X



【フェイスブック】「大体がポルノ」 フェイスブックのコンテンツ監視員、体験語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/02/09(金) 17:51:38.86ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-42986690

ジム・テイラー、BBCラジオ5ライブ「エマ・バーネット・ショー」
2018/02/09

<記事には、子供への性的虐待の描写など読者に動揺を与える可能性のある内容が含まれます>

「大体がポルノでした」。フェイスブックのコンテンツ監視員として8カ月間働いていたサラ・カッツさんはこう話す。
「私たちがどのような種類のコンテンツを見ることになるのか、どのくらいどぎついのか、事務所はとても率直でした。だから、私たちが何も知らされていなかったというわけではありません」

サラさんは2016年、フェイスブックのコンテンツ監視業務を請け負った米カリフォルニア州の企業に雇われた。ほかにも数百人の監視員がいた。
仕事は、フェイスブックのユーザーから不適切なコンテンツの訴えがあった場合の内容を確認するというものだ。
サラさんは、BBCラジオ5ライブの「エマ・バーネット・ショー」で自分の体験を語ってくれた。

「1つの投稿を見てスパムなのか、削除すべきなのかを判断する時間は約1分までと決められていました」とサラさんは話す。
「関連アカウントを削除することも、時々ありました。上司は私たちに8時間以上働いてほしくなくて、1日平均およそ8000件の投稿を見るので、1時間1000件くらいになった」
「ほぼ仕事しながら学ぶ感じでした。要は初日で。仕事を一言で表現するとしたら『たいへん』かな」

違法画像

「わずか1回のクリックで何でも目に入ってくるので、心の準備が必要でした。警告なしに一瞬のうちにいろんなものが目に入ってくる。忘れられないのは、子供のポルノに関するものでした」
「2人の子供がいて、男の子が12歳くらいでしょうか。女の子が8、9歳くらい。向かい合って立っていました。下着を着けていなくて、お互いを触っていた。カメラに映っていない場所に大人がいて指示している感じだった。それが本物だと分かるから、とても動揺した」

何度も現れる投稿

「露骨な内容の投稿の多くは拡散されます。1日に6人くらいの別のユーザーの投稿に現れることはよくあって、オリジナルがどれなのか探すのが大変だった」
「当時、カウンセリング・サービスはなかった。今はあるかもしれないけど、確かなことは分かりません」
サラさんは、カウンセリングの提供があったなら利用しただろうと語る。

「確かにあらかじめ警告はしてくれます。だけど警告を聞くのと、実際に見るのとは違う。大丈夫だと思っている人もいるけど、結局はがまんできなかったり、予想していたより実際はひどかったりする」

露骨な暴力表現

「時間がたつと、かなり感覚が麻痺してくる。簡単になると言わないけれど、確かに慣れてくる。お互い同意している大人同士の普通のポルノも当然たくさんあって、それほど衝撃的じゃなかった。獣姦も少しあった。馬がぐるぐる回っていた」
「露骨な暴力表現はたくさんありました。女性の頭が吹き飛ばされていたものも。体の半分は地面にあって、上半身の胴はまだ椅子に座っていた」
「方針としては、露骨な暴力よりもポルノの方を厳しく取り締まっていました」

フェイク・ニュース

「フェイスブックはフェイク・ニュースで窮地に追い込まれたと思います。米選挙前、少なくとも私が働いていたころは、ほとんどまったく話題にならなかった感じがします。『フェイク・ニュース』という言葉を聞いた記憶が本当にない」
「ユーザーが拡散したり、伝えているニュース記事はたくさん見ましたが、ニュース記事を見て、事実関係がすべて正確か確認するよう上司に指示されたという記憶は全くありません」
「とても単調で、スパムなのかそうでないのかを判断するのはとても簡単になる。何度もクリックするだけだった」
「(あの仕事を)お勧めするかって? ほかにできることがあるなら、ノーでしょうね」
(リンク先に続きあり)

(英語記事 Facebook moderator: I had to be prepared to see anything)

カッツさんはフェイスブックでコンテンツ監視員として8カ月勤務した
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/5934/production/_99863822_img_1324.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 17:52:47.30ID:fgrYzhQu0
>>1
>馬がぐるぐる回っていた
ん?
0005名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 17:54:11.13ID:259sF+100
バカしかやってないんだな
0009名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 17:57:14.96ID:aZxHyIE40
メシア mesair でググろう.

