X



【北陸豪雪】「餃子の王将」、店を開放 ドライバーにラーメンを無料提供 福井★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2018/02/09(金) 14:32:06.55ID:CAP_USER9
◇「丸岡店」 店を開放、温かい料理を振る舞う

 福井県坂井市丸岡町一本田の国道8号沿いにある中華料理チェーン「餃子の王将丸岡店」が8日、
豪雪で立ち往生したドライバーらに店を開放し、ラーメンや焼き飯などの温かい料理を無料で振る舞った。
同店は豪雪に見舞われた6日から営業はできていない。7日から8日にかけ、店員らは立ち往生の
車列にも料理を運んだ。空腹と寒さに耐える人たちに笑みがこぼれた。

 提案したのは副店長の中山幸紀さん(41)。かつて兵庫県川西市の「餃子の王将」でアルバイトをしていた時、
阪神大震災(1995年)が起き、上司の発案で炊き出しをした。被災者から「ありがとう」と言葉をかけられ、
「やって良かった」と感じたことを思い出した。「飲食店の原点は料理で喜んでもらうこと。困った時こそ助け合いです」と話す。

 店内でラーメンを食べた愛知県豊田市のトラック運転手、大津亮さん(28)は「6日午前6時ごろから動けない。
温かい食事は久しぶりで、身も心も温まった」とうれしそうな表情を浮かべた。【立野将弘】

毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00000065-mai-soci
画像 「餃子の王将丸岡店」で温かいラーメンを食べる人たち=福井県坂井市丸岡町一本田の餃子の王将丸岡店で2018年2月8日午後0時3分、立野将弘撮影
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180208-00000065-mai-000-7-view.jpg
前スレ
2018/02/08(木) 19:01:24.21
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518084084/
0004名無しさん@1周年2018/02/09(金) 14:33:26.68ID:wHvTr6Mk0
一生忘れない恩がここにある
0005名無しさん@1周年2018/02/09(金) 14:33:51.01ID:rMkNLWQH0
マスゴミに報道されれば
元は取れるしな。
れば?だが。
Olympicもあるし。
0006名無しさん@1周年2018/02/09(金) 14:34:12.86ID:dy9Aenem0
今頃
0007名無しさん@1周年2018/02/09(金) 14:34:32.83ID:pbpcD+990
餃子無料券は一人10枚までな
また来てね
0008名無しさん@1周年2018/02/09(金) 14:35:12.79ID:74Q7dHd20
>>1
何で脱出不能なのに車の中に立て篭もってるの?
餃子屋がここまで歩いて来られるんだから車に鍵を置いて中から出て来いよ
歩いてホテルなり民宿なり駅までなり行けよ
馬鹿なの?
車のキーはJAFとか警察が一括管理して雪が溶けたらまとめてどかせよ
0009名無しさん@1周年2018/02/09(金) 14:36:34.62ID:dkjkO3VX0
金持ってる人を相手に無料にする意味がわからん。
0010名無しさん@1周年2018/02/09(金) 14:39:25.58ID:dy9Aenem0
消費期限が切れそうな餃子を食品廃材にするより
0011名無しさん@1周年2018/02/09(金) 14:39:43.65ID:fx1yr3Sk0
勘違いすんなよ乞食
提供してくれるのは福井だからww
0012名無しさん@1周年2018/02/09(金) 14:41:26.47ID:6sXRiRJ90
>>1
ルンペンw
0013名無しさん@1周年2018/02/09(金) 14:42:38.54ID:pbvdBIsl0
そりゃあ若干の打算はあったかも知れないけど
喜んで貰えたんだから良かったと思いますよ
0014名無しさん@1周年2018/02/09(金) 14:43:19.07ID:6uGK/xDb0
ずるい!全国の店舗を無料開放しろ!
0015名無しさん@1周年2018/02/09(金) 14:43:44.97ID:bAewAEX50
えらい


