X



【国際】事前に同席を拒否したペンス副大統領、握手せず5分で退席 北朝鮮ナンバー2を同席させようとした韓国の計画が失敗★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★垢版2018/02/11(日) 11:25:47.69ID:CAP_USER9
マイク・ペンス米副大統領が9日、文在寅大統領が五輪開会式直前に竜平リゾート(江原道平昌郡)で主催した晩さん会を兼ねたレセプションに遅れて来たが、
5分で退席した。これによりペンス副大統領、日本の安倍晋三首相、北朝鮮の金永南最高人民会議常任委員長、
中国の韓正・中央政治局常務委員を1つのテーブルに就かせて食事をさせようとした文大統領の計画も失敗に終わった。

ペンス副大統領は金永南氏とどのような形の接触でも拒否するという意思を表明したものと受け止められている。

 ペンス副大統領と安倍首相は文大統領の来賓歓迎行事の時は現れなかったが、午後6時11分ごろ、このレセプションが始まった後に会場入りした。

 文大統領は歓迎のあいさつで「平昌五輪でなかったら一堂に会するのが難しかった方々もいる。私たちが一緒にいるという事実そのものが、
世界の平和に向けて一歩踏み出す貴重なスタートとなるだろう」と述べた。ところが、ペンス副大統領は金永南氏と握手もせずにたった5分で席を立ち、
韓国・北朝鮮・米国・日本の首脳クラス対面計画も実現しなかった。

 韓国大統領府の尹永燦国民疎通首席秘書官は「ペンス副大統領は米国選手団と午後6時30分に夕食を共にする約束をしており、
欠席を事前に告知していた。テーブルには席も用意していなかった」と説明した。

ペンス副大統領は当初、北朝鮮代表団と動線が重ならないようにしてほしいと韓国政府に要請しており、
このレセプションでも金永南氏と同じテーブルに就くことはできないとの意向を事前に伝えていたという。

韓国政府関係者は「出席してくださればうれしいという話は伝えていたが、ペンス副大統領は出席しなかった」と言った。
このため、米朝対話を進めてきた韓国政府の構想に支障が出ることも避けられなくなった。

 これに先立ち、金正恩朝鮮労働党委員長の実妹・金与正同党中央委員会第1副部長や金永南氏ら北朝鮮の高位級代表団は同日、金正恩委員長の専用機で訪韓し、
平昌五輪開会式に出席など2泊3日の日程に入った。金与正氏は開会式で文大統領と握手し、10日には大統領府で文大統領と昼食を共にする予定だ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/10/2018021000424.html

1スレの日時 2018/02/10(土) 18:18:33.44
前スレ 

関連スレ

【国際】安倍首相とペンス副大統領 歓迎会に遅れて到着 文大統領の歓迎の辞を終えた後に入場★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518247684/
【日韓首脳会談】安倍首相、日韓合意の着実な履行を要求 文大統領「日韓合意の再交渉は求めない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518179184/

【いま気付いた】韓国大統領「国政で外交の比重がこれだけ高いとは知らなかった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518148274/
0002名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:26:11.55ID:cp/9wcCW0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
 
モルゲッソヨ
     
0004名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:26:45.39ID:OnhUOqRa0
>>1
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ii    /       チョン      \   ii
   |      \          /      | < スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw
  /   _ _                   _ _  \
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        | 
   |         \    /         |
    \_______________/  
0006名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:27:39.85ID:Y9sgeEsj0
ペンスガチでキレたな
0007名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:27:47.22ID:IfOWencb0
韓国、なんと敵に協力し味方にトラップ!しかし見透かされ失敗に終わる
0008名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:28:15.57ID:GmkPqATZ0
韓国って別に自由主義陣営ってわけじゃないからね
0010名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:28:37.06ID:VtCO+9do0
北朝鮮の為にアメリカを裏切るとか文ちゃん本気だなー

北朝鮮と同じ制裁食らう覚悟とは驚いた、在日は荷造りしとけよ
国外退去だからな。
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:28:42.83ID:itT/AR5t0
しかも内政干渉するなという返事、まあ日米韓の連携とかどうでもいいと思ってるよね
じゃあ教科書とか靖国参拝とかも内政干渉するなよな
0012名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:28:47.95
韓国人ってのはホント姑息だよな
まったく事態を理解していない
自分たちがよければ他の事は知ったことではないという根底
そして体面だけ気にする姿勢
0015名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:29:08.64ID:XzLiPdTw0
控え室のカップヌードルが出来たんじゃないかな?
0018名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:30:18.98ID:dFmx/D3h0
姦国人は息つくように噓を吐く!www
0019名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:30:48.00ID:QMLDiFvx0
トランプと慰安婦の再現はできなかったという事ね
0020名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:30:55.10ID:QMPxnD5l0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
gghbっっhbっjbっっっっっっっじゅうう
0021名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:30:59.87ID:gzL8Nh0d0
慰安婦婆さんの時と同じことやってるのか。
こりゃアメリカを本気で怒らせたな。
半島もろともブッ潰す作戦に切り替えるよ。
0022名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:31:19.79ID:xsrUGgFZ0
抱きつきBBAテロをやられて相当頭にきたみたいだな
0023名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:31:27.00ID:E6wPTosC0
トランプに予定外の慰安婦突入させて怒られたのに
今度は断ったのを無視して同席w

