X



【飲んだら】林野庁職員を飲酒運転で逮捕【乗るな】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/02/04(日) 18:55:59.09ID:CAP_USER9
鳥取県警米子署は4日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、米子市蚊屋の林野庁職員、小林義幸容疑者(32)を現行犯逮捕した。酒を飲んで運転したことを認めているという。

 米子署によると、小林容疑者は同日午前10時40分ごろ、自宅近くの市道で乗用車を運転中、対向する同市の団体職員女性(53)の軽乗用車と衝突。女性の110番で駆け付けた署員が呼気を調べ、基準を超えるアルコールが検出された。2人にけがはなかった。

産経WEST 2018.2.4 16:27
http://www.sankei.com/west/news/180204/wst1802040037-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 18:57:08.10ID:UzHaAUyn0
罰金安すぎ
今の3倍でいい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 18:57:36.63ID:mSKu/Ej+0
林野パー子
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 18:57:45.35ID:1We11yFy0
この前夜中の2時まで飲んでたけど朝5時に運転したわ
3時間経ってりゃ平気だよな?

と思う
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 18:58:00.57ID:1hpO1/0d0
女性自身が110番しているし、けがをしたという内容もない
新聞記事になるほどの交通事故なのかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 18:58:34.76ID:meawCc7v0
いくら飲酒運転しても処分などせず
明日から普通に勤務させるという超激甘な公務員体質
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 18:59:15.96ID:CEqmTOeN0
「飲んだら乗るな」という標語がおかしい事に気づけよ

飲酒をすると正常な判断ができなくなるのだから、
正常な判断ができなくて乗ってしまうんだ

だから飲酒を禁止するしかないんだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 18:59:32.70ID:r4Ej8cWx0
日本は公務員の遊び場
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:00:09.98ID:qnNruQUlO
「林野庁の役人だけに平原と、いや平然としてました」と署員。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:00:50.23ID:ncm+TrUM0
「飲むなら乗るな」だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:04:16.24ID:GGfZGxXW0
アルコールも麻薬取締法の規制対象薬物にすりゃ済むのに
なぜやらなんのか

酒造メーカーの献金と税収のせいか
もうこの国終わってるな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:07:03.89ID:/AuLD80r0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2019
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:07:09.66ID:LJghWRQ00
飲酒運転で逮捕されたとしても、「懲戒免職」には出来んのんな。
裁判で処分に不服を申し立てるケースが多く「重すぎる」って判決が出まくっとるんな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:11:30.06ID:MX9P7iNO0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
hっっgvhっっbんっじゅ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:12:14.78ID:j0NI/0Aw0
飲んだら飲むな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:18:22.18ID:NeeRDPnH0
2006年厳罰化(もれなくクビ)
最近は緩和(最高裁判決に寄る)

という世の中の流れが分かっていない
お前らみたいな馬鹿の発言は
緩和派サイド厳罰派サイドどちらにとっても迷惑

黙ってろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:18:32.41ID:CEqmTOeN0
飲酒運転は無罪だよ
なぜなら飲酒で正常な判断ができない状態なのだから
池沼が人殺しをしても無罪なのと同じ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:26:12.74ID:Hw+RHs3o0
>>5
公務員が酒飲んで運転してただけでも新聞ネタにすべき。まして今回は

事故までおこしてるからな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:27:11.74ID:iHuKkAcX0
飲んだら乗れんを暖簾に書く
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:59:16.25ID:5m1q2cFR0
>>1
林野庁の職員の犯罪だから逮捕されて名前が公表されたんだね
同じ公務員でも低く見られてるんだね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:24:09.57ID:xns9HXg10
どうでもいいけどジャップの国土の大多数は林野なんだから
林野庁職員、その中でもパークレンジャーはもっと評価されて然るべき、と思うんだが
でもなあジャップ国ってどういうわけか林業従事者を一等低く見るのな
やっぱ百姓国だからな、山人は平地民とは違うとでも思ってんのかね

それに相応して危険で労の多い仕事の割には給与は安く待遇も悪いときている
あれはなんなのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:35:05.42ID:jmoceD6/0
>>1
はやく禁酒国にしたらいいよ。

レバ刺し、ユッケを禁止して犯罪や交通事故の事件の原因となる酒が野放しなのが不思議。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:04:16.46ID:724jr1Z20
>>17
逆に言えば池沼の犯罪は全て最大量刑付けて積極的に刑務所送りにすべき
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 09:26:42.62ID:GEGLCC620
平成4年の人事院勧告により、「公務員を採用するのに国籍を問わない」とある

警察、消防などの公安職を除く職であれば外国人も地方公務員になれる。
教職や一般事務に在日韓国人が就労している例が見けられるのはそのためである。

成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・金子←NEW!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況