X



【石川】大雪 金沢市で渋滞 タイヤが雪にはまる車も 魚店店主「包丁よりスコップを持つ方が多いです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/02/06(火) 14:28:31.79ID:CAP_USER9
大雪の影響で、金沢市の市街地では渋滞が続いています。

観光名所の「ひがし茶屋街」を通る国道359号線では、車の長い列ができていました。

また、降り積もった雪に車のタイヤがはまり、動けなくなった車を押して手助けする人の姿も見られました。

車を押していた70代の男性は「こんな雪の日は車を動かすこともできません。魚店を営んでいますが、包丁よりスコップを持つ方が多いです」と話していました。

2月6日 14時22分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180206/k10011317371000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

関連スレ
【大雪】金沢市 平成に入って2番目の積雪量(68cm) 除雪追いつかず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517886430/
0002名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 14:29:37.26ID:cXD42daJ0
>魚店を営んでいますが、包丁よりスコップを持つ方が多いです

こんなときにも親父ギャグをかます余裕の金沢爺
0003名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 14:30:38.05ID:x6/6cCzo0
くだらんこと言うな
0004名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 14:30:56.12ID:aAtnkeZZ0
金箔職人も雪かき
0005名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 14:30:56.71ID:/OEt0qRT0
>包丁よりスコップを持つ

前後すっ飛ばしてここだけ抜き出すと、物騒な物言いだなw
0009名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 14:36:37.87ID:GdImycQI0
朝、すげえ積もってるなと思ってTVつけたら全然ニュースになってなくてワロタ

東京に3センチほど降らなきゃこんなもんか
0010名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 14:37:34.00ID:1XN42GFw0
>>1
吉野家無料になれんでいる車か?
0011アニー垢版2018/02/06(火) 14:38:01.60ID:suV/gIMC0
どこに埋まったかしら雪は広大だわ
0012名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 14:39:39.06ID:fKPPadx30
(うまいこと言うたった)
0013名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 14:39:52.76ID:l/SueQGb0
スコップじゃなくてシャベルだろ
0015名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 14:40:50.93ID:PJ+vT1hD0
降ってんのは全部ワイのチンカスやで
0020名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 14:53:51.70ID:JIEt3dsj0
大阪にいるけど道路の電光掲示板に8号線通行止って書いてな
8号線使えないと福井は陸の孤島やん
0021名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 15:01:03.15ID:jr8a7v420
肝に銘じてもう売りません
0022名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 15:01:58.75ID:jr8a7v420
すしざんまい 喜代村 社長の包丁出番
0023名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 15:08:32.88ID:pAO8KQNB0
もう雪は見るのも嫌だわ
0024名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 15:11:50.87ID:nhkcIk7d0
羨ましいな
俺も雪に埋もれてみたいわ
0025名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 15:14:05.14ID:P+bp/KhO0
車、完全に埋まってしまっとるわw
融雪装置ホンマつけてほしい。
0026名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 15:17:19.99ID:MMdmHBn20
この辺のヤツらは春が来れば嬉しいんだろうなー
0027名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 15:18:59.10ID:9Cu8P8nX0
雪かきつかれた
ブルがさっきどこーんていわせてたwwww
0028名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 15:19:14.25ID:5m0wBzTB0
>>13
スコップでいいぞ?
0029名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 15:22:13.59ID:1YdRTTO10
包丁:攻撃力+3
スコップ:攻撃力+12、体力-2
0031名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 15:23:40.68ID:MHlss1B+0
魚屋でも仕舞をする、兼芸の文化都市金沢。
0032名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 15:26:18.48ID:V7H1zdSS0
雪かきしてもしても休憩してる間にうっすら積もるのはキツい
金沢で、しかも2月入ってここまで降るのは珍しいわ
0033名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 15:50:20.26ID:GqZ8BXoJ0
しまいにスコップがスコッチになるんか
やっとれんわいって云って
0034名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 16:05:18.01ID:HMDvvajV0
>>1
北鉄バス屋根の積もり方が尋常じゃないんだが(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 16:09:14.29ID:K8GlMOIC0
昭和はもっと凄かっただろ 慌てんな
0037名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 16:31:25.22ID:JeksIp+k0
そんな70代の男性さんにケルヒャー!
0039名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 16:35:05.60ID:e7AgJ5ln0
>>7
剣スコはある意味包丁より怖い
でも雪かきは角スコがいいんだよね
0040名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 16:35:32.06ID:e7AgJ5ln0
>>9
アパッチ墜落とオリンピックで大忙しです
0041名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 16:36:11.68ID:g71v5mgh0
>>1
一番搾りはリニューアル直後は改悪かと感じたけど、今はこればっかになった。
飲み続けていたら美味い。
0042名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 16:36:37.26ID:g71v5mgh0
>>1
自分が冬用タイヤやチェーンにしていてもノーマルタイヤの輩が立ち往生して通せんぼするから無意味
0043名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 16:37:06.27ID:g71v5mgh0
41は誤爆。失礼
0044名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 16:38:39.90ID:rV7g/y430
そんな日にも美味い魚を求めてくる客がいるんだろ?
タンカー事故もあるだろうし、北の乱獲もあるだろうし・・・
そろそろ、モンスター客を半殺しする時代じゃね?
0046名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 17:49:40.88ID:0ig5QpcY0
>>39
兵隊さんの最後の武器は円匙だったしなw

