X



【インフルエンザ】「A香港型」も増加 「A型のH1N1、B型、A香港型H3N2] 異例の3種同時流行のもよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2018/02/10(土) 03:30:24.18ID:CAP_USER9
厚生労働省は9日、全国の定点医療機関から4日までの1週間に報告されたインフルエンザの患者数が、1施設当たり54.33人と3週連続で最多を更新したと発表した。

流行しているA型のH1N1、B型に加え、「A香港型」と呼ばれるH3N2のウイルス検出も増加し、3種類が同時に流行している可能性が高い。

同省は「感染拡大を防ぐため、せきエチケットや手洗いを徹底してほしい」と呼び掛けている。

(全文)
https://mainichi.jp/articles/20180210/k00/00m/040/161000c

(関連スレ)
【インフルエンザ】 3週連続で過去最多患者数を更新
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518133951/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:34:32.97ID:oPpbxqMi0
セキテロは 勘弁してくれ。一発でうつされた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:49:28.84ID:/xF6LdBe0
今シーズンの予防接種は、A型2株(H1N1、H3N2)に対応しているけど、
B型の2株は合ってたのかな?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:52:23.86ID:YVXIZdqC0
>異例の3種同時流行のもよう


手洗いとうがいを忘れずにね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:58:41.33ID:xXlM5ffT0
乳幼児の鼻水咳が出てる子をベビーカーに乗せて
親が繁華街を連れ歩かないでほしい。
小さすぎてマスクもつけようがないし。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:03:13.14ID:5S7ozhTM0
毎年流行るっておかしくない? 菌まき散らしてんの? だんだん複雑になってるし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:04:20.94ID:ZoU0pe2V0
鼻水ズルズルでいつもの鼻炎かと思ったらインフル言われて即隔離された
高熱も喉の痛みもなかったからビックリ
先生が熱が出ないタイプのインフルも流行ってるんだと
もしかして大流行してんのはこのタイプのせいもあるのかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:04:47.17ID:9rTTtDc50
Bだけど5日経っても熱もセキも止まらない。家族にもうつしてしまって、自分もまだなおらない。

もうしんどい。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:04:55.47ID:5S7ozhTM0
>>6
休めよ。お前みたいな奴がいるから移る奴が出てくるんだよ
子供がなって…とか言いながらマスクしない奴もイラッとするわ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:06:27.95ID:p0fGSHkp0
まだら模様のインフルエンザってのも怖いものがあるな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:06:40.89ID:/tg9MKkf0
皆が予防接種うけるからだよ
ウイルスも生きようと必死になる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:11:17.01ID:vgIXJqnq0
今年はインフルエンザのコンプリートをめざそうぜ
インフルGo!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:14:28.23ID:HRReH4bC0
家族が昨日B型診断された
うつされるのも時間の問題か・・あーやだやだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:16:21.95ID:fHzKmBLE0
一昨日、会社でなんかダルいんですけど帰っていいスカ?
って聞いてきた後輩がいたからおでこ触って熱ねぇよなーとかやってたら
その後輩が昨日体調不良で休んでインフルエンザB型の診断が出た
俺は年末に罹ってるからもう大丈夫だと思うが、B型はほんと症状がマイルドだね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:17:58.28ID:Pi8VcDwF0
こういう流行りだけは外さない自信がある
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:21:33.82ID:iuKRFsNx0
予防接種って意味ない…
かかっても症状が軽くなるとか言うけどB型かかって38℃の熱に激しい頭痛で死にたくなった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:29:55.86ID:2pUdh3ke0
予防にいちばん効果的なのはじつは加湿なんじゃないかという気がしてる。
どこかの小学校が各教室に複数の加湿器を設置したら学級閉鎖がなくなったとかいう話を聞いたことがある。
真夏みたいにジメジメさせればインフルなんか終息するんじゃないか。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:37:23.50ID:Ikhq/w9W0
ウイルスなんて遺伝子組み替えでいくらでもバリエーション増やせるから
医師会が利益確保のために自作自演でインフルエンザを流行らせていると関係筋の人から聞いた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:40:32.98ID:8rDp9Zgj0
キチガイ型新宿古着屋ワタナベウイルスよりは遥かにマシですダイバクショウ
インフルにかかったところで諸費用は数千円程度ですから1日の工作員にすらなりませんしねダイバクショウ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 05:14:49.90ID:U/RDcRiZ0
間接痛くなるっていうけど
古傷も痛くなったりする?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 05:17:07.85ID:U/RDcRiZ0
>>12
鼻水だけ、熱ものどの痛みもなければ
気がつかないし病院に行くヒトも少ないかも
怖いなぁ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 05:43:48.17ID:GhNAvPgu0
実はMM88だったりして
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 05:52:49.73ID:Pi8VcDwF0
>>27
Bでものど痛くなるぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 06:29:46.94ID:tYijJt8l0
インフルになったら職場に菓子折り持って行かないといけないのがめんどくさい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 06:29:57.99ID:GsIVx3ug0
>>28

心の傷は…薬ではむりです
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 06:32:50.09ID:jJ2koicH0
今回のインフルエンザは熱が出ないから楽だ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 07:01:47.97ID:dHa1+BE10
年始成人の日辺りにA型に罹った同僚が昨日A型B型両方に罹ってた
連休潰れて可哀想に
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 07:46:06.03ID:rt0m5Mxv0
インフルBにかかったけど1日で熱下がったし家にこもってる方がきつかった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 07:59:57.09ID:iwjhSBdd0
インフル
ヒラマサオリンピック
アベノミクス

