X



【社会】20歳の大学生が死亡。連絡が取れない父親の行方を捜査。千葉県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2018/02/04(日) 13:22:06.12ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180204/k10011314641000.html

4日未明、千葉県四街道市の住宅で、20歳の大学生の長男が血を流して死亡しているのが見つかり、
警察は、連絡が取れなくなっている40代の父親が何らかの事情を知っている可能性があると見て
行方を捜査しています。

4日午前1時前、千葉県四街道市下志津新田に住む女性から「自宅の鍵が開かず中に入れない」
と警察に通報がありました。

駆けつけた警察官が家に入ったところ、居間で若い男性が血を流して死亡しているのが見つかり、
大学1年の金井賢志さん(20)と確認されました。

警察によりますと、この家には40代の夫婦と長男の賢志さん、それに17歳の次男が住んでいるということです。

また遺体の近くからは、金属製の工具などが見つかったということです。

警察は死因などを調べるとともに、連絡が取れなくなっている父親が何らかの事情を知っている
可能性があると見て行方を捜査しています。
0004名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 13:25:11.82ID:H7ElKWBc0
「ペロ、こ、これは金属製の工具の味だ!」
0005名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 13:25:17.80ID:ZD/ExWmx0
3親等以内の親族を探せ 解決する
0009名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 13:25:44.31ID:/wnoYopq0
弱冠二十歳でか?
弱冠二十歳でか!
0010名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 13:26:28.82ID:QBKEXMhj0
>>1
>>女性から「自宅の鍵が開かず中に入れない」と警察に通報がありました。


そんな事でいちいち110するなよ
普通なら鍵110番だろ
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 13:27:14.53ID:oDmz5BAc0
バカはオヤジが犯人と思うが
天才は裏の裏をかいてオヤジが犯人と思う
これを例題にバカと天才は紙一重という分かりやすい説明ができる
0013名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 13:27:37.81ID:Yj6w9M8g0
>4日未明、千葉県四街道市

4日移動の四街道の父親であった


うああああああ自分で書いてて糞つまんねえクソ寒いいいい!
0014名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 13:28:24.76ID:bD32Zh4+0
>4日午前1時前
>17歳の次男が住んでいるということです

午前1時に次男はいなかかったのか?
なんで容疑者から除外されてんだよ
0016名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 13:28:33.18ID:0NLHdpVa0
安倍の呪い
0017名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 13:28:34.71ID:sBj3gNnI0
> 大学1年の金井賢志さん(20)

在日朝鮮人が親父に殺されたんか
0018名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 13:28:37.58ID:zHRHWE1S0
鍵開かないなら故障だろw

なぜ警察呼ぶ?

あ!犯人解っちゃったw
0022名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 13:29:03.11ID:H7ElKWBc0
>>13
座布団1枚で暖かくしてくれ!
0023名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 13:30:15.66ID:cvud8iom0
カニ男は無関係なのか
0024名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 13:31:58.76ID:QBKEXMhj0
>>21
>>23

次男は外出中で、署がその後無事を確認したが、夫の安否は確認できていない。
女性は「3日夕方に家を出た時、夫と長男が家にいた」と話しているといい、
県警は連絡が取れなくなっている夫が何らかの事情を知っているとみて行方を捜している。
0025名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 13:32:17.07ID:EcxAilYj0
神奈川県警なら「はい、自殺ですな。解散解散」なのに千葉県警は真面目だな

最近報道されたが、座間の9人殺人事件すら、マスコミが騒がなければ集団自殺で済まそうとしたんだぞ神奈川県警
0028名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 13:34:37.88ID:QBKEXMhj0
4日午前1時前、千葉県四街道市下志津新田の住宅に住む45歳の女性から
「鍵が開かず自宅に入れない」と、警察に通報がありました。


そもそもこのババアは何でこんな深夜に帰宅してんだよ
四街道で深夜1時って辺りは街灯もなく真っ暗だぞ
しかも鍵が開かないからって警察に電話するか?
長男次男の携帯にかけて中から開けてもらったり次男に電話して鍵を借りたり車内(車で帰宅だよな?)で朝まで待つとかするだろ
いきなり通報とか怪しさ満点
0030名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 13:35:49.64ID:Mp6vkbvZ0
午前1時前に帰宅する母、
次男は外出中
大学1年の長男(20)

