X



【大阪】駅で刺傷容疑の男「優先席座り腹立った」 被害者と電車内で過去にもトラブルか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/08(木) 19:12:33.92ID:CAP_USER9
http://www.sanspo.com/geino/news/20180208/tro18020818340008-n1.html

 大阪市大正区のJR大阪環状線大正駅の構内で7日朝、会社員の男性(34)=兵庫県伊丹市=が刃物のようなもので刺された事件で、大正署捜査本部は8日、殺人未遂の疑いで同区の派遣社員、小泉元和容疑者(62)を逮捕した。

 捜査本部によると小泉容疑者は容疑を認め、電車で一緒になり大正駅で降車した男性を、持っていた果物ナイフで刺したと供述。逮捕前の聴取に「(男性が)優先座席に座っていたことに腹が立った」と説明していた。「これまでも、夜勤から帰宅中の電車で男性とトラブルになっていた」と話しており、経緯を調べる。

 逮捕容疑は7日午前6時50分ごろ、大正駅構内で、駅付近の工場で働く男性の腹を数回、刺した疑い。

 事件後、小泉容疑者は逃走していたが、防犯カメラの映像から浮上。8日朝、同容疑者が捜査本部に「事件は私がやった」と電話したため、捜査員が自宅から任意同行し、事情を聴いていた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:13:07.68ID:2EjM5jjw0
捕まったか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:14:23.84ID:WK3vB0Dm0
優先席は席を譲るのは任意

これ豆な
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:14:38.11ID:xIsrQeSK0
じゃあ死刑で
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:14:42.17ID:g2rtrvDb0
優先席はすいてたら余裕で座ってたな
人が来たら立って移動するけど
若者が座るの禁止って訳じゃないぞw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:15:07.09ID:bce6QpcF0
一昔前なら刺された不心得者が叩かれただろうけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:15:50.04ID:kuxb+T8J0
刃物が空中から出てくるわけでもないし、最初から憂さ晴らしで狙ってたな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:15:56.58ID:KAzOkiI10
「(男性が)優先座席に座っていたことに腹が立った」

62歳の老人は自分が座りたかったんだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:16:47.73ID:sJQ1z9ht0
ワイら日本人にとったら殺伐ニュースだけど、大阪人にとったらほのぼのニュースだからなwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:18:10.97ID:hCeLXZlX0
デカイ態度で優先席占領してたんだろうな。
刺されて当然だわ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:18:14.13ID:sJQ1z9ht0
冗談抜きで60すぎたおじいさんって、自分に都合のいい理屈がもう出来てしまって
頭も固まっているから、気に入らないとこれくらいはやると思う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:18:43.70ID:kx3sWApR0
時々いるよね常に周囲に喧嘩売るような態度のデカい奴が。
今回の被害者はそういうタイプの人間だったんだろうね。
そりゃ殺されても文句言えねーわ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:18:44.41ID:KAzOkiI10
オレは昨日妊婦さんに席譲ったからね
これもナイフ持った妊婦さんなら譲らない場合刺されてた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:19:00.85ID:52hQpd5F0
いや 優先席に座るのは 異常者と妊婦だろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:19:20.55ID:4HrxRBA80
>>7
死んでへんよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:20:11.42ID:jftgNXGV0
善良な市民が酷い目に会ったと言う訳では無い様で
本当に良かった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:20:39.26ID:SKcOyo2A0
なんで優先席座ったらあかんの?
順番がおかしい
来たら譲るだけ
譲り合いですらないじゃん、座るなって

でもいるよね
若いのでもいる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:20:51.59ID:ACcbsFbT0
>駅付近の工場で働く男性の腹を数回、刺した疑い。

兵庫県から大阪の工場に働きに来てるの
で優先座席てw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:21:43.95ID:WzaaxbIA0
足が邪魔とか言ってたという話じゃなかったけ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:22:01.10ID:ferHy5xp0
優先席であって専用席ではない
よって犯人は間違ってる 任意ね

