X



【陸自ヘリ墜落】地響き、煙 「こんな密集地に…」 住民震え上がる 2月5日ドキュメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/02/06(火) 08:20:36.99ID:CAP_USER9
陸自ヘリが墜落し、炎上する民家=5日午後5時20分ごろ、神埼市千代田町嘉納
http://saga.ismcdn.jp/mwimgs/4/f/600m/img_4f49b7b9c69bc87400e4beee1e01b975664270.jpg

雷のような音がした後、地響きがした−。佐賀県神埼市千代田町の民家に陸上自衛隊目達原駐屯地(神埼郡吉野ヶ里町)所属のヘリが墜落、乗員1人が死亡した事故。水田に囲まれた住宅地で、数百メートル先には幼稚園や小学校が迫る。「こんな密集地に…」。住民らはもうもうと吹き上がる黒煙を見つめながら震え上がった。 

 複数の住民らが、事故機の異常に気づいた。三田川中(吉野ヶ里町)の教師木健さん(49)は「(ヘリの飛行は)いつも見る光景だが、いつもよりスピードが遅く感じ、高度も低く機体が大きく見えた」と指摘。千代田町内の男性(61)も「車を運転中におかしな動きをするヘリを見かけた。変だなと思って見ていると、ヘリのローターが外れ、機体が真っ逆さまに落ちた」と明かす。

 墜落現場の南50メートルに住む農家の松永和浩さん(41)は、自宅で作業中に事故を目撃。墜落後、現場から逃げてきた女児を保護したといい「ほこりをかぶって白くなっていた。体を打ったようだった」と話す。

 現場の北約200メートルにある大立寺幼稚園の平尾道代副園長(50)は「ヘリが飛ぶ音がした後、バーンという大きな音がしたので、部屋の外に出て見上げると、羽根みたいなものが落ちてきているのが見えた」と振り返る。当時、園には園児約80人がいたが「床に伏せさせて外に出ないように大声で言った」。こわばった表情で話した。

 大きな音に驚いて外に飛び出したという近くの女性は「幼稚園の方から煙が出ていたので、すぐに孫を迎えに行った。本当に無事で良かった」と胸をなで下ろした。

 現場には、けがをした小学5年の女児のクラスメートという女の子の姿も。「何度も連絡しているけど、連絡がつかず、心配でお父さんと一緒に家まで見に来た」といい、「けがをしたと聞いたので心配」と声を落とした。

 想像もしない墜落事故に住民の不安は膨らむ。現場から約200メートルのアパートに住む保育士の20代女性は「仕事で不在だったが、幼稚園も近く、同じ子どもを預かる仕事をしている身としてもぞっとする」と声を震わせた。(取材班)

【ドキュメント】

 16時43分 佐賀広域消防局に通報。「民家にヘリコプターが落ちた。黒煙が上がっている」

 16時53分 県が災害情報連絡室を設置、職員3人を現場に派遣。

 17時ごろ 消防車やパトカーが現場付近に次々と急行し、騒然とした状況に。千代田中部小は職員が手分けし、帰宅後の児童の安否を確認。近くの幼稚園も保護者にメールし、園児の無事を伝える。

