X



【鳩山由紀夫】習主席の「中国は大国となっても決して覇権を求めない。歴史的にその遺伝子はない」という言葉を信じるべき★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/02/11(日) 07:02:03.48ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/world/news/180209/wor1802090015-n1.html

 【ニューヨーク=上塚真由】訪米中の鳩山由紀夫元首相は8日、米東部ニュージャージー州のプリンストン大で講演し、中国の習近平国家主席が鳩山氏との会談で「中国は大国となっても決して覇権を求めない。歴史的にその遺伝子はない」などと述べたことを明かし、「習主席のこの言葉を信じるべきだ」と語った。

 鳩山氏によると、習氏は約2カ月前の会談で、「中国は平和的な外交政策を行う。とくに周辺国とは仲良くする」とも語ったと明かし、講演では、習氏の外交姿勢を高く評価した。

 鳩山氏は、「安倍晋三首相は最近『反中国』の発言を少し控えているが、『中国脅威論』を掲げていることで有名だ」と批判。

 その上で、尖閣諸島(沖縄県石垣市)について、「日本が実効支配している小さな島々を中国が奪うことは、中国に利益をもたらさないのであり得ない。領土問題は棚に上げておけばよい」と主張した。

 南シナ海問題についても、「中国は排他的な海洋支配を考えているのではない」と持論を展開した。


2018/02/10(土) 11:55:51.57
【鳩山由紀夫】習主席の「中国は大国となっても決して覇権を求めない。歴史的にその遺伝子はない」という言葉を信じるべき★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518247190/
0002名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:02:34.12ID:4e9pUXBe0
腐ってやがる
0003名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:03:29.66ID:YKN03lWU0
こいつは究極のお花畑脳だな
0004名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:04:02.35ID:SASjkYMT0
こいつ見ると、東大行っても
ダメな奴はダメという見本。
0005名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:04:46.56ID:FoaAugSp0
自分は嘘つきだと言う嘘つきはいないわけで
その言葉を信じるほど頭鳩山にはなれないわ
0006名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:05:07.66ID:QlDR1h/H0
チャイニーズ はとやま
0009名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:06:59.41ID:UGEIK7W30
中国は覇権国家の歴史だけですが?
大戦後も4度の戦争起こしてますね
小さな紛争だと数多く
目が悪いか頭が緩いかどっちですかね、この人は
0010名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:07:35.28ID:KQozJ6B50
鳩山はやはり器がでかい
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:08:18.36ID:8oKbWcWt0
尖閣に近寄ってくる軍艦は、どこの国の軍なんだよ?
0012名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:08:27.15ID:SAZgKiTK0
鳩山家も彼を排除したいだろう
0015名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:10:28.43ID:kn2gTw9+0
こんな事をわざわざ言わないといけないっヤバすぎるだろ
どこの独裁侵略国家だよ
0016名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:12:00.96ID:uk9cZ1rR0
ルーピーを相手にしてくれるのは中国共産党しかいないからな
バカとハサミは使いよう
0017名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:12:46.77ID:BUHTtRG50
こいつが一瞬でも総理大臣だったという恐怖
0018名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:13:17.63ID:Sj6ExGGt0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0020名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:14:40.56ID:TeGn1VVM0
「倍にして返すから5億貸してみヾ(*ΦωΦ)/」
0021名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:14:44.58ID:zEPVDTdl0
【犠牲者120万人 祖国を中国に奪われたチベット人が語る 侵略に気づいていない日本人】
ペマ・ギャルポ(著) ハート出版 2018/2/10

  来日52年の集大成
  日本は第2のチベットになる!
  チベット人犠牲者120万人
  日本人よ、中国の属国になっても良いのか?

中国による巧妙な侵略計画は日中国交正常化から既に始まっていた!

なぜ「寛容の国」は滅ぼされたのか?

「平和憲法」という幻想に惑わされるな!

