X



【朝日新聞】立憲民主党・辻元清美氏、佐川氏が来ない国会「税法審議できない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/02/04(日) 08:13:33.14ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180203-00000055-asahi-pol

■辻元清美・立憲民主党国会対策委員長(発言録)

 (森友学園問題に絡み、国税庁長官の佐川宣寿・前理財局長について)もう国会に来ていただくしかない。まもなく税関係の法案の審議が始まりますが、税を取り扱うトップの国税庁の長官がですよ、記者会見もしない。国会で虚偽答弁ではないかと言っていることについてもお答えにならない。それで、税法の審査なんかできないと思います。(3日、沖縄県名護市で)
0002名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:14:57.03ID:ZmrPnQJ40
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 おまえだよ!仕事をしないバカ野党!
0006名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:18:02.69ID:+5hSZQDK0
沖縄名護市でwww
0007名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:18:06.14ID:1Bjopbo90
おまえは来なくていい。
0009名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:18:26.33ID:YoVvMLHW0
出来ない人は欠席なさればよろしい
0010名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:18:40.06ID:NftMs75a0
こいつ挺隊協のチョンコを国会議員会館内で
反日活動させてたらしいな。ほんとこんな糞がなんで国会議員やってんだよ
0011名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:19:05.88ID:9v9YLXAZ0
>>1

【社会】佐川長官批判、気をもむ国税 確定申告スタート控え
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517354522/

【アッキード/森友】「特例」指摘次々 値引き「根拠不十分」 検査院◆4★1023
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511502997/
【アッキード/森友】佐川氏就任会見なしで財務相 「森友質問回避」認める◆2★1156
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517300692/

【森友学園】籠池氏との交渉音声データ…「佐川理財局長は虚偽答弁」と自民党菅原氏が国会で追及 安倍首相「売却業務の見直しが必要」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511776404/
0012名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:19:27.17ID:QP8ymRfP0
朝日新聞と辻元清美の朝鮮タッグ
0013名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:19:50.87ID:CW+uNPly0
つかさ、辻元に税関の話してもワケわからんやろ
0014名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:20:08.83ID:qFN26S5B0
またアッチ系が吠えてるのか
2重国籍OK牧場
外国人いらっしゃい
日本は日本人のものじゃない
いらっしゃーい
0015名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:20:10.74ID:2fS8SzJe0
野党は審議しなくていいよ 国会の邪魔だし
0016名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:20:30.19ID:V57CTJFh0
寧ろオマエを審問したい 野党だからって図に乗るな
0018名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:20:55.06ID:9v9YLXAZ0
>>1

安倍と自民党の説明は、まるで信用されてないしな

【NHK世論調査】 安倍内閣を「支持する」49% 「支持しない」35%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512987217/

>学校法人「森友学園」に国有地が8億円余り値引きされて売却された問題で会計検査院は、「値引き額の算定方法には十分な根拠が
>確認できない」などとする検査結果を報告しました。8億円余りを値引きした政府の対応は適切だったと思うか聞いたところ、
>「適切だった」が3%、「適切ではなかった」が66%、「どちらともいえない」が23%でした。

>「森友学園」の問題をめぐって財務省は、学園側との打ち合わせを録音した音声記録の内容を認めたうえで価格交渉や
>口裏合わせなどは行っていないと説明しています。この説明に納得できるか聞いたところ、
>「大いに納得できる」が1%、「ある程度納得できる」が12%、「あまり納得できない」が36%、「全く納得できない」が41%でした。

>林文部科学大臣は、学校法人「加計学園」の獣医学部について、来年4月の開学を認可しました。認可の決定が妥当だと思うか
>聞いたところ、「妥当だ」が20%、「妥当ではない」が32%、「どちらともいえない」が38%でした。

2017年12月調査
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201712/index.html
森友学園への国有地払い下げ
森友学園への国有地売却問題を、調べていた会計検査院が、約8億円の値引きについて、「十分な根拠が確認できない」などとする
検査結果を公表しました。あなたは、政府が値引きの根拠と経緯を、再調査するべきだと思いますか、思いませんか?
思う 72%
思わない 19%
わからない、答えない 9%

加計学園の獣医学部新設
あなたは、これまでの安倍内閣の説明によって、加計学園の獣医学部を国が認めることになったいきさつへの疑問は、
おおむね解決したと思いますか、思いませんか?
思う 17%
思わない 72%
わからない、答えない 11%
0019名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:20:59.77ID:2fxwbBWc0
税法なんていう法律は無いんだけどなwwwwww

そもそも辻元清美の頭で、複雑な税関連の法律が理解出来る訳無しw
0020名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:21:20.23ID:G51TGX210
パヨクはもうちょっと応援してやれよ
このままだとまたアベに負けるぞ
何百連敗だよw
0021名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:21:37.69ID:dim1OvOS0
辻本お前、税法の質問する気ないだろ

さすが朝鮮人は息をするように嘘をつく
0022名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:21:46.64ID:9v9YLXAZ0
>>1

佐川と昭恵と加計の証人喚問まだ〜?

