X



【国際】中南米で中国・ロシアが存在感拡大 「憂慮すべき」とティラーソン米国務長官 むしろ米国と協力するよう強く呼び掛け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
2018/02/03(土) 02:55:43.64ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3160909?cx_position=36

2018年2月2日 12:43 発信地:オースティン/米国
【2月2日 AFP】レックス・ティラーソン(Rex Tillerson)米国務長官は1日、中国とロシアが中南米で影響力を拡大しつつあるのは「憂慮すべき」だと述べ、中南米諸国にむしろ米国と協力するよう強く呼び掛けた。

 ティラーソン国務長官は就任後初となる中南米歴訪を前に、米テキサス大学(University of Texas)で主要政策について講演。「中南米は、自国民の利益しか考えない新たな帝国主義国家を必要としてはいない」と語った。

「中国の国家主導の開発モデルは、過去を連想させる。南半球の未来がそうなる必要はない」とティラーソン氏は主張。「不公正な貿易慣行」は地元の雇用喪失につながると警告した。

 また、中南米で「ロシアの存在感が拡大しているのも憂慮すべき事態だ」と述べ、ロシア政府は「民主的なプロセスを共有・尊重しない非友好的政体」に武器を売っていると苦言を呈した。

 ティラーソン氏は6日間の日程でメキシコ、アルゼンチン、ペルー、コロンビア、ジャマイカを歴訪する。(c)AFP

メキシコに到着し専用機を降りるレックス・ティラーソン米国務長官(2018年2月1日撮影)。(c)AFP PHOTO / PEDRO PARDO
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/4/375w/img_f411feca5b508223ea5f7cf84bb14766113987.jpg
0002名無しさん@1周年
2018/02/03(土) 02:57:12.58ID:NYcsG4nz0
2  
0003名無しさん@1周年
2018/02/03(土) 03:00:23.84ID:1VzWXOmW0
へいへいアメちゃんビビってるぅ
0004名無しさん@1周年
2018/02/03(土) 03:01:35.67ID:0ssFgmwb0
トランプがアメリカを貶めるような馬鹿なことをしているから好機とみているんだろ。
0005名無しさん@1周年
2018/02/03(土) 03:01:51.70ID:g2rZJjan0
中南米は全部TPPに加盟させよう
でもアメリカはだめ〜
0006名無しさん@1周年
2018/02/03(土) 03:09:36.26ID:7XNNdGIg0
じゃあ今まで何してたんだアメリカは、それらの国によ
0007名無しさん@1周年
2018/02/03(土) 03:11:40.94ID:U7kirByu0
>>1
そう仕向けたのは米国じゃないの?
中南米の米国嫌いは棍棒外交による自業自得
0008名無しさん@1周年
2018/02/03(土) 03:12:50.23ID:8ZgHW0Ix0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1745
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0009名無しさん@1周年
2018/02/03(土) 03:15:21.99ID:+Vu+IWmp0
借金漬けにして領土もぎ取ろうという魂胆やろな
キューバで失敗したし
0010名無しさん@1周年
2018/02/03(土) 03:16:11.81ID:y8awoYGcO
中南米はベネズエラとかボリビアとか、もともと左派も根強い
0011名無しさん@1周年
2018/02/03(土) 03:22:03.08ID:MPk1jKVI0
>>アメリカ「中南米は、自国民の利益しか考えない新たな帝国主義国家を必要としてはいない」

アメリカと中国は自国民の利益すら考えていないような感じだけどな

ロシアのプーは大統領になってから
ユダヤ金融マフィアのオルガリヒを排除してから
国民の所得を5倍にはね上げたからな

普通のユダヤ人は悪くない
すべてはロックフェラーとかロスチャイルドなどに
代表される悪いほうのユダヤが世界の民から富を奪っているのだ
0012名無しさん@1周年
2018/02/03(土) 03:30:11.77ID:MTSsMF/j0
>>11
普通のユダヤ人もユダ金のために働くから
日本人だってユダ金のために働いてるし
なんなら中国人だってロシア人だってユダ金のために働いてる
世界のシステムの問題だよ
0013名無しさん@1周年
2018/02/03(土) 03:31:10.28ID:R+AMsHO50
まあ中国・ロシアで世界を分割統治しようぜ、みたいな密約が出来てるのかもな
アメリカもマイノリティの存在感が強くなって一枚岩ではなくなったし
0015名無しさん@1周年
2018/02/03(土) 03:38:51.86ID:VCSSBXKt0
今のアメリカは大統領がトランプだから不安定な印象を受けるけど
今後、トランプ以降も以前の強いアメリカに戻ることはないだろ
0016名無しさん@1周年
2018/02/03(土) 03:52:43.76ID:eU+Uw4VS0
>>13
密約も何も中ロでSCO(上海協力機構)っていう対米同盟を絶賛拡大中だわ
加盟国は中央アジアや南アジア諸国だがそのうち国連にも対抗しそうな勢力になりつつある
0017名無しさん@1周年
2018/02/03(土) 04:03:29.13ID:wzRWHCgK0
中華マネーが(ロシアもただ乗りして)南米を席巻してるのか?
 
