X



【ぼっち】「ひとりキャンプ」って出来る? 「おひとりさま」の限界 [マイナビ調査] ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/04(日) 20:16:48.15ID:CAP_USER9
「おひとりさま」という言葉が定着して久しい。昨今では、「ひとり居酒屋」や「ひとりカラオケ」、「ひとり焼肉」や「ひとり国内旅行」なども、それほど珍しくはなくなってきているようだ。それでは、人々はレジャーではどこまでを「おひとりさま」で楽しめると考えているのだろうか。今回は、マイナビニュース会員の男女1,000名に、「『おひとりさま』レジャーの限界」を聞いてみた。

調査時期: 2017年12月20日〜2017年12月22日
調査対象: マイナビニュース会員
調査数: 男性646名 女性354名 合計1,000名
調査方法: インターネットログイン式アンケート

Q.これはできない、「おひとりさま」レジャーの限界はどこですか? 各項目ごとに、お答えください
・「(項目)」(出来る-%/出来ない-%)

1位「キャンプ」(21.7%/78.3%)
2位「ボウリング」(25.1%/74.9%)
3位「遊園地」(25.1%/74.9%)
4位「海水浴」(26.5%/73.5%)
5位「スキー・スノーボード」(34.8%/65.2%)
6位「海外旅行」(44.0%/56.0%)
7位「カラオケ」(45.8%/54.2%)
8位「音楽フェス」(49.5%/50.5%)
9位「お祭り」(52.4%/47.6%)
10位「動物園」(60.7%/39.3%)
11位「ライブ」(61.2%/38.8%)
12位「水族館」(63.5%/36.5%)
13位「スポーツ観戦」(64.8%/35.2%)
14位「国内旅行」(76.9%/23.1%)
15位「美術館」(85.0%/15.0%)
16位「映画館」(85.6%/14.4%)
17位「ショッピング」(96.8%/3.2%)

Q.「おひとりさま」でやるのに、最も出来ないもの・ハードルが高いものをお選びください

1位「海外旅行」 21.8%
2位「キャンプ」 16.6%
3位「遊園地」 11.8%
4位「ボウリング」 9.9%
5位「出来ないものはない」 9.0%
6位「海水浴」 7.5%
7位「カラオケ」 6.6%
8位「スキー・スノーボード」 4.8%
9位「お祭り」 3.8% 10位「音楽フェス」 2.8%
11位「ライブ」 1.2%
11位「国内旅行」 1.2%
13位「動物園」 0.8%
14位「水族館」 0.6%
15位「スポーツ観戦」 0.5%
16位「ショッピング」 0.4%
16位「映画館」 0.4%
18位「美術館」 0.3%

>>2以降に続く

マイナビニュース 2018/02/04 10:00:00
https://news.mynavi.jp/article/20180204-577536/

★1が立った時間 2018/02/04(日) 13:39:39.66
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517734931/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:17:20.09ID:4ECM2dY90
春になると熊が出るから
キャンプやるなら今のうち
0004ばーど ★
垢版 |
2018/02/04(日) 20:17:30.69ID:CAP_USER9
>>1 、

Q.前問で選んだものが最もひとりでは出来ない・ハードルが高いと思う理由を教えてください(自由回答)
○■「海外旅行」

・「旅行自体、ひとりでは無理です。方向音痴で飛行機も電車もバスもひとりでは乗れないので」(35歳女性/その他/その他・専業主婦等)
・「現地の言葉も分からないし、そもそも日本から出たことがないから色々と不安要素がたくさんあるので、ひとりは無理だと思った」(24歳女性/その他/その他・専業主婦等)
・「ひとりだと、間違って治安が悪い地域に迷い込んでしまった時にトラブルに巻き込まれそう」(28歳女性/その他/その他・専業主婦等)
・「日本語以外は言語が堪能ではないので。自分ひとりで海外に行くのはとても困難を伴い、危険だから行くことは出来ない」(56歳男性/教育/専門サービス関連)
・「海外は何かとトラブルが多いかもしれないので、出来れば複数人で行きたいです」(43歳男性/コンビニエンスストア/販売・サービス関連)
・「学が堪能ではないし、ひとりだと置き引きなどの犯罪に巻き込まれると心配だから」(37歳女性/その他/その他・専業主婦等)
・「国内旅行ならともかく、海外旅行は本当に行きたい所に行けるのか、本当に安全で心配しなくてよいほど治安が良いのか分からない。その上、言葉も通じないだろうという不安でいっぱいになりそうなので、ひとりでは絶対無理だと思っているので」(59歳女性/医療用機器・医療関連/専門サービス関連)

