X



【経済】日本株は主要国では最大級の下げで主要国最弱に転落 来期業績への警戒感が強まっていることが売り要因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2018/02/07(水) 05:07:31.12ID:CAP_USER9
日本株は主要国最弱に転落、円高懸念も再浮上

日本株が世界最弱クラスに落ち込んでいる。日経平均.N225は連日の急落で年初からの下落率は5%を突破。

現地通貨ベースでみて主要国では最大級の下げだ。流動性が高く売りの対象になりやすい面もあるが、世界的な株安が深刻化する中で、外需減速の懸念も浮上。

「世界の景気敏感株」という位置付けが裏目に出ている。

<足元の企業業績は好調>

足元の企業業績にまだ陰りはみられない。6日に第3・四半期決算を発表したトヨタ自動車(7203.T)も今期(2018年3月期)予想を上方修正した。

SMBC日興証券の集計によると、2日までに決算発表を行った東証1部上場企業(金融除く)の4─12月期経常利益は前年同期比24.4%増。進ちょく率は85.5%と上振れが期待される水準だ。

バリュエーションも低い。日経平均の予想EPS(1株利益)は5日時点で約1568円。決算シーズンスタートとなった1月23日から約2.7%の増加だ。

EPSが上昇し株価が下落した結果、日経平均の予想PER(株価収益率)は6日時点で13倍台後半まで下落したとみられている。

しかし、日本株のパフォーマンスは連日の大幅安で急速に悪化。

年初来のアジア主要国の株価(現地通貨ベース)でみて最も下落率が大きいのは日経平均の5.07%。欧米は5日までのデータだが、日経平均を超える下げはデンマークやカナダなどしかない。

「東京株式市場は流動性が高く、HFT(超高速取引)などのメイン市場となっている」(外資系証券のHFT担当者)とされ、株価急落の際には売りが集中しやすい。

業績拡大期待が強いなら、株急落局面では相対的に落ち込みが小さくてもよいはずだが、足元の市場での動きは異なる。

<来期を見始めた市場>

株価がさえない日本の好業績銘柄も目立ってきた。市場予想を上回る業績見通しを発表したファナック(6954.T)や信越化学工業(4063.T)は、初期反応こそ良かったが、その後急落。

発表日(1月26日)から6日までファナックが9.3%安、信越化学が10.9%安と、同期間の日経平均の8.5%よりも大きい下落率となっている。任天堂などのパフォーマンスも日経平均より悪い。

それまでの株価パフォーマンスがよかったために、利益確定売りの対象になりやすい面もある。

しかし、投資家の視線は、もはや今期ではなく来期に移っており、その来期の業績に警戒感が強まっていることが日本株の売り要因になっているという。

「(株価は)短期のセンチメントに振らされている部分もあるが、今期は良いとして、来期に向けて買う理由を見いだせない銘柄もある」とベイビュー・アセット・マネジメントのファンド・マネージャー、谷川崇人氏は指摘する。

今期の日本企業の企業業績を押し上げたのは、中国や米国などの海外需要だ。しかし、「米消費は株高による資産効果で押し上げられている可能性がある。

株安で逆回転が起きれば経済に悪影響が及びそうだ」とBNPパリバ証券チーフエコノミストの河野龍太郎氏は懸念する。

<円高懸念も再浮上>

日本株についてまわる円高懸念も再び浮上してきた。ドル/円JPY=は株式市場と比べると、比較的反応は穏やかだが、12月日銀短観における大企業・製造業の想定為替レート(下期1ドル109.66円)を下回る水準にある。

JPモルガン証券・チーフ株式ストラテジストの阪上亮太氏は「日本企業の来期の会社計画の対ドル前提レートが105円程度なら、微増益にとどまる可能性もある」とみる。

海外投資家はすでに売り越しに転じており、1月2─4週の累計(現物と先物の合計)で2兆円近くに達している。

2017年からのトータルでみれば、まだ6000億円程度の買い越しだが、2月に入っての急落で売り越しに転じた可能性は大きい。日銀は連日、ETF(上場投資信託)買いを入れているが、「落ちるナイフ」を止めるのは難しい状況だ。

