X



警察署へやって来たおじいさん「昨日、借家を整理していたらシートに包まれた骨が出てきた」 3つのブルーシートからそれぞれ遺体・深谷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2018/02/05(月) 19:20:35.66ID:CAP_USER9
住宅から3人の遺体 警察が捜査

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20180205/1100001522.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

5日、埼玉県深谷市の住宅の軒先にあった3つの青いシートから3人の遺体が見つかりました。
一部は白骨化していたということで、警察は、3人が事件に巻き込まれたとみて
死体遺棄の疑いで捜査しています。

5日午前9時すぎ、埼玉県深谷市萱場にある住宅の80代の大家の男性が深谷警察署を訪れ、
「きのう、借家を整理していたら、シートに包まれた骨が出てきた」
と届け出ました。
警察が調べたところ、住宅の軒先に青いシートが3つあるのが見つかり、
さらに詳しく調べたところ、シートの中からそれぞれ1人ずつ、合わせて3人の遺体が見つかったということです。

一部は白骨化していたということで、警察は、3人が事件に巻き込まれたとみて
身元の確認を進めるとともに死体遺棄の疑いで捜査しています。

これまでの調べで、この住宅には50代の男性が住んでいましたが、
連絡が取れなくなっているということで、警察は何らかの事情を知っているとみて行方を捜しています。

現場は、JR深谷駅から北西に1キロほど離れた住宅が建ち並ぶ地域です。

02/05 19:07
0002名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:21:20.30ID:DZxn0f+n0
>>1? 

      ,-、             ,.-、
     ./:::::\           /::::::ヽ
    /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
    /,.-‐''"´          \:::::::::::|
  /                ヽ、::::|
 /                   ヽ|
 l                         l
. |    ●                 |
 l  , , ,           ●      l だったら
 ` 、      (__人__丿    、、、   /   しょうがないよねー
   `ー 、__               /
       /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
       /,          |
      (_/          |  |
        ,         ヽ、_)   ∩
       l           |\  ノ |    
 .       |    ヘ      |`ヽ二 ノ
 .        |   /  \    /
       `ー‐'    `ー‐'
0003名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:21:44.63ID:GuBPHVXm0
真犯人はこの中にいる!
0007名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:23:09.61ID:o4gYXQj50
それぞれ腐敗具合が異なるのか
連続殺人事件だな
0008名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:23:30.10ID:EtCVtaXk0
あまり書きたくないがな

普通ハウスクリーニングして貸すんだよ
0010名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:23:35.41ID:m4+dm6mf0
うちも40年間自宅の続きを貸してたけどもう気が気じゃなかったよ
猫屋敷にされたり夜逃げされそうになったりカビだらけにされたり
家なんか貸すもんじゃない
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:24:09.85ID:z0nfuO1j0
一部は白骨化
大部分は肉と毛付き?
0013名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:24:12.15ID:iSd/Pc+DO
昨日?なぜすぐ通報しなかったんだろ
0014名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:24:14.99ID:TDSr7RK20
>「きのう、借家を整理していたら、シートに包まれた骨が出てきた」

なんで昨日のうちに通報しないんだよ
連続殺人かもしれないのに
0015名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:24:40.85ID:CTx1u4Y/0
日本昔話かよ!


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0018名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:25:48.24ID:fSsBOjHW0
まぁ、連絡が取れないという奴の個人情報を警察は入手できるでの、特定は余裕。
しかし、大家は大変だな。
0020名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:26:09.63ID:QAkOmn8f0
>>13
80年も生きてきた翁にとっちゃ昨日今日なんて誤差の範囲
0021名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:26:11.11ID:2fyrnyL80
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2160
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0022名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:26:59.75ID:hIA3tNjM0
>この住宅には50代の男性が住んでいましたが、連絡が取れなくなっているということで