それでこそ日本人や
0017名無しさん@1周年2018/02/09(金) 14:45:49.46ID:jNBM4RTk0
王将のラーメンはなあ

普通に餃子食いたい
0018名無しさん@1周年2018/02/09(金) 14:46:06.53ID:SAE1FMTR0
学生限定らしいけど、
京都には、皿洗い30分したら、
腹一杯食べさせてくれる王将があったそうな。
0019名無しさん@1周年2018/02/09(金) 14:46:50.17ID:4h2KeTj50
丸岡店、落ち着いた頃にお礼で行って繁盛させてあげて欲しい。
自分も旅行のときは立ち寄ろう。
0020名無しさん@1周年2018/02/09(金) 14:49:34.98ID:pbpcD+990
>>18
まだやってるぞ、王将出町柳店
俺も一度だけお世話になった
0021名無しさん@1周年2018/02/09(金) 14:50:18.11ID:DO4MxBz70
バイト 「店長、雪でごみ収集が来ません!」
店長 「おい、今日中に廃棄だぞ、腐るぞ...よし、体積を減らす! 作れ!」
バイト 「ええ?」
www
0023名無しさん@1周年2018/02/09(金) 14:50:58.70ID:Q8J3o4nu0
店員「お待たせしました!」
無料客「おせーんだよコラ!」

こんな客一人は居るかね?
0025名無しさん@1周年2018/02/09(金) 14:52:27.84ID:DO4MxBz70
後の生活保護フードスタンプ制へ実績を上げる、王将であった。
0026名無しさん@1周年2018/02/09(金) 14:53:14.13ID:DO4MxBz70
>>9 >>24
勝手に作って金取ったらアカンがな www
0027名無しさん@1周年2018/02/09(金) 14:55:17.01ID:zHrLPSio0
>18 御薗橋店でもやってた。俺はやったこと亡いけど。
0028名無しさん@1周年2018/02/09(金) 14:55:49.77ID:RArARdVW0
お前ら汚れすぎだろ
0029名無しさん@1周年2018/02/09(金) 14:55:49.87ID:EDA07j+/0
>>23
いたとしても空気の読めない発達障害者だけだよw
それこそ店員は勿論、周囲の客を敵にまわすだろ。
最悪、店追い出された後に運ちゃん達にボコボコにされるよ。
0031名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:00:13.70ID:Q8J3o4nu0
これがもし、無料出張ヘルスだったら取り上げられてただろうかね
0032名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:03:06.00ID:oH5gwiBO0
しない善よりなんやかや
きさまら傍観者は黙ってろや
0033名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:06:00.64ID:uHkGuSZ90
吉野家みたいに乞食が殺到するんじゃなかろうか
0034名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:08:40.97ID:Y6LkPm0c0
>>33
うっかり吉野家行ったら外まで行列出来てて思い出して他行ったわ
あれはダメだろ、乞食ホイホイじゃねーか
0035名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:09:57.13ID:Quz6smsG0
>>8
だよなぁ
何で馬鹿みたいに居座ってるのよ
満員電車の中に閉じ込められたわけじゃあるまいし
0036名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:11:10.37ID:XHsYQ7Zf0
あの猛烈に味の濃いギョーザとラーメンは中毒になるな、
0037名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:11:56.96ID:SAE1FMTR0
王将のラーメンは微妙と言うけど、
味噌ラーメンは割りと好きだけど俺。
卓上のラー油をちょっとかけて。

