尊顔、是非ともご拝見したいものだ(´・ω・`)wwww
さぞかし、訴えるに値するご尊顔なんだろうなww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:55:11.93ID:rTYJMSkT0
美貌は才能だからね
才能で金を稼ぐのは悔しくて仕方がないね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:55:17.05ID:8DdXkJn9O
スポーツに性的な要素は必要ないだろ
気持ち悪い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:55:17.96ID:1ZnbXhwo0
>>1
フェミ「性の商品化ヲヤメロー!」

アイドル消滅
グラビア消滅
チアガール消滅
エレベーターガール消滅
CA消滅
バスガイド消滅
ウグイス嬢消滅
社長秘書消滅
ホステス消滅
キャバクラ消滅
学校のミニスカ消滅

(女性ファンも多い)AKB消滅 SKE消滅

フェミは女の敵。

フェミ「男が憎いー!美人が憎いー!」「性の商品化をやめろー!露出が多いのやパツパツなのはえっちだからダメ!」



http://blog-imgs-46.fc2.com/m/o/m/momocucha/20120417212403064.jpg
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:55:39.51ID:yPMy8He/0
ウロチョロしてるのは足の短いプレス女子だけか… 華がないね…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:55:52.51ID:cDfHqdRQ0
美人が得られる職もあるし、イケメンが得られる職もある
で、美人枠を廃止した訳だけど、大丈夫かな?w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:55:54.28ID:EyLhuWOF0
>>56
>>女性の本来の役割を「女性差別だ」とのたまうフェミニスト

婦人団体の掲げる目的「女性の本来の役割が差別」ってこと何だが・・・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:56:15.95ID:rTYJMSkT0
>>72
男に相手をされない顔面崩壊しかいないだろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:56:25.56ID:+xzTVSno0
言語から男性名詞や女性名詞も無くすべきだろ。代名詞の性差別も禁止で。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:56:33.24ID:1ZnbXhwo0
>>1
女性の活躍機会を奪うフェミは女の敵だ。
実はエロコンテンツ作家には女性も多い。エロ規制は女性の社会進出を阻害する。だから利口な女性はポルノ規制に反対。

賢明で聡明な女性や、理性のある女性団体ほど、性にまつわる作品への規制強化には力強く反対する。
性にまつわる作品への規制強化は、害しか生まないのをよく知っているから。

「性的暴力」漫画の販売禁止論に「否」 日本の女性団体「規制でかえって差別的状況に」
http://www.j-cast.com/2016/03/04260466.html

「性的暴力を描写した作品の販売禁止」が、逆に日本の女性に対する差別につながる――。
国連女子差別撤廃委員会に対し、こんな内容の意見書をホームページに公開した日本の「女性団体」に注目が集まっている。

意見書では、創作分野への規制は「女性漫画家が活躍する場を奪う」と指摘。「架空の性的暴力」を取り締まるよりも、実在する女性への人権侵害の問題に取り組むべきだと提言した。
(中略)
「少女漫画」というジャンルには「性」を題材としたものも多いため、「性的暴力を描写した作品の販売禁止」は、女性漫画家が活躍する場を奪うと指摘。
過去の女性クリエイターの活動を否定することにも繋がると述べ、創作分野への規制は「かえって日本の女性に対する差別的状況を生み出す」と強く非難した。

■参院議員からも「国連から勧告を受けるのは筋違い」の声

この意見書には、16年3月4日時点で10人の女性文化人が賛同を表明している。
ホームページに掲載されている賛同者名簿には、同研究所の共同代表をつとめるデザイナーの山田久美子さん、
ボーイズラブ(BL)作家の水戸泉さんをはじめ、明治大学の藤本由香里教授や武蔵野美術大学の志田陽子教授らが名前を連ねている。

女子現代メディア文化研究会: 〜国連女子差別撤廃委員会、「日本における女性の権利」保障〜 議題「性的暴力を描写したビデオや漫画の販売の禁止」についての意見書
http://wmc-jpn.blogspot.jp/2016/02/blog-post.html

【意見趣旨】
私どもは「日本における女性の権利」の保障につきましては大いに賛同いたします。
一方で、そうした保障をするための手段が妥当であるか否かは慎重に検証したいと考えます。
「日本における女性の権利」の保障のための「性的暴力を描写したビデオや漫画の販売の禁止」という手段が妥当であるか否かを問われれば、それは否であると答えなければなりません。

【意見の理由】
[ 理由1 ]
漫画やビデオゲームといった創作物上の架空の性的暴力は、実際の人権侵害ではなく、女性の権利の保障としての意味がないからです。

[ 理由2 ]
日本において、特に漫画の創作分野は女性が自ら築いてきた女性が活躍する場です。「性的暴力を描写した漫画」を販売禁止すれば、その影響により、かえって日本の女性に対する差別的状況を生み出すからです。

[ 理由1について ]
実在する人間が相手から合意なく性行為を受ける強姦等、実際の人権侵害としての性的暴力はいうまでもなく取り締まりを行うべきであり、被害者の保護・支援が必要です。
しかし、漫画やビデオゲームといった創作物上の実在しない対象への性的暴力は、実際の人権侵害ではありません。
実在する女性への人権侵害の問題にこそ早急に取り組むべきです。

