X



【アメリカ】トランプ大統領、国防総省に軍事パレードの検討求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/02/07(水) 13:37:09.60ID:CAP_USER9
◆トランプ氏、国防総省に軍事パレードの検討求める

トランプ米大統領が国防総省に対し、軍事パレードの実施を検討するよう指示していることが分かった。
同省の報道官が6日に語った。
報道官によると、計画はまだ「初期の段階」だという。

ホワイトハウスのサンダース報道官はこれを受け、トランプ氏が同省にパレード実施の可能性を「探る」よう求めたことを認めた。
同氏はそのうえで、トランプ氏が「我が国の安全を守るために日々命を危険にさらしている」米兵らを非常に強く支援する気持ちから、「全国民が感謝の気持ちを示せる行事」の検討を要請したと述べた。

米紙ワシントン・ポストが最初に伝えたところによると、トランプ氏は先月、軍事パレードを実施したいとの意向を国防総省幹部らに伝えていた。
同紙は軍当局者の話として、トランプ氏が「フランスのようなパレードがいい」と話したことを受け、軍の最上層部が検討中だと報じている。

先月の会合には軍上層部のほか、ペンス副大統領やケリー大統領首席補佐官、マティス国防長官、ダンフォード統合参謀本部議長も出席していた。
トランプ氏は昨年7月、仏革命記念日の軍事パレードに来賓として招かれ、「これまで見たなかでも特に素晴らしいパレード」だったと称賛。
同9月には、米独立記念日の7月4日にワシントンで軍事パレードを開催したいと発言していた。

しかしワシントン・ポスト紙は、戦車や装備をワシントンへ搬入するには多額の費用がかかり、その調達方法は軍当局者らもよく分かっていないと伝えた。
米国では1991年、湾岸戦争での勝利を祝うパレードが実施されている。

写真:トランプ氏は「フランスのようなパレードがいい」と話したという
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/02/07/32b760defdee1f8e30418e614763678e/trump-paris-0714.jpg

CNNニュース 2018.02.07 Wed 12:35
https://www.cnn.co.jp/usa/35114367.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:37:36.23ID:8rDC8ZQh0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
       
朝鮮上下合体のウリンピックするニダ!
ズルじゃないニダ!
      
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:37:58.45ID:cPyiKLdy0
北朝鮮と同じかよwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:38:00.66ID:8UlfC+Ae0
これにはオバマもニガ笑い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:38:17.45ID:f4MLgf2L0
北朝鮮かよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:38:33.97ID:M2LO2c4W0
ニガーだけにな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:39:16.83ID:z1oc13ex0
北朝鮮とかロシアがやってるのを見たら
やりたくなっちゃったんだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:39:37.61ID:TSFQ8kYR0
実は北朝鮮と仲良し?w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:40:58.93ID:Z+yBcKRm0
日本も観閲式という名前で実施してる
大騒ぎすることでもない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:41:27.21ID:fD+J7mg70
金正恩の写真を大きく引き伸ばして路上に敷いた上をパレードするとかやりそうでw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:41:36.69ID:UTr1J1ML0
北朝鮮化きたー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:41:52.01ID:0e+Rq1zv0
どこでもやってるんじゃないの?
そもそも何かおかしいのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:41:53.94ID:ONP/h23m0
最新型兵器をずらずら並べ、兵士が足並み揃え大統領閣下に右向け右か。
キム将軍が裏山なんだな。
やはりコイツは幼児。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:41:58.48ID:WZvSeflu0
軍靴の音が聞こえてくる人が騒ぎ出すぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:44:25.60ID:hFXq4IJC0
安倍・トランプvs北朝鮮=同属嫌悪w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:44:27.79ID:0e+Rq1zv0
>>19
何への対抗意識?
国民のためじゃないの?
俺が米国民なら絶対見に行きたいぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:44:34.10ID:ZUSgLS4GO
やめた方がいい