チベットには、心から平和を祈る人々は、僧侶をはじめ沢山いた。

しかし中国は、そんなチベット人を、無慈悲にも大量に虐殺したのだ。

侵略の実態を知るチベット人には、「平和憲法を守れ」という声は、他民族
による支配の現実を知らない人の戯言にしか聞こえない。

「日本人には絶対に同じ悲劇を繰り返してほしくない」
本書には,祖国を失ったチベット人の願いが込められている。
0023名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:16:07.27ID:O0LNutlG0
トランプなんて

大統領になるつもりがないのに、ファミリーの売名のため立候補して、大統領になっちゃった。

当選した瞬間、トランプは喜ぶどころか、顔をこわばらせた。のが印象的だった。

だから、政策ももともと素人受けを狙ったデタラメのものだったし、いまでも政策はちぐはぐで

周りの人間とは摩擦ばっかり。

こんな人間よりも、習近平のほうが政治家として遙かにまとも。

日本人は、あまりにもアメリカを盲信している。
0024名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:16:35.39ID:9YO1JqvF0
>ニュージャージー州のプリンストン大で講演し…

よくこんな奴に講演させるね
0025名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:16:38.90ID:n6QX5VWX0
何言ってんだ?
0026名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:17:10.93ID:fsAHwpwV0
>>14
腐るような中身があるんだろうか
0027名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:17:57.95ID:m/ofmLpL0
歴史的に派遣を求めなかった中国の政権が無かったとは知らなかった。
愚か者が!!
中国自身が著した『史書』を読め!
中国が如何に悪逆に、残虐に覇権を求めたか…

>>「中国は大国となっても決して覇権を求めない。歴史的にその遺伝子はない」という言葉を信じるべき

正解➡「中国は大国となって常に覇権を求め続けてきた。歴史的にその遺伝子が組み込まれている」という言葉を信じるべき。
0028名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:20:08.57ID:9lskHw5q0
その言葉を真に受ける政治家はアホ以下だよ。
平時が戦争の本番
備えを怠る奴は滅びるのは歴史が証明してるだろ
0029名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:20:13.10ID:/5YUlyPY0
そりゃそうよ、中国的にはすべて元々中国領土、 その領土を取り戻すってだけなもんな
0031名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:20:35.11ID:yehRGc1X0
アメリカ側は今のこいつの状況分かってて呼んでんのかw?
0034名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:24:26.35ID:2svJblm10
どんなに無能でも財産と家柄だけで日本の首相にまで上り詰められると証明した人間
0036名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:25:25.93ID:jLSvzEqh0
まぁこいつの存在のお陰で一定層相手のガス抜きが出来るという点では評価している
0037名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:26:45.65ID:C7ERoc/g0
お前さん
アホ違うか
北海道
今どうなってるか知ってるのか
尖閣
お前らが必死に隠してた
漁船艦隊来襲
勇気ある保安官の告発で
バカチョンの
血は
いくら金が有ろうとも
バカチョンなんだよ
0038名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:27:10.45ID:GqvOli1n0
ポッポはオバマにTrust meしたよね
習近平だってTrust meするで
0039名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:27:52.87ID:kufC20Fl0
キチガイ(笑)
0040名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:29:28.53ID:Nhku2YJeO
北から侵略されるか、内部腐敗するかのほぼ二択だからなぁ〜w
0041名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:29:42.52ID:wKxJwaKC0
相変わらずアホだなあ、鳩山www
0042名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:30:03.48ID:15RRxyMY0
「トラスト ミ〜」          
0043名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:30:04.31ID:9YO1JqvF0
大金持ちの家には時々この手の馬鹿が出てくるよね
金の苦労もしたことが無い、世間の事も何も知らない
周囲にいるのは、こいつの財力に媚びを売るイエスマンばかり
理想理念の非現実の世界に生きている
こういう奴が、いわゆる「サロンコミュニスト」になる
0044名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:30:26.13ID:WP9f8C3Z0
金持ちで居つづけることは大変だな
0045名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:31:16.10ID:pN/uHmON0
今の中国、統一後の朝鮮、鳩山再内閣の日本。
真の平和が訪れそうだな。
0047名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:32:20.04ID:NIAsZH/30
馬鹿なんじゃないか
今でもチベットを侵略して占領してるだろ
フィリピン沖の海でコンクリートの軍事基地島作って不法に占領してるだろう
0048名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:32:46.07ID:0caQFOrG0
こんな奴が総理大臣だったんだぜ
0049名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:32:52.66ID:TCb6+R8p0
だって、ルーピーの称号を手にした人だったんだぜ
0050名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:32:56.72ID:0hgevVde0
三国志も読んだこと無いのかこいつは。
金持ちなのに馬鹿だなあ。
0051名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:33:18.06ID:aUVhErzB0
歴史的に見ても漢人政権の中国が日本を攻めたことはないんだよなあ。元くらいで。
むしろ日本の方が中国攻めようとしたのが二回あるくらいだし
0052名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:34:35.48ID:jXh1/b+q0
このルーピーですら、売国奴安倍晋三よりマシなんだから困るよな。
0053名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:34:36.06ID:Wa1Qg52W0
民進党は党名変更よりもコイツを黙らせる方が効果的だぞ
無理だろうけど
0054名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:34:36.64ID:9YO1JqvF0
誰かこいつに訊けよ、なんでダライ・ラマはチベットに居られないのか
0055名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:35:16.55ID:0hgevVde0
角川の川上社長もこんな感じなんだろうな。
金に対して頭を下げてるのに本人は有能だと信じ込むんだろう。
完全に無能だしアホ。
0056名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:35:29.31ID:3Fnyjcy+0
>>1
こんなやつが元総理だからなぁ・・・
アメリカ人にとっても衝撃だろうな。
0057名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:36:46.21ID:ze8jaqNu0
根拠はないけど人には要求するが自分は一切責任をとる気がない