○■「キャンプ」

・「ひとりでテントを設置するのは無理そうですし、食事もひとりで作ってひとりで食べてひとりで後片付けをするのは、かなりキツイのではないかと思います。キャンブの醍醐味がまったく感じられないような気がします」(51歳女性/サービス/その他・専業主婦等)
・「ひとりでキャンプして何が楽しいのかわからない。やる意味がないと思う」(35歳女性/物流・倉庫/事務・企画・経営関連)
・「ひとりで野宿は危ないし、出来ないと思うから。あと、さみしくなるから絶対したくない」(28歳女性/ソフトウェア・情報処理/営業関連)
・「さすがに大自然の真っ暗闇の中でひとりきりだと、寂しいし怖いから」(36歳女性/繊維・アパレル/専門職関連)
・「修行じゃあるまいし、ひとりでキャンプにいく意味が分からない」(45歳男性/ホテル・旅館/販売・サービス関連)
・「キャンプの醍醐味はみんなで協力してテントを立てたり、ごはんを作ったりすることなので、ひとりでキャンプは想像できない」(26歳男性/医療用機器・医療関連/技能工・運輸・設備関連)

○■「遊園地」

・「キャーキャー騒ぎあえるから楽しい。ひとりでキャーキャー出来ない」(52歳女性/医療・福祉・介護サービス/専門サービス関連)
・「周りが家族連れ、カップルや友人同士の集まりばっかりなのに、ひとりではしゃぐ勇気はない」(52歳男性/設計/建築・土木関連技術職)
・「家族連れやカップルが多い場所なので、人目が気になってしまう」(34歳女性/教育/専門サービス関連)
・「ひとりじゃ楽しめないし、感想を言い合う人がいないとアトラクションに乗ってもつまらない」(39歳女性/物流・倉庫/事務・企画・経営関連)
・「誰かと楽しみながらいる場所だから、キツイ。友人と奇数で行ってシングルライダーに乗るのも寂しかったから、ひとりは多分無理」(26歳女性/広告・出版・印刷/その他・専業主婦等)
・「遊園地は無理です。自分ひとりで心から楽しむことは出来ないし、他人にはしゃいでいる姿を見られるのも恥ずかしいから」(45歳男性/教育/専門サービス関連)

○■「ボウリング」

・「失敗しても、フォローしてくれる人がいないから」(30歳女性/レジャーサービス・アミューズメント・アート・芸能関連 事務・企画・経営関連)
・「周りが盛り上がってるのに、ひとりだと目立つ。ストライクの時に喜びを分かち合える人がいなくて寂しい」(27歳女性/専門店/販売・サービス関連)
・「ひとりで投げるのを繰り返すのは、あまりにも寂しすぎて出来ないです」(41歳男性/その他/その他・専業主婦等)
・「点数競技は、相手がいなければ自己満足でしかないので。まだひとりゴルフの方が、青空の下で体を動かす爽快感が味わえるのでまし。景品の出ないパチンコのようで、時間の無駄としか思えないです」(54歳男性/医療・福祉・介護サービス/専門サービス関連)
・「周りの目が気になって、とても出来そうにないから。プロ級の腕前なら別ですが、変な人か友だちのいない人と思われるのが嫌です」(47歳男性/その他/その他・専業主婦等)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:17:51.07ID:78M7TiMO0
むしろ一人キャンプ出来ない連まないと何も出来ないカスが多すぎるってことだろ?
0007ばーど ★
垢版 |
2018/02/04(日) 20:18:01.54ID:CAP_USER9
>>4

○■「海水浴」

・「カナヅチなので、溺れても気付いてもらえない」(47歳女性/海運・鉄道・空輸・陸運/技能工・運輸・設備関連)
・「水着でひとりぼっちは心細そうで、イヤだ」(45歳女性/その他/その他・専業主婦等)
・「今の時代、おひとりさまで海水浴をすると変態扱いされそうですからね……(笑)」(45歳男性/その他/その他・専業主婦等)
・「周りが家族や友人などの複数で来ている中、ひとりでは居場所がなくハードルが高いと感じました」(43歳男性/食品/その他技術職)
・「複数人じゃないと、荷物の管理が出来ない」(28歳男性/流通・チェーンストア/販売・サービス関連)

