X



【東京市場】株価急落、自動取引が影響の見方も 「売りが売り呼ぶ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/07(水) 01:16:25.50ID:CAP_USER9
米国発の株価急落が世界の金融市場を揺らしている。米経済は金融緩和による低金利で企業収益が増え、トランプ政権の経済政策もあり、株価が上がる好循環を謳歌(おうか)してきた。しかし金利上昇や賃金コスト増への懸念が急浮上。株価に急ブレーキがかかった。米経済の変調は世界全体の景気に大きな影響を与えかねない。

 「どこまで急落するのか心配。ここまで下がると売りたくても売れない」。複数銘柄を保有する千葉市の40代男性はこう嘆いた。

 6日の東京株式市場は、5日の米ダウ工業株平均の1175ドルの急落を受け、取引開始直後から多くの銘柄で売り注文が相次いだ。楽天証券のコールセンターには普段の倍の5千件を超える問い合わせが殺到した。

 東京証券取引所第1部のほとんどの銘柄が値下がりし、日経平均は午前の取引で下げ幅は1200円超に。午後には値下がりに耐えきれなくなった投資家の売りで下げ幅が拡大。一時1600円超に達した。終値では縮小したが1071円もの下落となった。

 ダウ平均の最高値更新とともに値を上げた日経平均だが、ダウ平均の急落でひとたまりもなく下落した。

 世界株安の震源地の米ニューヨーク市場。前週末の2日に665ドルも急落し、週明け5日は持ち直すかが注目された。しかし「上昇に転じるきっかけをつかめないまま売り込まれた」(米投資専門家のロバート・パブリック氏)。

 つるべ落としのような急落は米…残り:2037文字/全文:2620文字

2018年2月6日21時06分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.asahi.com/articles/ASL265410L26ULFA01D.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:17:11.29ID:xmYqhf/K0
諸悪の根源アルゴを規制しろよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:17:35.38ID:1wmlkeI60
損切り出来ないアホって
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:18:24.84ID:DWxbh32P0
実体経済より株価に割高感があっただけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:18:37.82ID:BpZWogK60
ウリがウリを呼ぶニダ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:18:46.63ID:dYZ8lk760
高値更新状態からのガラ
それともサブプライムレベルの爆弾かかえてるのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:18:51.07ID:4VXR+rsa0
よんだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:19:42.89ID:+68ivqaL0
現物が必要になった人達が原因とはどうあっても言いたく無いらしい。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:20:07.60ID:6S/aHYez0
>>3
ストップ安ってのがあってだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:20:23.53ID:wvftGbE90
<丶`∀´>ウリがウリを呼ぶ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:20:39.82ID:TRjaXhkY0
> 楽天証券のコールセンターには普段の倍の5千件を超える問い合わせが殺到した。

どんな問い合わせしてるんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:21:20.49ID:G8y+Xhou0
>>1
> ここまで下がると売りたくても売れない」。複数銘柄を保有する千葉市の40代男性

だから自動で損切りできるようにしておかないと損害が拡大する。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:21:23.82ID:uV+hVHrz0
アベのせいだろこれw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:22:05.94ID:dYZ8lk760
資金があれば買いあがる
利益確定でがっつり売る トータルで大儲けでしょ?
そうじゃないなら、ただの高値つかみのカモ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:23:26.66ID:1KRXluND0
ブラックマンデーの株価大暴落の発端となった米国では、コンピューターによる売買アルゴリズムが、損失を限定するために手仕舞い売り注文を出し、これが連鎖したらしい
日本がコンピュータ導入したのは90年だったと思うが
ブラックマンデーの時は導入してなかったので傷が浅かった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:23:36.18ID:03PgQ6n00
>>1

自民新聞・フジテレビ産経が焦りだして野党に責任転嫁した理由はこういうことか・・


http://news.livedoor.com/article/detail/14253499/

茂木: “買収”行為は常態化

70代男性は、「私は10年くらい前から手帳を定期的にもらっています。
結構たくさんもらったなぁ。最近は去年の10月くらいだった。
当然、茂木さんからの頂き物だと思っていますよ」。

2人とも「政党支部の活動」として受け止めているのではなく、
「茂木さん、いつも手帳をサンキュー」と思っているようだ。

元選挙区内の住民によると、茂木大臣が線香や衆院手帳を配り始めたのは
「20年くらい前から」というから、以来、
茂木事務所の有権者の“買収”行為は常態化していた疑いが濃厚だ。

茂木大臣が「今さら、わしゃ知らん」とトボケたってムリなのだ。
政治資金に詳しい神戸学院大の上脇博之教授はこう言う。

「寄付を長年行ってきたということは、拠出側は『茂木氏の寄付』
と明確に伝え、受ける側も当たり前のように茂木氏からと理解していたのでしょう。

公選法違反の疑いは強く、極めて悪質です」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:23:44.09ID:2lR5Q/F50
>>1
うりうりがうりうりにきてうりうれずうりうり帰るうりうりの声
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:24:41.35ID:seoVRE880
今日も落ちるし 大儲けじゃん (*^▽^*)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:25:26.81ID:1KRXluND0
>>21
ウリナラ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:25:37.87ID:G8y+Xhou0
自動損切りぶっこいたら、株は売ってあるわけだからどんだけ下がっても不死身。
株をもってないんだから安心。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:25:42.89ID:z6DaIH3Q0
ウリを呼んだニカ?