いろいろ複雑そうな家庭?
0031名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 13:38:40.36ID:QBKEXMhj0
>>29
17歳が土曜の夜に友達の家にいるなんて普通だろ
俺らの頃は土曜日は徹マンしてたよ
0032名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 13:38:46.75ID:RFZbvLWK0
2サスかよ
0034名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 13:40:57.34ID:Mp6vkbvZ0
>>31
麻雀する世代って…50代半ば以上?
0035名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 13:41:37.32ID:pHI6vHjM0
次男は?
0036名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 13:41:37.83ID:B03Gm3vo0
アベノミクスで家庭内殺人が多すぎw美しい日本だわ
0037名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 13:45:44.56ID:x02gnjV80
初期の情報では、見ず知らずの他人が家の中で血まみれで死んでたとあったが・・・・
0038名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 13:47:22.70ID:QBKEXMhj0
>>34
40代前半
0039名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 13:48:25.66ID:Mp6vkbvZ0
>>38
珍しいよw
0042名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 13:51:39.02ID:WnzQsWLm0
動機を推理しよう
0043名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 13:55:21.91ID:QBKEXMhj0
>>39
アカギとか読んでたからな
0044名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 13:56:29.73ID:6TLv5kXD0
家族間の殺し多過ぎ
0046名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 14:01:52.51ID:qzfjDb3Y0
訳が分からないから誰か解説して
0049名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 14:07:06.04ID:qzfjDb3Y0
部屋の中で死んでいたのは誰?
父親と長男次男はどこ行った?
0050名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 14:07:08.05ID:ER7FyfZD0
痴馬県民て、目先の小銭や性欲で事件起こすからなー
多分買っといたプリンを親父が食ったとかそういうアレだよ
0052名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 14:09:26.02ID:Bb7ACMSN0
スーパーのパートの夕方からのシフトとかなら
閉店まで働けば帰宅がそれくらいになるだろうよ
0053名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 14:13:37.13ID:RLTQbBGj0
死骸街?
0054名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 14:15:03.42ID:g0VeMUPz0
父親が逃げる意味なんて無いから 
拉致られたか 
0056名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 14:16:15.87ID:QBKEXMhj0
>>55
ドアチェーン付いてたら犯人も外に出られない
0058名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 14:20:30.76ID:f9WPM3Hr0
>>56
それは確かに〜
他にあるとすると行方不明の父親がどこかに行ってるとしたら
裏口から出たとか?
まあ普通に帰宅時は通常誰かいるから鍵持っていってないとか
0059名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 14:20:56.36ID:9NFnSpI70
>千葉県四街道市下志津新田に住む女性から「自宅の鍵が開かず中に入れない」
と警察に通報が
>警察によりますと、この家には40代の夫婦と長男の賢志さん、それに17歳の次男が住んでいるということです。

つまり、この女性の家に無関係な夫婦と子供二人が住んでたってことかな。
0060名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 14:21:27.20ID:QBKEXMhj0
>>57
父親 行方不明
母親 通報
長男 死亡
次男 外出中

※母親から家族関係を巡る相談が2015年11月〜17年7月、同署に2件あった。
0061名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 14:22:12.41ID:Q90OFWB50
今夜総武快速で人身事故があったら父親か
0062名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 14:27:43.22ID:qzfjDb3Y0
死んでたの長男か
だったら殺したのは父親の可能性が高いわけだ
とすると次男はどこへ? 共犯ということか
0064名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 14:29:17.14ID:yeS53rUr0
父親拉致されたか
0065名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 14:29:49.26ID:pYdp8ls80
>>10
何か事件の雰囲気を感じたんだろ

結果110したのは正解だったわけだし
0066名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 14:30:18.21ID:sijZm+gf0
鍵開かないで通報すんなよw

事件性の何かがあったのだろうが
0068名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 14:32:13.17ID:sijZm+gf0
>>28
父親がDQNでお水いってるのかもしれない
0069名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 14:34:59.98ID:jEtJORwM0
46歳で息子が成人
家はあたらしめで幸せな家族にしかみえないんだろうな
殺害された息子は大学にいってニートでもないし
0070名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 14:37:58.29ID:qzfjDb3Y0
家をローンで買って大学へ通わせてたら
生活はカツカツだったんじゃなかろうか
0071名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 14:39:29.59ID:P0sv0H400
主夫か
0074名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 14:44:03.84ID:o4mdQ/QE0
>>72
なんでそんな事知ってるの?
0076名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 14:49:10.95ID:/COJXiew0
自宅の鍵が開かずに入れないとはどういう状況なんだ
帰宅時間も変だし何かおかしい
0077名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 14:51:07.18ID:++Wv8U7r0
地上のもつれとかだったりして
0078名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 14:54:45.87ID:pD+JAirI0
父親の逆襲


最近息子の方が殺してたからな
そろそろ父親もガンガン息子殺さなあかんやろ
0079名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 14:56:44.77ID:v8qrknQ40
ガチンコの無職だったのかな
0080名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 14:58:02.02ID:FjnohLoE0
>>10
チェーンがかかってたとか
0081名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 14:58:04.22ID:VFPopDJN0
すげえ事件に巻き込まれてる風のタイトルだな
0082名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 15:00:04.11ID:2tq5Xqsm0
>>30
父親が行方不明で家に長男の死体
これだけでも複雑に決まってる
0084名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 15:14:51.30ID:qzfjDb3Y0
まだ詳しい情報出てこないの?
0085名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 15:18:28.65ID:/Tk8jh1T0
行方不明者が犯人と思うのを狙って、犯人はほかにいるな。
0086名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 15:19:19.38ID:v8qrknQ40
最近の日本は凄いな
0087名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 15:22:56.65ID:/AuLD80r0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1960
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0088名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 15:27:50.76ID:v8qrknQ40
軍事力の行使かな
0089名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 15:28:28.30ID:kYuxnFSa0
母親が警察に通報したのは、血のにおいがしたからだろうか
たまに嗅覚が異常に敏感な女性いるからな
0090名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 15:32:28.53ID:9YFJc+qW0
かーちゃんの外出理由と玄関が開かない理由
真夜中に家にいない17才の弟
消息不明の父

推理モノの様だな
0091名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 15:37:45.40ID:r3vpqEBs0
>>89
第六感がそうさせたのかもしれないね
この時間にこの部屋の電気が点いてないのおかしいとか逆に消えてるのおかしいとかさ
なんか変な胸騒ぎするとかかもしれない
0092名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 15:38:13.13ID:f+vXl6ZX0
謎の少年「あれれー?この遺体なんか変だよー」
0097名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 15:40:22.41ID:N99uqeP80
藤井元嗣うんこ
0098名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 15:40:46.94ID:3yuzrYPUO
普通に考えれば母親と次男がいない時に
父親が長男を殺害して鍵を壊して逃げたとしか思えないが…
0099名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 15:40:47.81ID:yc+TjqmA0
オッズ


犯人父親 1.2倍
強盗 1008.3倍
その他 409.6倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況