X



【青森】詐欺容疑で元信金職員の男逮捕/青森・むつ署 口座開設装い顧客から700万円騙し取る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★垢版2018/02/07(水) 12:08:29.93ID:CAP_USER9
2/7(水) 11:02配信
デーリー東北新聞社

 定期預金口座開設名目で顧客から現金700万円をだまし取ったとして、むつ署は6日、詐欺の疑いで青森県むつ市大畑町上野、元青い森信金職員の会社員市野昭弘容疑者(45)を逮捕した。同署によると、完全黙秘している。

 逮捕容疑は、同信金大湊支店渉外担当次長だった2015年12月中旬、定期預金預け入れ名目で顧客から現金をだまし取ろうと計画し、むつ市内の40代男性会社役員に、定期預金による資産運用を持ち掛けた。同22日午後3時ごろ、男性が経営する会社で現金700万円をだまし取った疑い。

 同署によると、昨年10月に信金側から、市野容疑者の不正な現金取り扱いについて相談を受けて捜査し、容疑が発覚した。

 男性は16年5月、市野容疑者に定期預金の解約を申し込み、700万円余りを受け取っていた。市野容疑者が男性名義の定期預金口座を開設した実態はなく、同署は解約金として支払ったお金の出どころなどを調べている。

 市野容疑者は昨年11月15日付で、同信金を懲戒解雇された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00010003-dtohoku-l02
0002名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 12:08:53.91ID:fwqeWW0N0
アニータか!!
0003名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 12:10:51.50ID:3K1bYd0A0
原子力船むつは原子炉を抜か箱もの展示中
0004名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 12:11:28.62ID:UHOZxBql0
アニータ?
0005名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 12:14:56.20ID:7wYUCXQ20
多分顧客の金で自転車操業してたんだろ
解約金の700万円はべつの客の金から出したんだろ
0006名無しさん@1周年垢版2018/02/07(水) 12:19:54.46ID:2WfbTIMD0
>>1
日新信用金庫板宿支店
俺が、個人向け日本国債を買おうとしたら、「定期にしろ定期にしろ」と執拗に妨害してきた。
日本国万歳!
国家財政逼迫のおり、国債を購入して、祖国を救う。
それのどこが悪い
非国民め!
よほど朝鮮玉入れに融資したいようだ
日新信用金庫
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/08(木) 20:13:16.81ID:jzdKxDxW0
本当に黙秘なのかな
黙秘するような事件じゃあるまいに

もしかしたら、やってないと言ってるのに、黙秘とされているのかもな

最近多いらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況