導き出せる答えは?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 08:01:33.72ID:N/NWeIn70
>>6
そういうテロ組織がばら撒いているのだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 08:07:15.01ID:kbZ/yOfL0
>>30
38度いかなかったしせきと鼻水くらいでただの風邪だとオモタけど、検査受けたらインフルエンザAだった。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 08:09:06.98ID:6uLvyW3p0
>>44
ウチは夫と娘2人とも予防接種打っていたけど40度超えの熱が出たよ…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 08:13:57.56ID:YGbNhC7N0
熱と咳は無く 関節痛まったく食欲なくなる B型でした
2週間で仕事復帰 まだフラつき咳が出るマイリマシタ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 08:18:17.79ID:xv2/zKTN0
一昨日、本屋で鼻をかんでは商品を触り、また鼻をかむというオッサンを見た。
ああいうやつがまき散らしてやがるんだろうなあ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 08:20:41.40ID:PpE78tJW0
と言うか香港って風評被害じゃない?
これで香港行くやつが減るだろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 08:22:20.76ID:oBjVa/L00
5年前かかったB型は身体中痛いわ高熱続くわ下痢するわ最悪だった
今回もB型かかったが楽だった
前回完治10日くらいかかったのに
今回は2日くらいで楽になったわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 08:23:43.83ID:AgHT5WeW0
今年のインフルまじでやばすぎる
子供の学校(埼玉南東部)も自分の職場(東京区部)も罹患率が例年の600%に達している
他地域在住者からも学級閉鎖どころか学年閉鎖の話を非常によく聞く
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 08:29:23.35ID:BRVrsMXTO
学級閉鎖って3日くらいだろ?
インフルエンザの学級閉鎖は1週間にするべきじゃない?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 08:39:49.07ID:25uzKM160
今年は北朝鮮の工作船が、日本海に多数漂着したことと
無関係ではあるまい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 08:42:10.52ID:XhX94Fzv0
>>1
今のところ罹っていないが、
4種混合の予防接種効いてるのかなあ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 08:42:58.97ID:3spfSYY50
検査キットもタミフル、リレンザも一般薬局で売ってセルフメディケーションでいいと思う。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 08:47:17.53ID:FQXgc5I70
もうすぐ、ここに五輪由来のノロが輸入されてきます
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 08:52:03.22ID:7sz2pkRw0
咳エチケットのかけらもない腐臭川村ていいちクソハゲゴミカス
外出てくるな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 08:54:39.96ID:QBOKO/vJ0
>>51
今年のB型は症状が軽いせいで無自覚にまき散らす人が多いのか
職場で次々感染していってて例年より厄介
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 09:27:56.50ID:ywiKdn8U0
これは3種類の予防接種してないとダメってことか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 09:33:15.74ID:tOwnmjE+0
中華人民共和国って周辺国を侵略するわ病原菌をばら撒くわホント糞みたいな国だわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 09:35:42.45ID:EpmdGIe80
Bだけど熱も咳もあんま出なくて関節痛というかリンパの痛みがやたらひどい
脇腹と首筋に刺されたような痛みが急に来るんでろくに寝られない
緩和できる方法あったら誰か教えて
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 09:38:15.44ID:tdwi6iTl0
電車の中でもマスク着けずに携帯見ながらゴホゴホやってる野郎をぶん殴りたい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 09:44:22.19ID:pZIuAdJW0
>>27
諸費用は数千円だが 仕事ができないので10万以上の損失が出る

働いてない人ならそれで正しいが^^;
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 09:44:41.01ID:5c1I4iFG0
いつ罹るかと毎年戦々恐々としてるがまだ罹った事無い。
もしくは症状がでた事無い。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 09:59:48.01ID:jiGVivBf0
香港最悪だな
日本列島をハワイ方面移動しようぜ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:02:41.05ID:2fylqY8v0
あ、あれ?Bのほうが軽いんじゃなかったっけ比較的程度の話だけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:04:37.17ID:ltoBCinm0
電車通勤していて気付くこと
咳をしているやつほどマスクをしていない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:09:45.91ID:cB19JyMf0
インバウンド礼賛の結果がこれ
パンデミック

日本で撲滅したはずの疾病も復活するんだろーなー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:15:20.80ID:cB19JyMf0
>>66
あと、汚ったねえカバンを網棚に乗せる奴も元凶

そのカバン、どこに置いたんだよ
トイレやら路上やらに置いた後に除菌シートか何かで拭いたか?拭いてねーよな

服やカバンに付着する塵や埃は相当な量で、そこには膨大な菌が潜んでいる
網棚に置く衝撃で底に着いたそれらは大量に車内に蔓延する
下に座っている人間は勿論、周囲も汚染物質を吸う

網棚は外すかアクリル板にすべきだと常々思っている
ああいうのからパンデミックは起きる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:16:40.06ID:OD3XA/F/0
まさかと思うけど、外国人のせいにしている奴は本気か?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:20:44.96ID:b3A9ZnDL0
正直言ってインフルより普通の風邪の方が辛い。
いつも思うが、インフルって影響力を誇示したい医師と反日左翼の経済破壊工作なんじゃないかな。
現に社内にインフルが流行れば医師の診断で1週間拘束されて生産性はガタ落ちだからな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:21:16.53ID:37+Ta07a0
マスクしてる奴のほとんどが咳してないやつなんだよな
厚労省が何言ったところでバイオテロリストがいるからしょうがない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:21:29.70ID:semRXdCr0
下手すると四回かかるらしいなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:21:49.23ID:yj4gLQDg0
スペイン風邪は異人さんのせいじゃ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:22:26.12ID:oFxOkjnI0
ここ数年、インフルエンザに掛かってない。
自営で自宅勤務で外に出るのは買い物の時くらい。
やはり最大の予防法は家に引きこもる事だな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:23:26.52ID:SWlYIJcr0
AとBは同時にかかることがある、というか実際両方同時にかかった知人がいる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:24:01.47ID:xqnZweQK0
中国系って害虫やら黄砂やら菌やら
害しか持ってこねぇな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:30:00.51ID:eiLrLhA90
>>1
鼻にぷしゅっとミストをかけるワクチンだと交差免疫があるから型が違っても免疫があるよ