地中のごみ量、最大7割減 森友問題、値引き根拠揺らぐ
http://www.asahi.com/articles/ASKCQ4JX6KCQUTIL02N.html
森友「特例」指摘次々 値引き「根拠不十分」 検査院
https://mainichi.jp/articles/20171123/k00/00m/040/075000c
森友売却額の算定ずさん 検査院報告「慎重さ欠く」
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2017112302000062.html
森友問題、ごみの量3〜7割…「過大」推計指摘
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171122-OYT1T50091.html
森友問題、ごみ混入量は過大計算 会計検査院、参議院に報告書
http://www.sankei.com/affairs/news/171122/afr1711220031-n1.html
森友 国有地値引き 「慎重な調査検討欠いていた」 検査院
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171123/k10011232861000.html
検査院報告読み「背任だ」 森友追及の弁護士ら究明要求
http://www.asahi.com/articles/ASKCQ5GJJKCQPTIL017.html
森友国有地売却「今度は政府が説明責任負った」松井知事
http://www.asahi.com/articles/ASKCQ5WVNKCQPTIL01Q.html

森友検査院報告 不透明な値引きに疑念が募る
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20171122-OYT1T50101.html
>値引きに、官僚の何らかの意図が働いたのか。政府には納得のいく説明が求められる。
森友値引きは「根拠不十分」 やはり証人喚問が必要だ
http://mainichi.jp/articles/20171123/ddm/005/070/102000c
>会計検査院の検査は国会の要請に基づくものだ。疑惑の解明には、昭恵氏や佐川氏、さらに国交省の幹部らの国会での証人喚問が必要だ。
「森友」の検査 首相は再調査を命じよ
http://www.asahi.com/articles/DA3S13240852.html
0023名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:22:12.35ID:G+61/pmV0
  ハハ
 (^^)  ヴイィィィィィィ?ン
 ││m
 ○ U ゚,)
 (  /
 (_)
0024名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:22:17.92ID:Rw84Dkvo0
審議がストップして安倍はノコノコ韓国へ行ってる場合じゃないな
0025名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:22:18.66ID:2tHWVOf/0
森友学園なんていつまでやってるんだよwwww

もう終わった話だろ。そこになぜ少ない時間を取るのか。

もっと大事な国政の話してほしいわ。
0026名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:22:20.32ID:UMJHiobC0
佐川というより国税庁長官だろ
0027名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:22:22.42ID:bt9sU/8F0
安倍は原発事故の汚染問題から国民の目を逸らさせるために

海保に命じて潜水艦でタンカーに魚雷攻撃したわけだが…
0028名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:22:56.87ID:CyiM6C7y0
だから、野盗はいらないって言われるんだよ。バカにつける薬はないな。
0030名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:26:42.71ID:G51TGX210
ネトウヨ余裕で、パヨクはイライラ。

日曜日の朝から笑ったww
0031名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:28:38.31ID:KxJnE6Gk0
詐欺罪の前科がある人と税法審議とかできないよw
0032名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:31:22.45ID:0fIfYguO0
キチガイ婆辻元
0033名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:32:33.04ID:aG5VMsTX0
生コン辻元
いつの間に戻ってきたんだ?
0034名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:33:18.69ID:jPWmi5Kg0
国税の長官が誰かと、租税関係の法案審議とは
論理的に何の関係もないだろ?
辻元も非論理的な感情論ばかり言ってんじゃねーよ!
0036名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:33:36.24ID:aG5VMsTX0
何だ
国会から逃げている
クズじゃねえか
0037名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:33:59.06ID:ghrsgVUP0
ちょろまかしババアが
0038名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:34:09.31ID:q1mXTceK0
どうせモリカケ言うだけで税法審議なんてしないじゃん
0039名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:34:46.10ID:rlqRr+Nv0
>>1


安倍犯罪内閣


https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be


↑  安倍晋三小学校の証拠あるから 安倍は犯罪認めろよ!