それが鳩山由紀夫

日本の歴史の汚点の一つがこいつを首相にしてしまったこと
元首相という肩書で無責任なことをやりたい放題してる
こういう人を害悪って云うんだ
0058名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:37:06.71ID:zUk8OtYv0
鳩山は裸の王様だな
自分は寛大でいればあとは周りの人間がキレイにまとめてくれると思ってんだな
0059名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:37:57.81ID:9YO1JqvF0
自らは資本主義の札束の大海にプカプカと浮かんでいるのに
共産主義に思いを寄せる、自己矛盾の塊のような馬鹿ですからね
0062名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:39:50.58ID:8UGIkxNz0
「ブリヂストン 中国工場」で検索すればルーピーの発言も見えてくる
0063名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:40:36.34ID:gW0SVRVq0
朝鮮の大統領もこいつみたいな馬鹿なんだなと思ってたけど、鳩山はレベルが違いすぎるわ
0066名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:42:10.55ID:fLGtK4SP0
キングダムを1巻から読め!
0067名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:43:00.05ID:9qJEREhm0
どれだけ周辺国に迷惑かけてるかわからないとかすごいな
0068名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:44:27.95ID:WLDGdWs/0
鳩山はもっと暴れてほしい
そしてこいつを総理にした有権者はもっと後悔すべき
0069名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:44:39.00ID:g0hrkWE20
そんなもんよう信じるなぁ
あんたが一番信じられんわ
0071名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:45:11.63ID:0hgevVde0
これさ、本当に金持ちなのに、小説でもマンガでも良いから、三国志を読んだことなくて、自分で中国の歴史を調べもせずに、中国が侵略しないって言ってんの?
あまりにもおかしくね?
絶対に何かの精神障害があるよ。
0072名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:46:34.27ID:BquQNfih0
>>1
鳩山さんがそれを信じるのは自由ですよ。
日本国憲法で保証されていますからね。