○■「カラオケ」

・「聴衆がいないと、歌う気になれない」(46歳男性/不動産/事務・企画・経営関連)
・「ひとりでカラオケに行く人はとても少なく、非常に目立ってしまうから」(47歳男性/サービス/事務・企画・経営関連)
・「盛り上げてくれる人がいないので寂しくなります。そもそも鼻歌くらいで歌うのが好きなので、マイクを使って大きな声を出すのも好きじゃない」(44歳女性/その他/その他・専業主婦等)
・「ひとりで歌っても虚しいだけ。ストレス発散にならない」(42歳男性/サービス/専門サービス関連)
・「なんか注文した時、店員から見下されそうなので」(52歳/エステティック・美容・理容/その他技術職)
・「ひとりで歌っても盛り上がらない。自宅で歌ってれば充分」(48歳男性/農林・水産/販売・サービス関連)

○■「スキー・スノーボード」

・「そもそもスキーなど出来ないので、誰かがいないと無理」(37歳女性/その他/その他・専業主婦等)
・「ウィンタースポーツに興味がないので、予備知識が毛ほどもない。そもそも九州育ちなので、雪がいっぱいあるという状況に対し不安がある。海外の方がまだマシ」(52歳女性/その他/事務・企画・経営関連)
・「スキーやスノーボードが出来ないので、そのうえひとりで行ったら何も出来なさそうなので」(25歳女性/ソフトウェア・情報処理/事務・企画・経営関連)
・「いなくなっても誰も気付いてくれなさそう。雪道運転も怖い」(41歳女性/ホテル・旅館/販売・サービス関連)
・「 ひとりで滑ってても楽しくないし、ちょっと浮いてる感じがする」(47歳男性/その他/その他・専業主婦等)

○■「お祭り」

・「ひとりで楽しむものではなく、大人数で楽しむのが前提になっているような感じがするので」(48歳男性/流通・チェーンストア/販売・サービス関連)
・「ひとりでやることがいちばん想像できなかった。屋台へひとりで行くことはつらい……」(33歳男性/建設・土木/営業関連)
・「ひとりでは行ったことがないし、数人で行った方が楽しめる」(47歳男性/官公庁/公共サービス関連)
・「お祭りにひとりは切なすぎる」(56歳男性/放送・新聞/クリエイティブ関連)
・「寂しさがいちばん酷そう」(39歳男性/その他/その他・専業主婦等)

○■「音楽フェス」

・「まわりから悲しい女と思われそうだから」(30歳女性/その他電気・電子関連/営業関連)
・「心情的には余裕ですが、よく盗難とか絡まれるとか聞くので、安全面でひとりで行くのが怖いです」(25歳女性/ガラス・化学・石油/IT関連技術職)
・「ライブとは違い、色々なアーティストが出演するため、大人数でも楽しめる。逆に言えば、おひとりさまの敷居は高い」(34歳男性/その他/その他・専業主婦等)
・「大勢の中に、ひとりで長時間いるのがしんどい」(43歳女性/医療・福祉・介護サービス/専門サービス関連)

○■総評

※一部省略

現在では、たとえば女性がひとりで定食屋や牛丼店、ラーメン屋などで食事をすることは、特に都市部ではごく普通に見られる光景となっている。さらにカラオケや焼肉をひとりで楽しむことも、さほど珍しいことではなくなった。そういう意味では、昔に比べれば格段に、「おひとりさま」が暮らしやすい環境になってきていると言ってもいいだろう。

それでもやはり、遊びが主体のレジャーとなれば大人数の方が楽しいし、ひとりではちょっときつい。今回はそんな現実を、改めて確認させられる調査結果となった。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:20:04.68ID:meawCc7v0
こんな下らんこと話題にして何がしたいんだ知恵遅れは?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:20:21.27ID:rPEEwDo40
>>1           
これのどこがニュースですか?>ばーど ★
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:21:04.30ID:AlqrQXGX0

キャンプ = 家族サービス


キャンプ = キャンプ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:21:15.16ID:jSBFf4fL0
キャンプよりも、キャンプグッズを並べて眺めている時が一番楽しい。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:21:53.48ID:rh6Gi1Eg0
おひとりさまの限界は、お店の人に断わられるまでかと・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:22:38.98ID:RfBsQkn10
ライブが一人で無理とか、ソロシンガーになれないじゃん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:22:40.42ID:4ECM2dY90
●経験済み
×未経験
■未経験だがいつかやりたい