【フルミスト】経鼻・点鼻投与型ワクチン【IgA】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1390135307/
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:31:45.02ID:eiLrLhA90
>>62
今は四種類の抗原が入ったワクチンだから一回でも大丈夫
理想を言ったら二回うった方がいい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:41:27.56ID:yQH6kGyU0
>>92
今ワクチンの内容と流行を見くらべたら4つ全部正解だったように見える
流行る前にワクチン作って当てるとかすげーな
いつもはどうなんだろ。ハズレばかりの年とかもあるのかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:49:53.48ID:ITLCwABE0
インフルエンザで一週間会社休んだけど病気なので嬉しくない…
つらくて何もできないから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:00:40.61ID:XgFNBLu80
生まれて初めてインフル罹った。
予防接種のおかげか、頭痛があるだけで、そんなにしんどくは無かった。
イナビル吸って2日で熱も下がった。
有休使ってエンジョイできたわ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:06:38.67ID:Lzcs8psn0
1月下旬の都心で雪降った日、インフルエンザうつされて最悪だったよ。
隣の席の韓国人の女、日本ではインフルエンザ患者は出社しちゃいけないって理解してないっぽい。

朝、そいつが出勤してきてから1時間くらいで目がショボショボし始めて、2時間くらいで全身寒気がしてきた。夕方帰るころには頭痛。
しかも天気はお構い無しだし。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:09:45.87ID:mUL411N10
>>93
外れもあるよ。普通の交差免疫がないから株が違うと効かない。フルミストは別。

今年はワクチンの製造に向かない株を使ってしまったためので、株を変えて生産しなおした。その結果、ワクチンの供給が12月半ばにずれ込んでワクチン打つ前に流行が始まって一気に広がった。

公衆衛生は重要なので、小学校での集団接種は意味があったのに、左翼のせいでなくなった。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:15:13.21ID:Lzcs8psn0
>>15
>>79
世の中、恵まれた正社員だけじゃない。休みたくたって休めない人種がいるんだぞ。

契約社員にしてみれば休んだ分給与は差っ引かれる、欠勤が多ければ次回更新時に仕事を失う恐れがある。
そんな立場の人間にしてみれば、自分が職場や電車の中でウイルスばら撒こうが知ったことか。って感じじゃないの
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:32:06.46ID:ewY2EDzt0
>>89
知り合いも入院したよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:33:30.95ID:kTlhR5cU0
肩と腰が痛くて胃の調子が悪い気管が息を吸うと咳が出る
熱っぽいが計ってない
やばいかな?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:40:09.52ID:spSpu+P70
天下三分の計。成りましたね。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:41:42.76ID:ZICul1tg0
平熱だけど咳鼻水クシャミはダダ漏れ続け
でもインフル検査には引っかからずの中途半端な状況
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:44:09.29ID:hGeXw10u0
これ、人類が改造した生物兵器なんだよなぁ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 12:01:21.88ID:mMVGWWPG0
息子は所見のみでインフルエンザって診断うけたから何型かわからなかった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 12:15:14.21ID:j9VA873M0
35.9〜36.5度だったのにインフルA出たよ
薄らと。
体はかなりだるかったけどね。熱ないから仕事も休みづらいし。

なのでキツめの風邪かぁと思いつつ色々と普通に生活してたわ…
菌振り撒きまくってたらすみませんって感じだわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 13:08:57.65ID:2159Ug8m0
>>98
社会的責任
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 13:41:33.33ID:SLlL9HYX0
>>6
いいね〜
社内で撒き散らせ!
役員どもに同じ境遇を
0110安倍晋三
垢版 |
2018/02/10(土) 13:50:41.50ID://wobOrs0
三種混合ワクチン打てばよくね?
うちの猫がたまに打ってるやつ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 14:31:52.41ID:SdYm1dLc0
>>12,>>30
今まさにその状態…。インフルなんかなあ…?鼻水が凄まじく鼻血も止まらないので正直往生している。
熱はないし、食欲もそれほど変わっていないので鼻炎なのかなと思っているんだが…。
病院に行くべきなんだろうけど12日まで開いていないのがなあ…。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 14:52:05.78ID:wKEMnafD0
Aくらったが破壊力すげーわ39.8までいってたし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:11:30.42ID:Z0kKb2oF0
>>67
B型だけど39.1まで熱出たぞ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:11:45.04ID:5m0BIL0E0
俺は10月にA型にかかったけど、もう免疫切れてんじゃないかな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:33:05.68ID:om/POV8t0
症状が出てる時点でなんらかの病気
インフルじゃないからって自己判断するな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:38:13.51ID:LwM0DqSU0
4人家族で3人がB型になった
しかも病院行ってで薬飲んでるのに1週間38度が継続中です。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:41:51.42ID:B71UsNwi0
俺はなまじ予防接種を受けていたから症状が軽くてかえって撒き散らしてしまった。

