X



【カモ】だました相手からさらに搾り取る… 「親心につけこむ卑劣な手口」架空コイン詐欺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/02/10(土) 13:54:30.09ID:CAP_USER9
だました相手をさらにだます−。高齢者らから40億円超をだまし取ったとされる詐欺集団の実態が警視庁の捜査で明らかになった。架空のコインの販売を持ちかけて現金を詐取したとして、警視庁は詐欺の疑いで、東京都内の貴金属販売会社の実質的経営者の男ら7人を逮捕した。捜査関係者によると、男らは別の投資詐欺を仕掛けた被害者らに「被害を回復できる」と誘いかけ、2度にわたって金を搾り取ったという。産経新聞の取材に応じた詐欺グループの関係者が老獪(ろうかい)な“だまし手口”を語った。

親心につけこむ卑劣な「二重詐欺」

 「わが子の行く末を案じる親心につけ込んだ」

 2月上旬、産経新聞の取材にこう話したのは50代の男性。警視庁生活経済課が1月31日、詐欺容疑で摘発した貴金属販売会社「千笑(現ゴールドスター)」に一時出入りし、同社の内情を見聞きしていたという。

 捜査関係者によると、実質経営者として逮捕された薬師神学容疑者(51)らは、平成25年11月〜26年9月、「英国ロイヤルベビー記念コイン(Bコイン)」と称する架空のコインの販売事業をめぐり、高齢者らから多額の現金を詐取した疑いが持たれている。

 薬師神容疑者らとも親交があった男性は、そのやり口を「実に巧妙だった」と振り返った。

長いので続きはソースで 
産経ニュース 2018.2.10 12:00
http://www.sankei.com/premium/news/180210/prm1802100017-n3.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 13:55:19.56ID:laWQ+jE50
そういや速攻で迷惑メールきまくったなw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 13:55:38.42ID:vZ5ZVopO0
○○コインに気を付けよう。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 13:55:45.34ID:9u/zKPQ90
   
┏━┓┏┓┏┳┓          ┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓        ┏━━━┏━┓┏┓┏┓┏┓
┗━┛┃┃┃┃┃  ┏┓    ┗┓┏┓┃┗┓┏┓┃┗┓┏┓┃┗┓┏┓┃┗┓┏┓┃        ┗━━┓┃○┃┃┃┃┃┃┃
┏━┓┃┃┗┻┛┏┛┗━┓  ┃┣┛┃  ┃┣┛┃  ┃┣┛┃  ┃┣┛┃  ┃┣┛┃              ┃┗━┛┃┃┃┃┃┃
┗━┛┃┃      ┗┓┏┓┃  ┃┣━┛  ┃┣━┛  ┃┣━┛  ┃┣━┛  ┃┣━┛┏┳┳┓    ┏┛┃    ┗┛┗┛┗┛
┏━━┛┃        ┃┃┗┛  ┃┃      ┃┃      ┃┃      ┃┃      ┃┃    ┗┻┫┃  ┏┛┏┛    ┏┓┏┓┏┓
┗━━━┛        ┗┛      ┗┛      ┗┛      ┗┛      ┗┛      ┗┛        ┗┛  ┗━┛      ┗┛┗┛┗┛
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 13:56:52.88ID:JnkykBf30
こんなことして稼げることを20代〜30代の若い時期に覚えたら一生更生しないだろうな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 13:58:30.79ID:7oBjtJcWO
(都民を)信じるな
(都民を)助けるな
(都民に)教えるな
(都民に)関わるな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 13:58:45.25ID:UcGkPb7H0
エラチョンモメンヤクザの
「騙される奴が悪い 老害ざまあああああ死ねwwwww」
キャンペーン来るぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 13:59:58.78ID:BP8XhI1z0
>>1
バカはむしりとられるが良い
本当に子供が大事なら相続するはずの大切な資産を詐欺師に騙し取られたりしないわボケ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 14:00:35.19ID:7oBjtJcWO
江戸しぐさ「多重絞り」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 14:01:07.16ID:2o0FJ2if0
200万円につき1年刑期を増やせ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 14:02:36.47ID:h2N6XKfH0
まぁ火葬の方も「手数料払えばアナタだけ優先で出金できますよ」みたいなの
あるんだろうね、そして結構引っかかりそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 14:03:00.07ID:xRBq7O4p0
詐欺師死ね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 14:12:46.51ID:Yd+/YyJQ0
騙してナンボの世の中になっちまってるもの。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 14:16:49.93ID:Yd+/YyJQ0
>>15
その昔、火葬場の担当者に
駄賃を包んで渡さないとレアで火葬されるって話を聞いた事がある。
今もあるかは知らんけどね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 14:22:23.79ID:67PqmwfK0
        |\               /|
        |.. \_______/  |
        |   /           ̄ ̄\、
        ,,.-'"           ⌒      \、
       /      ⌒       __    \  騙した日本から更に搾り取るのは
      i       _  ヽ / /         \
      ./      ̄  `      ゙゙""          \ ウリの常套手段ニダヨ
     /.       ''"       ヽ           \
     /        i   人_   ノ     /     \
     /'         ' ,_,,ノ    了     /     /
   /           \===='" ;'    /     /    (⌒)
   \  \         ----      ,,,,;;;::〜;;;::.._     ノ ~.レ-r┐
     \  \    __,,.. ;;;r;;〜''"゙゙⌒゙゙""⌒::  ..  ..:)   ノ__ ! | .| ト、
      \;r''゙⌒゙゙::⌒⌒::   __ -_'" ::..   ::    ..: ) 〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
       ( :.   ::;     ヽ  ::     ,__,,;;ィ::;;;;__'';;;:ィ''゙   ̄` ー‐--‐ '
       (::   ノ   ::..  _,,,,;;::ィ'''""゙゙"
        ゙''(;;;,__,,;;ィ:
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 14:32:41.66ID:ghd/6UQ+0
>>13
詐欺した金額返済するまで刑務所出なくてよい
と言う事で一生出なくてよい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 14:35:17.29ID:FigUPu300
>薬師神学容疑者