世界の「景気敏感株」として世界同時好況を享受してきた日本株だが、ミョウジョウ・アセット・マネジメントCEOの菊池真氏は、

足元の株安が半年先の景気減速を織り込んでいるとすれば「景気敏感業種のウェートが高い日本株は米国株より下げ幅が大きくなってしかるべき」と話している。

(全文)
https://jp.reuters.com/article/jp-stock-idJPKBN1FQ16B
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 05:08:00.94ID:eF1542If0
自衛隊ヘリの件は、安倍が「沖縄も本土も平等にリスクを追っている」
という事のデモンストラシオンとして
意図的にヘリを撃墜して民家に落とし、以って「沖縄だけ被害者ぶってゴネるな」
という論調を喚起しようとしてるらしいな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 05:11:47.57ID:BwpsC2VQ0
良いねぇ
このまま日本企業にとどめを刺してくれ
社会や地域ではなく経営者や株主の利益しか考えない企業は要らない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 05:11:53.87ID:80wduyEt0
国内に金が流れてないもんな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 05:12:05.71ID:VlNqDyRB0
外人が「日本だから」売り潰してるだけだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 05:15:16.38ID:sIgdRuRI0
上がるのは一番最後、下げたら一番乗り。そして強欲極まりない...
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 05:19:18.29ID:QiksTUi00
>>4
はい(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 05:19:54.96ID:W8AKCt9H0
巨額の年金資金をぶっ込んで
ドーピングして株価が上がってただけだろ

実体が無い高騰
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 05:20:28.02ID:svtNvwqa0
バブルの頃はアメリカNY2000ドル日本日経20000円だったんだよ。
いつの間にかアメリカは20000ドルと10倍になってしまい日経と並んでしまった。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 05:21:01.74ID:fx0X+G8i0
>>8最高益たたき出してる企業多数
実態がない仮想通貨と一緒にするな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 05:25:42.19ID:xEkKzxQi0
>>9
ソ連が崩壊して
次なる敵の日本経済を
手段を問わず
破壊したからね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 05:28:35.21ID:kpF68C7P0
>>1
パヨクの不況煽りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
 
民主への政権交代の時は不況を煽って
麻生政権への不満に変えるのに成功したからなwww
 
その時の夢をもう一度、ってかwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 05:28:44.38ID:R6ghFSED0
やっぱりロイターのポジショントークかw
アメリカの株価調整一ヶ月か半年続き日本も連動して落ち着かないは想定内だよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 05:32:26.45ID:Iaz2SSlD0
ダウが急騰してる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 05:40:10.54ID:u+OpfXYf0
議員らの辞職も考えられるかね?
株がいくら上がろうが、実態経済には ほぼ影響はないよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 05:46:28.85ID:B3juIU8c0
『かぶしき日々』(替え歌つくってみた)

金の流れの激しさに
逃げる想いも揺れ惑う
かたくなまでの ホールドの道
愚か者だと笑いますか

もう少し下げがゆるやかであったなら

高値の日々のはかなさは
消え残る夢 欲望の影
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 05:50:43.52ID:kpF68C7P0
>>18
残念だがw
NYは500ドル以上上げて終わってるwww
 
これ以上の不況煽りは見当違いにしか見えんから
止めとけwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 05:52:59.66ID:pbS01NxQ0
回復しとるやんw
ぱよくザマァ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 05:57:16.04ID:B3juIU8c0
>>21
ホールドで耐えた人の心情ですよw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:00:09.71ID:D/HZ1ZBq0
下げた方がいい

思いっきり下げたところを仕込む

まだまだ高い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:02:48.34ID:MslKH59q0
円安も進んでいるし今日はあがるな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:08:53.06ID:vvialLWI0
国内に金がながれないとな

