X



【仮想通貨】金融庁、全取引所へ立ち入り検討 週内着手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/09(金) 00:18:38.31ID:CAP_USER9
金融庁が、取引所コインチェックの巨額仮想通貨流出問題を受けて、全ての仮想通貨取引所への立ち入り検査を検討していることが8日、分かった。監視を強化するために全取引所への調査が必要と判断した。金融庁は資金決済法に基づき、週内にもコインチェック以外の複数の取引所に立ち入り検査し、その他も数カ月かけて順次実施する方針。

 金融庁はコインチェックを除く31の取引所全てに対し、2日までに安全管理体制などを報告するよう命令。安全管理体制などに不備のある取引所が見つかった。

 金融庁は16の登録業者と登録審査中の15のみなし業者に立ち入り検査して財務内容などを詳細に調べる。

2018/2/8 22:06
共同通信
https://this.kiji.is/334316029771564129

関連スレ
【社会】コインチェック以外の仮想通貨業者も立ち入りへ 金融庁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518043018/
【仮想通貨】金融庁、立ち入り検査 コインチェック以外も週内にも複数社 利用者保護で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518015891/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:21:54.83ID:4JSTYRFU0
支配からの卒業どころか支配に首根っこつかまれちまったな。
支配から卒業するには何が必要なんだ、誰がそれを考えるんだ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:22:09.79ID:oF1D1gVf0
>>1
証拠隠滅の為の
十分な時間的余裕を与えましたとさ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:23:44.18ID:o9FsGWUU0
足利銀行みたいに一時国有化?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:24:12.37ID:LENEBjKq0
【社会】山口智子容疑者、みずほ銀行から3億円詐取 再逮捕 ©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453268811/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:24:49.76ID:wGSfoP4I0
仮想通貨バブルの終わり
祭りはおわったんだ
家に帰るときが来たんだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:25:19.58ID:kn392lGz0
「siri仮想通貨!」
「…(尻貸そうつうか?)アッー!」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:26:45.92ID:1Du6RTk60
ドラマ化決定!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:29:05.61ID:WpxA/KjP0
本気出してる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:30:32.71ID:Bq2CO2gZ0
仮想「通貨」なんて名乗ってるけど実際は金融じゃなくて古物商じゃないのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:31:38.29ID:kfwLqfej0
コインチェック夜中にトラック乗り付けて
ダンボール運び出してたけど
あれ結局なんだったん?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:33:25.79ID:I/36mD/A0
コインチェックの立入検査の結果を出せ、と言われないための時間稼ぎ工作かなあ
もうわかってるはずだから出さないといけないよなあ
国会で追及してもらいたいが無理だろうなあ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:34:36.75ID:1ZWeDmVz0
脱税してたとこやばいな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:35:13.95ID:NT0mbY2W0
こいつらだめだ
別に技術者でもないから
普通に文系、大学卒業して法律等勉強して
財務金融の役所内の事務を学んだだけで技術的なものには
全く通じていない。
だからいくら立ち入りしてもあるかないのか分からないような
書類を抑えるだけ。何があって何がなくて何が大切でそうでないかすら
一から勉強。
しかしみんな揃って年収平均800万。
完全にお門違い
騙されるのは国民だけ
貴重な税金はこうやって食いつぶされています。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:35:59.44ID:h5+8sQlG0
いよいよ日経大暴落の第2波が来るってことか。分かりやすい。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:59:51.29ID:okU2QEah0
キャンペーン絡みで詐欺やられたぞGoogleも逆らえないらしい気を付けろ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:01:50.09ID:TZGGRMK00
これ、アメリカの指示じゃなかろうか。
建前は検査だけど、北朝鮮の侵入形跡探しだろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:01:53.27ID:jxuwj6ct0
ガイジン社長「かかって来いや」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:04:17.77ID:zmU7zCTN0
>>18
また欧米株が下がってるしまだまだ不安定だわさ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:06:48.24ID:prEgxGAP0
>>2で尾崎厨とは
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:10:52.65ID:56jVpynQ0
仮想通貨全面禁止にしろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:14:28.62ID:xqyuT1mL0
寧ろ国主導でやりたいぐらいだろ
他国が規制や禁止をする中、この国だけは知らん顔
ただCCだけは今後に影響するから介入する
500億の金が簡単に動いてるんだぜ税金だってウマウマだ
潰すワケがないよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:14:51.58ID:kn392lGz0
再度このスレ見たら
金取引所じゃなくて
全取引所じゃねえか!全王様もおったまげ!やだねったらやだね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:17:06.53ID:Xi7fj4MF0
CCのあまりの杜撰さに危機感マックスになっちまったかw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:19:27.81ID:a+H3tb8Q0
介入してくると全部儲け吐き出しになるね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:24:45.83ID:UFQR5nZB0
俺のチムコ貸そうか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:28:37.48ID:Ez0m1z3D0
コインチェックがあまりにもずさんな業務内容だったからだなこれ
こんな所に大金預けてた馬鹿どもは相当な間抜けだなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:40:47.05ID:2nDdlcsV0
全部もう出金できたから
いいよやっちゃって
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 03:24:14.54ID:+O/IoDHA0
それより、
日経平均先物 21330 -610
NYダウ 24,375 -517
だな。仮想通貨を笑えないよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 03:27:40.64ID:3bXexyKf0
仮想通貨は収賄にならない キリッ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 03:36:00.31ID:wGSfoP4I0
またダウ大暴落か
明日の日経は安値覚えでナンピン買いしたやつの悲鳴がこだましそう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 03:36:45.60ID:wGSfoP4I0
CCの仮想通貨厨は資金拘束されてるから
株に手出せなくてよかったんじゃないかな(棒
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 03:42:09.63ID:+O/IoDHA0
>>42
11-12月辺りの連騰は仮想通貨バブルだったんだと思うな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 04:08:25.27ID:QX7NCw8L0
週内って今日しかないぞ
観測上げただけか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 04:14:24.38ID:uLYoBGoU0
金融庁「(裏金を)」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 05:12:28.92ID:qGzVvAFH0
>>3
なお頭コインチェックみたいなところはなにがまずいのか理解しておらず隠滅できない模様
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 06:59:29.55ID:oaMbA1b/0
>>3
週内って今日やで。
慌てて半端な隠蔽するとむしろどこを隠したいのかバレやすくなるんやで。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 22:58:59.07ID:pTYU8olN0
和田とかいう仮想通貨に終焉をもたらした英雄
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:02:51.38ID:xZqh6Rk50
(-_-;)y-~
俺の1万ペリカ、返って来ないんやろ?
ハズレ馬券なんやろ?
税金免除してくれるんやろ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:07:18.82ID:FtwELqxQ0
>>17
今回問題になってるのは技術の問題ではなく運用の問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況