X



【イギリス】英ウェストミンスター宮殿老朽化、議会移転を可決 時期は未定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/02/02(金) 21:38:15.20ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/world/35114049.html

2018.02.02 Fri posted at 17:19 JST
ロンドン(CNN) 英議会議事堂のあるウェストミンスター宮殿の老朽化が進んで火災発生などの危険が高まったとして、英下院は2日までに、修復作業に着手するため議会を別の場所に移す案を可決した。

世界一有名な議事堂とも称されるウェストミンスター宮殿だが、素晴らしい外観とは裏腹に、天井からは雨漏りがして、絡み合った配線や蒸気管は火災発生の原因になりかねず、配管にも不備があり、各所で危険なアスベストが充満している。

それでも対策に関する決定は、これまで何年も先延ばしにされてきた。

ただ、両院ともタイミングを見計らって宮殿を引き払うことで合意したものの、具体的にいつになるかは定めていない。当局者によれば、移転は早くても2025年になる見通しだという。

議会が改修にゴーサインを出すことを渋ってきたのは主に、他の公共サービスの予算を削減しておきながら、自分たちの建物のために多額を支出すればどうなるかを憂慮したことによる。

しかし専門家は、これ以上決定を先延ばしすることはできないと指摘していた。

ウェストミンスター宮殿はユネスコの世界遺産にも登録され、年間100万人以上の観光客が訪れる。現在の建物の大部分は1834年の大規模火災後に建てられたものだが、一部は11世紀にまでさかのぼる。このため修復作業は極めて複雑で、多額のコストを伴う。

2016年に発表された議会特別委員会の報告書では、火災のような大惨事や配管や配線などの連続的な不具合が積み重なって、議会が宮殿を使えなくなるリスクが増大していると指摘。宮殿を完全に引き払って修復作業を行うのが最善の選択だと勧告していた。
0003名無しさん@1周年2018/02/02(金) 21:43:25.85ID:BdDeheZ10
>>1
ネズミがいる建物にはノミ・ダニ・シラミがもれなく湧いてるもんよ。
これ豆な。
0005名無しさん@1周年2018/02/02(金) 22:13:57.96ID:+ryXH9A10
エルサレムでいいだろ
0006名無しさん@1周年2018/02/02(金) 22:32:57.21ID:R/uqBIgE0
>>1
ブリカス崩壊ww
0008名無しさん@1周年2018/02/02(金) 22:39:54.05ID:DKd8hTDq0
日本も空襲さえなければこういう事で悩んでたろうな
0010名無しさん@1周年2018/02/02(金) 22:49:50.48ID:QE6OmEp40
>>1
イギリスは文化遺産を修復するのに文句が出るのか
大変だな
0011名無しさん@1周年2018/02/02(金) 22:52:18.05ID:o8j7+i+r0
>>8
英国「ワイらの国もV1とか空襲とかあったんやで
0012名無しさん@1周年2018/02/02(金) 22:53:45.40ID:25VJcDJw0
>>10
キャメロン時代から、教育や医療関連の予算を削ってなんとかやりくりしてるからね
更に、バッキンガム宮殿の修繕費用が莫大で問題になっていた矢先に
例の貧困層向け高層住宅の火災が起きるという
最悪のタイミング…
0013名無しさん@1周年2018/02/02(金) 23:02:06.73ID:2G+wPYo40
古いほど価値が出る欧米の建築物でもこういう問題は避けて通れん罠
0014名無しさん@1周年2018/02/02(金) 23:04:47.04ID:IFGi+JJ40
ぜひロンドン塔に
0015名無しさん@1周年2018/02/02(金) 23:07:52.86ID:faiYHroW0
古い建物は使いづらい。
戦後の建築だが国立西洋美術館も世界遺産になった旧館は素敵だが、平成になって建てた
新館の方が快適で見やすい。
0016名無しさん@1周年2018/02/02(金) 23:09:30.54ID:J/+z/63j0
日本でも国会議事堂を引き払って別の場所に新しいのを建てる
っていったら大論争になりそうなのにもっとその辺に厳しい
イギリスで移転とかの話が出るとは思わなかったわ
0017名無しさん@1周年2018/02/02(金) 23:18:54.98ID:DejhbAQy0
>>16
移転じゃないよ よく読め
修理する為にその間別の場所で議会しようやって事が決まったって事
新しいものを建てる訳じゃない 中身だけ一時的に別の場所へ移す話
0019名無しさん@1周年2018/02/02(金) 23:31:10.72ID:RdrEkKWy0
イギリスは、議会を爆破しようとして逮捕され死刑になった男を
記念した日(ガイ・フォークス・デイ)があるような国だから、日本人には理解できなくて当然
0021名無しさん@1周年2018/02/02(金) 23:39:27.36ID:17SDUqdd0
議会が移転するのか
0023名無しさん@1周年2018/02/03(土) 00:14:15.76ID:ZpMkkzlV0
もはやイギリスという国そのものが朽ち果ててるだろ。
0024名無しさん@1周年2018/02/03(土) 00:23:59.89ID:idofgfUt0
>>19
あれは「事件解決記念日」であってガイフォークスを称える比ではないべ
0026名無しさん@1周年2018/02/03(土) 00:37:50.73ID:Cp8bcLAD0
ウエストミンスター宮殿て日本で言ったらどこ?
京都御所?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況