金あまりの企業を、ベンチャー投資に誘導しろよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:10:08.52ID:GJzLcXZX0
下がってからこういう事を言われても…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:10:48.64ID:D2Ie8kop0
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | 日本株がやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は株式四天王の中でも最弱 …  │
┌──└────────v─┬────────┘
| 円高ごときに負けるとは   │
| 市場の面汚しよ         │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
    NYダウ      ナスダック     上海
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:11:55.73ID:3N6qOBQ/0
日本は外国人株主が主だから問題無いだろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:14:30.59ID:GJzLcXZX0
上げ相場の時は、どこよりも上げ幅が少なくて、下げる時はどこよりも大幅に下げる。
まあ、日本の市場が外人のおもちゃにされてるからな。
日本人は昔から株取引は悪って洗脳されてきたから、いまだに少数の人しか参加してない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:14:33.49ID:GetTxFfB0
ほんとバブル未体験のゆとり多そうだなw
バブル崩壊てのは株価持ち直したじゃん、ズドーン、持ち直したじゃん、ズドーンの
繰り返しで、気づいたら誰も生きてないってやつだからw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:15:10.35ID:GqZU4EK30
パニック売りがあればパニック買いもあるからまぁそんなに気にするほどでもないね
乱高下する市場は儲けられるけどシンドイなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:15:12.04ID:z/jGJSyq0
朝一から「半値戻し」を達成、終値では700〜800円の反騰になるよ。
なんか、後付でとくとくと語っているけど、無意味だったね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:15:17.64ID:fGalvkfj0
>>9

2万ドルと2万円を一緒にしてどないすんねん (´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:16:31.88ID:GJzLcXZX0
>>24
どこまで下がったら買うつもりですか?
民主党政権の時の様に、一万円割れまで待つつもり?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:18:17.61ID:GJzLcXZX0
「一月後半から波乱相場になる」

テレ東の番組に出てたコメント屋が言ってた事が当たったよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:19:18.43ID:GetTxFfB0
仮想通貨なんてそもそも価値ゼロのもんでも
200万の高値が完全にバブルだって認めざるをえなくなるのに数か月かかってるだろ
株価とかは中身の価値あるから、もっとバブルだったのかそうでないのか
わかるのは時間かかるわけよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:21:34.51ID:vFhxi/cc0
日本は原油輸入国
最大の不安要因は原油高
シェール生産拡大は期待薄状態
さらに在庫減サイクルスピードが早い
シェール生産拡大は慎重ペース
さらに原油上昇局面待ち状態

物流は人手不足が深刻化
元売りは出荷規制状態
ガソリン、灯油などが価格上昇中

政策合併による寡占状態が元売りのやりたい放題で値上げ幅を大きくしている

先月からの海外投資家による投資が売り越し状態なのは足元円高と原油上昇による業績悪化の懸念
日本は悪材料が多い

円、日本株が避難先になり得なかったのは日本離れが始まった証

原油はファンダメンタルな面が強く価格推移してる中、売りヘッジを確保出来ない状況ではシェール増産による価格安定が見込めるわけがないと見るだろう

原油上昇は80ドル目指しさらに進むかと
ガソリンが1リットル200円台目指す事になるだろうし、そうなれば国内経済悪化の懸念が高まり日本株は暴落かとの予測がある
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:22:34.02ID:GetTxFfB0
ぶっちゃけダウは「トランプバブル」でトランプは現在進行形で
言動が激しく動くわけだから、この先の株価予想は
ほとんど不可能に近いね
トレードしてて生き残ったらラッキー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:23:27.97ID:uor0F7210
ハリボテノミクス
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:24:36.00ID:GetTxFfB0
そこで相場100年の格言が生きてくるわけです

「休むも相場」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:24:57.85ID:tJOFQeCn0
年明け一発目から増税の話してりゃ上がる要素なくて当然というか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:25:05.92ID:GK8a3adT0
こんなに早くAIに人類が滅ぼされるとはな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:26:43.60ID:pWKTnJwW0
>>9
発展したハードウェアもダメ、ソフトウェアもダメだからでしょ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:27:07.89ID:qX0dL+hn0
株価収益率見ても、日本株は全く問題ない。
バカが作ったAI(笑)プログラムが、マヌケなだけ。
現物ホルダーは、高みの見物でいい。