0018名無しさん@1周年
2018/02/03(土) 05:30:22.43ID:Pn3GJThC0
「プーチンが中南米蔑視発言したらその時は考える
0019名無しさん@1周年
2018/02/03(土) 05:33:04.51ID:ZpMkkzlV0
>>1 
フェイクニュースで執拗にロシアを悪者に仕立て上げているユダヤメディアに壮絶な死を! 
銀座の時事通信ビルに常駐しているAFP通信の特派員をサバイバルナイフでメッタ刺しにして皆殺しにするわ。
悪の枢軸であるユダヤ金融と戦うプーチンロシアを俺は全面的に支持するぜ。

★ニューヨーク・タイムズ 
ユダヤ系ドイツ人アドルフ・オックスによって1892年に買収された。 

★ワシントンポスト 
ユダヤ人一族であるグラハム家が支配、2013年には社名を「グラハム・ホールディングス」に変更した。 

★ABC(アメリカ三大ネットワーク) 
ユダヤ人レナード・ゴールデンソンが1951年に買収し、CEOとして君臨。95年にそのABCを買収したのがディズニーだが、会長のマイケル・アイズナーもユダヤ人。 

★NBC(アメリカ三大ネットワーク) 
ユダヤ人デビット・サーノフが支配し、ロックフェラーと組んで成長を遂げた。 

★CBS(アメリカ三大ネットワーク) 
ユダヤ人ウイリアム・ペイリーが創業して長く君臨。その後、会長を務めたローレンス・ティッシュも東欧ユダヤ移民2世で「ユダヤ名誉毀損防止連盟(ADL)」の最高幹部 だった。 

★FOX(アメリカ四大ネットワーク) 
ユダヤ人を母に持ちイスラエルのシャロン首相の親友でもあるメディア王ルパート・マードックが1985年に20世紀フォックスを買収後に設立したテレビ局。 

★CNN 
ユダヤ系ポーランド人のベンジャミン・ワーナーが設立した「ワーナー・ブラザーズ」が1995年にCNNを買収した。 

★AFP 
ユダヤ系フランス人のシャルル=ルイ・アヴァスが、1835年に創業したフランスの通信社が原型。 

★ロイター 
ユダヤ系ドイツ人のポール・ジュリアス・ロイターが設立したイギリスの報道および情報提供企業。 
0020名無しさん@1周年
2018/02/03(土) 05:34:28.78ID:ZpMkkzlV0
>>1
アメリカの中南米支配は、直接侵攻、間接侵略なんでもありである。 
CIAが後ろから操るのではなく、米軍そのものが侵攻したのが、1983年10月の 
カリブ海にある島国グレナダ侵攻であり、89年12月のパナマ侵攻だった。 
それは、1991年の湾岸戦争、さらに2001年のアフガン、03年のイラク戦争の予行演習であった。 
米国は89年12月20日、当時のパナマで実権を握っていたノリエガ将軍が麻薬取引に加担しているとして、 
同将軍の身柄確保と在住米国人の保護を口実に2万〜3万人の兵力をパナマに侵攻させた。 
侵攻計画を進めたアメリカの政権中枢は、(パパ)ブッシュ大統領、チェイニー国防長官、 
そしてパウエル統合参謀本部議長だった。ちなみにイラク戦争の立役者は、息子のブッシュ大統領、 
チェイニー副大統領、パウエル国務長官だった。米軍がパナマで行ったことは、国際法を踏みにじって 
他国に派兵し、首都を攻撃して市民を殺傷し、実力者を拉致するという、まさにならず者の行為である。 
アメリカはパナマで行った行為を、14年後にそっくりそのままイラクで行ったのだ 

侵略の真の目的が、パナマ国軍を解体し運河地帯(両岸16キロ)防衛のための米軍駐留を永続化する 
ことであったことはいまや明白である。米軍はパナマ国軍司令部のあった人口密集地域チョリージョ地区 
を重点的に爆撃。同地区は完全に破壊され、数千人が犠牲となった。その後の米傀儡政権は、米国との 
関係悪化を懸念して侵略の被害の調査さえ怠ってきた。被害者たちは、「アメリカは被害者に何の補償もしないし、 
それどころか被害者がいたことさえ認めない」と怒っている。 

タリバンを育て、フセインを利用しておきながら、必要がなくなれば、圧倒的な軍事力で他国の首都を攻撃して、 
大勢の一般市民を殺す、パナマもアフガンもイラクもみな同じなのだ。 
ならず者アメリカの本質をよく知る中南米の人びとは対米自立の外交を進める革新政権を次々と誕生させた。 
世界はアメリカ帝国主義の言いなりにならない―これが主流となりつつあるのだ。私たちも一日も早く覚醒することだ。
0021名無しさん@1周年
2018/02/03(土) 06:21:32.42ID:Ia53lwCB0
アメリカが信用出来ないよっていう結果がなんだから、自身を省みて反省すべきはアメリカ。
0022名無しさん@1周年
2018/02/03(土) 06:21:35.04ID:2m16+Bmp0
>>7
少なくとも、トランプはボロカスに言ってたな。
0023名無しさん@1周年
2018/02/03(土) 10:47:08.04ID:KanjQX6v0
栄枯盛衰そのものだわな。
0024名無しさん@1周年
2018/02/03(土) 10:57:04.60ID:aNSlTswR0
発火相次ぐスマホ用モバイルバッテリーが規制対象に 
来年から基準を満たさない製品の製造、販売を禁止
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517479810/l50