よしリン yoshilingling でググろう

デジテンツ でググろう

デジタルマーケット-は動画や画像集など でググろう

児ポ製造集団の集うスレ.
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1517996908
0010名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 17:57:15.20ID:iv4A46pf0
> 馬がぐるぐる回っていた

どういうことだよ
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 17:58:00.25ID:SUxbQOQe0
まだニコ動でホモビを見てる仕事をしてる連中よりはマシ。
0013名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 18:05:26.14ID:V4dmmVKf0
>>1
子供だろうと大人だろうとポルノはポルノだろ
そもそもフェイスブックに児ポなんてそうそうあるものではない
どうも嘘くさい記事だ
0016名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 18:07:54.47ID:fMQkvSZq0
>>7
前後に子供乗せるやつ付いてる隣のママさんのママチャリのサドル嗅いだけどめっちゃ臭かった
0018名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 18:10:02.57ID:7TLrZsYP0
AIが不適切な投稿を判断してるような事言っておきながら結局は人力かよw
0020名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 18:11:10.50ID:IqFJxb1J0
海外に行ったこともないし外国人の友だち一人もいないのに知り合いかもにアフリカ人がたくさん出てくるのはなんなの?
0022名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 18:13:17.27ID:ZyEa8HjH0
お前らのための仕事が発見されたか
だが、毎日の仕事となると嫌いになっちゃうかもしれんな
0023名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 18:14:18.37ID:ZpiDPQyE0
最近見て一番ビックリしたのは、
女性を仰向けにして切り込み入れてそこのチンコ入れて射精してるおっさんの動画
悲鳴が悲痛すぎて辛かった。
人の業の深さに絶望した。
0024名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 18:15:49.74ID:A+Kqbvg20
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://kppkwq.bhms.com/201809_1.html
0025名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 18:15:53.58ID:ZpiDPQyE0
そのうちAIがグロとかポルノの規制対象を児童判別して
人がやらなくなる仕事だと思うわ
人工知能の到達目標の一つがそこだろうからどのくらい将来かは分からないけど
0026名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 18:16:05.49ID:tQC7HDe00
屁椅子本  潰れろ
屁育乳巣  嘘つき犯罪者の巣窟
リンチ暴行レイプ犯罪朝鮮LINEと一緒にたたき潰せ
0030名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 18:21:55.80ID:D6EtesRQ0
人間は人目の無いとこでは道徳を守れない
0033名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 18:33:20.70ID:f/7Vbj2T0
>>5
ヒキオタニートでコミュ障のアスペルガー症候群のお前らにはハードルが高いよね
0034名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 18:36:33.09ID:Z43pewZX0
ロリコンってこういう児童ポルノ画像みるためならグロ画像も耐えられるのかな
それならこういう仕事向いてるのかもね
0035名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 18:37:45.97ID:Z43pewZX0
あ、でも普通の感覚の人じゃないとダメなんだっけ?
グロ耐性あるやつが判断すると普通の人にとってはグロいものを通しちゃうとかなんとか
0036名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 18:38:04.14ID:+JBIWKRY0
警察に通報しないの?
0037名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 18:38:38.58ID:/9UEj25H0
>>23
業の深さっていうのはちょっと違わない?

ごめんどうでもいいんだけど。ごめん
0038名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 18:40:31.52ID:lnps1wnj0
アメリカは元々ストリーキングが多いし(ry
0040名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 18:43:32.64ID:lEXpSDmN0
なるほど、あっちじゃFBが日本で言うところのツイ裏垢代わりに使われてるのか
0041名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 18:44:44.20ID:H/5szAnk0
>>38
痴漢とか露出狂は日本のほうが多いだろ杉並スタイル
周りの女は軒並み被害にあってんよ
0042名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 18:44:59.76ID:tuZldMJ10
>馬がぐるぐる回っていた

メリーゴーランド?
0043名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 18:45:13.07ID:10iM5T1F0
FaceBookってリア充自慢しあうとこじゃないのか?良く知らんけど。
0044名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 18:45:45.09ID:istpsLoe0
ここで働きたい
0045名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 18:47:17.85ID:/TL/52o00
アメリカ社会では現実社会で拳銃でバンバン人が殺され
そんなニュースを子供は見聞きしてくるのに
子供が動揺?
何を言うとんねん
ゴミが
0047名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 18:55:57.42ID:W8WBSOSw0
ポルノそのものは犯罪ではないし
児ポルノなんて最近犯罪化されたものだ
閲覧注意画像なんて大概暴力に関するものだ
同列に扱うのがおかしい
0048名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 18:59:36.82ID:yHyoLwnJ0
>>1
マイクロソフトが昔スカイプみたいなサービスやってて、
中身チェックしたら「ほぼ全てがエロだから」という理由で廃止してたな。
0049名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 19:05:04.13ID:5BNLdgwL0
人が死ぬような暴力よりもポルノを優先するのか
おかしな世の中になったものだ
0050名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 19:07:01.27ID:2LgNMU3K0
>>2

原文
> "There was some bestiality. There was one with a horse which kept on circulating.

