X



【コインチェック流出】韓国情報院が北朝鮮関与の可能性指摘=関係筋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Scott ★2018/02/06(火) 13:33:06.08ID:CAP_USER9
http://dol.ismcdn.jp/mwimgs/3/9/670m/img_392bd631a7ca8e36446eab3caedd2e7171805.jpg

[ソウル 6日 ロイター] - 関係筋によると、韓国の国家情報院は国会の情報委員会で、日本の仮想通貨取引所コインチェックから約580億円の仮想通貨が流出した問題について、北朝鮮のハッカーが関与した可能性があるとの見方を示した。

国家情報院は北朝鮮が関与したことを示す証拠は提示しなかったという。

関係筋の1人は、仮想通貨市場はその規模の大きさや規制の緩さから、今後も北朝鮮ハッカーの標的となる可能性が高いとの見方を示した。その上で、コインチェックの問題に北朝鮮がかかわった確固とした証拠はないと述べた。

別の関係筋は、北朝鮮の関与は「あり得るが、証拠に裏付けられた可能性の高いシナリオではない」と述べた。

情報院はコメントを控えた。

ダイヤモンド・オンライン:http://diamond.jp/articles/-/158796
0002名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:33:27.08ID:3wR7NA7V0
あやしい
0003名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:33:47.95ID:EitYT1rG0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
      
朝鮮上下合体のウリンピックするニダ!
ズルじゃないニダ!
                        
0004名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:34:14.54ID:7P4PqYrI0
まーたはじまった
0006名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:34:32.93ID:l49Dmkv60
証拠はないけど北朝鮮がやった可能性がある、
と韓国人が言った。

つまり、意味のあることは何も言ってないw
0008名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:35:11.45ID:zzGe4KE10
オリンピックの合同チーム作ったんじゃないのか?
0009名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:35:38.32ID:J3fWVfYi0
盗んだまでは成功しても塩漬け状態でどうにもならない
0013名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:37:12.31ID:p6JZSX1t0
証拠なしかよ
南朝鮮の犯行じゃねーの
0015名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:38:23.86ID:x6/6cCzo0
あの大学生が北朝鮮?
0016名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:39:34.41ID:3e2OolpO0
>>6
これこれ。まず信用しろっていう方がむり
南鮮の仕業なんじゃねーの?
0017名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:39:59.19ID:hRBgoyWo0
せっかく盗んだのに価値が三分の一くらいになってるし
0018名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:41:20.47ID:q7g7vZQF0
犯人ユーモアありそうだし
北朝鮮の組織的なものとは違うような気がするけど
0019名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:41:46.94ID:p8YsDWuY0
>>7

お◯つか は?
0020名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:42:16.85ID:bRg2zbUy0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
っgyjんっっっっっっk
0021名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:43:03.09ID:hdJ6c7ll0
モネロの報道があったから誰でもそう思ってるよ
0022名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:44:43.71ID:+FH1W6s40
>>7
ホント単純だな
和田なんてどこの国籍でもいいの、単なる生贄なんだから
裏でやらせてたヤツがだろ
0023名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:45:30.04ID:O39VnzON0
こういう時だけ、韓国の情報を鵜呑みにするクソウヨ
0024名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:45:39.81ID:w+RZKCMk0
怪しいな。特に北朝鮮のせいにしてるのが
今の韓国だと、北朝鮮の犯罪を隠しそうな気がするのだがね
0025名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:46:33.04ID:DZj36S770
日本独自の情報筋でつかめよw
0026名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:46:38.58ID:GgO/0Kvk0
韓国が怪しい
0027名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:47:00.34ID:7FlXA9nM0
金預ける所の役員名くらいチェックしねーアホが問題だよ
俺はSBIやみずほや住友も使わないぞ
0028名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:47:59.65ID:yKm5EIuL0
朝鮮の言うことは国レベルであっても信用できない。
0029名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:48:13.43ID:TeOidBWq0
CCは将軍様の財布ニダ
0030名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:48:29.77ID:BnyWx+pL0
韓国も関わってるっていうオチ
0031名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:48:55.63ID:IP4M/Mz30
支那か朝鮮だろね
0032名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:49:24.70ID:l8Rhu/ay0
ちょっと待って何で韓国がここで!?
犯人はまさか?
0033名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:49:29.00ID:TeOidBWq0
韓国からの裏献金に使われたニダ
五輪参加はこの結果ニダ
0034名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:50:36.15ID:TeOidBWq0
CCは文大統領の裏献金に使われた。
0035名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:51:41.81ID:VZtSgsq20
ミサイル開発資金も潤うだろ
0037名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:54:24.18ID:XOvhEQHa0
アホらしいw愉快犯のハッカーだよ
奪ったコインをばら蒔いてウォレット汚染とか意味ないことして遊んどる
0038名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:55:58.60ID:c5Y1Z8Lg0
糞ジャップは、北朝鮮に金を貢げ