他の人が信じるかどうかまでは知りませんけど。
0073名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:47:44.11ID:gu38fTEU0
>>1
中国は黄河流域から周囲を吸収膨張した国、漢王朝は朝鮮半島北半分を朝貢国ではなく直接支配した
0074名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:48:01.49ID:OLxxluLs0
ルーピーがルーピーたる所以。
当の中国を含め、世界中から馬鹿にされるわ。
1秒でも速くタヒね…
0076詐欺集団の自衛隊・米軍がわめく中国脅威論の大ウソ垢版2018/02/11(日) 07:48:33.05ID:1oM50Ybi0
>>69 >>67

ホンダの武漢市新規大工場建設

中国進出日本企業は1万3,934社

自衛隊と日米の軍事財閥にインチキ防衛費を毎月5000億円も取られていて、
朝から晩まで税金をむしられている若者は悲惨である。
結婚はおろかデートも、まともな食事も出来ない軍事経済の悪徳に将来を奪われてしまった。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28334033.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

●「どーこが脅威なんじゃ、ホンダ工場建設」と怒った。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=115046

◎インチキ防衛費毎月5000億円の詐欺集団の自衛隊・米軍がわめく中国脅威論の大ウソ=中国進出日本企業は1万3,934社
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

■中国に進出している日本企業は1万3,934社(一帯一路で更に増加中)
そのうち、本社所在地を都道府県別に見ると、「東京都」が4,743社(構成比34.0%)で最多。
「大阪府」「愛知県」を加えた上位3都府県で7,942社となり、全体の57.0%を占めた。
        ↑  ↑
◎「詐欺集団の自衛隊・米軍がわめく中国脅威論の大ウソ=実体はホンダの武漢市新規大工場建設」
↓   ↓
■2016/10/18 日本経済新聞
ホンダは中国内陸部の湖北省武漢市に乗用車の新工場を建設する。早ければ年内にも着工し、2019年春をメドに稼働する。
総投資額は数百億円で中国の生産能力を2割引き上げる。
ホンダは昨秋、景気後退を受けて新工場の計画をいったん見送った。
小型車購入への減税措置で市場環境が良くなり、一転して建設に踏み切る。
中長期で成長余地が大きい世界最大市場の中国で日本を超える生産体制を整える。

■三井住友海上 太平洋保険と保険商品を共同開発
三井住友海上火災保険は、中国の保険大手である中国太平洋保険と共同で保険商品を開発した。
9月9月に訪日中国人向けの旅行保険を発売する。発売するのは、日本滞在時に発生した病気やケガ、旅程の遅延やカード不正使用などに対応する旅行保険である。
太平洋保険の知名度と販売網を活かし展開していく。

中国では小型車減税で日本車販売が大幅増加
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26811072.html
■日産 新車販売台数 16.6%増
日産自動車は、8月の中国での新車販売台数が前年同月比16.6%増の10万3,800台だったと発表した。
中国政府の景気対策の一環として始めた小型車減税の影響が続いており、中国で人気の多目的スポーツ車(SUV)の販売拡大が功を奏したという。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ17HWC_X11C16A0MM8000/

ウーマン村本大輔が「アイザツク・J・ハート軍曹」を検索中。
0077名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:48:37.03ID:bylP4deu0
弟は犯罪者の死刑を多く行ったので許す
0078名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:48:38.58ID:3KDdi1lV0
犯罪者の私は善人発言を信じちゃう男の人って・・・
0079名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:49:27.10ID:9YO1JqvF0
つまりこの講演を翻訳すると「中共で、もっとタイヤを売りたい」ということね 笑
0080名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:49:38.50ID:/RDqcmFM0
チベットやウイグルでの民族浄化は全てでっち上げだと言いそうだな
0081名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:50:27.12ID:RL8SJuRv0
・世界中にその意思を知らしめ影響力を行使する暴力装置(例としては強力な海軍や情報機関)を持っていること。

覇権主義的と指摘されることがある現在の国家
中華人民共和国
台湾問題やチベット問題、ウィグル問題、また東南アジアやアフリカへの進出、南沙諸島問題、
尖閣諸島問題などにおける高圧的な対外拡張政策などから、覇権主義的と指摘される[9]。