0041名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:37:37.95ID:+5hSZQDK0
>沖縄県名護市で

これが全てを物語ってんな
0042名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:38:45.96ID:9v9YLXAZ0
>>1

虚偽答弁を追求されたくなくて国会に出てこない国税庁長官w

それを庇い擁護する安倍と自民と公明とネトサポちゃんwww
0043名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:38:55.06ID:a+xhKNQ80
日本のためには働かないひねくれた女だ
0044名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:39:26.40ID:+nYo2HQT0
どうせモリカケの話しかしないんだなら審議もクソもない
0045名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:43:07.93ID:LzFdknfe0
だったら、税法審議しなければ良いだけです。
0046名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:43:15.58ID:DyV+/hTZ0
来たって審議するわけじゃないんだし、野党なんて
無視して話進めればいいのに
0047名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:43:31.03ID:eyCX/Bxp0
忖度を受けれない負け組は黙ってろ
0048名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:43:43.42ID:7j6oM+S+0
与党だけで審議すればいいじゃん 何のために絶対安定多数の議席取ったんだ?
0049名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:44:40.67ID:u4yO4hH20
さっさと関西生コン労働組合の税務査察やってやれよ。北朝鮮絡みが出るかもね。
0050名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:45:34.49ID:2FFkaVl90
こういう議員は税金の無駄なので
排除していただきたい
0051名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:48:06.64ID:R+v9u9mB0
>>1
またマスコミと野党やらかしたなw


【共産/朝日新聞】 「森友で新音声データを公開!」と追及も・・・

しかし
 「籠池氏が安倍夫人の名をちらつかせたが国から特例は出ず」と
半年前に報道された音声だと判明
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/

http://asyura.x0.to/imgup/d7/4552.jpg
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/09/22d7f290.jpg
0052名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:48:36.46ID:Uljy8WDM0
もう裁判所でやってほしい。
堂々巡りでうんざりだ。
佐川さんを訴えればいいじゃん。
0053名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:48:50.53ID:PbpQW96k0
こいつら首にできないの? 
コクミンの大多数が不信任だよね?
0054名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:49:46.50ID:Lu0tmpou0
モリカケ以外はやらない主義
0055名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:51:13.77ID:UgzgJRQs0
リアル税金泥棒の前科をお持ちの辻元先生のおっしゃることには説得力がありますね。
0056名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:52:13.62ID:ecCYiNGT0
仕事をサボる言い訳にしか聞こえない(´・ω・`)
0057名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:52:17.55ID:5mX4282r0
こいつの支持者は頭が沸いてるのかな
0058名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:52:46.62ID:DsonxHRw0
1 無党派さん 2018/02/03(土) 21:49:56.00 ID:WPNs9RLK
また、辻元議員がホラをふく
国税庁(長官)は、税を徴収する実働部隊のトップで、
税法を企画立案するのは、財務省主税局なんだよな



立憲・辻元氏、佐川氏が来ない国会「税法審議できない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180203-00000055-asahi-pol

それで、税法の審査なんかできないと思います。
0059名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:54:06.46ID:CAIzl5Rd0
極左組織と辻本の関係を明らかにしろ
0060名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:55:59.73ID:+xA6KcH20
来ても来なくてもモリカケのくせに
辻元に税法審議をやる能力はない
0061名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:56:32.17ID:a8AQ0i9H0
税法審議などハナからする気がないと、国民にすらバレているから当たり前
0063名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:58:21.27ID:vGaPbeou0
詐欺師の口から出た発言根拠に追求て詐欺師の仲間と見られるのがわかってないパヨクたち、頭悪すぎ。また政党無くなるで
0064名無しさん@1周年2018/02/04(日) 08:59:30.38ID:vw+77h2r0
おまえはまず歯をなんとかしろ
0065名無しさん@1周年2018/02/04(日) 09:01:18.51ID:ETJeQNL20
立憲民主に期待してた人もさすがに目が覚めたろ
民進党と何ら変わらんよ
0066名無しさん@1周年2018/02/04(日) 09:02:15.13ID:aG5VMsTX0
お前らがいつ立法について論議してたんだ?
0067(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2018/02/04(日) 09:02:46.82ID:jBfrTZBt0
そこでコンクリートですよ
0068名無しさん@1周年2018/02/04(日) 09:07:38.68ID:dIMC2tzi0
辻本はん 関西生ウンコでお願いします
0069名無しさん@1周年2018/02/04(日) 09:07:57.88ID:oz6aetfO0
ネトウヨのモリカケアレルギーすげえなw
増税天国の財務官僚まで擁護か
0071名無しさん@1周年2018/02/04(日) 09:10:08.33ID:aG5VMsTX0
>>69
アレルギーじゃなく
テロ元らがいつ法律議論してきたんだ?
って普通の疑問
0072名無しさん@1周年2018/02/04(日) 09:10:31.40ID:/AuLD80r0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1908
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0074名無しさん@1周年2018/02/04(日) 09:29:09.02ID:e1KGMIZj0
>>1
財務省も確定申告の前に佐川を切りたいんで、
ないと言ってた記録出してきたんだろう!
0075名無しさん@1周年2018/02/04(日) 09:29:36.16ID:j8GkAcF00
>>8
税制なんか理解できないんだから議論するわけないだろ。
2009年の民主党マニフェストには「複雑すぎて理解できない税制を簡素化する」って書いてあったんだぞ。
0076名無しさん@1周年2018/02/04(日) 09:32:38.39ID:786gQQsS0
朝日もモリカケ捏造で引っ込みがつかなくなったので、なんでもありになってんな。