1日目 夕方に微熱が出る。
2日目 職場で鼻水が大量に出る。相変わらず微熱。
3日目 38.0℃出たので病院に行く。病院に着くと熱が下がっている。
   それでも検査を受けたらA型陽性でタミフルだけをもらう。
   夕方に一瞬39.0℃出る。(熱中症かも)
4日目 朝から微熱。午後には完全に下がる。
7日目 出勤。蔓延ぶりを知って愕然とする。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:48:30.80ID:PvtNWoaP0
>>120
むやみに解熱剤使わないほうがいいぞ。
長引くし
本当に必要な時に使うのが解熱剤
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:50:44.32ID:PvtNWoaP0
>>121
むしろ予防接種受けてた人が多く感染してる気がするわ。
もしかして、ワクチンが原因で発病してないだろうな・・・
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:55:19.20ID:wKEMnafD0
>>123
突然の高熱で関節痛と意識朦朧で仕方なく余ってたボルタレンの座薬ぶち込んだらめっちゃ楽になったんだか、これってよくないんだよね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:58:19.84ID:wEW69BJt0
>>125
ウイルスは熱に弱い、かつ発熱は免疫反応が起こっている証拠
それを抑えると治るのが遅れる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:58:36.67ID:PvtNWoaP0
>>125
緊急性のある場合はメリット多いからなぁ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:59:31.42ID:4Tw5rv7X0
予防接種ガチャに1%ぐらい当たりが入ってる気がするわw
俺が製薬会社なら完全に不活性化できていないのが混ざっていましたと
言い訳が通用するレベルで当たりを入れてやるな
こんなボロい商売ないもの
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:07:58.99ID:kJuDIm7Y0
>>31
鳥インフルも時間の問題や
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:12:47.82ID:0G8s7gYa0
>>128
夫が言うには夫の職場ではインフルエンザの予防接種を受けた人だけ
インフルエンザにかかってるらしいわ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:13:41.98ID:nguWYVjS0
>>124
今のワクチンはそういうの防ぐためにインフルエンザのカケラしか使わないからな
昔は弱毒化したのとか使ってたけど
安全な分、効果はかなり落ちてしまう訳でな
保存料に水銀化合物使ってるのは昔から
最近は水銀フリーな物も出て来てるけどさ