遺体 「それ、俺や、俺」
0023名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:27:05.21ID:o4gYXQj50
今までよく、異臭騒ぎにならなかったな
人里離れた一軒家なのか?
0026名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:27:58.81ID:hIA3tNjM0
>>14
警察は公務員だから、日曜日は休みだと思ったんだろ・・・
0027名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:28:32.57ID:zX0KL8Re0
>>23
テレビで観ただけだが普通の
住宅地のようだった。
深谷といえば深谷ネギが有名だのう。
0028名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:28:44.57ID:15XdaVOM0
>>22
ですよねー
0030名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:29:13.73ID:mUtn+RLl0
大家の爺さん、大島てるにマーキングされて頭を抱える
0031名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:29:15.14ID:sXYQOOcW0
三体もの死体が出てきたというのにジジイ余裕だなw
人間とはこうありたいものだ
0032名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:29:29.90ID:u23CwX9U0
これはじっちゃんにとっちゃ借家でなく貸家だなww
0035名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:30:23.80ID:UBlerKZt0
リアル歌丸ネタか?
0037名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:30:27.47ID:vIsQTlar0
ん???
なんで80代の爺さんが借家を整理しているんだ?
爺さんが借主なのか?
0040名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:30:47.96ID:h8/XaL6f0
自分が殺したの忘れた痴呆老人かな→なんだ大家さんか→でも実は犯人
までが一瞬で脳内を駆け巡った
0043名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:32:05.44ID:GtZkaYpE0
大家の爺さんが貸してた家を家賃滞納か夜逃げされて整理してたんだろうな
0044名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:32:29.68ID:As8XEOsI0
「きのう・・・」
ってところにギャップ効果でほのぼのしたわ
0046名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:33:04.79ID:npeOKn2J0
家賃は振り込まれてたんかな?
0048名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:33:24.34ID:PzsDGI4k0
通報じゃなく直接出向いたのか
人骨かどうか確証が無いから念のため相談しに行った感じか?
0050名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:34:37.08ID:UTloTDIY0
このおじいさんの古時計がカギ
0053名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:37:21.51ID:OVDx9qi60
きっと自殺したんだよ
無理心中じゃないかな
死んだあとに気づかれないようにブルーシートにくるまったのは大家への配慮だと思う(´・ω・`)
0054名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:37:42.44ID:V4jCESMv0
引っ越しで取り残されたお骨じゃないのか?
0055名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:39:21.11ID:TDSr7RK20
>>23
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180205-00000045-asahi-000-9-view.jpg
白骨化した遺体が見つかった住宅(奥)

ニュース映像では住宅の裏手?か横側の映像もあったけど
軒先にゴミか不用品か分からんのが積まれてゴチャゴチャしてた
借家をあんなにして行方不明になるなんて非常識な借主だ
0056名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:39:22.64ID:QPJJCb330
回向をしたら夜、美女三人がやってくるってお話では?
0058名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:40:29.88ID:vIsQTlar0
>>53
それなら神奈川県警なら自殺で処理するところだが
埼玉県警は一味違うぞ。
0059名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:40:39.69ID:Duz1P6bl0
>>57
群馬って魔境にステージアップしたの?
ちょっと前まで未開地って言われてたけど
0062名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:47:56.90ID:0hNtWuIs0
わしじゃよ               ,. -――‐- 、
                   ∠--_、__,. , ---\
                  /:∠二、   ´_二二_'ヽ
                __/ / ,. ― ミヽ  /,. ―-、ヾ,マ、_
              __/,、匸:| {  ● }}={{ ●   } |::] ,、ヽ__
           r―/: :|├/ヘヽゝ--彡'―ヾミ ---'ノノヾ┤|: :├: 、
           /: : : : :ハ Y  `三三{_    _}三三´_  Yノ : ノ: : :}
           V: : : : : :`| ({{ : : : : : : ≧≦: : : : : : : }}) |: : : : : ノ、
           ` ヾ: :_ -ヽ   ̄マ ̄ ̄  ̄ ̄タ ̄  /   :: : : :}
   ■□■          \   ` ー---‐ ´    /ヽ   
  □■□■           ` ー .____, - '"  
   ■□■             /    ̄ ̄丶
     \ \          / 。    ハ  l
      \ \       /     /__l  l
        \ \    /     /  _ ノ
         \ \ /     / ̄ ̄
           \       / 
            `ζ     )
             (( )、    、
              、\   丶
              丶 \   \
               \ \   ヽ
                \ \   丶 
                  \ \  \
                   \ \  丶
                     \ \  ヽ
                     ノ  ノ   ) 
                   ⊂´ ⊂ _/
0063名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:48:15.89ID:35fsEjUB0
ふっかちゃんの弟
0065名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:49:17.06ID:dBZDlU3t0
>>15
毎日のように湧いて出てくるよなー
この臭い朝鮮ゴキブリ馬鹿は!!!