韓国人は何でこうなんだろうな?w
0024名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:31:42.77ID:SkVVWbus0
ほんと南朝鮮人はアホだよな
北朝鮮は狡猾でうまく立ち回ってるけど
南朝鮮はただのピエロ
0025名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:31:50.46ID:abPbxQFV0
姑息な手を使って巻き添えくらわす画策って
日米とも韓国は金王朝の家来との認識を持つべし
0026名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:31:51.11ID:F5WQrqgT0
>>7
よく考えろ。
韓国は北と同じ民族。
北への理解が複雑だ。
朝鮮戦争では敵国だが、同じ民族という同朋意識もある。
できれば戦争にならずに朝鮮統一を成し遂げたいという思いの人が韓国には少なくないだろう。
ウヨクは単純理解しかできないようだが,問題の適切な処理には,相手側の事情は感情を推し量るのは必須なことである。
ウヨクはいつまでも成長できないのか?
0028名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:32:18.22ID:lDN1C1M/0
本当に、穢れた下等遺伝子民族って混乱しか起こさないな
国際的な常識も礼儀も有ったもんじゃない
0029名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:32:20.16ID:gCJ0AIBj0
この局面で騙し討ちって、マジかよw
0031名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:32:55.64ID:itT/AR5t0
統一統一って言うけど何のために必要か、中露の背景見てりゃよく分かるな
0032名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:33:01.23ID:ZZVsvrN20
文はクソすぎるな
バカチョンそのものの無能なクズ
0033名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:33:04.41ID:3m9v+0X+0
結果的にアメリカ側の意思を明確に北朝鮮に伝える結果となったわけで・・・
0035名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:33:30.53ID:KnesM2xg0
配慮が足りな過ぎる文政権。
いま世界は反北政策に傾いているっちゅーにな。
文のすり寄りで北はホクホク、カリアゲの腹の内が透けて見えるようじゃー。
いっそのこと、南北、仲良くなってくれよー。
ドカーンと半島ごとすっ飛ばせ―、お後がよろしいようでーー。
0036名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:33:43.16ID:ouAR8hZX0
>韓国大統領府は(中略)テーブルには席も用意していなかった」と説明した。

>韓国政府関係者は「出席してくださればうれしいという話は伝えていたが、ペンス副大統領は出席しなかった」と言った。

韓国側矛盾してね?w
0037名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:33:54.00ID:F5WQrqgT0
朝鮮統一への動き、北の核放棄、これを同時に行うにはどうすればいいかを考えろ。
これがなければ、北は核放棄しないだろうし、北が米に脅しをかけ続ければ,米は宣戦布告を行うに決まっている。
そうならない道を探るべきである。
0039名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:34:26.18ID:3m9v+0X+0
>>36
してない
出席してって頼んだけど断れたから席を用意しなかったってだけだから
0040名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:34:49.84ID:ZKwdrMPR0
>>26
韓国の方の意見ありがとう
0041名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:34:53.05ID:wGCV1Ohg0
いや、この時期に笑顔で握手なんかしてたら、逆におかしいだろwww
そんなアホなやついるわけな…あ!
0043名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:35:11.90ID:ouAR8hZX0
>>23
鮮人だからの一言に尽きるねw
0044名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:35:15.00ID:URez8KQA0
握手はしなかったが別のモノを握り合っていた。
0045名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:35:32.55ID:dVI3iJOF0
別スレでは、ペンス氏が退席した後の写真を使って、安倍がぼっちで座ってる、器が小さいなどと捏造してる奴がいるなw
0047名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:36:14.20ID:IfOWencb0
韓国トラップの成否

 対トランプ
  ・慰安婦抱擁トラップ 成功
  ・独島海老トラップ   成功

 対ペンス
  ・北朝鮮幹部同席トラップ 失敗
0048名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:36:20.53ID:F5WQrqgT0
>>32
如何にもウヨクらしいクズ書き込みww
思慮も知識も良識も哲学もない。
オマエが世界のリーダーなら,たちまちのうちに世界中紛争だらけになっちまうぜww