女は肉便器になれ

慰安婦の恨みニダ
0039名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:56:26.70ID:NP9B2Jkd0
もう駄目じゃん
0040名無しさん@1周年2018/02/06(火) 13:58:32.38ID:jycG+rwM0
日本人の金を騙し取って不正送金かよw
0043名無しさん@1周年2018/02/06(火) 14:00:34.05ID:7+1e7l+a0
馬鹿から金集め、一気に盗ませ
典型的な詐欺
穢多朝鮮非人焼肉屋が扇動
気持ち悪いネームだよな和田晃一なんちゃら
0044アニー2018/02/06(火) 14:02:16.46ID:suV/gIMC0
「犯人あいつだとおもうんだよなー」
「いやおまえた゛ろ」
0045名無しさん@1周年2018/02/06(火) 14:06:18.17ID:TeOidBWq0
出川使って、年末年始必死の金集め
店じまいして、破産処理
0048名無しさん@1周年2018/02/06(火) 14:08:10.81ID:2FUoHwQI0
国賊じゃねーか
0050名無しさん@1周年2018/02/06(火) 14:11:18.80ID:6Dk4VNtt0
裏で糸引いてるのは中国かロシアだろ
0051名無しさん@1周年2018/02/06(火) 14:11:45.98ID:IUFJhXCy0
この時期にそんなこと言うていいのか?文首領の許可はもらったんか?
0052名無しさん@1周年2018/02/06(火) 14:11:48.14ID:w+RZKCMk0
>>49
マジレスすると、韓国は日本以上に仮想通貨への投資が盛んだよ。銘柄はリップルが多いかな
だから、この前の大暴落で死者まで出た
0054名無しさん@1周年2018/02/06(火) 14:13:19.59ID:w+RZKCMk0
>>52
すまん、読み飛ばした
北は、ハッキング専門部隊もあるし、それなりに理解してるのでは?
0055名無しさん@1周年2018/02/06(火) 14:13:19.95ID:6Dk4VNtt0
ヨンナム拉致ろうぜ
0057ブサヨ2018/02/06(火) 14:17:43.83ID:0RjIezTB0
どこの国がやったか直ぐに分かったんだ
スゲーな韓国w
論理的に不可能なのにどーやって調べたのかねw
0058名無しさん@1周年2018/02/06(火) 14:22:55.51ID:sH5zOeWK0
>>6
北朝鮮からイチャモンつけられたら韓国人が言ったと言えば良いだけ
0059名無しさん@1周年2018/02/06(火) 14:24:31.31ID:sXE3/LFa0
>国家情報院は北朝鮮が関与したことを示す証拠は提示しなかったという。

この関連は、「根拠ない」発表が、
当事者含めて飛び交ってて、どうしようもないね。
インチキとデタラメばっかり。
0060名無しさん@1周年2018/02/06(火) 14:24:57.43ID:OZW+nArP0
>>1
CC社内に在日がいて
北鮮とグルだった、という線はある?
0063名無しさん@1周年2018/02/06(火) 14:30:54.36ID:+FH1W6s40
>>57
朝鮮は一つニダw
結構マジで在日関わってるとしたら北も南もお互い情報筒抜けなんだわ
在日組織は北も南もそれぞれに入り込んでるから
0064名無しさん@1周年2018/02/06(火) 14:34:10.10ID:DFtzL0ne0
ぶっちゃけそれはなさそう
0065名無しさん@1周年2018/02/06(火) 14:35:33.92ID:4fdLYftC0
和田サンと北の関係は
0066名無しさん@1周年2018/02/06(火) 14:36:34.38ID:q3tw2+BT0
>>1
>北朝鮮のハッカーが関与した可能性があるとの見方を示した。