(・∀・)ニヤニヤ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:22:34.23ID:KhMJneJ+0
>>24
「優先席」というのを俺は、ゆずるべき人がきたら譲るものであって
そういう人がいなければ座ってても差し支えない席、と理解してる
多分この理解で間違いないんだと思うんだけど、この犯人みたいに
「優先席は健常者は絶対に座ってはならない席」と勘違いしてるのも
いるんじゃない?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:23:04.16ID:SKcOyo2A0
頭固すぎる
尚、お年寄りはしゃあない
若いのが分からない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:23:36.34ID:V7zN9MGX0
また糞チョンが無辜の日本人に犯罪を・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:23:55.07ID:WHgAVYpw0
そもそも刺したオヤジもまだ年金支給すらされないグレーゾーンの六十代前半じゃねーか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:24:13.14ID:/5sLZ5yv0
電車で赤ちゃん連れたママさんの隣に座ると話しかけられて授乳始められる事がしばしばある
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:24:13.72ID:zoKiDgGE0
刺された方も降り際におっさんの胸を小突いてホームに出てるからな
同情する気にはならない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:24:55.37ID:SKcOyo2A0
>>29
優先の意味が分かってないよね
優先席って書いてあんじゃんね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:25:08.69ID:WzaaxbIA0
周囲にいた人と証言が違うな…
刺した犯人の親とかじゃないよなあ

【大阪】「足が邪魔」トラブルか=降車後、追い掛け(刺)す―大阪府警
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518042975/
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:25:23.05ID:ACcbsFbT0
醜いわー底辺のオス同士の争い!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:26:39.43ID:2GqLqDSk0
>>40
普段からクソなジジイだったのか
そりゃそうでもなきゃナイフなんて持ち歩かないよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:26:52.74ID:IG8MU3S20
刑務所で 新人の心得教えて貰え。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:27:47.38ID:CPwZfnft0
座席は優先席じゃなくても老人のみ座ることが許される
ガキはたってろ!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:28:24.49ID:ACcbsFbT0
>>40
>乗り合わせて一部始終を目撃した会社員(55)によると、男は車内で「立つのに足が邪魔だ」と怒鳴っていた。被害男性に因縁をつけていたとみられ、男性は駅に到着した際、男の胸付近を小突いて先に下車。
男は走って追い掛け、ホームでもみ合いになったという。

うわぁぁ痛々しい座席争いでここまで
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:28:40.38ID:x6qS5a5f0
優先席がらみはこういうめんどくさいのが多いから基本座らない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:29:41.78ID:cAYGOn1b0
この時間やったら優先席座っても影響ないやろ
ま、空いてんやったら普通の席座れやって話にもなるけど
どっちもイマイチな人間か
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:30:31.33ID:SKcOyo2A0
いや座れよ
特に混雑時は
邪魔だから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:30:45.44ID:juhuGkd40
>>40のスレ見る限りは刺した男の方がクズとしか思えない
>>1の本人の供述は完全に自己保身の為のデタラメかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:31:09.82ID:52hQpd5F0
新幹線望み17時47分発の自由席最後部に毎日ALSOCが2人がかりで乗ってくる

席を3席分確保するが残りの一席は書類入れである。

ばあさんが そこ座らせてちょうだいといったが「ダメだ」の一言。

つおそうだったので誰も文句言わなかった。

今度は言う。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:31:31.92ID:siaDjS930
上京して思ったのが、関東の人って混んでても優先席はじめから座らないよな
関西人は割かし空いてたら座って、必要なときに譲るってスタンスやからびっくりしたわ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:31:36.53ID:6Lio156E0
優先席なんて設けてるJRが悪いと思う。
老人専用じゃないと大きく書いておくべき。
ペースメーカーに携帯が悪いってのも都市伝説だし、女性専用車両も廃止した方が良い。
色々とJRはおかしなルールを作ってると思う。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:32:33.57ID:UO5o6hDw0
通勤電車で座った事ないなー
遠くから通ってる人は本当大変だな
近くで働けばいいのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:32:33.80ID:8iwo6f1x0
朝の6時50分だったら、それほど混まないんだけど。
それに大阪駅から大正駅まで、乗り降りが多いから、直ぐに座れなくても2・3駅待てば座れる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:33:04.94ID:n7DWduRq0
>>54
日本語間違ってるよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:33:41.89ID:kpgABc2n0
>>49
竹光はしまっとけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:33:59.73ID:BITkJUSz0
大阪ではごくごく一般的な通勤風景です
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:34:02.61ID:52hQpd5F0
優先席を意識するのは 「田舎者な証拠」

あれは爺とか子供、おばさんと同じ赤信号ゾーン、天敵地区である。

座ってはいけない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:34:11.78ID:uSFTWGVI0
優先席は廃止でいい
席譲る人は座席にかかわらず譲る
逆も然り
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:34:45.26ID:1mNsuAtT0
>>58
>これまでも、夜勤から帰宅中の電車で男性とトラブルになっていた
ってあるから何かしらの因縁つけて刺すつもりだったんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:34:45.62ID:3HCckF340
アナルセックスの方法を解説する若者向けヴォーグの特集で、激しい論争に
http://girls.blaybrooks.com/jpg_20180209
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:35:18.75ID:SKcOyo2A0
殺人ラッシュ時
お願いだから座って下さい
邪魔です
座らない、どかない、気にならない、スマホの本当に理解できない
邪魔です
邪魔です
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:36:17.81ID:52hQpd5F0
優先席でいびきかいて寝てるやつは