>>30
考えの何ウヨクの目からはそう映るなww
韓国の事情をわかればもっと違う判断になる。

>>35
配慮が足りないのはオマエの考えだろww
オマエの考えるとおりにすれば,たちまちのうちに紛争勃発。
日本にも多くの被害が及ぶ。
0049名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:36:23.57ID:EhP36ZPw0
北朝鮮の背後には支那共産党がいる
0050名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:36:40.60ID:dVI3iJOF0
>>45
開会式の時ね。
0051名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:36:46.44ID:w+L87bsa0
韓国人ってサプライズ好きだよね
突然、竹島に上陸したり
大統領晩さん会に得体の知れないBBA参列させたり
大使をナイフで切りつけたり
0053名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:36:48.83ID:oFKyabCg0
ペンス副大統領は晩餐会のメニュー見て帰ったんじゃなかろうか
で、何を食べたんキムチフルコースと鍋か?
0054名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:37:13.90ID:F5WQrqgT0
>>40
ウヨクはいつも通り、定番の勘違いをしているなww
オレって韓国だったの?
なんで?
0055名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:37:30.88ID:skzs+KJf0
アメリカ標準時間に合わせた競技時間
おかげで日本はいい迷惑 あれ?
ペンスも阿部も協議には興味ありませんて感じではあります
北は世の中は甘くないと気付くべき 
0056名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:37:36.07ID:JH+lMFbk0
「まあ食事でもしながら和やかに今後のことを相談しようじゃないか」


大物がよくやる、↑をやりたかったんだろうな
問題は大物でもなく、対立軸が鮮明な状況でホストが一方に肩入れしているから駄目ってことを理解していなかった点だ
三つどもえ以上の複雑さがあったら、利害調整のためにこういう場は有効だったかもしれんがね


しかも仕掛けてハズされるっていう、大恥をかいたっていう
0058名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:38:12.54ID:sqsTbOqa0
>>1
一方下痢ゾーは金永南に言葉を一方的にかけて会話したと自慢そうにしていましたw
0059名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:38:13.25ID:xu0jsa9X0
>>48
思慮も知識も良識も哲学も無いパヨクらしい頭の悪いレスだな
0060名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:38:13.47ID:qPfeQH6y0
韓国って嫌がらせをするのが生きがいなのかw
0062名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:39:17.74ID:P96gcEEU0
朝鮮半島にはかかわらないのが一番だけどね
企業や政府機関も櫛の歯を引くように引き上げて
最終的には在日特別永住権取り消しと本国送還に資産差し押さえがベスト
0063名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:39:21.77ID:rA0Tnuda0
>>51
トランプ大統領が安倍首相の誕生日にサプライズしたの見て
なんか勘違いしちゃったんだと思う
サプライズこそ外交の肝だと
やっちゃダメなサプライズ尽し見るにそうとしか思えない
0064名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:39:25.09ID:F5WQrqgT0
>>38
それって、オマエが単細胞だって言う証拠ww
どうしてそう決めつける?
多様な可能性は考えられないのか?
ウヨクはいつも思考が単純すぎるのだ。
0065名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:39:29.41ID:w+L87bsa0
>>60
生きがいっていうより本能なんじゃね?
0067名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:39:51.75ID:UjpHeWkY0
アメリカ人が握手もしないとか、これ相当やばいよ。本当に見たことない。
北の爺さんだけ無視とかすごいことするなぁ
0068名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:39:52.25ID:LWYPSrgs0
>>30
これでも韓国では外交の天才扱いだぜ?

世界中から外交の天災扱いされてそうだけどな
0070名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:40:34.15ID:4aXjdI530
日本の政治家との違い米国の政治家の学習能力は数段上。
0071名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:40:42.29ID:F5WQrqgT0
>>59
>思慮も知識も良識も哲学も無いパヨクらしい頭の悪いレスだな
↑これ間違い。
「思慮も知識も良識も哲学も無いウヨクらしい頭の悪いレスだな」
↑これが正しいww
0072名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:40:57.38ID:547bYa780
ここでも日米の足並みがそろってないんだよね。
安倍が一緒に退席していれば
韓国は慌てただろうに、
外交が下手
0073名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:41:08.40ID:dVI3iJOF0
>>36
韓国はいつもこういう苦しい嘘をつくね。
けむに巻いて誤魔化そうとする。
0074名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:41:13.50ID:OnhUOqRa0
アメリカもトンスラーの扱い方がわかってきたな
0075名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:41:21.26ID:hgC5aCxH0
レセプションに参加して北の爺さんとも言葉をかわした安倍さんは緩衝材か?
まあ人質とられてる日本はアメリカとは立場が違うからしょうがないんだけど
0076名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:41:22.02ID:w+L87bsa0
オウム返しとか久しぶりにみたな
0077名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:41:35.64ID:GjHw1xng0
鳩山と同じで友愛と叫べば通じると思っているのかw
0079名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:42:01.40ID:wHEnmGX+0
(建前)」民主系国家が共産主義国家に吸収併合されるなんて