もちろん、店によるんだろうけど。
0038名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:14:29.40ID:pIwq//ep0
別に無料である必要がないのに無料といのがいい
0039名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:17:07.94ID:56u3c2tp0
デブの汗入りラーメン(--;)
0040名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:18:44.40ID:SJHhb/7B0
乞食に無料牛丼配って周辺に迷惑かける店はつぶれてしまえ!
0042名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:20:31.17ID:xQSquFOi0
ここをブラックだと連呼してた無職どもがいたな
カクサガーヒセイキガーと叫びだけのカスと、社会に恩返しする飲食店
えらい差だわ
0045名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:23:08.80ID:zbIcfQf00
貧乏なネトウヨが運ちゃんの振りして日に4回通いそうだよな
0046名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:24:38.78ID:Mu2FQOvL0
良い話だな
だけど、王将のラーメンがマズイってのはスレ読んで初めて知ったw
0047名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:25:04.63ID:rMHTwgg/0
食ったら金払え
0049名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:28:56.44ID:f6IBJ1aU0
王将や山崎パンなんて絶対食べんけど、見直した
今後も食べんと思うけど、災害時は頼むw
0050名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:31:19.97ID:s0pLnINi0
>>8
動けるようになったらすぐに動かないと渋滞終わらんやん
0051名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:31:51.70ID:giIWbk0U0
>>32
全くその通り
0052名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:32:17.99ID:2AoB2Y840
その店自体が豪雪の被害者 困った人にとっては,たとえ有料提供でも天の助けだろう
0053名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:32:19.84ID:UfCkXJWf0
王将好きだわ。
0054名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:32:34.26ID:5rKXOJHd0
こういう体力あるチェーン店だけじゃなく
名前忘れたけど小さい個人店も料理配布してたらしいな
そっちも行ってあげろよ
0055名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:33:45.24ID:D6ymXj3Y0
なぜかぷるもち水餃子がスーパーで売り切れに...(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:34:21.40ID:5rKXOJHd0
>>31
抜かなきゃ死ぬわけじゃあるまいし
同じ扱いになるわけないだろ
食欲・睡眠欲は生物の本能だが
人間の性欲は違う
0057名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:34:53.53ID:8ZZaE4Yw0
うちの近所の王将知らん間になくなってた
天津飯がケチャップ味じゃないやつだったから気に入ってたのに
0058名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:35:27.33ID:Quz6smsG0
>>50
お前みたいのが中で死んだりするんだな
0059名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:35:45.08ID:j3dtcxZw0
いい宣伝になったな
でも王将は高くてマズイから行かないわ
0061名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:43:25.68ID:Gbx5EY6j0
社長殺した犯人は捕まったの?
0063名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:46:39.65ID:Farhx7+W0
立ち往生=金が無いてわけじゃあるまいに。
何も無料にしなくてもいいだろ。
0064名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:48:17.64ID:xQSquFOi0
>>63
それだと金を持ち合わせていない奴だけ食えないって空気になるからな
あくまでも人助け、だから金の有無に関わらず全員タダ
明確でわかりやすい
0065名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:49:38.06ID:QwPXsbfL0
>>8
電車もとまってたんだからホテルも民宿もいっぱいで部屋とれねーよ
0066名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:50:50.47ID:80BVqE7M0
大阪王将だけはガチで不味いわ
なんで王将とこれだけ差が開いたのか?
0067名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:52:10.77ID:woFz1O8w0
>>42
震災の時に言われてたな
ボランティアに参加し、募金するのが右翼
その横で自衛隊批判したり、災害を利用して募金詐欺やるのが左翼って
0068名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:53:29.07ID:gltr+hsT0
>>9
確かに
餃子やラーメン食うくらいの金は持ってるだろうな

只で食えてラッキー以外に意味が無い気がする
0069名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:53:52.45ID:Aeh+GT6O0
ラーメン美味くないんだよな・・・
天津飯ならリピーター出るのに
0070名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:54:16.79ID:xQSquFOi0
>>67
共産党がやってた熊本のアレな
人権人権言ってる奴ほど人でなしのクズだとよくわかるわ
0071名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:56:45.03ID:KMmL70g/0
>>69
具も何もないたまごに餡がかかってるだけの天津飯にか
あれ美味しいのか
0073名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:02:11.41ID:HA2FHEJC0
>>49
食べろよwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:02:30.83ID:NjhdkQjJ0
>>8
いつ動くか分からないから長時間の放置なんて出来ない
車の鍵の保管も何故他人が行わなければならない?
道路は行政が管理しても自分の車の面倒は自分でみるのが普通
0075名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:06:08.10ID:LRLrzUtN0
この前、うちのオカンが難波行ったとき「修学旅行生がアメリカ村どこ?って聞くから周りのオバハンと調べて神戸やって教えてやったわ!」と自慢げに言ってたわ、それは異人館とちゃうか?とは思ったが学生も目前で神戸に飛ばされて災難やったろうな…
0076名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:06:19.77ID:5MnzTPOP0
>>57
オムライスと天津飯は別もんだぞ
0077転載OK2018/02/09(金) 16:06:56.23ID:mmrbFKpw0
自衛隊は犯罪組織15年前からストーカー
今さっき埼玉県北本市職場上空 輸送機
https://i.imgur.com/W7gCdTl.jpg

