X



【米体操の性的虐待事件】警察が捜査ミスを謝罪「欺かれた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/03(土) 02:07:31.97ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3160900

2018年2月2日 13:44 発信地:シカゴ/米国
【2月2日 AFP】米ミシガン州の警察当局は1日、同国体操連盟(USA Gymnastics)の元チームドクターであるラリー・ナサール(Larry Nassar)被告から10年以上前に性的虐待を受けていた女性に対し、被害の訴えを信じなかったとして公の場で謝罪した。

 ブライアンヌ・ランドール・ゲイ(Brianne Randall-Gay)さんは当時17歳だった2004年、ナサール被告から性的虐待を受けたとして、ミシガン州メリディアン郡区(Meridian Township)の警察署に被害を申し出た。しかし、被告は自分の行為が正当な治療であると警察に信じ込ませ、捜査は打ち切られてしまった。

 記者会見に臨んだデイブ・ホール(Dave Hall)署長は、シアトル在住のためビデオ通話で姿を見せたランドール・ゲイさんに対し、「われわれは欺かれました。できるものなら取り返したい」と謝罪。行政区の責任者であるフランク・ウォルシュ(Frank Walsh)氏も、涙をこらえながら「あなたを失望させてしまいました、ブライアンヌ」と述べた。

 ナサール被告から暴行を受けていたのは、五輪メダリストを含めて少なくとも265人の少女に上っており、ランドール・ゲイさんも被害者の一人であることが確認された。被告は先月24日に40年から175年の禁錮刑を言い渡されており、さらに別の性的暴行事件について答えるために今週再び出廷した。

 感情を揺さぶられる裁判として全米がくぎ付けになっている中、法廷でナサール被告と対面した被害者158人のうちの一人として出廷したランドール・ゲイさんは、事件当時にレイプキット(性的暴行の証拠を収集するキット)を提出したにもかかわらず、治療を誤解していると訴えた被告の話を捜査官が信じ込んでしまったと証言。「訴追にもいたらず、失望しました。無視されたと感じました」と話した。(c)AFP/Nova SAFO

女子体操選手への性的暴行の罪をめぐる裁判で、米ミシガン州シャーロットの裁判所に出廷したラリー・ナサール被告(2018年1月31日撮影、資料写真)。(c)AFP PHOTO / JEFF KOWALSKY
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/8/320x280/img_e8295a0110e14b0c412afb4f9e0182ee102037.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 02:22:36.38ID:aIUXIfge0
謝罪じゃなくて当時の関わった人間処分しろよ
しかしまぁ神奈川県警みたいだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 02:36:50.88ID:HxIs04JF0
何をなさーる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 02:39:41.55ID:bVwy5rQT0
>>7
数百人の被害者がいるのに訴えをすべて退けてきたのだから、警察内部に協力者がいるだろう。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 03:17:11.03ID:8ZgHW0Ix0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1761
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 06:41:54.29ID:z9Y+wblK0
>>7
謝罪で許されるのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 07:34:50.14ID:Sts30PSu0
ゆうちゃんに騙されて冤罪自白させた警察は謝ってないよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:06:16.66ID:g2rZJjan0
法廷で被害者の父親がキレて殴りかかってた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 10:39:25.69ID:BqX785bn0
警察に訴える前に当然ながら体操連盟にも訴えてたんでしょ?
それを長年にわたり解雇もせずチームドクターのまま放置してたのは体操連盟も黙認してたってこと?

被告と同罪じゃね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:56:09.20ID:rwyct5ow0
そんなんどうでもいいから画像はよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:04:07.72ID:m637Orj00
性犯罪の常習犯であるのは分っていても、有能なコーチで結果も出している
メダル優位で目をつぶったのか
しかし21世紀も18年たったやっとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況