■1位「キャンプ」(21.7%/78.3%)
■2位「ボウリング」(25.1%/74.9%)
×3位「遊園地」(25.1%/74.9%)
■4位「海水浴」(26.5%/73.5%)
×5位「スキー・スノーボード」(34.8%/65.2%)
■6位「海外旅行」(44.0%/56.0%)
●7位「カラオケ」(45.8%/54.2%)
×8位「音楽フェス」(49.5%/50.5%)
●9位「お祭り」(52.4%/47.6%)
×10位「動物園」(60.7%/39.3%)
×11位「ライブ」(61.2%/38.8%)
×12位「水族館」(63.5%/36.5%)
●13位「スポーツ観戦」(64.8%/35.2%)
●14位「国内旅行」(76.9%/23.1%)
●15位「美術館」(85.0%/15.0%)
×16位「映画館」(85.6%/14.4%)
●17位「ショッピング」(96.8%/3.2%)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:23:08.30ID:cu6goHOg0
海外旅行はわかるとしても、他のは全部一人で行くのが気楽だなあ
他人の感性と自分の感性違うからね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:23:10.91ID:Qo9jHh000
劇団ひとりを子ども扱いするのは止めろ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:23:17.66ID:znUkK60B0
キャンプ:できる
ボウリング:できる
遊園地:できない
海水浴:できない
スキー、スノボ:できる
海外旅行:できる
カラオケ:余裕
音楽フェス:できない
お祭り:できない
動物園:できる

40代ぼっち
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:23:35.61ID:7HIqJPKh0
人の目を気にして出来ないのとスキルがなくて出来ないのは別だろ?
海外旅行・キャンプ・スキーと
お祭り・焼肉・フェス・カラオケとじゃ
コメント見ても「出来ない」の捉え方が違う
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:24:03.01ID:IVmm68/J0
ゴルフ場を一人でラウンドしたいんだが
させてくれるコースがない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:24:51.54ID:vmsCDR4H0
自転車に寝袋を積んで一人旅する人はふつうにいるじゃん。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:24:58.72ID:ycUh3JDZ0
一人でキャンプて別に普通だと思うけど
よくDQNがやってる焼肉パーティーみたいなのをキャンプというなら
そうなのかもね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:25:00.60ID:vw5F4pUt0
なんでも一人でできて一人前だろ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:25:48.94ID:vw5F4pUt0
ボーリングは一人でしてもいいけど、あっという間にオワってしまいそうで散財するより
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:25:51.68ID:wETqy81D0
うちの近所の公園にたまに一人用っぽいテントを張ってる人がいる
ソロキャンプ自体はいいんだがあんな景色も大して良くないとこで楽しいんだろうかと思う
まあ集団でBBQされても困るけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:26:08.15ID:FDOlSLaw0
一人ボーリング(穴掘り)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:26:22.23ID:Kizw89NZ0
一人海水浴は荷物の管理が心配になるんだけど、何かいい方法ある?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:26:24.21ID:p3PP37vT0
>>27
チンコぐらいで良かったな
死人が普通にでる趣味だからな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:26:48.88ID:JAQDEnI40
友達とノリでソープいくか、一人でむっつりソープ行くか・・・
どっちもあるけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:27:14.00ID:aK4HDNt00
>>40
ガレージ裏掘ったけど、礫岩多すぎて2mぐらいで挫折したわ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:27:30.73ID:f0eKk7dk0
お金もらえるなら全部出来る
つまらないからやらないだけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:27:38.92ID:WCJBdnaS0
ボウリングは下手くそな時に、たまに一人で練習で行ったりしたなぁ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:28:01.88ID:q61Kve4Y0
アニメゆるキャンではかわいい女の子が1人キャンプしてるけどぶっちゃけ危ないと思う
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:28:02.99ID:llYx/MZV0
>>38
ボーリングはやったことないけど、ビリヤードはソロ面白い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:28:04.36ID:kkVa4GRp0
大人のキャンプは一人でやるもんじゃないの?
特に荒野がある国あたりで。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:28:23.91ID:FIVxtEgr0
>>39
たまに日干しにしないとカビ生える、もしくは防水スプレーかけるついでにプチキャンプしてるとかかな?
初めてのテントだと旅行に出る前に近所で一二度試すのは良くやる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:28:24.22ID:6vzBGl1S0
あれ?全部余裕でできるぞ?
一人水族館とか最高。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:28:32.30ID:MoPk7FNL0
キャンプなんか出来ない奴は何人いようが出来ないよ
出来る奴は一人だってできる。人数関係ない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:28:55.86ID:sfy37kx10
一人でキャンプは普通だな
やって来たし。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:29:04.58ID:TRdT6Y840
バイきんぐ西村の時代がきたのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:29:06.94ID:c1xihVuw0
むしろキャンプの基本って1人の方が合ってる気がするが。
三船敏郎みたいな男臭い奴がテントはってハム焼いて食うのがキャンプのイメージ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:29:22.86ID:cz/PH/s30
昔ひとりで秘境風呂廻ってた女性が遣り殺された事件があったな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:29:25.62ID:j8GkAcF00
1人キャンプは周囲の目を気にする必要がないから難易度低いのでは?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:29:33.23ID:fPFXF9Ff0
家族連れや大人数でワイワイやってる隣で一人キャンプはきついだろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:29:43.67ID:YjrihFYG0
一人向ヶ丘遊園はやったことある
一人ディズニーランドはやる勇気がない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:30:13.88ID:FIVxtEgr0
>>57
ごめん、その字面のイメージだと討ち入り前の武士とかそんな感じw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:30:22.95ID:A++J5fvh0
ファミリー向けコテージやレンタルキャンプ場だとあれだけど、1人でトレッキングしてテント張ってるような人結構いると思うけど…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:30:40.85ID:E0jJDaNB0
ゆるキャンとかやってるけど
あんなん絶対に危ないと思うわ
シーズンオフでほとんど人気のないとこで野宿とか
テントに入って来られた時点でもうアウトじゃんあんなの
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:31:05.43ID:yB4Eqgb60
キャンプは好きだが1人キャンプは何がいいのか理解できない。
ゆるキャン見て1人キャンプのグッズを揃えるとこまできたけど実行せずに止まってる。
外でカップ麺なら庭にあるウッドデッキ、ログテーブル使ってデッキに設置してるステンレス製の薪ストーブで湯を沸かせばいい。
焚き火の炎を眺めるのも、今現在座ってるソファの目の前には暖炉があって、火が燃えている。
家族キャンプはいつもよりさらにアウトドア気分を味わいたくてやるんだけどなぁ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:31:17.82ID:ZLpJWG/10
アメリカのロングトレイルは1人キャンプが数百人単位でいる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:31:21.99ID:c1xihVuw0
>>64
うーん…w
じゃあディアハンターのロバートデニーロで
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:31:33.86ID:FDOlSLaw0
ゆるきゃんて一人キャンプの話ではなさそうだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:32:16.06ID:kgNwxs1q0
>>41
車に入れてキーをキーボックスとか、身につけとくとか
サーファーが参考になる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:32:26.91ID:FIVxtEgr0
>>70
親友と互いに拳銃付きつけながらロシアンルーレットする様しかイメージ出てこないww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:32:42.87ID:BM74x8W70
でもひとり富士山ゲリラ冬山登頂とか普通に怒られるだけだよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:32:44.04ID:7HIqJPKh0
1人テニス(ダブルス
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:32:46.10ID:FDOlSLaw0
>>73
one for all
all for one