中華人民共和国以前の歴史はさることながら現代〜今のほうがひどいもんじゃないんですか?
0082名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:50:46.27ID:XCFI68Pp0
覇権が何のことかわからんし
その遺伝子ってのも何のことかわからん
こんなわけわからん文章の何をどう信じるのかもわけわからん
0083名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:50:49.82ID:fvpSj2br0
中国人が金だして呼んだのは明白だな
0085名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:52:26.27ID:6TXcaf2d0
虐殺の現場に放り込めよ
0086名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:53:15.92ID:VwB5BNTT0
この人、長生きしそうだよなあ・・。130歳とか、記録を作るんじゃないの(´・ω・`)
0087名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:54:15.93ID:quDFZdPw0
バカが進化、キチガイの妄想
隔離レベルだね
0088転載OK垢版2018/02/11(日) 07:54:16.83ID:TYpiTKmZ0
中国問題は意図的に操作されている

最近の東アジアや米露の関係悪化
ちょっと冷静に見てみると陰謀丸出しなのが簡単にわかる

ここ数年日韓、日中の仲が急激に悪化してるけど、その直前までは凄く良好だった
日韓関係は日韓ワールドカップや韓流ブームなどで関係改善されてきてたのに、竹島問題と慰安婦問題でいっきに悪化。

日中関係は日本人の海外旅行先1位は中国で中国からも大量の観光客が来ていて関係良好だった。
それが尖閣領土問題からいっきに悪化

そして同じようなことが米露でも。
2010年に米露首脳会談が行われたわずか2日後に米国内で露スパイが逮捕されるという事態が起きた。両国の関係改善の兆しが見えたとたんにスパイ事件。これでまた関係が冷え込んだ。

これらの関係悪化の要因となる出来事は2010から2012という短期間に起きている

また日朝の関係でも同じことが。
拉致被害者の帰国で関係改善の兆しが見えたのに、直後に警察が遺骨の鑑定などを理由に北はまだ拉致を隠しているとしたことから再び悪化。

これらの事態が偶然起きたと考えるのはあまりにも不自然

意図的に隣国との関係が悪化させられてるとしか考えられない

では誰がそんなことを

拉致事件捜査を行ったのは公安警察、ロシアスパイ捜査を行ったのはFBIやCIA、日米の諜報機関
各国の諜報機関は国同士の関係が改善してしまうと存在理由がなくなってしまう組織
謀略を行ってるのは各国の諜報機関だよ

URLがNGワードにされたから「世界の脅威の真実」で検索
トップページや「北朝鮮の真実」「拉致事件の真実」「ロシアの真実」「中国の真実」とか読んでみ、過去のニュースがインチキ丸出しなのがわかるから
0089名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:54:18.69ID:BquQNfih0
ルーピー鳩山は、いつも「その場で一番ウケること」を言うんだよ。
講演でも記者会見でも、場の空気を読みながら。

もし仮に何かの間違いで、在特会で講演するようなことがあったら
「中国をブッつぶせ」「在日朝鮮人を叩き出せ」
くらいのことは言う。
ルーピーだから首尾一貫していなくても全然ヘーキ。
0092名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:57:12.06ID:YuED3yx60
安倍「言え
鳩山「はい

もはや、野党への信頼を損ねるために言ってるとしか思えんから、このネタが成り立って
しまうww
0094名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:58:53.31ID:h3BuMSwJ0
ウイグルやチベットがなぜ中共の領土になったのかねw
こいつ馬鹿なのか?ww
0095名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 07:59:28.85ID:NHcp/Y7g0
もうすでに求めているわ❗
0096名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 08:00:09.65ID:1JkdJ1UI0
アホ左翼の象徴
0098名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 08:00:50.02ID:s32H8nDf0
トリ頭
0099名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 08:01:23.52ID:E6wPTosC0
これ、もしかして嫌味なの?
でも鳩山はそんなに器用じゃないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況