 17時半ごろ 小野寺五典防衛大臣が緊急会見。「陸上自衛隊目達原駐屯地所属のAH64Dヘリの着陸炎上が確認された。映像を見る限りは住宅地等に落着している状況」

 17時50分 山口祥義知事が記者団に「非常に憂慮すべき状況だ」。

 18時 安倍晋三首相は官邸で、事故機のAH64Dヘリの当面飛行停止を指示。

 18時半ごろ 小野寺大臣「民家に墜落したことで、地域の皆様に大変ご心配をおかけしたことを誠に申し訳なく思う」。

 18時40分 神埼市が避難所開設。

 19時45分 山口知事が小野寺大臣と電話会談。再発防止と原因究明を要請。

 21時35分 三貝哲九州防衛局長が松本茂幸市長を訪問。面会後、松本市長は記者団に原因究明と再発防止、対策の徹底を求めたことを明かした。

2月6日 1:15
佐賀新聞
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/178183
0002名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:23:22.43ID:mnTOyqrZ0
一刻も早く
住宅地の真ん中にある目達原基地を
佐賀空港に移転させないと!!!!
0004名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:24:08.77ID:1zVGmtpr0
>>1
それでおまえんちで何人死んだの?
0005名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:25:00.42ID:zHoldGIV0
主翼がもげるってなんだよ
車のタイヤが走行中に4本外れるのといっしょだろうよ
0006名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:25:36.71ID:6iW9MiBm0
貴重な機体が…
遺族は賠償しとけよ
0008憂国の記者垢版2018/02/06(火) 08:27:11.28ID:OaPxmItr0
安倍晋三は糞だとよくわかった
憲法に明記とかあり得ん
0009名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:27:38.15ID:JDGTNCh00
密集地とは違うよね、観た感じ。
0010名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:27:42.61ID:8KgS3npU0
これがあきっかけになって日本から軍備が一掃されればいいね。
日本には自衛隊どころか警察もいらないと思う。
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:27:49.42ID:Cg+6UgEJ0
>>0

0006 名無しさん@1周年 2018/02/06 07:25:19
キチガイみたいにJアラート鳴らしても誰も死なないのに

勝手にヘリコプターでミスってあっさり死ぬお笑いニッポンミンジョックwwwwwwwww

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
                           1 ID:WkzxfnD10

サルートン!

岡 尚大

神奈川県相模原市南区上鶴3ー23−22
TEL 042-733-1808

父  岡 利明      
いつもジャップ連呼の息子
尚大がお世話になっております。。


母 [次回公開予定!]
http://c.5chan.jp/file/smartthumb/Ks4tQdxIFB.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/842361957587943428/gY9LIj1k.jpg
0013名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:28:34.33ID:PJ+vT1hD0
結局誰が悪いの?
整備士?
操縦士?
住民?
0014名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:28:53.76ID:Cg+6UgEJ0
公式告知

ニュース速報+板  公式「春の岡尚大まつり♪」のお知らせ

3月1日(木)AM0:00〜

「5ちゃんねる公式 春の岡尚大まつりスレッド」を開設

4月1日(日)AM0:00〜

5ちゃんねる 公式 「岡尚大板」「岡尚大速報+」も開設

(板2つを買いましたので板立てができるようになりますw)
(なんJ・なんJジュピター版で落ちたスレもデータを取り出して
 岡尚大板でスレ復活させますw)


恒例の 公式「春の岡尚大まつり♪」を開催致します!
なんJ・なんJジュピター版との合同開催となりますので
全国からの参加をお待ちしております。

岡尚大

神奈川県相模原市南区上鶴3ー23−22
TEL 042-733-1808

https://pbs.twimg.com/profile_images/842361957587943428/gY9LIj1k.jpg
0015名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:28:58.94ID:nMb4f32EO
あのくらいで密集地なんて言われたら普天間は大都会やな
0017名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:29:05.09ID:6ztmjce40
マスコミやら観光やらでヘリコプター飛びまくりの東京都にすむのこえええええええええ
0018名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:29:41.50ID:GiYtLPbg0
田舎だと、あのレベルで密集地なのか
0019名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:29:43.23ID:WkzxfnD10
ヒント 日本陸軍の墓