一人だとこれが
all→one
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:32:47.34ID:tRhWzMIw0
今一人温泉 2泊め
一人焼き肉も経験済み 一人でインドに2ヶ月行ってきた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:33:06.86ID:rupRAWIE0
キャンプというからアレだ
野宿といえ
宿泊費を抑えるのとまともな宿泊施設がないところに行くときはやらなきゃなんない

むしろ一人遊園地とか恥ずかしすぎる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:33:42.28ID:FDOlSLaw0
>>77
それ普通に自閉症候群なおまいらだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:33:45.85ID:VWAoLcXk0
一人焼き肉屋や寿司屋は食事メインじゃなく酒とつまみ感覚で行く所
叙々苑で一人で喰だけとかならステータス?の為なんでね?個人店じゃ一人は普通に居るし安楽亭ならオイラも独りで行く
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:34:13.88ID:zcf8U1n00
キャンプと海外旅行のハードルが高いのは準備がめんどくさいだけだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:34:23.22ID:iYajzfqZ0
海外って一人で逝くんものじゃないの? ビジネスでゆっくりしたいわw
 
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:34:23.37ID:FDOlSLaw0
>>80
視聴率低い番組実況でそれになることはあって寂しいw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:34:33.16ID:WgjGAaS20
映画と国内旅行は普通にやってたけど。
海外はツアーなら普通じゃないの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:34:39.80ID:c1xihVuw0
夕刊フジのCMも一人キャンプだろ。古くてごめんだけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:34:48.23ID:vw5F4pUt0
>>49
ビリヤードのソロの発想はなかった。
ダーツならあり得るけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況