俺も昨日は胃が痛かったがw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:27:34.28ID:vFhxi/cc0
>>40
トランプは何もしてない
トランプの影響はない
公約で減税すると言いながらしてないし、何一つ公約実行してない
オバマ政策を継続してる中、FRBが強気なだけ
だから金利上昇憶測が飛び交い市場は過敏に反応した
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:30:34.72ID:GetTxFfB0
>>47
って言ってるのは日本人で
アメリカ人がトランプを選んだから
半分はトランプを信じてる人だからな
で、アメリカ人はみんな株やってるからな
だからトランプが大減税ってぶち上げると
半分信じてるから株価もロケットみたいに上がった
簡単な話
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:30:35.35ID:/XWaax1c0
>>5
日本て嫌われているんだな。。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:32:27.65ID:2LfYW3eP0
大丈夫 この2日間は株を見ていない
至って 平穏な毎日です
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:33:18.94ID:GetTxFfB0
日本株の収益率とか言ってるやつは中身を調べてないのまるわかり
去年までの収益は完全に為替オンリーだからな
為替がこけたら利益もパー
今年の儲けはまだわからないが、まあまったく違う要因なんて見当たらないから
それだろw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:33:20.01ID:z6DaIH3Q0
>>1

崩壊の呪文

「ステルス・テーパリング!!」

やっぱり自民党の外需依存政策のせいで脆弱なんだな

サブプライム・ローン暴落によるリーマンショックの次は、仮想通貨バブルの崩壊だった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:34:32.58ID:iFRkwulT0
ロイターの歯ぎしりかw 
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:34:44.26ID:sSFOfAAJ0
>世界の景気敏感株」という位置付けが裏目に出ている。
ワロタw

要するに成長できないから、外国の経済に寄生しているってことだなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:34:50.85ID:B3juIU8c0
よし、これから買ってみる!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:38:10.21ID:2LfYW3eP0
アメリカの金利上昇0.2%?だけと思いきや
パウエルFRB議長交代で初日の利上げ連続を懸念され
AIが突発発狂したらしいわ
これならすぐに回復だな。買戻しを急げよ
大口に根こそぎかっさらわれるぞぉ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:39:21.90ID:cQCQVgny0
世界の景気に寄生するグローバル景況感指数だから当然だな

小泉時代から円安依存、どこよりも海外動向に振らされる
根なし草市場に変わった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:41:29.48ID:HSu4Syl10
>>9
だから日本株はまだまだ安いんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:42:47.96ID:Eh4o2peZ0
欧米のリスクオフの避難先通貨が円なので
欧米のリスク時に日本は国としては強くなるけど
民間やマーケットはダメージを受ける
まぁ税金を払ってるようなものだよw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:43:51.52ID:qX0dL+hn0
>>52
内需株はどう説明するん?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:44:11.05ID:vFhxi/cc0
>>48
何言ってるんだ?

トランプの影響力がなくFRBの発言動向をストレートに受け止めた結果だろ

市場はやるやる詐欺を見切ったという事だ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:45:17.45ID:ZmInK/l10
アベノミクスって凄いんだね(棒
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:46:05.48ID:wCjT7oPG0
これもあれもビッコ野郎どものせい。


ビットコインバブル 通称 「ビッコバブル」はじける!

億りビット(人) = びっこ野郎


www
0068TOKYO・昨日買わなかった奴は殆どが基地外
垢版 |
2018/02/07(水) 06:47:39.66ID:wHBqbLSh0
>>67 >>42