教科書に載るくらい珍しい事象だな
0080名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:42:09.30ID:uKFkYfJf0
また政治利用か
ホント糞だな
0081名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:42:10.39ID:0tE2wS8s0
五輪終了後の流れ

北朝鮮 → 韓国
「米韓合同軍事演習を中止しろ」

韓国 → 米国
「米韓合同軍事演習は中止して欲しい」

米国 → 韓国
「わかった。合同演習は中止にしよう」

米国 → 日、英、豪、仏
「韓国抜きで、一緒にやらないか」

日、英、豪、仏 → 米国
「よし、やろう」
0082名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:42:16.60ID:l72GDAFX0
>>56
それ以前の問題だけどな

最初からアメリカ側から北朝鮮の人間とは合わないよう要請してたんだから
ただの卑怯な騙し討ちでしかない
0083名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:42:51.35ID:2IZBfXja0
ほんと空気読まないというかバカなのかな
ワームピアさんの両親招待してるのに北朝鮮代表団と握手なんてできるわけ無いだろ
メッセージが伝わらなくてアメリカ様ドン引きだろ
0084名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:42:55.29ID:NMU8WcXF0
文「サプライイイイズ」
アメリカSPサササ…
ペンス「???おぅ…」
0085名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:43:19.79ID:ZXVGBKlf0
>これによりペンス副大統領、日本の安倍晋三首相、北朝鮮の金永南最高人民会議常任委員長、
>中国の韓正・中央政治局常務委員を1つのテーブルに就かせて食事をさせようとした文大統領の計画も失敗に終わった。

麻雀でもやればよかったのにな
0086名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:43:46.01ID:dv2gF4Kh0
>>79
南ベトナムぽい
0088名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:45:06.33ID:w+L87bsa0
美味しんぼで言えば
海原と山岡を無理やり同席させようとする栗田みたいなポジション
0089名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:45:25.20ID:f71kPtx40
アメリカと日本じゃ韓国の立場がそもそも違うってこと文政権は理解してないんだろうなぁって
日本は拉致被害者等の解決しなきゃいけない問題があるけどアメリカは最悪北を殲滅して弾道ミサイルが撃てないようにすればアメリカの防衛的目的としては事足りるって大きな違いがある
さらには朝鮮戦争の事もあって基本的に韓国の国防力信頼してない可能性が高いのもあるしな
0091名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:45:38.48ID:xu0jsa9X0
>>71
え、お前ウヨクだったの?w
0092名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:45:55.11ID:3c11ekmK0
外交じゃなくもう罠にはめようとしてるよなw
チョンコらしいや。
0093名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:46:15.60ID:MLu4vCp20
★モルゲッソヨ!は、反米の象徴。
慰安婦像(平和の少女像)も、初めは反米のモニュメントだった。


日本第一党 公式‏ @nippondaiichi
桜井誠 @ 2018/2/11_10:00

平昌五輪会場近くに建てられた銅像、通称「モルゲッソヨ」が
米軍兵士によるイラク軍兵士への性的虐待などで世界的に話題となった「アブグレイブ刑務所」の
被害者をモチーフ(パクった?)に作られたものであることが判明しました。
0094名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:46:27.66ID:QWt15/lq0
世界中で恥晒すチョンコw
0095名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:47:47.13ID:F5WQrqgT0
>>91
オマエがウヨクなんだよww
0096名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:48:04.63ID:dv2gF4Kh0
韓国の人って相手が嫌がっていることを故意にすることが、その人と親交を深める最良の手段だと考えてるフシがある
0097名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:49:38.37ID:xu0jsa9X0
>>95
お前が>>48に対するレスは「思慮も知識も良識も哲学も無いウヨクらしい頭の悪いレスだな」が正しいって訂正したんじゃないですかww
つまり>>48を書いたお前はウヨクってことでしょw
0098名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:49:48.96ID:64XLC0Pz0
韓国人は人が嫌がる事をするのが好き
0099名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 11:49:49.24ID:wc0vEnxl0
韓国人は世界で一番優秀だダニ

アメリカも北朝鮮も手のひらで踊るダニ


.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況