銃刀法に引っかからない武器としては最強レベル
0047名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 17:58:31.61ID:Jfp80cOj0
雪国ほど、利便性の優れた場所のマンション等が理に適ってると思う。
雪下ろし雪掻きなどで、戸毎の負担が減るのは好ましい。

脚が悪くなると家の階段がつらくなるけど、平面で生活できるし。
店や病院や駅や学校などに自家用車いらずなら、年齢問わず動ける。

これからは家の車しか頼りにならない場所を、居住区とすべきでない。
有効な社会インフラとして、鉄道が再注目されてる感がある。
地方毎にコンパクトシティができれば暮らしやすいかと。
0048名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 17:59:25.38ID:JeksIp+k0
>>33
雪でロックか♪
0049名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 18:01:43.90ID:GyKbeRF50
>>28
西日本では大きいのをシャベル、小さいのをスコップと言う人が多いんだと。
0050名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 18:02:16.36ID:AS/aky7X0
使う予定がないのに車にスコップ積むのは犯罪だっけ?
変なの
0051名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 18:09:35.47ID:ZqEmGceA0
漁に出られねえのに地物売らねえで何売るんだよw
0052名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 18:12:03.15ID:0ig5QpcY0
>>50
優秀な武器にもなるから
0053名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 18:15:24.35ID:e7AgJ5ln0
>>50
死体埋められるから
0054名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 18:16:49.14ID:ZUIvV3hH0
福井、石川のが富山に来ると思うと怖いなー
山で降りきってくんないかな
0055名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 18:19:11.83ID:MV/uqBo30
今欲しいのはホイルローダーやね(雪国感)
0056名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 18:27:38.63ID:JeksIp+k0
>>45
難易度たけー
0057名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 18:28:32.62ID:cSVJJ0b+0
普段も積もってんだろ?
量が多いだけで
0058名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 18:30:25.25ID:cSVJJ0b+0
さっきニュースでタクシー乗り場に並んでた社畜が映ってた
0059名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 18:33:31.84ID:0Bdq7OdE0
兼六園も雪で埋まってるの?
0060名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 18:33:44.37ID:qEIw8qFPO
アパッチなんて弾が切れた時に運ぶ仕事の奴だろ?
なんでヘリに乗って墜落してるんだよ
0061名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 18:34:49.50ID:nuDICgh40
>>60
降ってるのはアパッチじゃなくて雪なわけで・・・
0063名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 18:36:22.95ID:Aj+cYyh80
>>1
ご愁傷さまです
半月位前の東京もこんなに降りませんでしたが混乱しました
0064名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 18:37:03.41ID:e43FYxgC0
キャバ嬢ですが、○○○よりスコップを持つ方が多いです
0066名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 18:46:56.79ID:LmLd+2Lm0
>>49
北陸だが大きいのがスコップ、園芸用なんかのがシャベルだな
更に言うと除雪用のものはスコッパと呼んで区別する
0067名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 19:01:46.82ID:fdNfcMTX0
こんな大雪になれてる地域でこの状態ってのは相当な大雪なんだね
0069名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 19:13:05.26ID:XFNnhJ610
小学1年のとき大雪で校長先生が急遽1日全校雪像作り大会にしてくれて楽しかった
0070名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 19:19:57.71ID:JeksIp+k0
>>66
パはどこから来たんだろw
アイスで使うのはスクープだし
0071名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 19:39:43.54ID:+NWnbxPb0
土建屋「スコップよりもちんちん握ってる方が多いです」
0072名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 21:03:47.35ID:F06qyfEA0
ニュースウオッチ9の冒頭でレポートしてたイケメン氏、状況スムーズに伝えていてかなり上手かった。
頭脳明晰でタフな男だ。
0073名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 21:16:46.95ID:lqXJRXwj0
冬囲いが必要な木はしてあるだろうが木も折れそうだな
0076名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 23:11:18.85ID:dfByWOMs0
金沢は市内で一番大きな百貨店の一等地でスコップ売る事もあるからなw
0077名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 10:44:32.59ID:BerhIs8f0
>>66
ズッパの派生かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況