235 名前:きょう買わない奴は殆どが基地外 2018/02/06(火) 12:59:41.73 ID:U7mE3es0
直ぐ急反騰する、
アメリカ経済は絶好調なのだ。
落下の原因はウオール街がFRB新議長に向けて意図的に仕掛けた洗礼だ。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27341920.html
イエレンを下ろしてまでパウエルを持って来たのはトランプ一派の意思が強く働いている。
しかし昨日就任したFRB新議長パウエルは今までと違って弁護士であり堅物であるが山師(投資家)でもある。
「緩やかな利上げを求める秩序派」はイエレンの路線を外すなと主張している。
そうはさせない、利上げを制御しろ、
というのがこんどのNY暴落劇である。
新議長パウエルへの威嚇とおねだりのためにこの暴落劇が作られた。
長期金利が上がったと言ってもたいしたことはなく直ぐ元に戻せる。
・・・・というような記事はどこにもないが、
これが真相なのだ。
きょう買い向かわない奴は殆どが基地外である。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29039203.html
https://fingfx.thomsonreuters.com/gfx/rngs/USA-FED-SUCCESSION-LJA/010051EC3GB/powell.png
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:48:22.80ID:7KbvpNus0
土日さぼっている市場なんか機能してないに等しいだろうに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:49:19.15ID:r2r5zWgh0
そりゃ成長してないしな
下限を低く設定して成長してる詐欺してるアベノミクス
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:51:31.25ID:Eh4o2peZ0
過剰に期待を織り込んで連日最高値更新してからの大暴落っていう
投機家のボラ上げ茶番ってもう飽きるほど見た流れだよね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:53:36.41ID:CO7Jbqsv0
日本経済なんていつ化けの皮がはがれるか状態だから墜ちる時はいっきにドカンといくよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:53:36.73ID:qi2uvVSC0
ザ・アベノミクス
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:57:32.68ID:upNCaPnm0
株↑ 実態を伴ってない。庶民は苦しい。アベは退陣を
株→ アベノミクスは効果が無い。アベは退陣を
株↓ アベノミクスは失敗だ、アベは退陣を

野党的にはこんな感じですか?
あんまり言ってる事が変わらない気がしますが・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:01:43.08ID:rhcjwVdg0
2020年までは何とか持たすといわれているが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:04:01.67ID:25hes1El0
あほな解説していたら、信用なくすよ。機械がそんな複雑な判断をするか。

一定のデータがそろえば、一斉に売りと言うだけ。

どの会社のコンピュータも、同じような設定をしているから、振れ幅が大きくなるだけ。

人間なら、もう少し疑問を持って立ち止まるんだけどね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:06:08.39ID:ur727xrM0
日本が何をしようと最終的にはアメリカ次第だからねえ
ダウが急落すりゃその影響をモロに受ける日本経済
アメリカ頼みの社会構造なんだから仕方ない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:06:14.74ID:vFhxi/cc0
VIX指数に連動してリスクパリティ戦略を採用するファンドにより一気に売りに転じたのがNYダウ暴落だろうから金持ちはダメージなし
ぶっちゃけVIX指数高いのに買うのがアホなわけで

結局株は超大富豪を潤すだけしかない
資金の乏しいバクチ野郎と株をしない人の通貨安という価値減の犠牲により成り立つ

株価上昇は景気上昇を表すと勘違いするアホ総理の日本は救いようがない

今株買うのは狂気の沙汰と警告しとく
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:06:58.27ID:1FW/5i850
>>2>>4>>3