人生の惨敗者
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:37:03.65ID:wjtMwOe40
>>53
スマホで撮影してツイートしろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:37:09.55ID:gDUmTP8K0
また大阪か!
古代から続く朝鮮の土地ですわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:37:40.64ID:52hQpd5F0
>ID:xOqsQN3k0 ナイフ持ち歩いてる時点で

これ結果論だろ。誰が何持ってるかわからない時代だからね。遅いんだよ。
0073 【東電 90.4 %】
垢版 |
2018/02/08(木) 19:37:43.19ID:auK3w/F60
これは男が悪い。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:38:00.28ID:GPJH/Nq80
正社員様は障害者だから優先席
派遣は奴隷だから立ってろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:38:31.15ID:d5bvQzRE0
大阪ルール
刺して逃げ切ったら勝ち、刺される方が鈍臭いやっちゃ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:38:54.56ID:dtLg1qzs0
派遣とか非正規は糞しかいない!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:39:20.70ID:8iwo6f1x0
>持っていた果物ナイフで刺したと供述

刃物を、必要のない所に、しかも大勢がいる電車の中に持ち込んでいたのだから、罪はかなり重いよ。
ついカッとなってやりましたという言い訳ができないから。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:39:59.80ID:6KKao5ej0
優先席無くすべき
死に損ないの強欲には死を
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:42:49.60ID:nbG0UT4L0
なんでナイフもってんですかねぇ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:43:17.94ID:7u5bwr1m0
優先席と専用席の区別がついてない
隴人なのかね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:44:05.18ID:kPXPJc1z0
だから他府県民なんて入れるからトラブルるんだよ。他府県民は外人含めて入れるな。
それと座席は6等分に完全にセパレートで区切れよ。6人掛けを4人掛けで座って他の人を入れさせないアホが大阪は多すぎる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:45:16.05ID:hH4Vxgp60
あのね、ナイフってのは本当に刺したらダメなの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:45:33.03ID:f+5Y6zfv0
伏線としてのトラブルがあったにしても、いきなり刺したりする前に、
「お譲り頂けませんか?」くらい言える程度のコミュニケーション能力持てよ。
座ってる方が気を利かせるのが正常だとは思うがそれを絶対的なものと錯覚すんなよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:45:50.86ID:l+IJTx6y0
「優先席」なんて中途半端なモン作るからキチガイ・クレーマーに利用される
良くするはずが返ってトラブルの元凶になってる
座りたいヤツは余計に金払ってグリーン車に乗れ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:46:16.69ID:9/o/DcJR0
>>3
普段から平然と優先席に座る奴で、老人や障害者が来たら席を譲ると周りに言ってる奴は、実際そうなっても100%席を譲らない


これ豆な
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:46:42.67ID:Fzyznxb90
期待値ってのがあると思う。
普通さを期待していると、裏切られたと感じて怒りに変わる。
でも、ここは大阪、しかも地下鉄。むしろ自分の身を守らなければならんレベル。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:48:23.69ID:ellhPoz50
年下の正社員にこき使われてストレス溜まってたんだろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:48:24.14ID:r17zuV6X0
>>8
憂さ晴らしじゃないな
復讐だろう
以前殴られたか脅されたかしたんだろう、このクソ爺とか言われて
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:48:43.54ID:sVsObHTf0
>>54
都内で毎日乗ってるけど普通に優先席若いやつで埋まってるぞ
赤ちゃん連れや老人が近くにいても譲らないことも多い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:48:45.47ID:SKcOyo2A0
>>88
違うね
人と関わりたくない、口ききたくない、恥ずかしい系の基本座らない人は恥ずかしいので譲りもしない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:48:50.48ID:oog+ynut0
>>93 なんで>>10が東京の人間だと思ったんだ?

対抗意識持ちすぎだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:49:34.80ID:D0YijN+N0
優先席に座ってる若い健常者で席を譲る人は、
三割位か。
ほとんどが年寄りとかきても、スマホして無視してる。
むしろ普通席に座ってる外国人(中韓国人含む)が譲ってる場合が多い。
本当に情けないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況