あんたら金出してまで、よくそんなもの打つねw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:17:46.73ID:szMp5jyi0
人間が予防接種打ちすぎてウイルスが自ら生き延びるために異常変異してる。
近いうちに全く新しい型に変異し、パンデミックが起こるんじゃないかな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:21:32.37ID:nguWYVjS0
ワクチンでパンデミックw
インフルエンザがワクチン効かないのは
どんどん変異していくからなんだがな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:25:43.85ID:PvtNWoaP0
そもそもワクチンが原因と疑うのは他にもあった
平成26年10月より水痘ワクチンが定期接種になったとたんに水疱瘡疾患が蔓延した
不活化ワクチンだといっても、実際はそれが原因で発病する可能性はあるのでは?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:21.51ID:6FUrx5aL0
>>67
B型の診断だったけどイナビル吸っても3日39.2度の発熱が続いて1週間咳が止まらなかったよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:03:42.92ID:5S7ozhTM0
>>124
わかる。
なんのために打ってんだって腹立つわ
ワクチン打ってる奴って過信してマスクしないんだよ。でいつの間にかインフルかかってて周りに撒き散らす
打ってない奴はめちゃめちゃ用心するから。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:10:20.22ID:lxcb2M030
回転寿司行ったら咳しまくってる子がいた
そんな子供連れて来るなよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:12:59.49ID:8Y+5a6ug0
日本はファブリーズの国だし清潔とは無縁
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:16:21.26ID:M03WIANW0
マスクせずに咳振りまいてトイレ行ってチンコいじった手も洗わず
に平気であちこち触りまくる特ア人が多く日本に流入してるからな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:16:56.47ID:PvtNWoaP0
>>138
咳の種類もいろいろタイプがあるとは思うけど、
鼻腔内の異物を鼻水が流そうと喉に落ちてきて出るタイプや
喉自体に何らかの炎症反応あるタイプ
気道の異物を痰で押し出そうとするタイプなど
まぁ周りの人は気になるけどさ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:18:05.35ID:msKpilr40
熱が出たり咳が出たりかなり悪化しないとインフルエンザかどうか判定できないのもなあ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:20:49.92ID:X2HPiTXC0
>>136
ええ、おれはすげー苦しかったのがイナビル吸引したら翌日にはケロッと治ったぞ
まあ会社は一週間休んだが、上司命令で
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:22:26.83ID:M03WIANW0
シナ人や在日チョンに聞きくと日本のような清潔なところでも
冬場にトイレ行った後手洗いの水が冷たいのが嫌という理由で
手を洗わない特ア人は多いらしい。
しつけが幼少期から成されていないと民度が出るモノなんだよね。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:28:18.56ID:jFRpqFeF0
37・7だったけど1時間くらいでインフルでーす、いわれた
鼻水がうっすらある程度でフツーに風邪の入り口かなーの感覚だったが
重くなる前にタミフルとか、飲めて良かったかも
楽に運転できるうちに早よ病院行け
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:32:42.35ID:M03WIANW0
四川省の回族地域で不衛生な環境でブタと鳥を飼っている地域から
毎度の如くインフルの供給源化を撒き散らするの止めてもらいたい。
最近では韓国や北朝鮮地域の水源からノロや0−157や
鳥インフルなどが発生源となっているみたいだけど、
腐敗汚物を処理するのに消毒の為の殺菌となる火力による腐敗物の
延焼炭化をしないで生めて地下水源で病原菌を媒介するからだろうね。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:52:11.61ID:kTlhR5cU0
複数の型のインフルエンザがパンデミック状態になってるのは
アジア圏からの観光客のせいだよ
差別的観点から医療機関も報道機関も黙ってる
こんな観光政策継続してたら伝染病の部分で大変なことになる
10月から3月まで観光ビザ出さないとかしないと止まらない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 20:01:54.14ID:PvtNWoaP0
>>149
おまえまさかテロ一味の工作員じゃあるまいな?
今季日本ではワクチン製造が遅れたとか不足したとか変な情報操作あったな
あの辺りから不信感を持ってたぞ オレは
今季は何か不審な出来事があると思ってたがやっぱり
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 20:08:51.44ID:HJuN8/dC0
>>149
それなら鳥インフルエンザの患者が日本にいないとおかしい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 20:17:48.54ID:kTlhR5cU0
>>151
あんた、医療機関現場に出入りしてないだろ?
最初はどこもアジア圏からの外人からパンデミックが始まったんだよ
鳥インフル?
その層は日本に来る層ではないんだな
流行期に観光ビザを大量発行するのは止めるべき
SARSも耐性結核も中国から入ってきた
新型インフルエンザもそうなんだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 20:21:40.88ID:KPsj9rNe0
インフルになったことなく風邪もほとんどひかない母に秘訣を聞いたら
とにかく身体を冷やさない、よく寝る
だってさ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 20:23:25.93ID:ByxPWCWg0
オリンピック中継ですこし収まりそうだな
インフル患者は外出しないでおとなしくオリンピック見てろよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 20:28:08.91ID:KPsj9rNe0
>>140
コンビニの店員にそういう人がたくさんいて、トイレから出てきた時
まともに手を洗わずレジに戻るの見たが、それもヤバいかな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 20:31:02.51ID:y13uUAsF0
Bだったけど熱がないからインフルの検査スルーされそうになった
喉にデカい口内炎が出来て耳がキーンって鳴ってて音楽とかチャイムとかアラーム音とか変な感じに聞こえる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 20:48:12.11ID:DwB6z2ls0
ふっ俺なんか一ヶ月以上風ひいてるから、今日は朝から吐いて鼻水だらだらだったわ
ふぅウイルスにとりつかれたぜ、あんま調子に乗ってたらぶち殺すけどいまんとこは共存してる
自分の体でこの謎ウィルスがなんなのか調べてる、人には感染しないみたいだねカワイイわこいつ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 20:48:54.01ID:t5S/aVOQ0
俺は家から出ないから絶対に感染しないよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 20:49:44.36ID:t5S/aVOQ0
満員電車とか繁華街とか学校とか感染しに行ってる様なもんだよね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 20:50:18.11ID:O+VnaLW60
H1N1は通例なら昨年流行の年なんだが、なぜか今年になってるんだな。
香港型も流行ってるなら、最悪Aに2回、Bに一回の3回かかる人もいるかもw
0161
垢版 |
2018/02/10(土) 20:54:02.52ID:kpnAV1GZ0
>>12

 オレもそうだった。
 軽い発熱だけだったので解熱剤貰いに行ったら、インフルエンザと言われた。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:03:59.30ID:cWXwT6bQ0
おれはくしゃみ鼻水酷かったが平熱で医者行ったら隔離されて検査されたがインフルじゃなかった。
けどインフルに感染してるって噂になり取引先に出入り禁止にされたw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:06:34.26ID:5S7ozhTM0
>>138
イライラするよね
親は自分さえ良ければいいってバカみたいな顔してるし
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:10:14.70ID:5S7ozhTM0
バイトとかさ契約社員で休んだら給料引かれちゃうから休めないってバカは
11月ぐらいからヤクルト飲んでマスクして用心しろだわ。
インフルかかる奴って、インフルかかっちゃって〜ってドヤ顔するよね。バカだろ
周りに迷惑かけんな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:11:57.21ID:bxeG4/HG0
>>149

売国奴自民党を選んだ売国奴自民党信者どもの自業自得wwwwwwwww

マジで何もしねえもんなwww馬鹿安倍はwwwwww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:13:05.76ID:3jxA0m/z0
人もアジュバント入れようぜ。オイル。
めっちゃ効きそうやん。めっちゃ痛くて気絶する奴とか出てきそうだけど。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:14:17.68ID:C7+nLlXC0
かかったけど、
今年のインフルってたいしたことないよ
数は多いけど会社の出社ルールがおかしい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:21:46.81ID:VXwmB2x50
何でインフルエンザとか感染するんだろう?
馬鹿なのかな?
かかったことないから分からない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:22:07.22ID:4+mYrQUV0
>>113,>>116
マヂですか…?やっぱり病院に行くべきかなあ…。とりあえず明日一日は家で安静にしておきます。
そういやさっきは12日って書いたがよく考えれば病院開くの13日だな…。それまで様子見か…。
ともかく鼻水が酷いのがたまらんです。鼻血も混じってるから余計ね…。それ以外は何も問題ないんだがな…。
熱もないし、咳も出ていない。参ったなあ…。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:24:50.91ID:ByxPWCWg0
インフル言い渡されると5連休が確定できる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:28:02.48ID:LWCUeYGV0
おなじ所属の人10人のうち8人がインフルAで倒れた.....
今年なにこれ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:34:42.30ID:Z1UpjqCP0
寒いし気管支の保湿のために通勤時はマスク手放せないわ
満員電車でうっとおしいスマホ奴とかが目の前来たとき風邪のふりして咳こむと距離とっておもろいw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:36:29.65ID:5S7ozhTM0
>>172
ワクチン打ってました〜?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:39:18.22ID:4MwO2BO60
ホンコンびーがた
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:45:09.34ID:LWCUeYGV0
今年わかったこと