やっぱり意味が判らん
0051名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 19:13:27.21ID:HzZZ/bSl0
ちょっとフェイスブック見てくる。

つかこの監視員とやら、落ち目のフェイスブックの廻し者じゃね?
0053名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 19:16:46.95ID:IX6lS/zR0
人の真の欲求に逆らう奴こそ、普通を気取った異常者だろ
0054名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 19:21:52.34ID:THBuEZ390
>>50
ははーん。輪姦ってやつか。
輪姦の語源が英語表現にあるとはしらなんだ。
0055名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 19:24:05.70ID:m66H/8ou0
>>1
1分で判断て、最初無害っぽいやつとかダメじゃね?
あと、個人の判断のみなのはちょっとこわいな
0056名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 19:28:00.63ID:/7RKV5xu0
そこまでじゃないだろw
0057名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 19:30:59.75ID:osw4qzsG0
くずFB


●TwitterやFacebookがSNS監視ソフトに
データアクセスを許していたことが判明 
抗議活動の鎮圧に利用

●武器取引にフェイスブックなどSNSを駆使、
1年で1346件の取引確認…リビア

●フェイスブックで、中国国営メディアの存在感が高まる
中国共産党のプロパガンダに感化されるリスクが広がる

●Facebookのトレンドトピック表示、中立性に疑問の声


●フェイスブック 米当局が税逃れを指摘
Facebookが米税務当局から約30億〜50億ドル
(約3060億〜5100億円)の追徴課税をされる可能性

●フェイスブック、広告視聴時間を過大算出 広告主に謝罪

●少女集団レイプの動画がFacebook Liveに配信され
40名超が閲覧も通報は無し


●FB 広告料を一部返金 広告データ計算ミス

●友達とのやりとりはFBではなくツイッターで
若者のフェイスブック離れじわり 総務省調査

●米フェイスブック、黒人社員はわずか3% 
「人種の多様性」に懸念

●スペインで米フェイスブックに罰金=同意なく個人情報収集


●フェイスブックの誤訳で「攻撃せよ」に
パレスチナ男性、一時逮捕


●fbでロシア発偽情報、米国で1億2600万人に届いたと明らかにする
 ほとんどは、社会を分断し対立を煽る政治的内容だった。←new


#SNS #フェイスブック #ザッカーバーグ #偏向 #facebook #Zuckerberg
0059名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 19:49:18.98ID:dRA/1A9R0
>馬がぐるぐる回っていた

本記事最大の謎
0062名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 19:58:27.93ID:O+2Criw90
   ∧彡ヘ
  ミ ・ \
  ミ  '_) 馬がグーグル?
ウマ━ミ (゚Д゚)━!!
  |(ノ |)
  |  |
  人__ノ
   ∪∪
0064名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 22:22:16.81ID:lanzoZz60
露骨な暴力はおkでポルノはだめ
変なの
0065名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 22:35:39.10ID:R49JnJ3s0
モラルに欠けグロ耐性のあるお前らなら問題なく務められそうだな
0066名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 23:09:10.04ID:p/E3KAHu0
フェイスブックじゃそうかもしれんが、
ここでは9割がモルゲッソヨ
0068名無しさん@1周年垢版2018/02/09(金) 23:34:02.92ID:C5O1SuUF0
>>25
AIはあべみかこか児童ポルノか見分けられるのだろうか?
そんな企画がいつか出来ると未来予知してみた。
0071名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 09:50:43.65ID:fufTQ7AE0
>>25
AIができると言うのなら、「私はロボットではありません」の鍵も意味ないわけで
AIは世間が騒いでるほど万能ではないし、SF映画に登場するようなAIはまずつくられないよ
AIはすごい!人を超える!と思わせて得をする人間が煽ってるだけ

AIガーてよく言われるグーグルも人力だからな
精神が持たなくてバイトの入れ替わり激しいらしいけど
0072名無しさん@1周年垢版2018/02/10(土) 11:07:13.47ID:3y8z/YQ20
>>71みたいな昭和レベルの知能でAIが何かも分かってない奴見ると笑うしかないわ
0075名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 12:57:29.71ID:3tSYrWsx0
>>33
アスペルガーは、人の機微を読み取るのが難しいだけで、論理的なコミュニケーションは、むしろ常人より優れてる。

ウンコ民族=朝鮮人というくらい、真実しか言わない。バカ日はじめとするチョンウヨ記者より、はるかにジャーナリスト名乗るに相応しい。
0077名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 08:59:16.28ID:AE/uXaMyO
>>70
ワロタ
0078名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 11:59:28.01ID:2AZ3eoUO0
日本は世界一の児童ポルノ大国!
なんじゃなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況