知ってた。日本が北にいろいろサイバー攻撃されてるのも知ってる。

ノースコリアならやりかねん。
0067名無しさん@1周年2018/02/06(火) 14:38:45.03ID:PhayoLJZ0
>>7
その可能性あるよね
0068名無しさん@1周年2018/02/06(火) 14:39:21.58ID:ae5KfiM20
日本人はほんとうに無能だな
0069名無しさん@1周年2018/02/06(火) 14:39:42.17ID:DFtzL0ne0
誰かがナイナイしたとか会社ごと損切りしたとかトカゲの尻尾きりしたとかのほうがありそう
0070名無しさん@1周年2018/02/06(火) 14:40:03.33ID:LHRlJQE/0
>>1
なーに
あと1月もすれば糞チョン国は無くなる
0071名無しさん@1周年2018/02/06(火) 14:43:42.36ID:RrbcAmQf0
朝鮮が国家ぐるみでやったのか?なら核開発の資金になったんだな
0075名無しさん@1周年2018/02/06(火) 15:13:03.43ID:qm+zkevb0
北朝鮮関与の犯罪行為については全て日本政府が全額補償だからコインチェック助かるかもな
0076名無しさん@1周年2018/02/06(火) 15:22:55.16ID:RiSeR3q40
からんでるのチョンばかりだから裏取引あってもおかしくない
0077名無しさん@1周年2018/02/06(火) 15:32:46.38ID:qPecIReq0
知ってたよ、とうに。
つか、グルなんだろおまえら( ・ω・)
0078名無しさん@1周年2018/02/06(火) 15:42:51.92ID:UxCByFjO0
北朝鮮に突破されるとか、日本弱すぎるわ
0079名無しさん@1周年2018/02/06(火) 15:44:47.98ID:RxB6h6da0
トランプが激おこだろうなぁ
仮想通貨は終わりだよ
0081名無しさん@1周年2018/02/06(火) 16:09:01.29ID:ViZ2TZpd0
コインチェック約580億円
韓国関税庁は合計6375億ウォン(約640億円)にのぼる海外への不正送金容疑を捜査中
韓国・オーストラリア間で仮想通貨を含む約420億円の不正送金か
https://www.businessinsider.jp/post-161514
自分のとこは工作員ちがうの?w
0082名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:15:28.75ID:eKF2cSOY0
ヒント:1+1=ニダ
0084名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:26:15.65ID:pZLIS2x40
知ってたw
0085名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:26:16.02ID:mfQxfHqb0
このキチガイどもは寝言だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

バカチョンがマトモな事言うわけがないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:40:19.92ID:xgGvXiMb0
カモたちは、
やったのは北。悪いのは北で俺たちは騙されれてたワケじゃない。

で、自分を納得させてるから、もっと騙されそう。
0088名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:22:49.37ID:cPBKAiwB0
ハッカーの次は北朝鮮か


まるで子供の言い訳だな
0090名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:34:05.43ID:5Us54dm/0
>>23
馬鹿なの?鵜呑みじゃなく
韓国を疑ってんだが・・・
0091巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2018/02/06(火) 20:36:29.30ID:OulnXUGj0
先ずは韓国が如何なのよ?って言うw

取り返すのを交渉して来るので50億用意してくださいニダw
0093名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:38:57.50ID:YTSilG590
組織犯罪なら、速攻現金化されとるって
0094名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:39:57.44ID:e7fRS4Cz0
先日のCCの事件を韓国から北朝鮮への送金の偽装に利用する気か?
0096名無しさん@1周年2018/02/06(火) 21:55:23.51ID:keCxUnwd0
ユダ金
0097名無しさん@1周年2018/02/06(火) 21:57:01.03ID:3Cum+K2N0
>国家情報院は北朝鮮が関与したことを示す証拠は提示しなかったという。

いつものお約束ですな

信じる奴がアフォ
0098名無しさん@1周年2018/02/06(火) 21:59:02.95ID:LCIKn4YW0
証拠はないけど天才中学生がやった可能性がある
0099巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2018/02/06(火) 21:59:06.43ID:OulnXUGj0
ほらもう取り返してやる詐欺みたいのが寄って来てる。

拉致被害者問題で散々やられたわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況