NHKにはコイツ>>15みたいな頭の狂った朝鮮極右と中国極右がいるのだ
朝鮮猿に乗っ取られたNHKを解体民営化しようぜーーー
受信料をタダにしようぜ
ゼロが当たり前だ
南朝鮮猿だらけのフジはつぶれろ
北朝鮮猿だらけのTBSもつぶれろー
よしもとにも朝鮮極右と中国極右がいる
0066名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:49:25.70ID:au1hYdvp0
わざわざご遺体持参で足をお運びいただきありがとうございました
0067名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:51:25.85ID:na4In7G30
一人は借り主としてあと二人は誰なの
0069名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:54:31.50ID:na4In7G30
ネギ…!?
0071名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:56:31.63ID:6iHESyyf0
大家さん可哀想だな
でも白骨死体レベルなら気にせず借りる人いそう
腐乱死体で発見されたわけでもないだろうし
0072名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:57:17.93ID:6iHESyyf0
>>67
借主別じゃないの

>この住宅には50代の男性が住んでいましたが、
連絡が取れなくなっているということで、警察は
何らかの事情を知っているとみて行方を捜しています。
0073名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 19:58:32.80ID:dwouR17L0
この死体発見場所って最近いきなりステーキが開店した近くじゃねえか
0074名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 20:02:57.02ID:8rqxBRmo0
>>1
復活の祭壇へ
0076名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 20:12:20.73ID:MY34SCXQ0
おばあさん「まぁいやだわ。前にお爺ちゃんが殺したんじゃない。」
おじいさん「そうだったかいなー」
0077名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 20:12:56.44ID:wqF4mcF90
少し前にも引っ越しの準備だかしてて、衣装ケースが開かないと警察呼んで、中から遺体出てきた事件あったよね。
0078名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 20:13:40.82ID:DaUcIv/W0
それが新宿古着屋ワタナベですよダイバクショウ
0080名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 20:23:22.77ID:lpCxJ3+d0
>>55
ディーパーズマシンというバイク屋?の奥か。
場所は特定できたけどグーグルMAPで確認できない位置だから
確定できないから自分は大島てるに投稿するのは止めておこかな。

しかしここら辺 バラックみたいな家多いなあ。
0081名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 20:29:23.51ID:nFrdxFz50
埼玉凶悪事件多過ぎ!愛犬家殺人事件も悲惨!まだアフリカケンネルあるし埼玉やばすぎ!
0087名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 20:51:49.92ID:5wiatoC90
昨日の今日って・・随分のんきな爺さんだな  すぐ110番じゃないのか
0088名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 21:01:14.38ID:a0w7g8Om0
事故物件とか大屋さん可哀想だな…@てる
0089名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 21:05:02.38ID:fIKLXVBx0
>>55
汲み取りかよ
0093名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 21:51:03.14ID:QcELn23p0
人肉を食う習慣が?
0094名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 21:55:07.91ID:5mbA2tIr0
>>8
こういう物件をタダどころか金もらって住んでやって、直前の履歴では追えなくする裏稼業があるときいたことある。
0095名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 21:57:02.23ID:EG8/kk560
>>58
埼玉県警「寒いからとブルーシートに自らくるまったと見せかけてるが、
これを見ろ、裸足だ!寒かったら靴下をはかないわけがない」
神奈川県警「ぉお〜…」

凄惨な事件のはずなのに、どうしてネタに走っちゃうんだろう
0096名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 22:00:18.21ID:lpCxJ3+d0
3人とも成人男性だそうだ。 ソースはNHK
まあ軒に隠すとかほぼ100%殺人関係だろうな。

しかし今時、近所にバイク屋って珍しいけど
ヤンキーが事件に関わってるのでは?と昭和感覚で勘繰りたくなるのは
やっぱ老害かな?w
0099名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 22:08:59.48ID:6H/jSo8c0
大島てる、はえーな
0100名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 22:11:15.95ID:NzHz76Q80
なんでいつもスレタイこんな書き方するんだ?
足が水虫でイライラしてんのか?
0101名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 22:16:46.10ID:Duz1P6bl0
あとブルーシートは三枚だよね

