X



【北陸大雪】石川 転倒するなど8人けが 大雪の影響 [2月7日 5時30分]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/02/07(水) 05:42:47.32ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180206/k10011317221000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

2月7日 5時30分
記録的な大雪の影響で、石川県内では5日から6日にかけて、除雪作業中に転倒して頭を打つなどして8人がけがをしました。
このうち、金沢市内では50代の男性が除雪作業中に転倒して頭を打撲したほか、70代の男性が屋根から転落して背中にけがをするなど、合わせて6人がけがをしました。

また小松市でも6日、47歳の女性が除雪作業中に除雪機から転落して腰を打つなど、合わせて2人がけがをしました。

このほか、能美市で雪が降り積もった住宅の屋根の一部が抜け落ち、金沢市で住宅1棟の床下が水に浸かるなど、住宅への被害も出ています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180206/K10011317221_1802061351_1802061352_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年2018/02/07(水) 05:45:40.71ID:8Ktb1G1S0
そんな危険な作業はボランティアにさせろよw
0004名無しさん@1周年2018/02/07(水) 05:47:48.54ID:xEkKzxQi0
亮くんも足にくる年齢に
0005名無しさん@1周年2018/02/07(水) 06:02:14.08ID:WsHRGDMm0
>>1
この画像のお堀側の雪の積もり方凄かったよ
0007名無しさん@1周年2018/02/07(水) 07:14:43.93ID:Yiqx/Tj+0
東京民をバカに出来ないなw
0008名無しさん@1周年2018/02/07(水) 07:42:03.06ID:f8T4ef1n0
金沢市内の降雪レベルでも裏道は分厚いアイスバーンになってて、その上に更に降雪しててかなり滑りやすい状態。
0009名無しさん@1周年2018/02/07(水) 08:10:05.84ID:l9alzGo70
外に出ないで数日冬眠しろよ 死んだら意味ないし
0010名無しさん@1周年2018/02/07(水) 08:15:54.06ID:PWDM+7yN0
金沢市民は糞みたいな奴等が多いから仕方無いよ
0012名無しさん@1周年2018/02/07(水) 11:39:17.42ID:loX6J0G90
同じ量東京に降ったら100万人くらい死にそうだな
0013名無しさん@1周年2018/02/07(水) 12:23:20.97ID:tWXFo2qg0
雪かきでggr
0014名無しさん@1周年2018/02/07(水) 16:02:54.91ID:/05coiSI0
雪に慣れてるはずの石川県民でもお手上げ状態とは。
よほどの大雪なんだな。早く春に来てほしいよな。
0015名無しさん@1周年2018/02/07(水) 19:13:06.85ID:UmaJOn1D0
雪国ほど、利便性の優れた場所のマンション等が理に適ってると思う
雪下ろし雪掻きなどで、戸毎の負担が減るのは好ましい

脚が悪くなると家の階段がつらくなるけど、平面で生活できるし
店や学校や駅や病院などに自家用車いらずなら、年齢問わず動ける

これからは家の車しか頼りにならない場所を、居住区とすべきでない
有効な社会インフラとして、鉄道が再注目されてる感がある
地方毎にコンパクトシティができれば暮らしやすいかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況