それにしても、名護で辻元って、反日極左が選挙に関わってるって自白してるようなものだなw
0077名無しさん@1周年2018/02/04(日) 09:43:08.68ID:KDyy/bCv0
ワテは浪花の国壊議員だす
0078名無しさん@1周年2018/02/04(日) 09:43:38.28ID:xSllwg/BO
生コンバイブ辻元
「ちくしょう、バイブでオナニーしまくってやる!!」
0079名無しさん@1周年2018/02/04(日) 09:46:19.10ID:Uljy8WDM0
>>77
奈良生まれ、名古屋育ちみたいなんだけど。
大阪との接点はいつから?
0081名無しさん@1周年2018/02/04(日) 09:52:34.75ID:SoOFXcvS0
安倍「やれ」
佐川「はい」
0084名無しさん@1周年2018/02/04(日) 10:23:08.50ID:JaueXsvk0
辻元さんは慰安婦問題を!?
0085名無しさん@1周年2018/02/04(日) 10:39:03.98ID:bg5wAmJN0
>>1
野党の「モリカケ・安倍叩き」の背後に【 北朝鮮 】がいると
籠池メールからバレて民進党やパヨクが大焦り・・・w
http://livedoor.blogimg.jp/sabumoney/imgs/a/3/a3e31c3b.jpg

 最初に「 愛国カルト小学校を潰せ! 」と森友追及を始めたのが
北朝鮮とズブズブな労組「 連帯ユニオン」が支援する豊中市議だった。
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/d5d5e591.jpg

 この労組は、辻元清美と関西生コンや「沖縄反米基地活動」、
「トランプ批判デモ」や、「韓国のパク大統領降ろし」に大きく関与 ↓
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/524e9d77.jpg

 朝日新聞も「豊中市公園への14億円補助金」を大誤報して安倍叩きネタを供給 ↓
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/d/9/d93b1f7a.jpg
     
 玉木は作業員のデマ証言や、朝鮮学校無償化を推進した前川の伝聞メモで追及してマスコミの安倍批判を加速 ↓
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/83aaf192.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/1/6/16328eaa.jpg
     
 蓮舫は自分の二重国籍説明はせずに「稲田防衛大臣は辞任しろ!」と騒いで、
北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する安倍政権の動きを完全に妨害 ↓
http://livedoor.blogimg.jp/sabumoney/imgs/6/7/67a9f90f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/clipper2ch/imgs/f/0/f00bbdb1.jpg
0086名無しさん@1周年2018/02/04(日) 10:46:35.58ID:KVYoiVds0
当時の民主党議員に流れた金も明らかにしないとな
0087名無しさん@1周年2018/02/04(日) 10:54:44.41ID:QZ0yh0bg0
>>1
出席すれば良いんじゃね?

参考として野田公園をいちいち引き合いに出して
説明してくれれば良いよ
0090名無しさん@1周年2018/02/04(日) 11:00:52.07ID:tefKBBGH0
佐川さんが自衛官だとしたら、
敗戦濃厚でも最後まで自陣に張り付いて祖国日本のために尽くすような愛国者。
表層的な善悪じゃなくて、愛国と言う意味で佐川氏を俺は評価する
0091名無しさん@1周年2018/02/04(日) 11:09:07.26ID:XNGj7pJY0
税法を立案するのは国税庁じゃなくて主税局だろ。
国税庁は執行機関に過ぎないはず。
0093名無しさん@1周年2018/02/04(日) 11:36:00.28ID:Wmkax9/v0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
fgyっhyっjっっっっっhっっっっy
0096名無しさん@1周年2018/02/04(日) 12:52:52.26ID:KuLV4th50
ただサボりたいだけの言い訳だろ。
0098名無しさん@1周年2018/02/04(日) 14:39:59.14ID:P/S+Yr0S0
>>1
税金から支出された秘書給与をネコババしたのはどなたでしたっけ?
0100名無しさん@1周年2018/02/04(日) 14:48:57.30ID:5XLcT25A0
確かにそうだわ
これから確定申告するけど真面目に申告するのがバカバカしくなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況