日本語ろくに使えないなら辞めて欲しい
0102名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 22:19:01.73ID:zX0KL8Re0
>>96
近いかどうかわからんが、埼玉の
似たような住宅地空き地に
スイス在住の株屋の裕福な夫婦が
埋められてたこともあったなあ。
0103名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 22:24:27.59ID:kjLcv8re0
>>64
俺は地味な賃貸商売やってるが死体の封印なんて気持ち悪くてできないよ
地価下がっても速攻警察呼ぶ
0105名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 22:27:58.14ID:z/QpFQzrO
>>72
強盗に入られて、借り主のおじさんとたまたま遊びに来ていた友達2人が被害に遭ったとか?
0106名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 22:30:51.61ID:z/QpFQzrO
>>48
普通人間の死体だってまずは考えないもんね
大きさ的に大型犬かって思うかな
0107水星虫 ★垢版2018/02/05(月) 22:33:08.27ID:CAP_USER9
>>101 風呂敷は1枚2枚と数えるけど風呂敷包みは1枚2枚とは数えないよね?
貴方は違うの?
0108名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 22:34:23.92ID:Duz1P6bl0
普通に暮らしててなにか骨みたいなものみつけたとしても
心のどっかではもしかして死体かもって思ったけどいやそんなはずないとか思って
>>106みたいに犬かも
いややっぱあれは死体なんで人が死んでるん
しかも第一発見者とかマジでとか考えた時間が一晩なんじゃね
0109名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 22:34:44.38ID:UTeyLIYB0
>>2
かわいい
0111水星虫 ★垢版2018/02/05(月) 22:37:53.96ID:CAP_USER9
>>110 うむ、負け犬の遠吠えを聞けて満足です。
0112名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 22:38:21.26ID:1gUw26Ov0
この日本でも年間八万人行方不明者がいるんだから、かなりの数の人間が殺されて発見されずにいるんだろうな。

怖いわ〜〜
0116名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 22:43:36.15ID:jyK3vOlI0
人骨見つけて、110番もせずに、一晩寝ちゃう大家さんのメンタルは強靭なのか、ボケてるのか……
0117水星虫 ★垢版2018/02/05(月) 22:43:43.80ID:CAP_USER9
以上、逃げたので終了とさせて頂きます。
0118名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 22:51:44.23ID:ockU1d1p0
正直爺さんなら金銀財宝が入ってたのに欲張り爺さんだったんだな
0119名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 22:54:03.39ID:RMYtYnVT0
>>13
見つけたのが夕方近くだったら面倒だから次の日の朝一でとか思うだろ
夕食の準備する時間になって警察がわらわら来たり根掘り葉掘り聞かれたりするんだぞ
0121名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 23:01:54.62ID:OuT/GB6i0
うちの祖母の家も借家にしたら
借主だったクソバカドックブリーダーが敷地内で犬50匹を見殺しにして
夜逃げしたからなぁ
ほとんどの犬が病気か、栄養不良でどうすることもできなくて
殺処分だよ
結局縁起が悪いって事で家は取り壊して空き地にしてるみたいだよ
0122名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 23:22:36.21ID:EG8/kk560
おじいさんの通報が遅れたのは「これは夢じゃ!夢じゃ夢じゃ!!」と
一晩叫んでたとか…
0125名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 23:40:15.78ID:rlagODap0
>>121
そういうクソバカは本当に地獄に落ちてほしいな
犬50匹の苦しみを地獄で味わえと思う。
0127名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 00:15:04.65ID:MnloN/Yc0
>>31
80代だと下手すれば戦争経験者でしょ
後半ぐらいは厨房ぐらいで駆り出されてたんじやね
0129名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 00:40:47.92ID:6cAazona0
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://fznews.zakata.top/3129/ JHKGHJG
0131名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 02:41:55.15ID:Tch46Fq20
軒先にこんな遺体が白骨化するまでに相当な異臭を周囲に漏らしてたんじゃないんか?
もしくは肉だけそぎ落とした上で軒先に隠したのかな?
容疑者はクーラーボックスを玄関に置いてた座間の9殺事件並みにずさんな奴だな。
0133名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 03:09:22.45ID:dqkNswit0
>>126
家というか、家の手前の写真に写ってるゴミゴミした部分は隣家じゃないのか?
0134名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 03:17:22.46ID:6qmyfzz/0
最近こういう頭の悪そうなスレタイ増えたな。
要らん単語が長いだけでつまらんわ。
もう1つのスレタイの方が読む気になる。
0135名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 06:17:15.90ID:55XSXfxK0
>>10
うちの親が建て替えて同じことやろうとしてたが…やっぱりそうだよなあ( ;´Д`)
0136名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 06:53:25.65ID:RhjMTkGq0
>>94
それは裏家業でもなんでもなく、
不動産業従業員の仕事のひとつにすぎない
0143名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 12:35:44.55ID:LjDh3kxC0
犯人は行方不明の50代住人と思いきや
ブルーシートに包まれた遺体の一つが
その住人で

犯人は大家のおじいさんだった・・・と
0144死神垢版2018/02/07(水) 13:56:18.29ID:IPzBLpAc0
>>2
あんまり掘るなよ
悪事千里を走るって昔から言うし
0146名無しさん@1周年垢版2018/02/08(木) 05:41:43.25ID:kboG8aiR0
床下に埋めてしまえば、わからないのにね
0147名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 07:48:57.98ID:kfRmWBGO0
昨日て
見つけた時に通報しないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況