[ 理由2について ]
日本において、特に漫画の創作に関わる分野は、女性が自ら築いてきた女性が活躍できる場です。
既に1970年代には少女向け漫画雑誌が複数刊行され、女性漫画家が輩出されていました。
このように、1986年の男女雇用機会均等法施行以前から、女性の活躍の場としての「少女漫画」の分野が確立しておりました。
そして、このような女性向け漫画において題材とされるのは、恋愛等、しばしば「性」のことでした。
我が国のこのような女性向け漫画の中には、女性への性的搾取の歴史を振返ることができる作品も存在します。
「親なるもの 断崖」(曽根富美子・作)もその一つです。
実際にあった歴史を題材に、貧困により人身売買で北海道室蘭の幕西遊郭に売られた少女が生き抜いていく様を描いた作品です。
現代に生きる人々においては、こうした漫画を読むことが、当時の女性達の痛みの感情を想像する機会の一つとなっています。
しかし、この作品には性的暴力の描写が含まれるので、「性的暴力を描写した漫画」の販売禁止を行えば絶版となり、そうした機会が奪われることとなります。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:56:40.88ID:DWg0Y+iN0
そもそも性を商品化したら駄目っていう理屈がよく分からん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:56:52.84ID:8rqOL6GE0
女を強調するような衣服も差別だよね
全人類は真っ黒なフードつきコートを着るべき
0084 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2018/02/02(金) 10:57:14.26ID:7RMz3+4Z0
この手のスレで何度か書いてるが、チアリーディングは男子もあり、
競技化もされてるので恰好は変わるかもしれんが無くなる事は
非常に考えづらい。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:57:19.75ID:Yky6mvjA0
グリッドガールはレースの主催者が雇う
レースクィーンはチームが雇う
別物なんだが混同してる人多い。今回の廃止はグリッドガールのみ

グリッドガールはF1(レース)とセットだからな
夏祭りに屋台が無くなるような感じだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:57:22.46ID:8DdXkJn9O
>>54
性と金を交換するのがあかんのやろ
勝手に裸になるぶんには勝手にすればええ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:57:28.89ID:mhRLWioy0
>>77
美人枠っていうけど
レースクイーンの写真ググったことある?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:58:21.13ID:EyLhuWOF0
「仕事を奪わないで」

・・・・婦人団体に言わせると、
あなたたちが言う反論は、
強盗が「強盗を犯罪にするな」って言ってるのと同じ
ということだと言うと思うけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:58:38.88ID:l/+cA5DN0
>>52
まだ男同士はお互いの利をある争うものがおおいけど

女性は自滅というか
死ねば諸共みたいな、何も生まない争いがおおいw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:58:42.44ID:VJqToMAc0
> 実際にグリッドガールを務めたことのある女性は、女性の権利を主張する人たちが性差別を訴え、
> グリッドガールの仕事を無くそうとしていることについて「ばかげている」と反発していた。

(美しい)女性の敵は(ブサイクな)女性なんだよねw
美しさを売りにした女性が社会で活躍すればするほどブサイクな女性の価値が下がるから、
「女性差別的」を口実にして美しい女性が活躍する職場をこの世から無くそうと画策している

この前の新潟の高校でのナプキン貼り付け虐め見れば分かるだろ?
ブスほど陰湿で性格が悪い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:59:40.79ID:1ZnbXhwo0
フェミは自己中。
フェミは女性の活躍機会を喪失させ女性の自由、女性の選択肢、女性の未来を奪う女性の敵。
https://i.imgur.com/3saHbNH.png
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:59:43.24ID:1TOYzsWr0
>>87
美人枠なんて顔だけじゃないと思うよ、
スタイルとか色々あると思う。
パリコレのスーパーモデルなんて顔だけなら言う程美人とは思えんのが揃っているだろ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 11:00:01.56ID:mhRLWioy0
>>83
個人のファッションは商品じゃないじゃん。
それこそなんで男の性欲抑える為に
女がどの服着るか我慢せにゃならんの?
お前が一発抜いてから出掛けろよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 11:00:15.25ID:y6Kpmulv0
>>82
商品にするというのは資本主義的な行為
それは搾取であるということ
かつての共産主義者の主張が未だに残っているんだよ
冷静になればなんの関係性もないことだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 11:00:24.38ID:6vQ/+3dD0
目指すところはブルカを被ったイスラム世界なんだろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 11:00:30.42ID:7WX/Gutu0
いいんじゃね?
若くてかわいいだけで楽して稼げなくなるだけじゃん。

ぶっちゃけ展示会のコンパニオンにもランクがあって

・頭が良く、アナウンスや商品説明書を暗記でき、かつ可愛くスタイルが良い子
・ただ可愛くスタイルが良い子

に分類されていて値段も違う。
前者はこれからも需要があるだろ。
後者は淘汰されるだけ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 11:00:33.69ID:EyLhuWOF0
>>82

だから、結婚も「女性の商品化」の流れに中にあるって理屈が元々あったんだよ
出産とか婚姻とか、契約行為自体が商品化なんだって。

「女性としてみる」ということ全てがそういうことらしいよ。

だから婦人団体は「男性と同じ権利を女性が手に入れる」為に、
最初は「フリーセックス・ピル解禁」から始まったんだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 11:01:06.30ID:cDfHqdRQ0
>>87
言いたいことは分かるけど、フェミの底辺デブスからしたら彼女たちは十分美人だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況