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0021名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:30:42.19ID:9V6oc0aF0
近所に同じような駐屯地があって
ヘリや落下傘輸送機が飛びまくってるけど
ここが密集地ならうちは大都会だな
0024名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:32:05.59ID:FGEsUa3W0
アベチョンが国難煽って選挙した結果
ミサイルは落ちてこないけど、ヘリが落ちまくるという皮肉
0025名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:32:26.01ID:l2Z3qIqJ0
地相が気になる家だな。
航空写真あるかな?
0029名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:33:54.03ID:l2Z3qIqJ0
隣が神社で裏に墓にはさまれてないか?
0030名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:35:52.97ID:KFt/blCM0
整備屋の問題だな
0031名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:37:42.84ID:MNbSqoSb0
>>6
遺族じゃなくて整備士の家族と言いたいのかな?
何も知らずに反射神経でクソつまらないことを書き込むバカには区別出来ないのかな?かな?
0032名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:37:48.28ID:YiKf48e50
脱出しようと思えばできたんだってよ
何で粘って操縦桿握って死を選んだんだよアホ
0034名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:40:27.29ID:JKm6IJ010
ヘリってああなったら少しもコントロール効かないのか田んぼだらけなのに
0035名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:41:05.64ID:zVRiMMQI0
>>33
佐賀だしな
東京に比べれば隙間が多い
0036名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:41:23.97ID:XwBKaaKR0
密集してたか?
0037名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:41:50.38ID:iCOPXxlq0
>>13
ローター外れたて・・整備での問題ぽいな
0038名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:42:30.66ID:B30kWcJy0
自衛隊のヘリって定期的に墜ちるけど整備が糞なの?メリケン産だからなの?
0039名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:43:07.76ID:gSrNywvh0
密集とはああいうのを言うのか。。。
0040名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:43:47.70ID:iCOPXxlq0
>>32
近くに建物あるから
最期まで回避するのがパイロットの義務
0041名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:44:55.74ID:cQ+Jg0dw0
自衛隊はしっかりしてくれ。米軍の落下ヘリは海岸とか空き地とかで民家は避けている。今回も田んぼか畑に墜落すべきだ。
乗務員がなくなっているので不明だが、それもできない機器の故障か外部要因があったのだろう。
0042名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:45:41.78ID:jox1RGMi0
グダグダ文句言うな
住民に死人が出てないだろ
お前ら
災害で困難な場所でも自衛隊に助けてーって吠え捲るのに
チョット事故起こせば鬼の首取っ捕まえたように
吠え捲る
まあなー
車見て見ー日本の車
世界のドライバー運ちゃんに聞くとアメ車より優れてるらしいわ
軍用機も日本で自己開発してつくれっても
アメが激オコするけどよ
0043名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:46:37.46ID:O0gAJtnF0
自衛隊も一枚岩ではない的な結果だったりして
安保や九条改正に不満持つ奴も中には居るだろ
0044名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:48:12.87ID:zVRiMMQI0
>>36
さっきワイドショーで中継してたけど畑の中だった
0045名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:48:48.52ID:Z3iemb8I0
なんだかなあ
時節柄何かの陰謀かと思ってしまう
何か潜り込ませてないか?
0046名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:48:56.01ID:1JoVGrll0
羽田経由の増便で、東京都に旅客機が多く飛ぶようになるような!
危ない 危ない!!!
0047名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:49:18.19ID:RPkMbc6b0
>>37
先にロータが弾けたとか言ってたTVもあったけど、このヘリって、ベイルアウトの時にロータが外れるやつ?
0048名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:49:49.29ID:/8XG3Ott0
どうみても農村の住宅地です。
0049名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:50:21.34ID:4vUZOeJ20
ヘリの事故より在日による被害者の方が桁違いに多い
0050名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:50:33.99ID:Lf2IPGUN0
見事な予防着陸だったな
自衛隊は米軍と違ってやっぱり優秀
0052名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:51:47.96ID:41KvqrPe0
>>41
空中爆発して真っ逆さまに墜落しているのに場所を選らべる方法があるなら教えて貰いたいものだね
テレキネシスで浮かせるくらいしかないと思うわ
0053名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:53:00.61ID:c+WKeJbF0
数百メートル先に小学校?
数百メートルって結構範囲広いぞ