スマホ世界出荷台数、14億7240万台 初の減少 
市場が飽和 1位サムスン 2位アップル 3位ファーウェイ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517571234/l50

【年金】GPIFの17年10〜12月期、運用益6兆549億円 6四半期連続で黒字
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517554264/l50
0025名無しさん@1周年
2018/02/03(土) 11:59:09.91ID:XobU2uVB0
もう今後のアメリカは白人国家ですら無くなるんだから
そっちの心配してろよ
中国が単一民族国家でその点では分裂する心配無いから
内心かなり焦ってるんだろうけど
0026名無しさん@1周年
2018/02/03(土) 13:26:38.77ID:LGGMJ6q00
競争だからね。
中南米に関わらず、天秤にかけ、
好条件のほうを選ぶ。
当たり前だ。
0027名無しさん@1周年
2018/02/03(土) 21:13:01.56ID:2m16+Bmp0
>>25
>中国が単一民族国家
   、ミ川川川彡                 ,ィr彡'";;;;;;;;;;;;;;;
  ミ       彡              ,.ィi彡',.=从i、;;;;;;;;;;;;
 三  ギ  そ  三            ,ィ/イ,r'" .i!li,il i、ミ',:;;;;
 三.  ャ  れ  三    ,. -‐==- 、, /!li/'/   l'' l', ',ヾ,ヽ;
 三  グ  は  三  ,,__-=ニ三三ニヾヽl!/,_ ,_i 、,,.ィ'=-、_ヾヾ
 三  で       三,. ‐ニ三=,==‐ ''' `‐゛j,ェツ''''ー=5r‐ォ、, ヽ
 三.   言  ひ  三  .,,__/      . ,' ン′    ̄
 三   っ  ょ  三   /           i l,
 三.  て   っ  三  ノ ..::.:... ,_  i    !  `´'      J
 三   る  と  三  iェァメ`'7rェ、,ー'    i }エ=、
  三   の   し  三 ノ "'    ̄     ! '';;;;;;;
  三   か  て  三. iヽ,_ン     J   l
  三  !?    三  !し=、 ヽ         i         ,.
   彡      ミ   ! "'' `'′      ヽ、,,__,,..,_ィ,..r,',",
    彡川川川ミ.   l        _, ,   | ` ー、≡=,ン _,,,
              ヽ、 _,,,,,ィニ三"'"  ,,.'ヘ rー‐ ''''''"
                `, i'''ニ'" ,. -‐'"   `/
               ヽ !  i´       /
               ノレ'ー'!      / O
0028名無しさん@1周年
2018/02/03(土) 21:23:39.23ID:mPsBwet40
あの辺は欧州やアフリカだけじゃなく日本からも棄民されたゴミ屑共の掃き溜めだから中露の糞共とも親和性が高いんだろw
0029名無しさん@1周年
2018/02/03(土) 21:39:44.36ID:dPbKrjdU0
ゴミ国家と言われちゃ武士の意地じゃないけど、土下座して付き合って下さりませとは
言えないよな。
あれで一斉に南米とアフリカ等は反感を抱いてしまった。
この野郎アメリカめ、お前なんか死ねだよね。
中国ロシアが 旦那さん達私の処へいらっしゃいって、当然の様に誘う。
渡りに船。
トランプが船に乗る様に仕向けた様な物だな。
バカだねあいつ、つくづく思うわ。
いいけどね。
0030名無しさん@1周年
2018/02/05(月) 01:48:56.35ID:oUN0M/hs0
知らない内にアメリカの凋落と中国の躍進が続いている
0031名無しさん@1周年
2018/02/05(月) 01:56:48.62ID:0bTeHfbRO
シオニスト国家の米国より
0034名無しさん@1周年
2018/02/05(月) 22:28:24.54ID:z2zj5U+10
>>30
アメリカの二律背反。
自国第一主義をした方が負担は少ない。
が、覇権は失う。
0035名無しさん@1周年
2018/02/05(月) 22:29:24.54ID:2pQBrTiz0
冷戦全然終わってないじゃん
0036名無しさん@1周年
2018/02/05(月) 22:30:25.88ID:CrnLnrsF0
アメリカの映画見てなくてすみません。
0037名無しさん@1周年
2018/02/05(月) 22:31:27.45ID:R0KZvEjW0
ゴミ溜めだとか、肥溜めだとか、トランプがそう言ってたじゃない。
0038名無しさん@1周年
2018/02/05(月) 22:38:19.45ID:CrnLnrsF0
The Mask of Zorroの舞台ってどこらへんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況