X



【北陸大雪】福井 大雪で1人死亡 14人けが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/02/07(水) 04:03:38.81ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180206/k10011318151000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_010

2月7日 0時01分
記録的な大雪で、福井県内では雪に埋もれた車の中から見つかった男性が死亡したほか、14人がけがをしました。

このうち、福井市では車がエンジンがかかった状態で雪に埋もれているのが見つかり、乗っていた50代の男性の死亡が確認されました。消防は、車のマフラーが雪でふさがれ一酸化炭素中毒になった可能性があると見ています。

また、大野市では自宅の屋根の雪下ろしをしていた71歳の男性が転落し、ろっ骨を折る大けがをしました。

さらに、福井市で除雪のために屋根にはしごをかけて登っていた50歳の男性がバランスを崩しておよそ3.5メートル下に転落し、大けがをしたほか、越前市では82歳の男性が除雪中に用水路に転落して病院に運ばれるなど、福井県内では合わせて14人がけがをしました。
0003名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 04:10:21.69ID:6XpJJcDG0
積雪140cmじゃあなぁ
そりゃ埋もれるわ
でも 排気口ふさがれるほどになるまでなんで車の中おったんやw
写真見ると 滅茶苦茶駐車場っぽいでしょこれ
0004名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 04:32:08.71ID:ZeaSGZ+10
>>3
動けないからって仮眠取ったらつい寝込んじゃったんじゃないかな。
で、尋常じゃない降り方でマフラー塞がったという感じじゃ・・。
0005名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 04:36:13.44ID:OsLVlxah0
車が無いと生きていけなさそうだが、頼りすぎて死にそうでもある
0006名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 04:50:06.86ID:nxJttko70
福井の冬は厳しいで ェ
0007名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 04:55:16.64ID:gR7/Yj4lO
朝雪かきして
夕方外見たら…
インフルエンザの中頑張ったのに(´;ω;`)
ガチで泣きたい
新潟市 更にインフル悪化
0010名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 06:01:31.68ID:z6VExj2Z0
福井といえば青毛布の男事件思い出して怖すぎる
明治の、ちょうど今時期位だっけ‥‥
0012名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 06:37:16.12ID:z6VExj2Z0
>>11 今の時間帯なら大丈夫じゃね?
赤毛布 未解決事件 で出てくる
但し怖がりなら自己責任やぞ
0015名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 19:07:52.07ID:UmaJOn1D0
雪国ほど、利便性の優れた場所のマンション等が理に適ってると思う
雪下ろし雪掻きなどで、戸毎の負担が減るのは好ましい

膝が悪くなると家の階段がつらくなるけど、平面で生活できるし
店や学校や駅や病院などに自家用車いらずなら、年齢問わず動ける

これからは家の車しか頼りにならない場所を、居住区とすべきでない
有効な社会インフラとして、鉄道が再注目されてる感がある
地方毎にコンパクトシティができれば暮らしやすいかと
0016名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 00:43:34.44ID:oJqExtc80
 福井県警坂井署によると、同県坂井市丸岡町上竹田の国道364号で7日午後6時40分ごろ、除雪作業中の作業員が雪に埋もれた軽乗用車を発見。車内に男性が運転席を倒して横たわっていた。男性はすでに死亡していた。一酸化炭素中毒と低体温症が死因とみられるという。

男性は富山県に住む会社員(19)。7日午前9時半ごろに本人が110番で「午前0時ごろに雪山に乗り上げ動けなくなった。ガソリンが半分しかない」などと通報していた。

同署は同日午前3時半ごろに近くで別の車両が立ち往生した事案があり、土木事務所に除雪要請の連絡をしており、男性に救助を待つよう伝えたという。男性は帰宅途中だった。
http://www.sankei.com/smp/west/news/180208/wst1802080077-s1.html
0019名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 02:06:40.49ID:i992jIEg0
これニュースで見たけど自宅の駐車場で車中泊して死んでたんだよな・・・
立往生してそのまま車中泊で死んだんだったらわかるけど
自宅の駐車場で死ぬってなんか変なの・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況