予防接種意味ない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:45:40.25ID:LWCUeYGV0
>>174
打ってる人達ばかりです
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:58:32.21ID:LWCUeYGV0
同じ所属の人でもうつってないひといる

で共通してるのは予防接種してない

感染してるのはしてる人だけ

もしかして予防接種がトリガーなの??
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 22:00:06.12ID:x7rmclyw0
去年は珍しく家族全員ワクチン打ったら私以外全滅
全員A型
今年は打たなかったら全員風邪すら引いてない
なんでなんだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 22:00:29.03ID:NCTZlufj0
ワクチン打ってる人が中心にインフルエンザに罹ってる件
これが真相だろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 22:11:02.30ID:tzMiUbtL0
ここまで長引くと思わなかった、インフルかかった奴等がスッキリした顔してるのに
こっちは予防接種してないけどまだかかってないからビクビクしてるわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 05:46:33.23ID:Q1HQdgD00
>>125
インフルエンザのときにボルタレン使うとインフルエンザ脳症の可能性が上がる
使うならアルピニー坐薬だよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:15:33.90ID:igNLpPj80
熱でないこともあるのか
俺のくしゃみ鼻水は花粉症だよな?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:18:27.82ID:XvBww/JI0
「予防接種は義務だ」みたいな事言ってるのからリタイアしててワロタ。
私は10年やってない。
かかるときはかかるのだろうが、気休めにもなってるのか?
むしろ良くない気がするが。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:54:43.11ID:jHG2WhHH0
有給が少ない、もしくは残ってない場合は疾病手当の申請な。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:57:40.24ID:0tr5W9Cz0
>>11
修羅の国だけど、チョン顔の連中が大型店とかで
よく咳をばらまきながら歩いてるよ
チョン国の原始的バイオテロを疑ってる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:39:22.90ID:Px3jdaVq0
>>189
うわーネトウヨだ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:03:50.09ID:+lVBtJeg0
>>67

B型は猛烈な寒気と微熱だけだから
ちんこは普通に勃つだろ
食欲も普通にあってさ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:32:48.22ID:obTseLm70
38度で陰性、翌日39度超えたので再検査したらB陽性。リレンザ吸引したけどまだ38度から下がらない。喉もやられて声がまともに出せない。 
貧乏なので、せんべい布団で寝てるとこしが痛くてつらい。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:11:12.96ID:tDGb1vhh0
間接痛くなるっていうけど
古傷も痛くなったりする?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:15:38.96ID:BsU9N/LB0
A型って二種あるみたいだけど、片方罹ってももう一方のA型に罹る危険性ある?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:16:40.81ID:lYUrVBi00
>>189
エラが張ってて、耳たぶが無ければソイツが犯人だ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:16:57.58ID:sMwVigfm0
インフルエンザB型に罹患中だけど寒気と疲労感が辛い
熱はないけどね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:17:31.90ID:z+ciGzU00
Px3jdaVq0

ぱよちょんウィルス発見
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:26:23.99ID:TXhaw3MPO
>>193
リレンザしたなら徐々に回復する
水分こまめに取れ
お大事に


オレはA型
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:26:41.70ID:Px3jdaVq0
>>196
は?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:27:21.11ID:X/bGvFKJ0
今季はワクチン摂取が原因で感染者増えたんだな
そもそも製造方法、株の選定が間違って無かったのか?
昨年と同じ株を使い廻してたんじゃないのか?
きちんと情報公開しろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:37:44.11ID:KV72pA5T0
とりあえず流行止めるのは無理だよ
こんな時だけ気を付けろなんて言ってもその場しのぎにしか聞こえない
普段からせき垂れ流しくしゃみ垂れ流しじゃん
このジャップランド

加えて右に習えという変な習慣も根付いてる
流行りものなんだから自分もそうしないといけない
冬場で風邪が流行りインフルが流行っても流行りだからしょうがないと右に習えで次々に体調悪くするのが増えてその結果止まらない
上が普段からのせきやくしゃみに対する根本的な対策をしていかないと永遠に解決しない問題
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:41:47.74ID:CasR4IhW0
>>201
アホか
変異のない同じ株使う意味が無いだろ
インフルエンザについてもっと知識付けてこいモルゲッソヨ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:49:49.89ID:KZ5Mx1hW0
>>204
実際今季のワクチン株事情について知ってるっていうのか?
知ったら驚くだろうな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:53:24.80ID:WYu4DNcU0
>>98
ちなみに有給休暇がない契約社員は違法だよ、それは正式な契約社員じゃない、アルバイトと同レベル
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:29:46.57ID:FT1cMZVw0
>>116
万が一エボラだったら一大事
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:34:51.32ID:VSflKbaF0
>>207
アルバイトにも一定の条件下で有給があるよ…

ただ非正規雇用や低賃金だと病院にいくとお金がかかるし我慢しようとか
有給は子供の病気のときに使いたいとかでどうしても無理がでるかも
学校の出席停止は会社よりすっと厳格だからな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:43:56.00ID:DBoiTZ0n0
ワクチン接種済みの幼児が昨日片足と首がイタイーと言ってて夜中に暑がり微熱
朝には治ってたから休日診療行くほどじゃないなと家にいたんだけど
インフルの可能性ありっぽいな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:26:50.03ID:GWiVSQPbO
>>193
こっちはイナビル吸引したけど熱とダルさ衣擦れの不快感にのたうち回ってるわ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:18:11.31ID:0zdO5b0Y0
>>32
なぜ今この本を復刊するのかと思っていたが、そういう事か!