左右対称はゴキブリ在日朝鮮人が流行らしたデマだね

本当は

在.日朝鮮.人、帰化朝鮮.人の名字(通名)には

「〜もと」❗


と言う発音が多いのよ��

ゴキ.ブリ.在.日朝鮮.人、ウ.ジ虫帰化朝鮮.人は日本人に成り済ます
卑怯者だからねぇ

例:弦本、河本、秋元、辻元、福本、金本、織本、井本、有本��

多い 、と言っているだけで、100%そうだ!と言っているわけでも無い

サヨクや芸能人、マスコミ、犯罪者で
これらの名字だった場合は疑ってみるのも良いだろう��

あとは「龍、哲、光、基、聖」の文字も入ってたりすると、、


もと朝鮮人WWWWWWWW

朝鮮人w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:08:36.22ID:/efIVwvr0
何やってもお咎めなしの日本市場だから
外国人投資家はやりたい放題
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:10:06.47ID:OWDcAryb0
株価が下がると嬉そうっだよねぇマスコミとか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:11:22.79ID:+hLozcCt0
ウキウキして記事書いたんだろうけど
すでに日経平均先物で反発してるから上がるの確定してる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:12:16.90ID:j8MUkHJ00
有事になったら、こんなもんじゃないよ
株はどうでもいいけど、株に注ぎ込んでる年金もパーになる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:13:57.47ID:pdnofdPN0
株価と名目賃金と求人倍率だけが頼みの綱な安倍政権
株価が下落したら支持率がダダ下がりしそう
0089TOKYO・昨日買わなかった奴は殆どが基地外
垢版 |
2018/02/07(水) 07:14:09.63ID:wHBqbLSh0
>>84 >>85 >>86

6日の米株式市場でダウ工業株30種平均は前日比567ドル02セント(2.3%)高の2万4912ドル77セントで終えた。
NYも日本と全く同じなのだ。
少しアタマの足りない安倍晋三や恥知らず黒田日銀を縦横に操って円を垂れ流し利上げを押さえ込む、
ウオール街の強盗共も同じだ、FRB新議長ジェローム・パウエルへの洗礼を済ませたのだ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28008219.html

FRB新議長ジェローム・パウエル
「暴落させろ、暴落させ混乱を起こさなければおれはアメリカのありもしない秩序を踏襲する、
イエレンを引き継ぐ、おれはそのためにトランプに任命されたのだ。
だが、暴落し混乱が起きれば、
おれは利上げを先延ばし出来る、
緊縮を立ち止まる理由が出来るのだ、
暴落させろ、
恐怖をばら撒け、ウオール街の泥棒共、
おれの声を聞け。」http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
 ↓   ↓
235 名前:きょう買わない奴は殆どが基地外 2018/02/06(火) 12:59:41.73 ID:U7mE3es0
直ぐ急反騰する、
アメリカ経済は絶好調なのだ。
落下の原因はウオール街がFRB新議長に向けて意図的に仕掛けた洗礼だ。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27341920.html
イエレンを下ろしてまでパウエルを持って来たのはトランプ共和党一派の意思が強く働いている。
しかし昨日就任したFRB新議長パウエルは今までと違って弁護士であり堅物であるが山師(投資家)でもある。
「緩やかな利上げを求める秩序派」はイエレンの路線を外すなと主張している。
そうはさせない、利上げを制御しろ、
というのがこんどのNY暴落劇である。
新議長パウエルへの威嚇とおねだりのためにこの暴落劇が作られた。
長期金利が上がったと言ってもたいしたことはなく直ぐ元に戻せる。
・・・・というような記事はどこにもないが、
これが真相なのだ。
きょう買い向かわない奴は殆どが基地外である。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29039203.html
https://fingfx.thomsonreuters.com/gfx/rngs/USA-FED-SUCCESSION-LJA/010051EC3GB/powell.png
0090名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2018/02/07(水) 07:17:20.31ID:UAB1fVbh0
年金バブル崩壊
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:30:36.74ID:CpV64fpK0
最弱は
いつもの日経
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:33:37.56ID:J52CDaLO0
リーマンショックの時も日本にはたいして影響ないとか言いながら一番影響受けてたよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:42:11.94ID:1Rn1mCa70
中東勢は売る順番が決まってるからな。
そんでまず最初に売るのが日本。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:55:57.48ID:HSu4Syl10
>>88
3つ書いてだけってw
アンチ安倍がこれだから日本はダメなんだよ
日本にはまともな批判勢力がいない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:56:27.80ID:BEoYfNHT0
>>52
為替は去年はほぼ動いてないぞ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:57:47.46ID:z/oCrnZt0
主要国最大の上げ幅になるけどな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:58:16.50ID:kpF68C7P0
>>94
それはw 当時のパヨク・カスゴミが>>1みたいな記事を連日一面載せて大衆の不安を煽ったのに加えw
 
その結果生まれた民主盗政権が、他国が通貨安政策をしてリーマンショックから脱出しようと努力してた頃に、
謎の円高政策を延々と続けてたからw 景気回復する各国を尻目に日本だけ一人負けwww
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況