本当はなにひとつ悪いことをしていない北朝鮮
平昌オリンピック報道でわかる北朝鮮情勢のインチキ

韓国がオリンピックに北朝鮮を招待するニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

しかし韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待
自国民を何度も殺している相手を自国に招待
こんな国同士の関係などあり得ない

テロは全てインチキだったとしか考えられない
韓国民が反対しているニュースは全く流れていないし、五輪以外でもサッカーなど大きな大会で普通に試合しているところから国民もインチキだとわかっているはず
おそらく日本での北の大ニュースは韓国内では またやってるよ ぐらいの扱いだろう

そして日本のマスコミはテロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせにオリンピック報道では過去のテロには一切触れていない。
これは視聴者にこのあり得ない状況に気付かせないための情報操作

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
sjh
0079名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:08:00.36ID:RRDpX9nF0
宣伝の費用効果は絶大
0080名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:12:40.97ID:kVYOc8f60
>>79
宣伝なんだろうが炎上商法や品薄商法に比べたら全然好感持てるわ
0081名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:12:43.55ID:asIcimce0
ここぞとばかりに値上げしとかないと負け組
0082名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:14:00.12ID:tTEjIb0P0
>>79
こういう判断と行動を咄嗟に出来るから優秀な店長なんだよ
0083名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:17:05.62ID:cauQzYsv0
食ったらウンコやで。
車の中でウンコできへんのやで。
0084名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:18:38.08ID:Quz6smsG0
>>65
>>74
「だから動かない」「だから飯は誰か持ってこい」「だから一酸化炭素中毒で死ぬ」
硬直した頭脳をお持ちの方が多いようで
0085名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:19:33.55ID:6gi15JwD0
近くに王将がないから
いまニチレイのチャーハン食ったぞ。
0087名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:24:16.24ID:7cvffyne0
損して得を取る
テレビCMのスポンサー料に比べれば遥かに安上がりだし
これで宣伝効果がCMより高ければ重畳至極
0088名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:27:57.20ID:G4PsqmBd0
昨晩仕事帰りに餃子の王将へ行ってきた。
0089名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:30:59.44ID:G4PsqmBd0
>>87
下町ボブスレーは、下町の職人には無償でやらせて、
契約相手には損害賠償請求して、補助金もガッポリ、
CM効果は抜群、得して得とれの大儲けですね。
0090名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:32:27.32ID:/5teeEBk0
みなさん、うんこはどうやって処理しているんですか?
0091名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:32:51.56ID:KyonAjp60
>>75
メリケン波止場じゃないか?
0093名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:42:19.76ID:X5+syoxi0
無料じゃなくてもいいから、休憩のみとかそのエリアの飲食店&防災機関と連携してドライバーの救護をできるようにしたらいいのにね
0094名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:42:51.84ID:QwPXsbfL0
>>84
あなたは雪山で遭難したらウロウロ歩き回って凍死するタイプですね
0095名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:44:17.02ID:tSn5VZng0
>>76
オモニライスは韓国が起源ニダ
0096名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:44:24.86ID:2fwB69mZ0
>>8
あのさここ凄い田舎だよ?王将も信じられないくらい離れてると思う。
0097名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:45:15.00ID:VvVVT0Kf0
行ったことないんやがうまいんか?
業務スーパーにあるやつはここのなんか?
0099名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:49:32.50ID:NjhdkQjJ0
>>84
何を言ってるんだお前は?
長時間放置と書いたのだが読めない?
動く見込みがなければ短時間の買い物やスコップを持ってたら自分の車の周りを除雪してても良いのだぞ
0100名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:01:31.25ID:+tkykwBB0
>>75
その方が良かったかも
アメリカ村は汚いゴミだらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況