『復活の日〔新版〕』
小松 左京
2,484円/2018/01/10発売
故・生頼範義氏の初刊時装画を使用した、不朽の名作の新版。
http://www.hayakawa-online.co.jp/shopdetail/000000013793/



>>63
615 名無しは無慈悲な夜の女王 sage 2018/01/26(金) 22:09:28.74 ID:+paXUiLY
 ガラすきのラッシュアワーの電車の中で、人々はお互いに顔を見るのをおそれるように、だまりこくっていた。
チベットかぜ≠ヘ、すでに人々の上に、はっきりした凶兆として、不吉な翼をひろげており、明るい五月晴れの空を見あげれば、人々はそこに不気味な災厄のしるしを見るのだった。――それでも都会生活の陽気なおしゃべりは、そこここに見られないことはなかった。
 しかしそのおしゃべりには、どこかうつろなところがあり、溜息の一つ、クシャミの一つが、たちまちそれを不安にみちたひそひそ話にかえるのだった。
灰色の不安は徐々に人々の心の底に、ひろがりつつあるとはいえ、まだ事態を軽く見ようとする候向は人々の中に強くのこっていた。
 インフルエンザ?――ワクチンがあるじゃないか。××って風邪薬はきくぜ。漢方薬がいいよ。葛根湯、いやみみずのかげ干しを煎じてだね……。
抗生物質はあまりきかないって話だ。なあに栄養をとって、湯タンポいれてねていりゃ、いっぺんに……。玉子酒にかぎる……。梅干の黒焼きを焼酎にいれて……。
入院? 大げさね、あんた。――『たかが』カゼじゃないの!

たかがインフルエンザじゃないか!……その『たかが』が、どこか心の奥底の方で、『まさか』にかわりつつあった。
人々が、まだ意識に上せていないはるか奥の方で、インフルエンザというシンボルのもつ意味は、徐々にその比重をかえようとしていた。
まさか、インフルエンザなんかで!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:02:05.65ID:5kmG/RMT0
もう少し温かくなると花粉症も発症しだして、インフルエンザか花粉症かワケわからなくなるんだな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:04:04.29ID:5kmG/RMT0
罹からなかったのはたまたま。罹かったのもたまたま。

…じゃないの?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:10:03.00ID:rQINHnFe0
インフルエンザのパンデミックは中国人観光客が原因
こんなこと、医療機関関係者なら皆分かってる
何故か、報道されないけどな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:15:51.46ID:CvkPiKZJ0
>>210
早く連れてけよ
そういうのから幼稚園で広まり家族に広まりなんだよ。 お前もうつってるわ
会社行くときマスクしてけよ。周りが迷惑
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:19:06.48ID:AqsPhrhz0
>>216
早く行きすぎても検査して陽性にならなかったりするし、病院でうつったりもするから判断難しいよなぁ
マスクは賛成やね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:48:28.51ID:FSMlcrwr0
手洗い マスク うがいも あまり効果ないよな 栄養とっても感染者と近くに何時間も接触したら感染するわ
予備薬でも市販すれば別だけども
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:08:30.98ID:r5Za+CNN0
>>212

オチは中性子核炸裂か…
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:11:46.39ID:rFqS9wdO0
どんなに予防しても
職場にインフルエンザスプレー撒く奴がいたら
終わり無駄
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:17:25.88ID:kuKXqXtj0
インフルなったことないなあ
こないだまで嫁がインフルで寝込んでたけどそれも
感染らなかった
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:24:08.87ID:0ElTH55J0
>>223
感染しても何の症状も出ない人もいるらしいよ、そしてウィルスを撒き散らす…
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:25:22.50ID:rFqS9wdO0
無害化して蔓延する傾向があるな
インフルエンザなりに進化して
人間と共存共栄を模索してるんだよ

これも知能って言うんだろか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:25:23.93ID:fAUqZOLB0
>>170
病院行ってももう時間が経ち過ぎて薬が効かない
他の人に移すリスクを考えたら行かないほうがいいのでは?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:27:52.42ID:qd2YZQvk0
インフルや風邪は空気感染はほとんどしない。接触感染が主。だから手洗いをこまめにして首から上を触らなければほぼ感染しない。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:59:01.24ID:ov1IyOyn0
休めない人は病院行くな。
診断されない限りインフルエンザではないからな。
俺も1週間ぐらい喉と鼻水たまに発熱って感じだけど風邪薬でやり過ごしてる。
薬が効いてる間は普通だからな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:51:01.10ID:E/UAzBpb0
コンビニで咳しながら肉まん入れやがったから店長呼んで返金させたわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:12:37.26ID:gfRKANhB0
>>12
まさに子どもが37度で医者もインフル検査する?
しなくてもいいよ、て
念のため検査したら陽性だった
薬局にあとからきたおっちゃんもインフルで元気そうだったw
インフルB
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:32:37.18ID:E/UAzBpb0
×熱が出ないタイプ
◯熱が出ないケースもある