「報道しない自由」によって伝えられないし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:44:40.00ID:50xp95hb0
ピョンヤンでアメリカ軍の勝利パレードをやればよし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:45:17.60ID:oWu08cyV0
それ実弾演習と一緒に朝鮮半島でやるんでしょ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:45:40.63ID:OdSgV3+n0
おまえら軍事パレードは北朝鮮の専売特許じゃないぞ
軍事パレードなんて自国軍を持ってるなら定番だ
色んなとこがやってる
バカみたいにすぐ北朝鮮とか煽るなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:45:46.80ID:0e+Rq1zv0
フランスでよくてアメリカでやってはいけない理由があるの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:46:33.35ID:UwWsADnJ0
チョンの真似w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:46:39.19ID:pqZ8vvLV0
パレードやって。キャプテンアメリカと、アイアンマンとスパイダーマン、バットマンで行進だな、日本からは、ガンダムを参加させよう。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:47:02.52ID:awv3SXou0
偉大なる祖国の首領様トランプ将軍様万世!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:47:46.83ID:Tj3Htis00
トランプ<正恩かっけーなー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:48:59.76ID:28ETkKQk0
意外だな
アメリカはやってなかったんだ

確かに一糸乱れず行進とか米軍には出来なそうだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:53:47.26ID:NYPY2ObA0
公共事業と訓練になる。
細かい段取りって米兵は苦手だろ (日本を基準にしたらいかんけど) w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:54:20.29ID:RCa2zNXD0
北の影響受けんなハゲ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:54:35.61ID:Tj3Htis00
とりあえず負けず嫌いの性格
てのはわかる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:54:53.15ID:isPQOX370
あらあら どっちもどっちね 見損なったわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:55:11.23ID:6TVlEN2/0
金正恩と中身同じなんだろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:55:14.40ID:Ovy0ivKm0
>>33
ラッパー水兵が踊り出したり
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:56:02.49ID:NM+XHkwH0
まさかハゲ整形とはな(*´-`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:56:25.56ID:Tj3Htis00
パリ祭のパレード見て感動した
てのが笑える
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:00:00.25ID:5G97tiG50
毎年やるの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:01:50.88ID:ioLkLSPt0
ロシアとか中国みたいな軍事パレードはアメリカには似合わないと思うわ
もっとww2戦勝パレードのような砕けた形なのがいいのかもな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:04:20.62ID:M+4pIuoj0
>>6
北朝鮮の軍事パレードは悪い行事
米国の軍事パレードは良い行事
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:04:39.39ID:Bh8g0bwQ0
米国のオリンピックの入場行進と同じでやっても威厳ゼロ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:06:04.61ID:z/oCrnZt0
北朝鮮への戦勝パレードになるんじゃね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:06:31.48ID:0V0fbasg0
実際は見てみたいけどな
アメリカが軍事パレードしたらどんなんだろw

自衛隊の観艦式も見に行きたいわい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:09:42.72ID:GqZU4EK30
米軍って軍事パレードしてないのか?
その方が驚き
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:10:02.38ID:Uboog1Ka0
馬鹿すぎてペンタゴンも頭痛いだろう
合理性を至上命題とするアメリカ軍がサーカスかよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:10:41.48ID:IBqD6KQs0
誇示しないとわかってもらえないほど落ちぶれたのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:11:48.49ID:FE9zwPaQ0
軍事パレードなんて土人国家しかやらないじゃんw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:14:12.81ID:GqZU4EK30
日本では三自衛隊が交代で実施しているぞ?
日本が土人国家という認識なら何も言わんw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:14:49.52ID:5pAlqwgS0
黒電話「軍事パレードは国技ニダ
ヅラ「チョンに敗けるのヤダ。僕も軍事パレードするの〜。」

馬鹿の背比べ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:15:10.53ID:Yfl2uYi10
北朝鮮の真似ww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:16:08.87ID:CL2DW2m30
ぶっちゃけ主導権握ってるのはカリアゲだよな
完全に踊らされてるやん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:16:18.13ID:KugayyXL0
プロレスやめろや
バレてんだよ
0066憂国の記者
垢版 |
2018/02/07(水) 14:18:29.66ID:e1uzVJ2B0
なんていうか自由主義国じゃねえだろもはや