街なら学校数百メートル圏外のゾーンの方が少ないだろ
0054名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:53:11.88ID:Lf2IPGUN0
辺野古移設に反対する極左自衛官の自爆テロ?
0055名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:54:08.88ID:l2Z3qIqJ0
古墳でしょ?住宅地
家建てていい場所なんだな。
0056名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:55:05.23ID:5bzQ7qzq0
密集地ではない、はっきりさせとこう
0057名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:55:37.45ID:Q/oz0XUC0
整備した直後にこれな
米軍のは窓が外れるし、支那や賤人の工作員が整備してるんだろ?
洗い出して処分しとけよ
0058名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:56:50.36ID:Lf2IPGUN0
整備は代官航空に委託しておるであります!
0059名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:57:13.52ID:KNmL2lM40
不発弾に誘爆したら地区一つ吹っ飛ぶんだから、軍用機の墜落はなめないほうがいい
軍事目標を破壊できるような危険物満載で飛んでるってこと忘れんな
0060名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:57:40.35ID:JKm6IJ010
どうにも擁護のしようがないから密集のワードをいじってんのか
0062名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:59:43.69ID:dfByWOMs0
密集地っていうけど東京都心だって高度1万メートルは夜中でも国際線がバンバン飛んでるんだぜ
0063名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 08:59:50.29ID:l2Z3qIqJ0
古墳やろ
0066名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 09:03:45.27ID:/8XG3Ott0
>>64
ちがう、1本折れて機体を破壊していった。
0069名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 09:05:47.92ID:FGEsUa3W0
地図見たら、すぐ近くに県庁があるのがわかる
地方と都会の密集地の認識の違いだな
田畑の方が比率高いのに、よりによってって感じだろう
0070名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 09:06:47.58ID:/8XG3Ott0
>>69
えー 県庁所在地が近くてあの余裕w
0071名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 09:10:25.53ID:DaAW4fNL0
密集地っつったら密集地なんだよ、SAGAじゃ!
0072名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 09:14:14.21ID:DaAW4fNL0
>>60
いや県庁は若干離れてるぞ。直線7キロくらいかな?
市役所支所と間違えたか?
007372垢版2018/02/06(火) 09:15:01.23ID:DaAW4fNL0
>>60じゃなくて>>69
0074名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 09:19:34.73ID:ABMmKaWA0
基地及び空港周辺なら最悪起こりえる事だからな
周辺住民は当然そのような事分かってると思ってたが
0076名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 09:24:51.53ID:nuDICgh40
あー田舎の人は こんなんで住宅密集地なんだ
相模原住まいだけど、昔は米軍機よく落ちてたわ
それこそ住宅密集地に
田舎の何十倍の危険背負って住んでるけど もうしょうがないと諦めてる
0078名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 09:33:18.18ID:ArJm8QeU0
飛んで物は落ちる可能性はあるよ。旅客機だってそうだ。
旅客機が墜落して民間空港を無くせと騒いだことがあるか。
自衛隊機だと危険だ基地があるからこうなると騒ぐ。
0079名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 09:34:45.72ID:FGEsUa3W0
>>72
その感覚の違いが田舎と都市部に住んでる奴の違いな
東京都庁の7q範囲見ておいで
田舎者にはびっくりだろう
0080名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 09:35:41.58ID:CIvjywQK0
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://fznews.zakata.top/3129/ jhghjgjhg
0081名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 09:50:05.52ID:l2gXA7p+0
>>79
東京だけ特別じゃね
福岡県庁も7キロ離れたら山だぞ
0083名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 09:59:07.83ID:KRr+PhTT0
>>53
戦闘時の対戦車ヘリに積んでる兵装だと誘爆したら数百メートル普通に吹っ飛ぶよ
0084名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 10:00:35.24ID:5W6o3Omj0
落ちた所に住みたいな
確率的に2度と墜ちてくることないだろうし
0085名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 10:10:07.27ID:RrbcAmQf0
ヘリコプターがローターが破損したら落ちるしかないよな
何したらローターが破損するんだろう
0086名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 10:13:18.64ID:DaAW4fNL0
>>79
いや俺は7キロはすぐ近くとは言い難いだろということを言ったつもりなんだが、
それがどうして都道府県庁から7キロ圏内が人口密集地かどうかという話になったんだ?
都庁から直線7キロって西は荻窪、東は隅田川あたりだが、それって都民の感覚として
すぐ近くレベルなのか?(俺は地下鉄1〜2駅くらいまでだと思うが)