だけだからインフル撒き散らす馬鹿のせいで間接的に何人か死んでるかもな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:39:57.36ID:wqmCEogw0
A型=よく知られるインフルエンザ、高熱・痛み・咳・たん等、重症化することもある
B型=A型の症状は軽いがそれ故に見過ごされやすく拡散されてしまう、A型に比べて胃腸に来やすい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:47:44.31ID:ldEucyDX0
中国人が持ち込んでいる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:59:59.69ID:hhOYSKzx0
>>226
なるほど。って言うか、あの後点鼻薬を使って更に鼻の止血を行なったら一気に状況が改善して鼻水が止まり鼻の通りも良くなってしまった。色々どうもです。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:12:09.42ID:nyiEPzzP0
>>3
気温が上がって、空気が乾燥しなくなるまで。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:15:41.75ID:nyiEPzzP0
>>25
かわりにレジオネラや真菌が大喜びだな。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:19:20.39ID:nroFyj/G0
今年は寒い。

とりあえず 咳をする人をみるようなところにはいかないといいけど

無理だなってのもあるから広がるね。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:20:58.67ID:yokc/yy20
>>217
この時期首が痛かったらまずはインフル疑えだわ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:21:04.78ID:IoBQZPm30
>>238
点鼻薬は、鼻水を止める薬だから止まって当然。病気なのに鼻水を止めると、重篤化することあるから注意な
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:22:00.41ID:igV3Cf0p0
風邪ひいたかな?と思ったら麻黄湯、ひいていたら銀翹散
これで毎冬乗りきってる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:32:17.66ID:knYILy3u0
39度熱あるから病院行ったら、インフルエンザA型だってさ
公務員だけど上司に電話したら休んでいいって
5年務めてるけど、休みなんてくれず死んでも濃いとか言われ続けたから、
マジで休んでもいいのかよって驚いたわ
今自宅で何すればいいかわからなくて困惑中
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:03:20.70ID:hhOYSKzx0
>>243
了解です。極力使わない方向で。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:13:17.27ID:JTVY11c20
>>11
毎年流行る理由はインフルエンザの予防接種が引き金だと思う
予防接種の中身はインフルエンザウィルスを弱くした物で
体内に注射するんだから流行って当然
俺の予想だが
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:20:30.90ID:2Z3PHKvc0
なんかさっき帰宅してからやたら全身が筋肉痛みたいな関節痛みたいな痛みとだるさなんだがまさかこれって
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:34:20.52ID:yokc/yy20
>>249
早く病院行けよ。周りに撒き散らすんじゃないわ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:38:12.93ID:X8fLpnec0
職場で毎年インフル拾ってくるのはいつも同じ面子だな
元々の抵抗力がないのかね?
毎年かかるって嫌でも自覚するんだろうから少しは気をつければ良いのに
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:39:59.13ID:yokc/yy20
>>251
ワクチンも打ってんでしょ〜?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:42:36.71ID:rFqS9wdO0
こういう時にテレワークとかやってれば、
二次感染のリスクなく働けるのにね
働き方を改善できない会社が悪い
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:45:55.71ID:rFqS9wdO0
>>248
タミフルや予防接種できた人が軽症で出てくるから
二次感染するってのはあると思う。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:42:02.37ID:Sw/bn5840
予防接種したから発症しないって思ってるやつ多すぎなんだよ
予防接種しても発症するときあるんだよ
でも症状が軽く済むってだけなんだよ
絶対こいつらが媒介してると思うわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:26:30.31ID:zoBTORUQ0
アベのせいじゃん
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 22:21:36.55ID:KV1aBRb/0
早くフルミスト解禁しろよ
もしくは他のやつでもいい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 22:29:43.64ID:r0htyu4B0
インフルになったが病院行かずに治した
何型かまではわからんが全身の関節痛、寒気
発熱は無し、咳が出るって感じだからB型だったんだろうな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 22:33:48.32ID:lAqBI78N0
昼間買い物行ったら自分と中国人客しかいなかったけど家帰ってきたら具合悪くなってきた。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 22:35:08.19ID:45e+ArK50
>>6
インフルで休ませてもらえる人とそうでない人
親が亡くなって休ませてもらえる人とそうでない人
そういう差別がある
恐ろしく黒いうちの会社
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 22:36:42.50ID:QweHyXxC0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
     ユダー
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 22:37:03.20ID:a9FzLTVk0
報道規制で知らないだろうが結核菌患者も増えてる
中華観光客誘致で日本は黴菌の国になってる
超円高に戻せよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 22:58:40.78ID:2pAnq/aw0
これがグローバル化である
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:08:33.19ID:gI0lkx2N0
>>262
俺の会社もだ
休むなとは言わないが仕事はしろと言われる
病院行きたいので休ませて下さいと言えば仕事してから行けと言われる
ボイスレコーダーで録音したほうが良いのかもしれん
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:23:25.13ID:rVSkunuN0
嫁が風邪気味で胃腸がヤられてるって言ってるが
もしやインフルB型ってやつ?

会社でインフルが猛威をふるってるので
2.3日に1度はサウナに入って予防に努めてる
今無事なのはサウナが効いてると信じて続けよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:26:59.17ID:6G5HDOpM0
インフルになるひととならない人の差は何?
かかったことない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:50:05.12ID:CRvw3rNd0
>>269
人間や鳥や豚じゃないから
アンドロイドかも
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:51:53.30ID:6AcUFbo90
おまじないとして秋ごろからR1ヨーグルトを毎日食べている
我が家は今のところ全員無事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況