北朝鮮なの?アメリカは
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:20:12.49ID:/0f0PX9r0
アメリカが軍事パレードとか似合わない
なんだか軍事パレードって後進国のイメージがあるから安っぽいしやめた方がいいよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:21:01.71ID:sgAZ+tNT0
トランプ発大惨事世界大戦勃発 coming soon
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:21:10.12ID:Uboog1Ka0
示威行為ってのは弱い奴がやるんだよw
北朝鮮なんてその典型な
フランスもナチスドイツにたった2週間で首都落とされて降伏したトラウマから未だに戦勝パレードやってる情けない国なんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:24:02.93ID:5pAlqwgS0
軍事パレードじゃなくてネバダの砂漠で米軍の総合火力演習すればいいのに。

中国と北朝鮮の国連代表部ご招待して。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:24:26.90ID:jYDm21vm0
>>12
朝霞じゃなくて違うとこでしてほしい。
観閲行進ときに後ろの住宅街や鉄塔だとか待機してる車両や隊員見えるの格好つかんわ。
あと航空観閲式は後ろの山に「自衛隊は憲法違反」てでかい看板たってるのがいただけない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:26:42.30ID:5Frc3d3x0
軍艦旗と軍艦マーチで参加してほしい。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:27:02.98ID:8ZkFkF5y0
パヨク臭いスレ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:27:37.69ID:uXjDxaqcO
>>71 そこでやると他に3機来る。
黒いスポーツカー
黒いヘリコプター
光る飛行物体
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:27:38.87ID:LobyFhZy0
北朝鮮に対して武力を誇示するためには、盛大にやった方がいい
メキシコ湾にロケット砲も撃つべき
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:28:00.85ID:TthIeRSjO
米軍は北朝鮮を占領後、平壌で
軍事パレードを実施します。
パレードの先頭は後ろ手に手錠をされ、
腰ひもで引かれた、金正恩軍事犯罪者が
徒歩で勤めます。
パレード終了後、機関砲で
「ミンチになれ!」で公開処刑になります。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:29:05.91ID:xUQi61uQ0
>>1
トランプちゃんはプーチンや金正恩が大好きだからな
この先アメリカを赤チームに変えていくんだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:29:25.10ID:LobyFhZy0
併せてネバダの砂漠で水爆の地上実験も敢行すべき
ここまでやらないと北朝鮮はおとなしくならない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:30:56.00ID:Kq2h9mPs0
アホのおっさんは始末が悪い
こんな奴を当選させた貧乏なアメリカ人はクズ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:34:48.18ID:/M7UvsIe0
力こそが正義!良い時代になったものだぁ( ・3・)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:37:19.79ID:cDyPTvMr0
パレードで力を誇示しなくていいから
朝鮮半島で力を誇示してくれよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:53:49.05ID:SLM8Lo1o0
実現すれば初めての首都制圧。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:54:45.23ID:pye10bbg0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
          
◆ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:01:45.57ID:+LU7FmQN0
軍事パレードなんて、むしろ団結力の弱い国がやるもんだからな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:06:07.26ID:ONP/h23m0
>軍事パレードなんて、むしろ団結力の弱い国がやるもんだからな。

だからか?
国内が分裂してるしね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:07:16.85ID:MqZwsHZ80
アメリカのポチである日本もやらないといけないね

サヨクが発狂しそうだけどwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:20:29.89ID:PyZ8H+Pl0
>>46
プロの殺し屋がトランプを遠距離の狙撃で…
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:20:36.00ID:M4+zNVAS0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
ggっっっっっっっっhgtgtgっtっy
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:21:13.61ID:a2x7IpQJ0
トランプまんせーってやらせたいのかw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:21:48.81ID:+LU7FmQN0
>>88
そういう事。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:24:00.11ID:szwjGmE30
国内にアメリカ愛国心を示すためにも、やったほうがいい。
これで戦争反対とか、わけわからんこと言う
リベラルの皮を被った反逆者がわかるからな。

軍事パレードはいろんな国に対して、
アメリカの現状を示すにはよい機会。

まあ、アメリカ軍はパレードしなくても
演習やら紛争地への介入やらで、これまでは
軍人や国民に愛国心対応は必要なかったというのもあるけど。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:24:30.33ID:ImwWOm1t0
パレード中にミサイル発射されるんやな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:01:29.42ID:5G97tiG50
誇示しなくちゃいけないほど追いつめられてるのかな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:08:21.91ID:VmaV0KjU0
弱い国が強がるためのイベントでしょ
アメリカがやる意味わからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況