すげー、名前。
こりゃ騙される人いると思うわ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 14:42:23.99ID:5zAXrfvg0
>>6
詐欺は再犯率高いんだっけ
金のためじゃなくて騙したりコントロールする快感が大きいパチンコの強化版みたいなもの
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 14:45:56.89ID:FigUPu300
オレオレは最近は10年食らう事が多いので、撤退し始めている者達もいるんだって。
それで次は何かというと、訪問セールス的詐欺。
家屋リフォームなどの金額の大きな取引を扱えば、詐欺にはならないという範囲内で騙せるのだそうだ。
危ない世の中だね。
 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 14:46:34.92ID:tkVX+LLm0
>>6
騙される奴も何度も騙されるしな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 14:55:40.63ID:uyr9ekkZ0
                    /ヾ
                  ゝイ丿
                   / /
                  / /
                  / /
        ∧ ∧      / // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 シコ    ( ゚Д゚)、    / /< 出すぞ!ビュッと濃いん
      /     ヽ、 / /  \______
 シコ  ( ) ゚ ゚/ヽ、/⊂//
      \ ヽ、 (  /⊂//
        \ ⌒つ /
        (  ̄/ /
        |  |O○ \
        |  |   \ \
        |  )    |  )
        / /     / /
       / /       ∪
       ∪
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:10:59.33ID:vCNkJ9oD0
マジかよさだまさし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:26:54.84ID:QCjExl+w0
何年か前にあった、障害を持つ子供のための貯金を
だまし取った人でなしって、まだ逮捕されてないのかな?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:29:40.29ID:fmnc6ykG0
はれのひに騙された人間に格安と言って晴れ着売りつけた奴とかな
0034転載OK
垢版 |
2018/02/10(土) 22:14:29.34ID:cONcCc/K0
今隣の部屋で一生懸命爆音と大声出してゲームしてる警察
もう2回注意してるのに止めない
これが警察の底力w
こんなことを書き込んでもなんの手出しも出来ない警察
これが告発が事実である証拠
ちなみに警察は大量殺戮も起こしてるから

本当はなにひとつ悪いことをしていない北朝鮮
平昌オリンピック報道でわかる北朝鮮情勢のインチキ

韓国がオリンピックに北朝鮮を招待するニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

しかし韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待
自国民を何度も殺している相手を自国に招待
こんな国同士の関係などあり得ない

テロは全てインチキだったとしか考えられない
韓国民が反対しているニュースは全く流れていないし、五輪以外でもサッカーなど大きな大会で普通に試合しているところから国民もインチキだとわかっているはず
おそらく日本での北の大ニュースは韓国内では またやってるよ ぐらいの扱いだろう

そして日本のマスコミはテロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせにオリンピック報道では過去のテロには一切触れていない。
これは視聴者にこのあり得ない状況に気付かせないための情報操作

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから5tfg
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 23:13:18.04ID:/tnub/l/O
>>1
「母さん助けて詐欺」(東京都警察本部のおもしろい提案)
「東京に暮らす息子詐欺」(端的な実態)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 04:57:55.49ID:lBoHBPSd0
新宿古着屋ワタナベも何度騙されれば気づくのかと言われながら早10年ダイバクショウ
もはや取られる金もありゃしませんダイバクショウ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 05:08:53.15ID:4052icp/0
障害児を抱えた高齢者って
どうやって名簿を手に入れてるのよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 03:49:28.40ID:3WDt8Hh30
>>24
10年間刑務所で楽が出来ると思えば短いくらいじゃね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:49:46.22ID:t9MxFN7x0
日本は犯罪者に人権あげすぎ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:53:09.36ID:t9MxFN7x0
被災者
病気の子供
障害者
家族(のふりしたオレオレ詐欺師)


詐欺の大基本はこういう人達をダシに
人の良心をコントロールして
金を引き出す
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:56:50.77ID:t9MxFN7x0
>>23
不倫する側の心理と似ていると思う>詐欺

相手をこっそり欺いている騙している
強者の立場に快感を覚えていたり
被害者の気持ちが全く理解できない
サイコパスが多かったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況