ホントに語尾にニカが付くのかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:26:30.83ID:739IgGFx0
もう人間以外のもののせいにしないとダメな社会になっちまったんだな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:26:43.41ID:afnsLuZP0
近い将来AIの暴走から世界的金融危機→世界大戦だな
読めたわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:27:30.09ID:1wmlkeI60
金曜日にバブル崩壊で週末に遺書を書いて来週の月曜日に自殺コースか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:27:31.34
買い残が減るのはいい事だ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:27:41.05ID:r2MADuF50
マネーゲームやって何も生産しない奴らは死んでいい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:27:45.45ID:ekwU5TqQ0
高すぎたから落ちただけ
別にアルゴのせいってわけじゃない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:28:17.51ID:yKo1SF+Z0
知ってるよ
けどAIとAIが喧嘩してる状態でいったい誰が生き残るんだろうね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:28:36.82ID:sNtNlASH0
そして安倍が平昌に行く
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:29:34.46ID:WZvSeflu0
このシステムを利用して 大手に狩られるんだよねw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:29:55.59ID:hyh7g/Xa0
>>13
追証になった連中だろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:30:20.53ID:B/yS731Z0
真の投資家ってこの状況を拍手喝采狂喜乱舞して喜ぶもんじゃないの?
最高の買い増し時じゃん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:31:12.30ID:1KRXluND0
>>12
優勝ニダ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:31:40.94ID:24ZRAOXC0
普通は三月に底やろ、少し早いだけなのかそれとも
怖いですね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:32:05.67ID:3A9CT0KV0
未来はターミネーターかマトリックスか
はたまた北斗の拳か
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:32:10.23ID:ikbH8mCc0
やはり全力は駄目だな
追証!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:32:25.52ID:hyh7g/Xa0
>>34
銀行だってマネーゲームやって金を増やしてるんだぞ
お前の預金もマネーゲームに放り込まれているわけだ
それが嫌なら山奥で自給自足の生活でもしてろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:32:34.64ID:6a2/TbRh0
この需給関係でもまだ株式投資しようとする心理は俺には理解できないかな。

      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
     /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
    /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
   /::::::==       `-::: :::::ヽ
   ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
   i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
   |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i 
    (i ″   ,ィ____.i i   i //
     ヽ    /  l  .i   i /
     lヽ ノ `トェェェイヽ、/   この道しか無いwww
   , -'ヽ、 ヽ  `ー'´ /
  ./   ヽ、` "ー−´
 / i     ヽ、 /  _ノ´`ー -,,_ _
./ .|      .`ー-;f"  、    イ/ `i
   ヽ、      .テ    \xー.ォ、__ノ
    `ヽ、   r'   ` 、_冫y"
      /`ート、  ヽ,_ノ"ー'
          `ー、,_ノ   http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/137/abeyon-konomichi.png
エネルギー消費量とガソリン店舗推移 http://sky.geocities.jp/aoshi0707/energy.png
日本の人口 推移 http://www.mlit.go.jp/hakusyo/mlit/h24/hakusho/h25/image/n1010020.gif
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:33:06.60ID:E7WVgj2c0
>>37
マジでどうなると予想する?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:33:29.11ID:PiDeXRPr0
瓜売りが瓜売りに来て瓜売り残し売り売り帰る
瓜売りの声
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:34:19.96ID:8sZFoBfw0
自動売りを逆手に取って儲けるのもまた1つの作戦だろうに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:35:05.23ID:2YlnBv2j0
コインチェックからこっち景気の悪い話ばかりだねぇ
引いちゃいけないトリガー引いてしまったのか…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:36:37.91ID:CnjPUJ8/0
実はAI売買なんて関係ねえんだよ
ユダヤ様が定期換金して収穫に来てるだけw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:37:35.21ID:UFMXDdj+0
節分天井彼岸底ってマジなんだな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:37:50.45ID:1KRXluND0
>>37
リーマン・ショック前後からサブプライムローン証券化商品を空売りしてボロ儲けした投資家もいる
崩壊させることで巨万の富を売るやつだっているのです
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:38:01.31ID:atr89twX0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:41:13.00ID:Jfog7eol0
>>29
intel鯖から仮想通貨流出でコンピュータセキュリティに信頼性がなくなったかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:42:15.51ID:1KRXluND0
>>61
世代交代サイクルをぶち壊してしまったから明るい時代は来ません
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:48:20.24ID:aZyupyI30
>>59

俺の職場、常連の小金持ちどもが誰1人来なくてワロタww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:51:13.95ID:daQXTmvg0
AIは今回の件で更に学習し、非常に高度な取り引きを始める事だろう