大体、距離感覚については都会より田舎の方が実際にはより長距離でも近いと感じる傾向があると思うが…。
北海道では「すぐそこ」が10キロとかだったり。
0087名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 10:18:20.41ID:ohGlu0810
ヘリはエンジンが止まってもローターを逆回転させてソフト着陸が出来る安全な乗り物だ。
オートローテーションといったかな。
今回のは、画像を観ても真っ逆さまの墜落だからなあ。あれでは助からん。
0088名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 10:22:27.09ID:ohGlu0810
機銃弾が飛び交う戦場で使う戦闘ヘリだからな。ローターなんか軟弱な弾をはじき返す
タングステンなんたらの強靱なモノだ。それが吹っ飛ぶとか、整備ミスなのかな。ボルトが
経年変化で勤続疲労から断裂したとか。
0089名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 10:22:54.44ID:lz3kX4cC0
住宅密集地って感じはしないけどなぁ。
田んぼの中にポツポツと住宅地が
ある感じなんだけど、記者の作文?
0091名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 10:26:52.74ID:Kjx6pN/W0
そりゃ周りにやたら広がってる民家より広い田舎田んぼに落ちたかっただろうよ。
そんな舵切れるくらいなら民家直撃してないわ。
0092名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 10:28:31.85ID:lz3kX4cC0
>>78
伊丹空港
0093名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 10:34:53.41ID:Gk0Cio9e0
>>92
騒音やかましいわボケ、さっさと移転しろや

関空できたんで廃港します。騒音無くなるので迷惑料は不要になります。

空港と地域の共栄共存図りましょう。今まで通りお金ください
0094名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 10:45:31.91ID:/BMhHVkw0
>>2
目達原にも佐賀空港にも要らないです
0095名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 11:05:20.15ID:zCUj12at0
通称:ロングボウ・アパッチ

 ロングボウ じゃなくて、ただの でくのぼう だったなwさいて〜!

 でくのぼう:木偶の坊=役に立たない人。

 防衛は無駄な税金が多すぎる!

 消費税増税は絶対反対だわ!
0096名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 11:11:03.60ID:PlCFSKiA0
川沿いの田園地帯にある住宅街だな。小学校もあり、交通の要所と見るが。小野寺も脇が甘いねえ。線香疑惑に続いて、今度は自衛隊機の墜落だぞ。これは最高責任者として向き合わねばならんし、資質の問題でもあるだろうなあ。
0097名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 11:21:01.89ID:zCUj12at0
大臣の引責辞任は必要ない。
陸自関係者の懲戒免職、いや更迭か実刑でも良い、行うべきだ。

対戦ヘリ部隊は、完全に税金の無駄。
陸自の対戦ヘリは、部隊廃止でいい… 何の役にも立っていない。

責任者一同↓
1 陸上自衛隊・明野航空学校長 陸将補:田尻祐介
2 西部方面総監 陸将:湯浅悟郎
3 西部方面航空隊長 伊東佳哉
4 第3対戦車ヘリコプター隊長 水野2佐

ニ〜トみたいに引きこもってんじゃね〜よ、
陸自のバカタレ揃いが! 自衛官は常識的なあいさつもできね〜のか?
TVに顔出して一言言え!
小野寺大臣をタテに使いやがって甘えてんじゃね〜よ!
自衛隊とは?
米軍と憲法9条に保護された、税金ニ〜トw

国民の生命と財産を守るどころか、
日本国民の生命を脅かし、国民の財産を毀損する組織!

税金泥棒ってレッテルでさえ甘すぎるわ!
0098名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 11:22:12.88ID:l2Z3qIqJ0
>>89
そこだけ密集はしてる。
0099名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 13:05:08.79ID:sqs3KR6t0
さっきNHKの昼のニュースで動画見たが、なすすべも無く垂直落下したようだし、パイロットはどうしようもないだろ
たまたま落ちたところが民家だっただけで、少し外せば田んぼだったのに、不幸としか言いようが無い
ローター整備直後だったらしいから、整備不良だろ
0100名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 13:15:32.82ID:AwQWtn1A0
ぶっちゃけ、補償も保険も発生するから
我が家に人の居ない時に落ちるなら構わんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況