量子コンピュータの登場を待つまでもなく、人間の脳では太刀打ちできない巧妙な罠を仕掛け、即断で搦め手も駆使する非常に厄介な取り引きをするだろう

資金もない一介の市民が稼ぐにはおこぼれにあずかるかのようにタイミング良くコツコツと稼いでいくしかない

一攫千金を狙うと足元からすくわれてお仕舞い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:51:25.54ID:p/iuVN7n0
つか、国が年金過剰にぶち込んで、海外投資家が煽って、どう売り抜けるかのチキンレースやってるだけだから
これで景気が良くなった悪くなった喚いてるのが最高にアホくさいわな
業績改善したといっても所詮円安の影響だしな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:52:28.91ID:nDpzUtml0
アメリカがくしゃみをするとってやつか。
アメリカの金利引き上げはドル買い招くからアメリカの輸出産業には嫌気だろうけど。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:55:18.41ID:sD8ZDlS/0
AIの暴走?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:03:30.08ID:biddZGri0
>>70
今の株式はもう金融商品の要素が強くなり過ぎて、景気判断の指標として機能してない感じだよなぁ。

1日で株価が千ドル下がるってw
それらの企業は、たった一日で一体どれほど業績を悪化させたんだ?って話だよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:04:31.18ID:x9kewHRK0
プログラムでおおよその動きわかってるなら資産家で組めばこういうことできるんでないの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:04:36.40ID:Ak7a37ZM0
ボッキデータの活用も良し悪しだな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:07:32.45ID:D2Ie8kop0
株価を操作出来るということは上流でカネが余ってる証拠
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:08:20.63ID:8rDC8ZQh0
ウリナラファンタジー到来か
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:09:14.11ID:uehsHr8c0
体も売れ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:13:45.22ID:aA0Z9Y790
節分天井彼岸底って言うからね
この時期利益確定の売りが入り易い
利益確定の売りに対して買い遅れ連中のハイレバの買いが入り、売り注文に押されて損切り

コレが売りが売りを呼ぶ状況になる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:19:25.42ID:knNNfcfq0
7日は暴騰だな。電脳売りが今度は電脳買いだ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:29:35.13ID:sIgdRuRI0
>>42
禿げバンクがS安三日連続したらちょっと小躍りするくらい、この程度だと鼻ほじ程度。買うにはまだ高い。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:29:57.25ID:oD4Hn5pg0
>>1 自動取引はやめてもらいたいわ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:31:25.31ID:oD4Hn5pg0
>>2 そうだよね、評価する。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:34:28.98ID:J4kYjPNq0
>>1
バカだな、自動取引は安心なんだよ。
ここの連中が、暗躍する巨大資本
みたいに言ってる事象は
ただの自動取引の総意なんだ。
だから下げ相場でも同じタイミングで
買って反騰を仕掛け、同じタイミングで
利確するから一般は往復ビンタで負ける。
逆に言えば自動取引のロジックを
肌で感じられる奴は負けない。
細かく解析したつもりになったところで
予想通りには動いてくれないのが自動取引。
そうでないと裏をかかれて自動取引の一人負けになるからな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:37:53.09ID:nrLWWTvQ0
官製株価だしたいして意味ないしな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:38:57.61ID:r14sVmgn0
安倍の支持率も下がっちゃう!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:40:35.22ID:nrLWWTvQ0
結局出口戦略ねえわな、
日本はいずれにせよ、安倍に壊されたわな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:42:44.28ID:duFj258h0
アルゴが冷静に動いてなかったらパニックが引き起こされてたと思うぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:47:37.39ID://VA1tF/0
>>19
キズが浅かったのはアルゴリズムを導入してなかったからではなく、
日本は株安直撃して寄り付きからストップ安の張り付きで約定しなかった、そして翌日には米国が反転上昇したので、
結果としてキズがが浅くなった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:49:22.57ID:whwIrAuA0
上がっているときはAIがどんな無茶しても
文句一つ言わないくせに、騒ぎすぎw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:54:51.17ID:uXjDxaqc0
実はこの世界はAIが作った仮想世界で俺もその世界の中のAIなんでは
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:00:25.55ID:qE76tAFF0
バーゲンセールだから今から目をつけてた奴に買い入れるんやけど先物上がってるやんけ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:09:49.59ID:SJKMS86q0
もしも京急が千円切ったらまた買おうかな
物凄く稼がせてもらったので
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:10:30.47ID:SJKMS86q0
>>93おい、しっかりしろおおおおおお!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:17:56.38ID:A14bKDOY0
ほんの一握りの金持ちに世界が翻弄される面白い経済だよな
けどこれがグローバル経済
それがAIとも言われてて、
余りに急激な株の上昇か、
金利が上がったら株を売れのルーチンか、
はたまた災害、テロ、戦争を予期しての事か、
もっと国家間の戦略でもあるのか。。。

経済は何も悪くないのにリッチマンの気まぐれで知らずに底辺は首を釣る
世の中って希望があるようで絶望しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況